Прошу не винить за ошибочность мнения. Ошибку признаю, каюсь. Меня внутренняя кухня да и сама церковь мало интересуют. При случае информация остаётся в сознании, невольно приходится анализировать. Корреспондент (ша) телевидения весь на нет изошёл (шла), демонстрируя любовь Алексия II к бурёнкам. Мол, ничто человеческое небожителю не чуждо.
Показали и монашку в чёрном, ухаживающую за скотом.
Я любовь к коровёнкам оценил с иных позиций.
Иногда, замечу, чутьё, интуиция не подводит.
Два случая на вскидку.
1. Журналист подметил, что Борис Ельцин чуть за сердце не хватался, когда решался вопрос о выводе его то ли из ЦК, то ли политбюро.
Эге, думаю, этот по трупам друзей и товарищей пойдёт, лишь бы у власти удержаться. Так оно впоследствии и случилось. Расстрел Верховного Совета случился позже.
2. Березовский описывает реакцию президента Путина на события вокруг катастрофы с "Курском". Узнав, что губернатор курской области Руцкой срочно вылетел в Мурманск, Путин изрёк, - "как он посмел поперёк батьки в пекло лезть".
И ВВП, я понял, сделает всё мыслимое и немыслимое, чтобы ногами вперед уйти с высшей ступени иерархической лестницы. Так просто никого вперед не пропустит.
Если бы вы знали, до чего мне жалко их и их семьи!
Подхалимствующее окружение бесконечно поёт в уши насколько вождь гениален и прозорлив. Ни один критику в глаза не выскажет. Так у лидера создаётся иллюзия своей исключительности, правоты, всесилия. На поверку - мыльный пузырь.
В реальной геополитической обстановке не ориентируются, ею не владеют, просчитать наперёд не в состоянии. То, что они называют финансовым кризисом, на самом деле вовсе не финансовый. Он системный.
Простыми людьми наши последние лидеры в большом проценте ненавидимы. Очень большом!