Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 33090 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 10 Декабрь, 2008, 13:42:35 pm »
Цитата: "христиан"
Я видел , знаю то что не менее убедительно чем радио.
А что значит убедительнее? Вроде бы логика, выводящая следствие из факта, должна обладать 100%-й убедительностью. А Вы сравниваете степени убеждённости, значит что-то ещё имеет место. Свои фантазии, или внушение. Что?
Если бы этого не было меня в православие пряниками бы не заманили.
Не заманили бы? Значит Вы всё же чувствуете в православии что-то отрицательное?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 10 Декабрь, 2008, 14:00:08 pm »
  Очень ошибочная логика.Вы знаете что закон Архимеда правдив-как вы это докажете дикарю?и т д.
Строго говоря, доказательства не бывают кому-то. Они существуют сами по себе. А по отношению к кому-то можно применять термин "убедить". Почему-то разные люди воспринимают как наиболее убедительными разные вещи. Вот Вы, ведь, верите в религиозные догмы не в силу доказательств?
Все апостолы начинали верить только тогда , когда видели чудеса Христа.Нафанаил-пророчество.Другие-претворение воды в вино.
Другими словами, когда такие люди видят нечто, расцениваемое как чудо, они из-за этого отвергают разум? Допускаю такую реакцию. Если разум вступает в противоречие с тем что видишь, можно в нём засомневаться. Но, ведь, тут надо уточнить, что усомниться следует именно в своём рассудке, а не в чужом.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 10 Декабрь, 2008, 14:02:55 pm »
И ещё раз о "дикарях".

Дэвид Аттенборо как-то сказал одному приверженцу Фрума по имени Сэм:
—   Но, Сэм, прошло уже девятнадцать лет с тех пор, как Джон
Фрум сказал, что "груз" придет. Он обещал и обещал, а "груз" все
равно не приходит. Девятнадцать лет — не слишком ли долго вы
ждете?
Сэм оторвал глаза от земли и посмотрел на меня:
—   Если вы можете ждать Иисус Христос две тысячи лет, а он не
приходит, то я могу ждать Джон Фрум больше, чем девятнадцать лет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 10 Декабрь, 2008, 14:30:11 pm »
 Да ё моё.Я же приводил пример.Я говорю например вам что разговаривал с Ангелом.Что он мне дал совет в трудную минуту, и что
я его видел и слышал на протяжении минуты.
Ну хорошо, даже если считать, что это не глюк и ангел был, то как вы определили, что он не "падший". Не чёрт, одним словом? Может, Вам бесы дают советы, а Вы их слушаетесь?  :lol:
 Ну вы может посмеётесь,может нет,  но не поверите.Скажете что это была галюцинация.
Ага, я так скажу. Потому что это наиболее простое объяснение.
Потом не всё так явно и так легко обьяснимо,как в данном примере может быть, но для меня очевидно, для вас не будет.Поймите, личный опыт человека даже для другого  верующего не будет так приемлим как для самого человека, на то он и личный.
Да сколько угодно - личный так личный. Но личные тарактаны в личной голове за доказательство не хиляют. Где критерии, по которым любой человек, независимо от своего мировоззрения, мог бы поставить опыты и убедиться в существовании ангелов? Нету? Abfahren. А то Умник уже развёл тут баланду про "наших учёных". Если "наши" (вернее, Ваши) - это уже не учёные. Идеология не должна определять выводов в науке. У Вас определяет, значит, все эти "наши учёные" - гнусные шарлатаны.
И толку рассказывать тому кто заведомо настроен скептически, если в некоторые реалии бытия даже в церкви мало кто поверит.
А и не надо, чтобы верили. Петро просит доказательств. А вот с ними-то, как я понимаю, беда.  :lol:
Для веры надо масса знаний, если нет прямых чудес, а атеисты как послушаешь мысли через шаг логически ошибаются.
Да? На стол длинный перечень логических ошибок атеистов.  :D
  задумайтесь почему религии вообще существуют, как столько людей могли мучаться за христианство. Логично идти на костёр ради того, что не доказано?  
Может, Вы хотели сказать "мучиться из-за христианства"? Кто там из кого костры жёг - христиане из еретиков или еретики из христиан? А, Христиан?
У атеистов вечно хромает логика, или нет знаний где-то.
И начинается оболванивание других и себя.
И опять тем же местом об одно и то же. Где логика-то хромает? Примеры логических противоречиё атеизма - в студию! А вообще что-то замечаю за христианами стремление обвинить оппонентов в нелогичности. Примеров логических ошибок, что характерно, они никогда не приводят. Видать, чуют, что у самих с логикой напряжёнка. Очередная проекция собственных траблов на оппонента, не так ли, господа верующие?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 10 Декабрь, 2008, 15:51:10 pm »
Уважаемые администраторы с модераторами.
Вам не кажется, что тема ушла в сторону и ее надо разделить?

Если уже нечего сказать на тему смерти и похорон патриарха, закройте тему. Пожалуйста.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 10 Декабрь, 2008, 15:56:08 pm »
Цитата: "dargo"
Если уже нечего сказать на тему смерти и похорон патриарха, закройте тему. Пожалуйста.
Да, действительно. Оффтоп пошёл. Извиняюсь, что в нём участвовал.  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 10 Декабрь, 2008, 19:28:34 pm »
Может он в мыслях сказал:

Бог, если ты есть, я сейчас войду в ванну, а там,  рядом с зубной щёткой будет лежать , ......... ммммммм ........ завёрнутая в бумагу ложка!, и тогда я стану верующим.

Усмехаясь, в полной уверенности что ложки нет, Кроткий заходит в ванну, и, ...  обана!- там лежит ложка, завёрнутая в бумагу.

Не, всё гораздо прозаичнее:
Он сам заворачивал её в бумагу, потом разворачивал, и ложка каждый раз оказывалась снаружи :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 10 Декабрь, 2008, 20:50:30 pm »
Вера-это разновидность знания
Это надо ж было вам,батенька,такое отмочить средь белого дня! :lol:
А верить, потому что надо просто верить-это для идиотов.

Я раскрою страшную тайну:верят верующие(в том числе и ты) ради помощи свыше в земной жизни и райского безделия в загробной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 10 Декабрь, 2008, 21:47:26 pm »
Цитата: "farmazon"
Он сам заворачивал её в бумагу, потом разворачивал, и ложка каждый раз оказывалась снаружи :lol: .

под столом. :lol: А вера тут причём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 10 Декабрь, 2008, 23:07:09 pm »
Цитата: "farmazon"

под столом. :lol: А вера тут причём.

Вообще сложно как-то это мне все понять, бесы какие-то...

Я в их существовании убедился лично. Как-то в детстве лет в 16 пробовали с друзьями "духов вызывать". Так вот тогда я воочию увидел как может нематериальные существа действовать на материю.
Очень впечатляет я скажу.

Ну мне было 16 лет - это далеко не первый класс.

Да и не было у меня никаких галлюцинаций, никто не являлся в образе гномика и других персонажей. Всё было гораздо безобидней.

Просто ложка, завернутая в двойной лист бумаги при обратном развертывании оказывалась снаружи... как бы проходила сквозь бумагу.

Обмануть меня никто не мог, так как я сам лично заворачивал и разворачивал. Тут ни самовнушение, ни 6-ое чувство не при чём.
Просто "кто-то" протаскивал ложку сквозь бумагу.

Сам процесс конечно был не заметен, но результат был на лицо. И многократно повторялся.
ну там дальше выяснилось что это известный фокус
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=136958#136958
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »