О Кончите
Broiler: Ну дык а я о чём? Как раз об этом же.
Уже идеалы нравственности считают безумием. То ли ещё будет.
Так дальше пойдёт, я Вас назначу заместителем Малыша в должности моего любимого мужчины на данном форуме. :twisted:
О каких идеалах нравственности Вы говорите?
Девочка-подросток в 16 лет влюбилась в экзотического незнакомца и обручилась с ним. Друг мой, девочки в этом возрасте влюбляются во всё, что шевелится:
в артистов,
певцов,
дворовых хулиганов,
мальчиков из параллельного класса,
в совершенно незнакомого мужика, который каждое утро покупает сигареты в киоске под её окном,
в наркоманов,
в политиков,
в соседа, потому что он шикарно трогает с места свою тачку,
в молодого ветеринара, который лечил её кошку,
в брата одноклассницы,
в отца одноклассницы,
в незнакомца, который странно на неё посмотрел вчера в троллейбусе,
…. Это нравственно? Это идеал нравственности?
Теперь дальше. Вот они обручились, а он пропал. Год его нет, два, десять, пятнадцать. А она всё ждёт, надеется, носится со своей «любовью», как дурак с писаной торбой…. КОГО она ждёт? Кого любит, с кем разговаривает бессонными ночами? С Рязановым? А она его ХОРОШО ЗНАЕТ? Она вполне понимает, что его интересует, чем он занимается по жизни, КАКОЙ он вообще: добрый, злой, вспыльчивый, тревожный, здоровый, больной, прагматичный, легкомысленный?... Кур мой ощипанный, да ничего она не знает! Она просто ПРИДУМАЛА себе Рязанова, исходя из своего куцего шестнадцатилетнего опыта, романтических историй, которых наслушалась и очень короткого реального общения. Вот этот образ она и любит. Любит то, чего нет, не было и никогда не будет в реальной действительности. Во-первых, потому, что реального Рязанова уже нет, а во-вторых, потому, что, если бы он вернулся, он оказался бы СОВСЕМ ДРУГИМ. Совершенно не похожим на придуманный ею образ! Вы только представьте себе, что было бы, если бы он вернулся. Купец, у которого какие-никакие, а деловые интересы, денежные дела, которому связи нужны, нужно поставить себя в обществе, и - экзальтированная девица, не имеющая точек соприкосновения с реальностью! Как быстро бы они поняли, что…. Что бы они поняли, друг мой?
А уж как представишь себе вполне сорокалетнюю бабу с этакими шестнадцатилетними взглядами на жизнь, просто, знаете, дурно становится!
Ну, и что там с идеалом нравственности?
Вы по прежнему настаиваете, что это нравственно – придумать себе некий идеал и любить его? А, если реальный человек идеалу не соответствует, то что? Бить себя в грудь и закатывать глаза: «я отдала тебе лучшие годы!»? Или попробовать его, живого человека, обстругать «под идеал», чтобы соответствовал нафиг? Это нравственно?
И ещё один вопрос, самый главный: кому Кончита своим «нравственным поступком» сделала хорошо? Вот кому плохо, я Вам скажу: как минимум одному человеку – самой себе. Были, скорее всего, и другие. А вот кому – хорошо? Кто-нибудь от этого стал счастливее? Радостнее? Спокойнее?