Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 155380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #140 : 02 Февраль, 2009, 23:40:41 pm »
Сегодня ради прикола пересмотрел мухинскую "Катынскую подлость". Ну что сказать? Дикая, вопиющая безграмотность и пренебрежение к истории.

 Этот фильм есть ВКонтакте, так что каждый может посмотреть. Мухин сообщает в фильме, цитирую дословно:
 "...К сентябрю 1939 года, как вы помните, у Польши была армия ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК..." (!!!).

 В пересчёте на штатную численность дивизий того времени- это получается где-то 210 дивизий. :D  :D  :D
 
 Не знаю, это идиотизм в кубе, квадрате или ещё в чём-то, но даже немцы всего имели около 100 дивизий на всех фронтах. Поляки же на самом деле имели 39 дивизий и 11 кавбригад, а вместе со всякими отрядами самообороны их общая численность недотягивала и до миллиона человек.
 Послушать этот перл Мухина может каждый на хронометраже от 62:40 этого фильма.
 http://vkontakte.ru/video-3938842_86609771?add=1

 Так же Мухин злорадно сообщает, что польская армия была побеждена за 2-3 недели, хотя по самым оптимистичным прогнозам немцев, они планировали завоевать Польшу за 7-8 недель. Предположу, что Мухин или курит злую-злую траву или документов исторических не читает принципиально, к чему видимо стремятся и его соратники. Если бы он хотя бы раз в жизни удосужился почитать немецкий план нападения на Польшу, то его постигло бы величайшее открытие: максимальный срок на овладение Польшей, который ставился командованием- был 2 недели. Блицкриг- он и есть блицкриг.

Такая вот, печальная история.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #141 : 03 Февраль, 2009, 04:02:54 am »
Цитата: "мамай"
Интересно, сильно отличается фраза в "секретном протоколе":
"...2) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, границы сфер интересов Германии и СССР будут приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана..."
от фразы в совместном военном протоколе от 21 сентября? :
"...По занятию обеими армиями основной демаркационной линии по рр. Писса, Нарев, Висла, р. Сан от устья до истоков..."
Если бы демшиза и антисоветизм не отбили у некоторых напрочь способность к мышлению, подобного дебильного вопроса бы не возникало.

Интересы СССР и КНР, например, «приблизительно проходят» по реке Амур. И это известно с века эдак 18-го. Но когда разграничивают интересы реально, то начинается долгое и нудное уточнение каждого островка, что занимает годы. Так что если даже полагать «секретные протоколы» не фальшивкой, то одного только слова «приблизительно» в дипломатическом документе (в котором исключительно важен каждый нюанс) грамотному человеку достаточно, чтобы понять, что о реальном (на карте) разграничении речь не шла.

Цитата: "Алeкс"
Цитата: "мамай"
Ну а насчёт братания. Имеющий глаза и так всё увидит.
Совместный парад победителей 23 сентября 1939 года в Бресте.
Давно разоблаченные подтасовки и фальшивки.
Александр Дюков "4. Манипуляции видеорядом"
Цитировать
Вот, например, сюжет о «совместном параде советских и германских войск в Бресте». На самом деле такого парада не было; был торжественный вывод из города немецких войск, за которым наблюдали советские представители. [1] Неудивительно, что кинохроники «совместного парада» не существует. Однако авторам фильма непременно нужно вбить в голову зрителя, что совместный парад был. И тогда после кадров вывода немецких войск из Бреста вставляются кадры парада советских войск на Красной площади. Буквально несколько секунд, но /77/ зритель остается убежденным, что видел и немецкие, и советские войска на параде в Бресте.

Игорь Пыхалов "Великая оболганная война"
Цитировать
Попутно следует сказать пару слов и о столь любимом нынешними обличителями тоталитаризма пресловутом «совместном советско-германском параде» в Бресте, состоявшемся 22 сентября 1939 года. Подоплёка данного события (кстати, вопреки расхожим мифам это было единственным мероприятием подобного рода) такова. В ходе военных действий 14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. Однако согласно советско-германским договорённостям этот город должен был отойти к СССР. Таким образом, должна была состояться церемония его передачи в советские руки. Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С.М.Кривошеиным:
   «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знамёнами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши»[326].
   Как видим, фактически это был не совместный парад, а торжественный вывод немецких войск.

Есть еще тут:
http://skaramanga-1970.livejournal.com/7064.html
http://skaramanga-1970.livejournal.com/7219.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #142 : 03 Февраль, 2009, 04:05:03 am »
Цитата: "мамай"
Сегодня ради прикола пересмотрел мухинскую "Катынскую подлость". Ну что сказать? Дикая, вопиющая безграмотность и пренебрежение к истории.
чья б мычала...

Цитата: "мамай"
Мухин сообщает в фильме, цитирую дословно:
 "...К сентябрю 1939 года, как вы помните, у Польши была армия ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК..." (!!!).
Я теперь понял, где вы черпаете то, что полагаете «знаниями истории» - из фильмов! Причем, по всей видимости, фильмов голливудских...

В книге Михин разъясняет подробно:
Цитировать
151. Пользуясь польскими данными, историки дружно утверждают, что Польша вообще начала мобилизацию только за два дня до начала войны — 30 августа. Но за мобилизацией во всех странах пристально следил немецкий генштаб, тем более что это такое мероприятие, которое не сильно и укроешь. А начальник генштаба сухопутных войск Германии Гальдер 15 августа сделал в своем дневнике запись: “Последние данные о Польше: Мобилизация в Польше будет закончена 27.08. Следовательно, мы отстанем от поляков с окончанием мобилизации. Чтобы закончить мобилизацию к тому же сроку, мы должны начать ее 21.08. Тогда 27.08 наши дивизии 3-й и 4-й линий также будут готовы” [3].

Поскольку немцы начали мобилизацию только 26 августа и закончили ее уже с началом войны, то, как видите, поляки в осуществлении мобилизационных мероприятий и в развертывании армии сильно опередили немцев.

152. Что касается численности польской армии, которую нам желательно определить хотя бы ориентировочно, то она по указанным выше причинам также занижается до 1 или 1,2 млн. человек. Если взять за основу эти числа, то тогда будет непонятно, откуда взялся тот миллион польских пленных, который работал только в сельском хозяйстве Германии? [4] А откуда взялось 450 тыс. польских пленных у Красной армии? [5] А откуда взялись те, кто драпанул во все сопредельные с Польшей страны, кто, сняв форму, разбежался по домам?

153. С другой стороны, в число, более-менее похожее на реальное, тоже не верится. Любое государство без проблем может направить в армию 10% от численности своего населения. Для Польши это была бы армия в 3,5 млн. Но ведь проблема не в том, чтобы призвать в армию 10% населения, их ведь надо вооружить, одеть, кормить, обучать, снабжать боеприпасами, оружием и техникой. Богатый СССР со своими высокоразвитыми промышленностью и сельским хозяйством мог себе позволить при довоенной численности населения в 190 млн. человек надеть шинели на 34 млн. граждан [6]. Да и это не рекорд. В Первую мировую войну богатые Франция и Германия мобилизовали более 20 % своего населения. Но как голозадая Польша могла иметь такую армию? Тем не менее, посол СССР в Варшаве Н. Шаронов в день начала войны 1 сентября 1939 г. сообщила Москву: “Немецкие войска, там, где они вошли на несколько километров, остановлены, сообщил Арцишевский, и имеется равновесие сил. Говорит, что польская армия уже имеет 3,5 миллиона, что нападения они не ожидали, но в Берлин делегатов посылать не собираются. Намекал, что это похоже на крупную демонстрацию, а не настоящую войну. Сказал, что армии у них достаточно, но что сырье и вооружение они от нас хотели бы иметь, но потом, кто знает, может быть, и Красную армию (в ответ на мое замечание, что для них плохо, что Англия и Франция не заключили договора с нами)” [7].
Вероятно, значительная часть наспех мобилизованных солдат была небоеспособна, а то и вовсе невооружена. Но это вопрос совершенно отдельный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #143 : 03 Февраль, 2009, 10:11:03 am »
Эти идиотские обьяснения Мухина вы детям покажите в яслях- может они поверят в этот бред сумасшедшего.
 "...Любое государство без проблем может направить в армию 10% от численности своего населения. Для Польши это была бы армия в 3,5 млн..." :D  :D  :D  :D  :D  :D

 От чего ж тогда численность РККА в той войне не оценить в 17-18 миллионов, а Вермахта в 8 миллионов?

 Также любому вменяемому человеку понятно, что подписав с СССР договор 23 августа и планируя напасть на Польшу 1-го сентября, никто долго и нудно никакие островки согласовывать не будет. Компрене?

 А Брест-то что нам немцы торжественно вернули? Ответ-то есть какой-нибудь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #144 : 03 Февраль, 2009, 11:10:06 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "мамай"
Ну а насчёт братания. Имеющий глаза и так всё увидит.
Совместный парад победителей 23 сентября 1939 года в Бресте.
Давно разоблаченные подтасовки и фальшивки.
Александр Дюков "4. Манипуляции видеорядом"
Цитировать
...Однако авторам фильма непременно нужно вбить в голову зрителя, что совместный парад был. И тогда после кадров вывода немецких войск из Бреста вставляются кадры парада советских войск на Красной площади. Буквально несколько секунд, но /77/ зритель остается убежденным, что видел и немецкие, и советские войска на параде в Бресте.
Я дал ссылку на ролик. Укажите, на каких секундах в этом ролике кадры с Красной площади? Или с Вашей стороны сполошной марксизм-ленинизм?
Цитата: "Снег Север"
СССР не вступал в войну и, тем более, "на стороне Германии".
Цитата: "Снег Север"
Михин разъясняет подробно:
Цитировать
...А откуда взялось 450 тыс. польских пленных у Красной армии?
А этот Михин (или как его там) подробно разъясняет, каким образом армия, не вступившая в войну, берёт 450 тыс. пленных? Или тут опять марксизм-ленинизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #145 : 03 Февраль, 2009, 11:39:10 am »
Это не марксизм-ленинизм. Это мухинизм-идиотизм.

 Никаких 450.000 военнопленных РККА не брала. Это очередное доказательство полной несостоятельности фантаста из Днепропетровска.
 По справке НКВД от 03.12.1941 года всего в качестве военнопленных было принято 130.242 человека. Оставшиеся 320 тысяч, которых Мухин по своему скудоумию записал в польскую армию- были поляки жившие на отошедшей к СССР территории и посаженные в тюрьмы и высланные, как потенциальные враги народа, а также многочисленные категории граждан Польши взятые в плен, но не имевшие к польской армии никакого отношения, многие из которых к тому же были с семьями: ксендзы, помещики, жандармы, работники судов и прокуратур, политики, торговцы. Причём часть поляков жила на территории Прибалтики и была арестована не в 1939 году, а в 1940-м.

 Никакого миллиона польских военных в сельском хозяйстве Германии также не было и быть не могло. С таким же успехом, какой-нибудь дуб вроде Мухина мог бы записать в РККА вывезенных на работы в Германию из СССР женщин и детей. :lol:
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2009, 12:33:00 pm от мамай »

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #146 : 03 Февраль, 2009, 11:59:26 am »
Товарищ Снег Север привёл в пример Пыхалова и незаметно для себя подставился.:

 "...а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. Однако согласно советско-германским договорённостям этот город должен был отойти к СССР. Таким образом, должна была состояться церемония его передачи в советские руки..."

 Минуточку! А какие договорённости? Разве Германия и СССР о чём-то договаривались? Где, когда?  :D

 Кстати, на этом фото прекрасно видно, что советские танки прекрасно соседствуют с немецкими войсками в Бресте. Так, что говорить, что немцы торжественно вышли, а русские зашли в город- не приходится. Тем более, что видно что флаг ещё висит немецкий.
http://www.gulag.ipvnews.org/new/articl ... 30/004.jpg
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #147 : 03 Февраль, 2009, 12:47:36 pm »
Цитата: "мамай"
Никаких 450.000 военнопленных РККА не брала. ...
По справке НКВД от 03.12.1941 года всего в качестве военнопленных было принято 130.242 человека.
Всё равно достижение. Не участвуя в войне, взять в плен 130.242 человека - это круто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн мамай

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #148 : 03 Февраль, 2009, 14:27:23 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "мамай"
Никаких 450.000 военнопленных РККА не брала. ...
По справке НКВД от 03.12.1941 года всего в качестве военнопленных было принято 130.242 человека.
Всё равно достижение. Не участвуя в войне, взять в плен 130.242 человека - это круто.


 Ну если считать, что боевой приказ № 01 Военного Совета Белоусского фронта от 15.09.1939 года звучал следующим образом:

 "...белорусский, украинский и польский народы истекают кровью в войне, затеянной правящей помещичье-капиталистической кликой Польши с Германией. Рабочие и крестьяне Белоруссии, Украины и Польши восстали на борьбу со своими вековечными врагами - помещиками и капиталистами. Главным силам польской армии германскими войсками нанесено тяжелое поражение. Армии Белорусского фронта с рассветом 17 сентября 1939 г. переходят в наступление с задачей - содействовать восставшим рабочим и крестьянам Белоруссии и Польши в свержении ига помещиков и капиталистов и не допустить захвата территории Западной Белоруссии Германией. Ближайшая задача фронта - уничтожить и пленить вооруженные силы Польши, действующие восточнее литовской границы и линии Гродно - Кобрин..."

... то видимо, согласно мухинцам СССР действительно с Польшей не воевал. :D  Как говорится, не верь глазам своим. Кстати, уничтожать и пленить приказывалось не некие мифические банды на некой разложившейся территории, а "вооружённые силы Польши". А что такое вооружённые силы? Это государственная военная организация любой суверенной страны.
 Ну и естественно удивительные события, которые произошли в Западной Белоруссии, часть которой захватили злобные немцы, а потом щедро отдали её СССР.  :lol:

 А вообще, достаточно лишь почитать сводки Генерального штаба РККА того времени, чтобы понять (при наличии хотя бы нескольких извилин в голове), как и с кем воевал или не воевал СССР:

 Оперативная сводка от 17 сентября. Напечатана 18 сентября в газете "Известия":

 "...С утра 17 сентября войска Рабоче-Крестьянской Красной Армии перешли границу по всей западной линии от реки Западная Двина (наша граница с Латвией) до реки Днестр (наша граница с Румынией). Отбрасывая слабые передовые части и резервы польской армии, наши войска к вечеру 17 сентября достигли:  
На севере — в Западной Белоруссии — м. Глубокое, ст. Парафианово, овладели железнодорожным узлом Молодечно и м. Воложин.
На юге — в западной Украине — наши войска заняли: города Ровно, Дубно, Збараж, Тарнополь, Каломый.
Наша авиация сбила: 7 польских истребителей и вынудила к посадке 3 тяжелых бомбардировщика, экипажи которых задержаны.
Население встречает повсеместно части Красной Армии с ликованием…"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от мамай »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #149 : 03 Февраль, 2009, 17:04:11 pm »
Цитата: "мамай"
"...Любое государство без проблем может направить в армию 10% от численности своего населения. Для Польши это была бы армия в 3,5 млн..." От чего ж тогда численность РККА в той войне не оценить в 17-18 миллионов, а Вермахта в 8 миллионов?
 Также любому вменяемому человеку понятно, что подписав с СССР договор 23 августа и планируя напасть на Польшу 1-го сентября, никто долго и нудно никакие островки согласовывать не будет. Компрене?
 А Брест-то что нам немцы торжественно вернули? Ответ-то есть какой-нибудь?
Вы сами себя понимаете? Что-то непохоже...
Вы не знали, что в армию может быть мобилизовано до 10% населения? Вот данные по Эстонии – официальные: «Всего в течение Второй мировой войны обе стороны, осуществившие оккупационный режим, мобилизовали в свои армии больше чем 100 000 эстонских граждан, что составляет примерно 10% от численности населения в то время.» (http://www.estemb.ru/estonija/istorija/aid-109)
И вы уж определитесь сами – если подписывали нечто приблизительное, то что значит «торжественно вернули» Брест? Короче – бред на бреде и бредом погоняет...

Цитата: "мамай"
Товарищ Снег Север привёл в пример Пыхалова и незаметно для себя подставился.:
 "...а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. Однако согласно советско-германским договорённостям этот город должен был отойти к СССР. Таким образом, должна была состояться церемония его передачи в советские руки..."
 Минуточку! А какие договорённости? Разве Германия и СССР о чём-то договаривались? Где, когда?  :D
Да, тяжелый случай демшизойдного умственного запора... Конечно, договаривались – это что, кто-то отрицал? Но вот «планы совместной оккупации» не строили и линий на картах в «секретных протоколах» не чертили.

Цитата: "Алeкс"
Я дал ссылку на ролик. Укажите, на каких секундах в этом ролике кадры с Красной площади?
Не менее тяжелый случай. И где в этом ролике совместный парад? Или то, что на трибуне стоит советский офицер делает немецкий парад «совместным»? :lol:  :lol: В таком случае все парады СССР на 7-е ноября были «совместными» со странами НАТО – на трибунах было полно военных атташе в форме... :lol:  :lol:

Цитата: "Алeкс"
Цитата: "мамай"
Никаких 450.000 военнопленных РККА не брала. ...
По справке НКВД от 03.12.1941 года всего в качестве военнопленных было принято 130.242 человека.
Всё равно достижение. Не участвуя в войне, взять в плен 130.242 человека - это круто.
На самом деле, РККА не взяла ни единого военнопленного – тут Мухин неточен. 130 тыс. польских военнослужащих были не военнопленными, а интернированными лицами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »