Автор Тема: Критерий счастья, есть ли он?  (Прочитано 81910 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 04 Январь, 2009, 23:46:18 pm »
Цитата: "Solo"
Нет уж, Умник, теперь фамилию и возраст пары, размер их жилой площади и суммарный доход! : ))
Уфф, ну если так уж непонятно, тогда внесу поправку, речь идёт о паре, ясненько?
Вы можете не так скользить по паркету?  :wink:
Он её любит, она его нет?
Наоборот?
Он любит её, она любит другого?
Наоборот?
И в любом случае, слово "любит" вы никак не опишите ...
Для кого-то это застрелить деуку, чтоб другому не досталась, а другому ещё и свечку подержать, чтоб всё у ней было тип-топ ...
Но, есть же случаи, как вы говорите "осознанно", когда ответной реакции нет и быть не может. А всё равно любят, потому-что не могут иначе и по-другому ... Что тогда? Да ничего. Человек остаётся человеком, даже при условии не изменённых обстоятельств.
Так что там у пары случилось то?
 :roll:

Да, но согласитесь это убийственно больно и плохо когда есть без ответная любовь? Если вы когда-то любили то помёте меня, просто результат будет несостоявшиеся односторонние отношения, может и будет обделённый взаимностью любить и дальше но не так уже, поскольку найдёт иную альтернативу, тоесть полюбит другого(ую) или просто отойдёт от него(ё)

Этим я хотел показать что любовь играет самую главную роль в человеческом счастье, я ка-кто помню тему про банан, в которой надо было описать вкус его, так вот можно описать только приблизительно, но полностью понять вкус лишь можно ощутить его, так и в плане любви, вам то хоть надеюсь ясно?

Вот один пример для аналогии, жили были два учёных, один с добрым сердцем другой со злым, и вот однажды открыли ядерную реакцию, тот что был добрый, создал атомную электростанцию и подарил людям дешёвую энергию, а тот что со злым, сделал атомную бомбу и погубил миллионы невинных жизней.

От сюда следует, что большой ум, опасное оружие в руках злого сердца. Так что же будет приоритетом, ум или сердце?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 05 Январь, 2009, 09:29:20 am »
Больно, .. что поделать, за всё приходится платить ... Не мной сказано: и это пройдёт, .. хотя я могу сказать тоже самое ...
Возможно и любовь играет огромную роль в человеческом счастье, но, сводить саму любовь только к противоположному полу или не приведи господи ... ! .. : ))  Это согласитесь как-то .. не так .. Не очень, не фтыкает ... Если электроны куда-то двигаются, это вызывает силу тока ... А вот если они двигаются не просто куда-то, а навстречу друг-другу, то короткого замыкания не избежать ... Бывает просто пыхнет, а бывает так бабахнет, что никому поблизости мало не покажется ...
От сюда следует, что большой ум, опасное оружие в руках злого сердца. Так что же будет приоритетом, ум или сердце?

Что будет приоритетом, это только от вас зависит ... А, лучше ли, если будет маленький ум и доброе сердце, тут я не знаю что сказать ...
И ум и сердце понятия абстрактные и личностные.
Умный человек имеет много денег и успех в обществе, или умный послал всех нах.. и ушёл на Алтай травку собирать? Поднимет умный человек слиток золота или пройдёт как мимо грязи? ...
Можно и так и так ... Я бы ко-второму варианту подвинулся окончательно ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 05 Январь, 2009, 12:03:32 pm »
solo:
И ум и сердце понятия абстрактные и личностные.
Ох... ну и абстракция вы однако... а кто же пишет? Или глюки? Срочно бежать, срочно бежать к solo... а может не абстракция,  а?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 05 Январь, 2009, 17:17:53 pm »
Цитата: "Steen"
 Умник:          Насчёт ребёнка скажу так, он не делал выбор у какой матери родится, и мать прекрасно осознаёт, что он пока не в состоянии давать отчёт за себя, НО . . , а если не так то слабо доказать обратное или кишка тонка?
«И  враги  человеку - домашние  его.  Кто  любит  отца  или  мать  . .   -  недостоин  меня…»  Откуда  это,  помните?   :wink:

Да  . .  неумный  и  претенциозный,  друг  мой!
 :twisted:

Ни  одна  собака  не  рассчитывает  на  благодарность  выросших  щенков:  она  делает  всё,  чтобы  они  выросли  самостоятельными,  и  прогоняет  их  от  себя. . . . Что  ж,  если  человек  глупей  собаки,  . .  видеть  и  понимать  жизнь  такой,  какая  она  есть,  то  вОльно  ему  надеяться  на  чудо!  :evil:  Только  я  за  дураков  . . ,  знаете  ли.  
А  умных  -  немало,  просто  в  Вашем  окружении  . . ,  подобное  ищет  подобное….
ЭХ , святая правда ! ВСЕ собаки - умнее НЕКТР. людей !

Цитата: "Steen"
 Умник:         Гляжу, вы . . , наверно просто не знаете простой истины  . . написанное вами мякина.
Гм,  . . ,  бог  обидел:  старалась-старалась  . . как  попроще,  «для  особо  одарённых»,  . . ,  но,  видимо,  не  судьба! :evil:  А,  впрочем,  истина  не  в  словах  говорящего,  а в  ушах  слушающего…. :roll:

АМИНЬ . ИБО - истина ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 05 Январь, 2009, 18:34:46 pm »
Ох... ну и абстракция вы однако... а кто же пишет? Или глюки? Срочно бежать, срочно бежать к solo... а может не абстракция, а?

Умник, а вы чем пишите, умом или сердцем? Я вот руками по клаве клацаю, а на мониторе буквы появляются .. О чудо Господи!!! ...
Вы что-то запутались в понятиях и других запутываете ... Сердцем он пишет! .. Хм ... Прям на операционном столе лежит и пишет ... кровью ... Или умом, серыми-серыми буквами ... : )) Что бы умом писать вы себе видимо каждый раз трепанацию делаете? ...

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 05 Январь, 2009, 18:38:14 pm »
все выше написанное вами мякина.

Умник, более ясных ответов, чем предложила вам Steen, я не смог бы дать даже сам себе. Ваша агония начинает выглядеть неприлично.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от dinamoto »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 05 Январь, 2009, 18:54:09 pm »
Цитата: "dinamoto"
Умник, более ясных ответов, чем предложила вам Steen, я не смог бы дать даже сам себе. Ваша агония начинает выглядеть неприлично.

Вы это о чём? Умному ещё можно такое сказать, но ни как не "Умнику".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 05 Январь, 2009, 18:56:46 pm »
Цитата: "dinamoto"
все выше написанное вами мякина.

Я писал выше что лучше любви а тем более совершенной быть не может, из дискуссий выше можешь проследить, что любовь для всего живого есть наивысшее благо которое вообще может быть, а истинное счастье может быть тогда, когда человек обретает самое великое благо, если ты с этим не согласен, то приведи своё понятие о счастье и мы его вместе рассмотрим и разберём, ато тут уже одна мадам расписала так подробно и откровенно свои мысли, что видно даже стыдно стало.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 05 Январь, 2009, 19:25:16 pm »
Нет Умник, вы давайте расслабтесь ... А то у вас от перенапряжения какие-то пугающие опусы получаются ... Умник, пишите умом или сердцем .. и вообще, прекращайте вы это ... Знаете сколько уже таким образом довело себя до края? ... Смотрите статистику.
Я писал выше что лучше любви а тем более совершенной быть не может,
Лучше чего?! .. Что вы всё куда-то скользите, скользите! ...

что любовь для всего живого есть наивысшее благо которое вообще может быть
Высшее благо, для "Черной вдовы", может быть, это что бы кого-нибудь сожрать и не быть раздавленной .. и на вашу "любовь "ей чихать!
Что дальше?
а истинное счастье может быть тогда, когда человек обретает самое великое благо,
Ох и скользкий же вы товарищь! .. О-о ... То "для всего живого", то теперь именно "человек" ...

одна мадам расписала так подробно и откровенно свои мысли, что видно даже стыдно стало.

Ну, вам то стыдно не будет за себя ... У вас же вешалка есть в виде креста ... Всё туда, всё туда ... Повисит, высохнет, само отвалится ...

PS. Умник, скоро Весна, осталось меньше двуж месяцев ... Какие-то драные пятдесят дней, отделяют вас от Солнышка и травы, ... от ласточки с весною ...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 05 Январь, 2009, 19:50:08 pm »
PS. Умник, скоро Весна, осталось меньше двуж месяцев ... Какие-то драные пятдесят дней, отделяют вас от Солнышка и травы, ... от ласточки с весною

Скажите, что для вас есть любовь, игра гормонов или нечто высшее?
Если виной всему гормоны, так почему всё переживается сердцем? Ведь печаль, злоба, радость, страх, в том числе и любовь, всё это переживается в области груди, поскольку мысль опережает чувства, например помысли о чём то волнующем и тут-же сердце реагирует.