Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 156821 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #260 : 16 Февраль, 2009, 08:56:48 am »
Он объективен только с точки зрения свобод человека и только в том случае, когда первичен дух, а не материя. Свобода удержания себя от дурного поступка в рамках законности собственной совести. Если поддаться дурному соблазну, то это уже не свобода человека, а рабство этому соблазну. Примеры свободы и раскрепощения человека от дурных пожеланий, это 10 ветхозаветных заповедей, где 8-я заповедь заменяется новой - воскресением Христовым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #261 : 16 Февраль, 2009, 09:06:49 am »
Цитата: "Умник"
Свобода удержания себя от дурного поступка ...
Осталось выяснить, что есть дурной поступок...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #262 : 16 Февраль, 2009, 09:35:54 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Какой остроумие, вы о чём? Я серьёзен как никогда.
Понятно. Да, дурак без чувства юмора – это тяжело...

Дурак без чувства юмора -- это не «тяжело», это «коммунист».

Цитировать
Цитата: "Взгляд Дракона"
Ну, вы блин даёте. Сейчас уже даже Векшин знает, что, как утверждал в своё время гениальный Маркс, при развитом капитализме существует единый монопольный центр власти, т.н.  «подпольный обком»
Мне просто интересно у  какого демшизойдного кретина вы могли подобную чушь прочитать? Неужто, есть случаи еще хуже вашего? Ну, разве что, Азазель – это он него ветерок дует?

У вас видимо дислексия. Я ж ясно написал - «Сейчас уже даже Векшин знает».

Цитировать
Цитата: "Взгляд Дракона"
И гениальный полководец Сталин, конечно, побоялся даже попытаться свергнуть диктатуру буржуазии в Европе из-за такой смехотворной по военным меркам вероятности провала величиной всего в 10%. Зато когда Трумен шуганул его ядерной бомбой и потребовал вывести советские войска из Ирана за 48 часов,  Сталин вытянулся перед Трумэном по струнке и вывел за 24.
Да, для таких как вы с Азазелем, это всё уму непостижимо, охотно поверю. Но объяснение тут крайне простое – в отличие от "добрых советчиков", которые рассказывают тут, что "надо было делать", Сталин дебилом не был. И он очень хорошо просчитывал последствия разных поступков.


Так значит и собственные генштабисты Черчиля, и вы, повторяющий за ними глупости про 90% - оказывается все просто дебилы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Бубенцов

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #263 : 16 Февраль, 2009, 09:44:44 am »
Цитата: "Умник"
Он объективен только с точки зрения свобод человека и только в том случае, когда первичен дух, а не материя. Свобода удержания себя от дурного поступка в рамках законности собственной совести. Если поддаться дурному соблазну, то это уже не свобода человека, а рабство этому соблазну. Примеры свободы и раскрепощения человека от дурных пожеланий, это 10 ветхозаветных заповедей, где 8-я заповедь заменяется новой - воскресением Христовым.


Вопрос был именно для случая, когда материя первична.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бубенцов »

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #264 : 16 Февраль, 2009, 14:15:47 pm »
Цитата: "Умник"
это 10 ветхозаветных заповедей, где 8-я заповедь заменяется новой - воскресением Христовым.

Ага, ... так и запишем:
Умник сказал: Восьмая заповедь заменяется новой!
Нет, немного не так:
И сказал Умник: восьмую заповедь забяраю от ваз, ибо заменяю ея новой заповедью, дабы сбылось сказанное от Умника ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #265 : 16 Февраль, 2009, 19:34:28 pm »
Цитата: "Бубенцов"
Господа, давайте ближе к теме.

Является ли добро (зло) объективным законом в материалистическом мировооззрении наряду с законом сохранения энергии? Как выглядит (формально) такой закон?


Зло, есть негативные последствия для данного конкретного сознательного существа.
Добро, наоборот, положительные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #266 : 16 Февраль, 2009, 19:54:05 pm »
Цитировать
Из докладной записки командира 203-й абвергруппы капитана Райнхардта, 26 ноября 1943 г.

«Все агенты сообщают, что на протяжении всего времени оккупации настроение населения постоянно меняется не в пользу рейха. Наиболее ярко об этом свидетельствует увеличение числа банд, которые на сегодня состоят в основном из местных граждан или ими поддерживаются.

В настоящее время большая часть населения мечтает о возвращении Красной Армии и объединении в едином русском государстве. Немецкая оккупация рассматривается как иностранное господство, которому оказывается частично пассивное, а частично и растущее активное сопротивление.

С помощью направленной пропаганды «Отечественной войны» Сталину удалось добиться невиданного за прошедшие 20 лет единства активных сил советской империи. Население оккупированных областей все больше считает себя принадлежащим к этому единству. Сейчас не один Сталин с маленькой кликой борется за осуществление бывшей всегда чуждой народу идеи мировой революции. Сейчас весь русский народ борется за сохранение своего свободного Отечества».
http://a-dyukov.livejournal.com/2008/05/08/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #267 : 16 Февраль, 2009, 20:01:17 pm »
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 (Александр Дюков, Алексей Исаев, Егор Холмогоров)
2. Накануне войны. Тайна «пакта о ненападении»

Вторая мировая война была запрограммирована итогами Первой мировой. Более того, можно сказать, что с исторической точки зрения было бы правильно объединить обе эти войны в одну, а 20 лет мира между ними считать перемирием, каковые случались и в «Столетней войне», и в «Тридцатилетней», и во многих других. В результате Первой мировой «западным демократиям», Англии, Франции и США, удалось разрушить сразу четыре противостоявшие им империи — Германскую, Австрийскую, Османскую и Российскую, причем последнюю — несмотря на то, что она находилась с «демократиями» в союзе. Правда, Россия преподнесла неприятный сюрприз, — вместо «российской демократии» в распавшейся империи возникла единая большевистская идеократия, восстановившая большую часть имперского пространства, да еще и с претензией на «мировую революцию».

Созданная после войны «Версальская система» была построена на двух принципах: унижении Германии, которая была объявлена единоличным виновником войны в Европе, и изоляции Советской России от «цивилизованного мира» с помощью созданных на её западной границе лимитрофов, в основном из бывших российских окраин — Финляндии, стран Прибалтики и Польши. Польша была своеобразным надзирателем этого «санитарного кордона», одновременно изолировавшим и СССР, и Германию. Окончательное оформление Версальской системы произошло не в 1919 году в Версале, а в 1921 в Риге, когда после поражения в войне с Польшей Россия вынуждена была подписать мир, по которому от неё отторгались западнорусские земли — «Западная Украина» и «Западная Белоруссия».

Вполне естественно, что две униженных европейских нации начали искать сотрудничества друг с другом. Ленинская политика, закрепленная в 1921 договором в Рапалло, была на этом направлении исключительно прагматичной, Германия и Россия в 1920-х поддерживали друг друга, совместно добиваясь благоприятных изменений в международной обстановке — и это соответствовало интересам обеих стран. Именно возможность русско-германского союза, неоднократно решавшего все дела Европы в прошлом, была настоящим кошмаром архитекторов Версальской системы. Им нужна была совсем другая Германия, ручная на Западе, зато агрессивная на Востоке, не потенциальная союзница России, а еще одна «санитарка», а то и завоевательница.

Появление Гитлера именно по этой причине было на руку Англии и США. Маниакальный антикоммунист Гитлер придерживался совсем иных приоритетов в политике, чем германские националисты. Он был окружен фанатиками «восточной политики», выросшими в Восточной Пруссии, а то и вовсе «остзейскими немцами» вроде идеолога «арийского расизма» Розенберга.

Приход к власти нацистов привел к мгновенному сворачиванию «рапалльской» политики: было свернуто военно-техническое сотрудничество СССР и Германии, испорчены отношения. А Россия, потеряв внешнеполитическую почву, начала метаться и искать у западных стран поддержки против фашистской угрозы, — СССР вступил в Лигу Наций, заключил военный пакт с Францией, попытался наладить хорошие отношения даже с Польшей и другими лимитрофами. Другими словами, опасность гитлеровского «крестового похода на большевизм» вынудила СССР из противника Версальской системы превратиться в её сторонника. Причем сторонника, который иной раз действовал себе в ущерб.

Весь период между приходом Гитлера к власти и началом Второй Мировой был заполнен разговорами в европейских салонах о контурах будущей войны против СССР. Несомненным казалось, что Германия и Польша после аншлюса Австрии и разгрома Чехословакии вместе нападут на Россию, разделят между собой Украину, Белоруссию и Прибалтику, а поддержку им будет оказывать… английский флот да ударившая в тыл СССР Япония. Из участников войны на советской стороны предполагали, с долей скептицизма, Францию, — только и всего. До лета 1939 развитие событий в Европе соответствовало этим прогнозам. Гитлер при подчеркнутой лояльности западных держав «собирал немецкие земли» — Австрию, Судеты, Клайпеду-Мемель. Мюнхенская политика прокладывала ему путь на Восток, с единственной оговоркой: не трогать любимое детище Антанты — Польшу.

Именно здесь открылась возможность той дипломатической комбинации, которая превратила намечающийся «крестовый поход против большевизма» во Вторую Мировую войну. Германия в целом все-таки была объективно заинтересована не столько в завоеваниях на Востоке, сколько реванша на Западе. Не столько победы над большевиками, сколько возвращения отобранного в Версале. И Польша, которой были прирезаны значительные германские земли, выглядела в глазах немецкого националиста оскорблением. На этом и сыграл Сталин, подхватив и развив германскую инициативу по разделу Польши. «Крестоносца» Гитлера удалось вернуть на «рапалльские» рельсы, на путь восстановления обеими державами положения до Первой мировой войны. Именно в этом, а не в какой-то специфической агрессии, состояла идея знаменитого «Пакта Молотова-Риббентропа»: каждая из сторон возвращала по нему своё. Причем с выгодой для Германии, получившей польские земли, которые до 1917 принадлежали России. В остальном же был принят фактический принцип восстановления доверсальских восточных границ. При этом западные державы попались в расставленную им ловушку, — когда они давали гарантии безопасности Польше, то совсем не планировали воевать с Германией, они хотели заставить Германию не трогать поляков. Вместо этого пришлось воевать. За Польшей последовали Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия и, наконец, Франция.

А тем временем СССР, «превратив войну гражданскую в войну империалистическую», спокойно восстанавливал свои довоенные границы. С минимально возможным применением военной силы были возвращены Западная Украина, Западная Белоруссия, Бесарабия, Северная Буковина, Литва, Латвия и Эстония. Заключив договор с Гитлером в 1939, Сталин провел одну из самых блестящих внешнеполитических операций в мировой истории. Заставил своих потенциальных противников воевать друг с другом, получил практически без войны огромные территории, которые иначе бы стоили миллионов жизни, да еще и отодвинул вступление СССР в войну на максимальный срок.

Вокруг «пакта» потому и сосредоточено столько ненависти западных политиков и исследователей, что Запад был переигран во внешнеполитической игре. Заключив договоренности с Германией Сталин отодвинул на два года начало Великой Отечественной и, мало того, предопределил победу в ней. Сделать больше, «изменить» заложенную в Гитлера и нацизм изначальную программу «На Восток» он не мог — как не мог и отменить логику войны, которая требовала от Гитлера напасть на СССР, чтобы лишить Англию надежды на победу. Однако стартовые условия СССР совершенно не были похожи на условия 1939 года. Вместо «единого антибольшевистского фронта» — схватка в Европе, вынуждавшая Англию и США помогать России, вместо границы у Минска — граница в Бресте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #268 : 16 Февраль, 2009, 21:27:56 pm »
Цитировать
«Гитлер при подчеркнутой лояльности западных держав «собирал немецкие земли» — Австрию, Судеты, Клайпеду-Мемель. Мюнхенская политика прокладывала ему путь на Восток,.»

А что такое лояльность?
Что они не объявили ему войну?
За то что он собирал всего лишь немецкие земли, населенные причем немцами?

Цитировать
«с единственной оговоркой: не трогать любимое детище Антанты — Польшу»

Скорей, демократическая Чехословакия была любимицей, а Польше была довольно агрессивным националистическим государством.
Наоборот, Польше запрещали трогать Чехословакию.

Цитировать
«Именно здесь открылась возможность той дипломатической комбинации, которая превратила намечающийся «крестовый поход против большевизма» во Вторую Мировую войну.»

Как мы знаем –нет
Получился крестовый поход против стран фашисткой оси.
Это то было фактически.
Что было.
Что было.
Что было.
А не что должно было быть по некой «теории» или могло быть.

Цитировать
«каждая из сторон возвращала по нему своё.»

СССР, это не Российская Империя.
Коммунисты всегда утверждали что Россия это тюрьма народов.
К наследию российской империи они не имели никакого отношения.
А кроме того, это в любом случаи агрессивная колониальная политика.
А учитывая тот факт, что
«Несомненным казалось, что Германия и Польша после аншлюса Австрии и разгрома Чехословакии вместе нападут на Россию»

Нужно было не восстанавливать Империю, не возвращать колонии, а строить оборону страны.
Не увеличивать общие границы, увеличивать, а не уменьшать расстояние между Германией и СССР.
Не настраивать против себя народы Прибалтики и Польши.

Цитировать
«При этом западные державы попались в расставленную им ловушку, — когда они давали гарантии безопасности Польше, то совсем не планировали воевать с Германией, они хотели заставить Германию не трогать поляков. Вместо этого пришлось воевать. За Польшей последовали Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия и, наконец, Франция.»

Западные страны отвергли мирные предложения Германии, о чем ясно сказал сам тов. Сталин.
Не захотели бы воевать- не стали, не смотря на все договоры.

Но, тут уже пошла демагогия
Цитировать
«За Польшей последовали Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия и, наконец, Франция.»

Гитлер, стал воевать с Польшей, потому что она отказалась дать проход в Восточную Пруссию и вернуть город Данциг.
В дальнейшем, после начала же войны, Гитлер решил присоединить и Познань которая тоже входила ранее в Германию, но там жили поляки.
А дальше, как известно по дип. переписке именно Сталин настоял на ликвидации польского государства полностью.

Потом уже началась война с Англией и Францией и оккупация стран
«Норвегия, Дания, Бельгия, Голландия» были лишь расширением базиса войны.
Т.е. что бы англичане не высадились в Норвегии лучше сделать это первым.
Что бы воевать с Францией, нужно иметь в распоряжении территории Бенелюкса и Дании.
Так Германия действовала и ранее.
Англичане тоже не церемонились, высадка в Норвегии, в Греции, захват Ирана вместе с СССР, захваты в Ираке.

Цитировать
«А тем временем СССР, «превратив войну гражданскую в войну империалистическую», спокойно восстанавливал свои довоенные границы. С минимально возможным применением военной силы были возвращены Западная Украина, Западная Белоруссия, Бесарабия, Северная Буковина, Литва, Латвия и Эстония»

Вот вот о чем много раз говорили СС
«превратив войну гражданскую в войну империалистическую целью СССР был не мир, а мировой коммунизм.
Однако, есть неточность  если Бесарабия и возвращена то  Северная Буковина всё таки передана.

Цитировать
«Сталин провел одну из самых блестящих внешнеполитических операций в мировой истории»

Говоря прямо, называя вещи своими именами, Сталин всё просрал.
Доигрался стратег.
Точнее большинство из того, на что столько положили крови и пота.

Цитировать
«игре. Заключив договоренности с Германией Сталин отодвинул на два года начало Великой Отечественной»

Захват мира не называется отечественной войной.
Заключив пакт с Германией, Сталин
1.   Получил территории не воюя
2.   Разжигал войну в Европе

И в итоге попал в крайне опасное положение, что закончилось как мы знаем весьма чревато.

Цитировать
«Вместо «единого антибольшевистского фронта» — схватка в Европе, вынуждавшая Англию и США помогать России, вместо границы у Минска — граница в Бресте.»


Вот вот, вместо того что «должно было быть» реально совсем другое.
Почему то западные демократии никаких договоров с режимом Гитлера не заключили, а стали методично с самого нападения Германии на СССР, помогать последнему и помогать до самого конца войны, и добивать первого.
Что же им мешало в году 1944, заключить с ним мир?
Вместе воевать против СССР?
Да хотя бы меньше помогать ему, а ведь помощь по ленд-лизу была в 1944 УВЕЛИЧЕНА
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #269 : 16 Февраль, 2009, 23:14:44 pm »
Вот что меня реально удивляет! Неужели есть ещё дебилы, которые верят в такие сказки: "Заключив договоренности с Германией Сталин отодвинул на два года начало Великой Отечественной"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »