Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 33058 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 11 Декабрь, 2008, 00:19:55 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Вера-это разновидность знания
Это надо ж было вам,батенька,такое отмочить средь белого дня! :lol:
Я раскрою страшную тайну:верят верующие(в том числе и ты) ради помощи свыше в земной жизни и райского безделия в загробной.

-Это вы отмачиваете, плохо вы христиан знаете, знаете вы скорее доверчивых тють.

-Я не верю ради помощи в этой жизни, я не верю ради райского безделия, я не верю вообще не ради чего, это не вера была бы а каое-то мечтание.Я верю потому что знаю, и с моим знанием не могу не верить.А когда не знал того что теперь знаю был атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #101 : 11 Декабрь, 2008, 03:02:13 am »
Цитата: "христиан"
Я верю потому что знаю, и с моим знанием не могу не верить.
Если человек знает- то ему нет нужды верить. Раз Вы верите- следовательно, не знаете
А когда не знал того что теперь знаю был атеистом.
То есть Вас обманули, а Вы и повелись.  Предполагаю, что Вы эмоционально неустойчивый, некритичный, излишне доверчивый человек
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 11 Декабрь, 2008, 07:38:35 am »
ПЕТРУ:
Предполагаю, что Вы эмоционально неустойчивый, некритичный, излишне доверчивый человек
Я бы так не сказал. Христиан решительный, волевой и, чтобы ни случилось, на веру не берёт, а исследует. Как и полагается нормальному человеку. Определил по его постам и личным контактам. К нему можно прислушиваться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 11 Декабрь, 2008, 08:00:36 am »
Цитата: "Умник"
Христиан решительный, волевой и, чтобы ни случилось, на веру не берёт, а исследует.
Как же случилось, что он пришел к религии? Путем исследования к религии не придешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #104 : 11 Декабрь, 2008, 10:41:34 am »
РЕНДАЛЛУ(продолжение):
слепые вреующие тогда живут недолго.
_Откуда такие познания? Считаю ваш ответ не продуманным.
Всё ж просто. Если основывваться только на вере в то, что светофор зажёг зелёный, то можно попасть под машину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 11 Декабрь, 2008, 11:04:01 am »
РЕНДАЛЛУ:
Этот сигнал слепой может узнать от людей, которые вместе с ним переходят дорогу. По моему для слепого этого достаточно.
Это моя цитата вам на предыдущей странице.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=75
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 11 Декабрь, 2008, 11:39:07 am »
Цитата: "Петро"
Христиан решительный, волевой и, чтобы ни случилось, на веру не берёт, а исследует.
Как же случилось, что он пришел к религии? Путем исследования к религии не придешь.

Именно этим путём .

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #107 : 11 Декабрь, 2008, 15:54:00 pm »

Именно этим путём .

У Кастанеды есть книга " Путь знания индейцев Яки". Если вы что-то исследуете, то что вам мешает также называть Христианство знанием?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 11 Декабрь, 2008, 16:18:37 pm »
Цитата: "Satch"

Именно этим путём .

У Кастанеды есть книга " Путь знания индейцев Яки". Если вы что-то исследуете, то что вам мешает также называть Христианство знанием?

Я и называю христианство знанием.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 11 Декабрь, 2008, 17:48:25 pm »
я верю Вам в том, что Вы сами убеждены в том, что разговаривали с ангелом. Но Вы и сами должны понимать, насколько это неубедительно. Глюки бывают не только у психов и наркоманов. Почти любой человек может испытывать подобные состояния- при переутомлении, сильных переживаниях, после приема определенных лекарств, да просто перепутав сон и явь! Это бывает, можете мне поверить :)

Не поверю, это атеистические фантазии.Я не говорил что  говорил с ангелом.

а я уже сказал. Если бы это случилось со мной, я бы очень и очень сомневался. Когда предъявляешь высокие требования к другим, нужно предъявлять их и к себе.

Вы такой простой, думаете что только вы сомневаетесь, а другие как дурачки на веру берут всё, не подумав, курили ли они, либо это была галлюцинация.

Ну как это Вы говорите- "для веры нужно массу знаний".. вера и знания находятся во взаимном противоречии. Где есть знания, там вера не нужна. Где есть вера, там знания противопоказаны.

То что вы говорите-это доверие.А я именно о Вере как о вере христианской, а не в вере что дождь не пойдёт.Вера это совокупность знаний, можно сказать.Как одно большое знание.

Происхождение и история религий хорошо изучены. Никаких проблем там не наблюдается.
Да, я заметил.Вы толком даже не задумывались там, скушали то что вам идеологи подпихнули и всё, даже не видя как это ошибочно.

О какой логике Вы говорите? Где у фанатиков может быть логика?

А что тогда вообще есть фанатизм, откуда он возникает?Почему фанатизм больше страха физического мучения?Это всё ваши домыслы.

Пока что мы наблюдаем обратное. И даже не нужно далеко ходить за примерами.

Бла бла бла.Вы толкуете как вам хочется.Я вам примеры приводил.
Например ошибка атеистов с Христом и смоковницей чего стоит, о которой тот же Истархов надрывался.Называется логический вакуум.