Никаких 450.000 военнопленных РККА не брала. ...
По справке НКВД от 03.12.1941 года всего в качестве военнопленных было принято 130.242 человека.
Всё равно достижение. Не участвуя в войне, взять в плен 130.242 человека - это круто.
Ну если считать, что боевой приказ № 01 Военного Совета Белоусского фронта от 15.09.1939 года звучал следующим образом:
"...белорусский, украинский и польский народы истекают кровью в войне, затеянной правящей помещичье-капиталистической кликой Польши с Германией. Рабочие и крестьяне Белоруссии, Украины и Польши восстали на борьбу со своими вековечными врагами - помещиками и капиталистами. Главным силам польской армии германскими войсками нанесено тяжелое поражение. Армии Белорусского фронта с рассветом 17 сентября 1939 г. переходят в наступление с задачей - содействовать восставшим рабочим и крестьянам Белоруссии и Польши в свержении ига помещиков и капиталистов и не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией. Ближайшая задача фронта - уничтожить и пленить вооруженные силы Польши, действующие восточнее литовской границы и линии Гродно - Кобрин..."
... то видимо, согласно мухинцам СССР действительно с Польшей не воевал.

Как говорится, не верь глазам своим. Кстати, уничтожать и пленить приказывалось не некие мифические банды на некой разложившейся территории, а "вооружённые силы Польши". А что такое вооружённые силы? Это государственная военная организация любой суверенной страны.
Ну и естественно удивительные события, которые произошли в Западной Белоруссии, часть которой захватили злобные немцы, а потом щедро отдали её СССР. :lol:
А вообще, достаточно лишь почитать сводки Генерального штаба РККА того времени, чтобы понять (при наличии хотя бы нескольких извилин в голове), как и с кем воевал или не воевал СССР:
Оперативная сводка от 17 сентября. Напечатана 18 сентября в газете "Известия":
"...С утра 17 сентября войска Рабоче-Крестьянской Красной Армии перешли границу по всей западной линии от реки Западная Двина (наша граница с Латвией) до реки Днестр (наша граница с Румынией). Отбрасывая слабые передовые части и резервы польской армии, наши войска к вечеру 17 сентября достигли:
На севере — в Западной Белоруссии — м. Глубокое, ст. Парафианово, овладели железнодорожным узлом Молодечно и м. Воложин.
На юге — в западной Украине — наши войска заняли: города Ровно, Дубно, Збараж, Тарнополь, Каломый.
Наша авиация сбила: 7 польских истребителей и вынудила к посадке 3 тяжелых бомбардировщика, экипажи которых задержаны.
Население встречает повсеместно части Красной Армии с ликованием…"