Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 33106 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 10 Декабрь, 2008, 12:25:04 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "христиан"
Я видел , знаю то что не менее убедительно чем радио.
Если бы этого не было меня в православие пряниками бы не заманили.
Однако Вы не хотите об этом никому говорить. Это само по себе очень показательно- Вы уверены, что никто Вам не поверит, и не хотите подвергать себя насмешкам.

Да ё моё.Я же приводил пример.Я говорю например вам что разговаривал с Ангелом.Что он мне дал совет в трудную минуту, и что
я его видел и слышал на протяжении минуты.
  Ну вы может посмеётесь,может нет,  но не поверите.Скажете что это была галюцинация.
  Потом не всё так явно и так легко обьяснимо,как в данном примере может быть, но для меня очевидно, для вас не будет.Поймите, личный опыт человека даже для другого  верующего не будет так приемлим как для самого человека, на то он и личный.И толку рассказывать тому кто заведомо настроен скептически, если в некоторые реалии бытия даже в церкви мало кто поверит.
   Вы пример с Ангелом разберите для начала.И спросите себя честно
что вы бы сказали по этому поводу, ничего думаю кроме того что я выше. "галюцинация"," трава" и т д.

Для веры надо масса знаний, если нет прямых чудес, а атеисты как послушаешь мысли через шаг логически ошибаются.

Вы взгляните непредвзято на многие вопросы для начала, например на то же происхождение язычества, задумайтесь почему религии вообще существуют, как столько людей могли мучаться за христианство.Логично идти на костёр ради того, что не доказано?  

У атеистов вечно хромает логика, или нет знаний где-то.
И начинается оболванивание других и себя.
,
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 10 Декабрь, 2008, 12:30:03 pm »
Цитата: "farmazon"
Я видел , знаю то что не менее убедительно чем радио.
Если бы этого не было меня в православие пряниками бы не заманили.
Так, что-то знакомое... Помнится, Кроткий тут рассказывал, как стал верующим, узрев завёрнутую в лист бумаги ложку.

Это опять же личный опыт может.
 Может он в мыслях сказал:

Бог, если ты есть, я сейчас войду в ванну, а там,  рядом с зубной щёткой будет лежать , ......... ммммммм ........ завёрнутая в бумагу ложка!, и тогда я стану верующим.

Усмехаясь, в полной уверенности что ложки нет, Кроткий заходит в ванну, и, ...  обана!- там лежит ложка, завёрнутая в бумагу.

Кроткий падает в обморок, занавес.

=)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 10 Декабрь, 2008, 12:34:42 pm »
Умник, слово "знаешь" тут неподходящее. Если бы он знал, он бы мог доказать. Если бы он знал, он не стеснялся бы этого.  Если бы он знал, ему не пришлось бы верить.

Очень ошибочная логика.Вы знаете что закон Архимеда правдив-как вы это докажете дикарю?и т д.

Я не верю, а знаю.Вера-это разновидность знания, просто это знание непостижимо, поэтому даже когда ты вживую видел проявления нематериального мира, ты называешь это Верой.
 Но по сути это просто знание.

А верить, потому что надо просто верить-это для идиотов.

Все апостолы начинали верить только тогда , когда видели чудеса Христа.Нафанаил-пророчество.Другие-претворение воды в вино.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 10 Декабрь, 2008, 12:42:45 pm »
Да ё моё.Я же приводил пример.Я говорю например вам что разговаривал с Ангелом.Что он мне дал совет в трудную минуту, и что
я его видел и слышал на протяжении минуты.
  Ну вы может посмеётесь,может нет,  но не поверите.Скажете что это была галюцинация.
я верю Вам в том, что Вы сами убеждены в том, что разговаривали с ангелом. Но Вы и сами должны понимать, насколько это неубедительно. Глюки бывают не только у психов и наркоманов. Почти любой человек может испытывать подобные состояния- при переутомлении, сильных переживаниях, после приема определенных лекарств, да просто перепутав сон и явь! Это бывает, можете мне поверить :)

Потом не всё так явно и так легко обьяснимо,как в данном примере может быть, но для меня очевидно, для вас не будет.Поймите, личный опыт человека даже для другого  верующего не будет так приемлим как для самого человека, на то он и личный.И толку рассказывать тому кто заведомо настроен скептически, если в некоторые реалии бытия даже в церкви мало кто поверит.
   Вы пример с Ангелом разберите для начала.И спросите себя честно
что вы бы сказали по этому поводу, ничего думаю кроме того что я выше. "галюцинация"," трава" и т д.
Да я уже сказал. Если бы это случилось со мной, я бы очень и очень сомневался. Когда предъявляешь высокие требования к другим, нужно предъявлять их и к себе.

Для веры надо масса знаний, если нет прямых чудес, а атеисты как послушаешь мысли через шаг логически ошибаются.
Ну как это Вы говорите- "для веры нужно массу знаний".. вера и знания находятся во взаимном противоречии. Где есть знания, там вера не нужна. Где есть вера, там знания противопоказаны.

Вы взгляните непредвзято на многие вопросы для начала, например на то же происхождение язычества, задумайтесь почему религии вообще существуют,
Происхождение и история религий хорошо изучены. Никаких проблем там не наблюдается.
 как столько людей могли мучаться за христианство.Логично идти на костёр ради того, что не доказано?  
О какой логике Вы говорите? Где у фанатиков может быть логика?

У атеистов вечно хромает логика, или нет знаний где-то.
И начинается оболванивание других и себя.
,
Пока что мы наблюдаем обратное. И даже не нужно далеко ходить за примерами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 10 Декабрь, 2008, 12:48:35 pm »
Умник, слово "знаешь" тут неподходящее. Если бы он знал, он бы мог доказать. Если бы он знал, он не стеснялся бы этого.  Если бы он знал, ему не пришлось бы верить.

Очень ошибочная логика.Вы знаете что закон Архимеда правдив-как вы это докажете дикарю?и т д.
Просто продемонстрирую- если он чуть умнее обезьяны- все сразу поймет.

Я не верю, а знаю.Вера-это разновидность знания, просто это знание непостижимо,
Оксюморон. Непостижимых знаний не бывает. Знание- это и есть постижение.
поэтому даже когда ты вживую видел проявления нематериального мира, ты называешь это Верой.
 Но по сути это просто знание.

Нет. Вера- это эмоциональный акт. Выброс гормонов в кровь. Для этого никакие знания не нужны.

А верить, потому что надо просто верить-это для идиотов.

Все апостолы начинали верить только тогда , когда видели чудеса Христа.Нафанаил-пророчество.Другие-претворение воды в вино.
А Вы верите в то, что написано в библии. Хотя никаких доказательств не имеете. То есть Вы положили, что апостолы видели.. А откуда Вы знаете, что они- видели?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 10 Декабрь, 2008, 13:01:38 pm »
Петро, ведь нельзя объяснить слепому что горит зелёный свет на светофоре. Он просто ЗНАЕТ, что означает этот зелёный свет и спокойно переходит улицу. Есть непосредственные знания из опыта - гносиос, а есть опосредованные знания, которые можно объяснить только так, для чего они нужны. А сам факт зелёного света светофора принимается на веру, то есть опосредованное... и т. д. но знание. То же самое с миром тонким, но реальным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 10 Декабрь, 2008, 13:09:14 pm »
Цитата: "Умник"
Петро, ведь нельзя объяснить слепому что горит зелёный свет на светофоре. Он просто ЗНАЕТ, что означает этот зелёный свет и спокойно переходит улицу.
Он что, видит?? Это фальшивый слепой, Паниковский какой-то!
Может, он на звук ориентируется? Тогда причем тут зеленый свет?
 Есть непосредственные знания из опыта - гносиос, а есть опосредованные знания, которые можно объяснить только так, для чего они нужны. А сам факт зелёного света светофора принимается на веру, то есть опосредованное... и т. д. но знание. То же самое с миром тонким, но реальным.
Ну и какие же факты из тонкого мира доступны нашему "слепому"? Что-то я твоей аналогии не понимаю!

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #87 : 10 Декабрь, 2008, 13:10:39 pm »
А сам факт зелёного света светофора принимается на веру, то есть опосредованное... и т. д. но знание. То же самое с миром тонким, но реальным.
Не верно просто зелёный цвет он воспринимает в виде другой информации. Зелёный цвет здесь не важен, нужен сигнал для возможности перехода дороги - это может быть и звук. но вы будете до хрипоты утверждать, что слепому обязательно надо чтобы он верил, что загорелся зелёный и тогда с божьей помощью он перейдёт дорогу. Я так полагаю... слепые вреующие тогда живут недолго. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 10 Декабрь, 2008, 13:31:08 pm »
Пояснения Рендаллу(самооправдание):
нужен сигнал для возможности перехода дороги
Этот сигнал слепой может узнать от людей, которые вместе с ним переходят дорогу. По моему для слепого этого достаточно.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 10 Декабрь, 2008, 13:35:36 pm »
РЕНДАЛЛУ(продолжение):
слепые вреующие тогда живут недолго.
_Откуда такие познания? Считаю ваш ответ не продуманным.