Автор Тема: Умер патриарх Алексий v.2.0  (Прочитано 32944 раз)

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 09 Декабрь, 2008, 07:03:06 am »
Да, к имени Алексия II  я привязываю ответственность за современное состояние российского общества. За гнилое состояние российского общества.
9 000 преступлений в течение одного дня, из которых 100 тяжкие: убийства, изнасилования, разбойные нападения.
Ну не работает религия. Это очевидно, как дважды два четыре. Так подумай, почему не работает! Коль добровольно на себя взвалил обязанности направлять и вдохновлять.
Дискуссируя на тему роли покойника в судьбе России, вы все ушли от такого непристойного, препротивнейшего, антигуманного факта.  
В церкви высших сановников избирают навечно.
К старости человек не может выполнять функции руководителя.
Знаю как медик и умудрённый жизненным опытом муж.
Человеку, находящемуся у края могилы, хочется одного - покоя. Моему отцу 88 лет. С хвостиком. Встречаемся редко. Встречаемся с великой радостью. Однако, уже через 15 минут говорит отец, - я устал. Пойду отдохну.
Вот почему Алексий II так любил посещать свою маленькую коровью ферму.
Его тошнило от паствы и многочасовых служб! Жующие жвачку коровы, буйный аромат запахов настоящей биологической  жизни успокаивали старца.
Какие же вы, верующие, жестокие, бессердечные люди!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 09 Декабрь, 2008, 08:01:40 am »
Цитата: "Иван Пашук"
В церкви высших сановников избирают навечно.
К старости человек не может выполнять функции руководителя.

С Папой Римским попутал видать. Патриарх может уйти на покой, как ушёл недавно Сербский Патриарх. А может быть смещён с должности решением собора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Декабрь, 2008, 08:49:14 am »
Цитата: "Cruser"
Патриарх может уйти на покой, как ушёл недавно Сербский Патриарх. А может быть смещён с должности решением собора.

Или как герой этой темы быть внезапно вызванным начальством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 09 Декабрь, 2008, 09:05:44 am »
Прошу не винить за ошибочность мнения. Ошибку признаю, каюсь. Меня внутренняя кухня да и сама церковь мало интересуют. При случае информация остаётся в сознании, невольно приходится анализировать. Корреспондент (ша) телевидения весь на нет изошёл (шла), демонстрируя любовь Алексия II к бурёнкам. Мол, ничто человеческое небожителю не чуждо.
Показали и монашку в чёрном, ухаживающую за скотом.
Я любовь к коровёнкам оценил с иных позиций.
Иногда, замечу, чутьё, интуиция не подводит.
Два случая на вскидку.
1. Журналист подметил, что Борис Ельцин чуть за сердце не хватался, когда решался вопрос о выводе его то ли из ЦК, то ли политбюро.
Эге, думаю, этот по трупам друзей и товарищей пойдёт, лишь бы у власти удержаться. Так оно впоследствии и случилось. Расстрел Верховного Совета случился позже.
2. Березовский описывает реакцию президента Путина на события вокруг катастрофы с "Курском". Узнав, что губернатор курской области Руцкой срочно вылетел в Мурманск, Путин изрёк, - "как он посмел поперёк батьки в пекло лезть".
И ВВП, я понял, сделает всё мыслимое и немыслимое, чтобы ногами вперед уйти с высшей ступени иерархической лестницы. Так просто никого вперед не пропустит.

Если бы вы знали, до чего мне жалко их и их семьи!
Подхалимствующее окружение бесконечно поёт в уши насколько вождь гениален и прозорлив. Ни один критику в глаза не выскажет. Так у лидера создаётся иллюзия своей исключительности, правоты, всесилия.  На поверку - мыльный пузырь.
В реальной геополитической обстановке не ориентируются, ею не владеют, просчитать наперёд не в состоянии. То, что они называют финансовым кризисом, на самом деле вовсе не финансовый.  Он системный.
Простыми людьми наши последние лидеры в большом проценте ненавидимы.  Очень большом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 09 Декабрь, 2008, 13:11:05 pm »
SE ВОЗРАЖАЕТ цитатой:  
Можно лишь предполагать, что шимпанзе представляют себе ливень, ураган или водопад некими безликими живыми существами -- демонами или духами стихий, -- которым позволено угрожать или поклоняться. Подобное поведение не является врожденным. Не все популяции обезьян знают, что с дождем можно "говорить" как с сородичем, зато знающие передают секрет из поколения в поколение. ...
Я тоже так считаю, что можно лишь предполагать... осмеяние атеистами верующих всех мастей и конфессий. Верно, на всех свалить легче - размытость понятий и не знание причины поклонения, не знание объекта поклонения - это то, что надо мало мальски грамотному атеисту типа SE.
Когда восходит солнце, цветы до полудня раскрывают свои чашелистики навстречу ему. Конечно же они поклоняются солнцу. А когда собака встречает хозяина - конечно же она поклоняется хозяину. Ловко придумано: привязанность к собственным привычкам у животных, есть поклонение чему-то или кому-то. Нетрудно изощрённому уму некоего атеиста и насмшников-флудистов заработать очко на каком-то там поклонении какому-то Иисусу Христу, какими-то непонятными православными приматами, которые знают, что это непонятное существо (или всё же Бог?) может благоволить к любому из нас и долготерпеть кого-то из нас. Почему? ВОТ ЭТО ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ, КОТОРУЮ НЕ МОГУТ ЛИЦЕЗРЕТЬ АТЕИСТЫ, ГОТОВЫЕ БОЖИЕ СРАВНЯТЬ С НАВОЗОМ. И ДЕЛАЕТ ЭТО, В ЧАСТНОСТИ, НЕКИЙ SE, МАЛО ЧТО ПОНИМАЮЩИЙ В ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ И С ЧЕМ ЕГО КОНКРЕТНО ЕДЯТ. Поучись малость, SE!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 09 Декабрь, 2008, 13:21:38 pm »
SE ВОЗРАЖАЕТ цитатой: Цитата:
Можно лишь предполагать, что шимпанзе представляют себе ливень, ураган или водопад некими безликими живыми существами -- демонами или духами стихий, -- которым позволено угрожать или поклоняться. Подобное поведение не является врожденным. Не все популяции обезьян знают, что с дождем можно "говорить" как с сородичем, зато знающие передают секрет из поколения в поколение. ...  

Если я болею раком, зачем мне выдумывать бога Рака, если я вижу солнце, зачем мне выдумывать бога Солнце?Если я боюсь грозы, зачем мне придумывать бога Грозу?

Идея о том что обожествлены силы природы  из страха , глупа.

Как идея может этого зародится вообще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 09 Декабрь, 2008, 13:57:30 pm »
Цитата: "христиан"

Если я болею раком, зачем мне выдумывать бога Рака, если я вижу солнце, зачем мне выдумывать бога Солнце?Если я боюсь грозы, зачем мне придумывать бога Грозу?

религии зародились в древние времена, у диких людей, ненамного ушедших в развитии от тех же обезьян.
как маленький ребенок видит в шевелении занавески живое существо, так же и первобытные люди видели в явлениях природы божества.
Вот Вы не понимаете, а однако же бог Солнца, бог Грозы настолько своеобычны в первобытных религиях, что странно было бы найти народ, у которого их никогда не было!

Идея о том что обожествлены силы природы  из страха , глупа.

ничуть не глупа. это настолько очевидная и естественная идея, что я удивляюсь, как Вы можете ее не понимать!

Как идея может этого зародится вообще.
Как она могла бы не зародиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 09 Декабрь, 2008, 14:25:55 pm »
Цитата: "Петро"
религии зародились в древние времена, у диких людей, ненамного ушедших в развитии от тех же обезьян.
как маленький ребенок видит в шевелении занавески живое существо, так же и первобытные люди видели в явлениях природы божества.

Божество - это слишком сложное понятие для дикаря. Это нечто надмирное, сверхестесственное. В его опыте нету такого! А люди трактуют явления исходя из своего опыта. Превращение гусеницы в бабочку - это уже сверхестесствено для дикаря. А такое сложное понятие, как "божество" - это вообще за гранью понимая. Поэтому, я думаю, нельзя приписывать дикарям то, что ему не понятно, чего нет в его опыте. Очевидно, что для понятие "божество" у дикаря должны были быть веские причины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 09 Декабрь, 2008, 14:31:56 pm »
Цитата: "Cruser"
Цитата: "Петро"

Божество - это слишком сложное понятие для дикаря. Это нечто надмирное, сверхестесственное. В его опыте нету такого! А люди трактуют явления исходя из своего опыта. Превращение гусеницы в бабочку - это уже сверхестесствено для дикаря. А такое сложное понятие, как "божество" - это вообще за гранью понимая. Поэтому, я думаю, нельзя приписывать дикарям то, что ему не понятно, чего нет в его опыте. Очевидно, что для понятие "божество" у дикаря должны были быть веские причины.
таких "веских причин" дохера и больше. Вот гроза- гремит гром, сверкает молния, может поджечь лес и даже убить. Причина- непонятна, но раз гремит- значит, кто-то "там" есть. Ведь гремит же!
И ничего сложно в понятии божества нет. Все примитивные племена прекрасно с этим понятием знакомы.
Удивляюсь Вам- Вы как будто вообще не знакомы с историей религий!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 09 Декабрь, 2008, 15:09:17 pm »
ПЕТРУ: Петро, зачем выражаться? Если вспомнить исследования учёных относительно давности дикарства у людей, то такое состояние найдено только у оторванных от цивилизации племён, кои существуют и по ныне. Неплохо исследован допотопный период. Удивительно, но и там дикарей не было. Вполне цивилизованный мир, сложнейшие аппараты для путешествия в космосе и пр. и пр. Разница с нашим миром только в том, что они поклонялись бесу (кроме Ноя и его семьи), почему и были уничтожены, так как не годились для вечного мира и радости блаженства. Дикари были и у них, именно по той причине, что сожительство в племенах имело для дикарей опять таки апофатический характер поклонение "своему богу", то есть одному из бесов, каким они давали самые причудливые имена, похожие с именем "апофатос" - "слово", аналогично связанное с поиском "божества".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.