Умник: Насчёт ребёнка скажу так, он не делал выбор у какой матери родится, и мать прекрасно осознаёт, что он пока не в состоянии давать отчёт за себя, НО когда её ребёнок становится взрослым и самостоятельным, любой родитель ждёт взаимности от него, нет таких людей которые бы были довольными, когда их дитя, в которое они вкладывали душу, заботу, презирали и игнорировали их, а если не так то слабо доказать обратное или кишка тонка?
«И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня – недостоин меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня - недостоин меня…» Откуда это, помните? :wink:
Да не любой родитель, а токмо неумный и претенциозный, друг мой!
:twisted:
Мудрая мать воспитывает дитя не для того, чтобы оно «воздавало» ей, а для того, чтобы оно жило, и было счастливо. Если это так, то она получила награду свою.
А, если она воспитывала его в расчёте на «благодарность», на какой-то шкурный интерес, а дитя, выросши, платит ей неблагодарностью «презирая и игнорируя её», то это - дурная и глупая мать, она РАСЧИТЫВАЛА НА БЛАГОДАРНОСТЬ, но не смогла воспитать её в своём ребёнке! :evil: Ведь не соседка же его воспитывала! :twisted: Родители сами воспитывают своих детей такими, какими они становятся, и чья вина, что дети «презирают и игнорируют» родителей?
Ни одна собака не рассчитывает на благодарность выросших щенков: она делает всё, чтобы они выросли самостоятельными, и прогоняет их от себя. Она растит их не для себя, а для жизни. Что ж, если человек глупей собаки, если у него не хватает мозгов видеть и понимать жизнь такой, какая она есть, то вОльно ему надеяться на чудо! :evil: Только я за дураков ответственности не несу, знаете ли.
А умных - немало, просто в Вашем окружении они, видимо, нечасто попадаются. Что ж, подобное ищет подобное….