Ну что ж, Antediluvian, придётся немного вправить вам мозги. Вот относительно Авраама: "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер свой и поклонился до земли, и сказал: "Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего..." (Быт.,гл.18, 1-3) и т.д. по тексту.
А вот, что касается Лота: "И обратились мужи оттуда и пошли в Содом;Авраам же еще стоял пред лицем Господа" (Быт.18, 22-и далее по тексту) Если не трудно, то сосчитай, сколько их было!
И, наконец о Моисее: "Господь сказал ему:"Я увидел страдания народа Моего в Египте и услышал вопль его и иду избавить его от руки египтян и ввести его в землю ханаанскую..." ("Исход" гл.2;3;4; 1-28). Куст , не сгоравший в огне, который видел Моисей при явлении ему Бога, получил название "Неопалимая Купина". Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: один Ангел вещал от Имени всей Троицы. А если вы не хотите и этого понять, то только потому, что желаете посмеяться над Библией и обгадить её всеми возможными вам средствами.