религии зародились в древние времена, у диких людей, ненамного ушедших в развитии от тех же обезьян.
как маленький ребенок видит в шевелении занавески живое существо, так же и первобытные люди видели в явлениях природы божества.
Вот Вы не понимаете, а однако же бог Солнца, бог Грозы настолько своеобычны в первобытных религиях, что странно было бы найти народ, у которого их никогда не было!
Не знаю насчёт ребёнка, но какой ребёнок делает из занавески божество =)).
Я -то понимаю как оно на самом деле скорее всего было.И то что они обычны у разных народов-это не относится к тому что вы считаете правдой, тут дело в другом.Хотя для начала можно было бы подумать о том что народы перенимали друг от друга, расселяясь.
ничуть не глупа. это настолько очевидная и естественная идея, что я удивляюсь, как Вы можете ее не понимать!
Да я понимаю её прекрасно, но в ней очевидная ошибка, если задуматься.Если дикарь настолько глуп, что не знает что такое солнце, ветер, как он додумается что есть какие- то боги, или духи, что они живые.Например дикарь заметит что Солнце одинаково двигается, а живое меняет действия.
В том то и дело что она "настолько очевидная и естественная идея",
что сбивает с толку.Понятно, атеист другого обьяснения предложить не может, и верит в эту теорию, несмотря на то что она высосана из пальца.А как можно додуматься обожествить быка или корову, и потом сожрать или трахнуть её?=)
Как она могла бы не зародиться?
Легко.Жить не тужить, и просто не знать ничего , но не выдумывать богов каких то.