Да,конечно блудить в трех соснах,типично для моих собеседников...
О! Так значит, вам это уже говорили?
Я привел Вам цитату говорящую о том,что собственные усилия в достижении чего либо (богатства, славы и т.д.) не играют решающей роль в жизни человека. Если у Вас еще проблемы и со зрением,то предупреждать нужно...
Я должен был увидеть, что человек ничего не может достичь сам? Или что у человеческой жизни «какой-то особый роль»?
В мире есть вещи, которые от человека не зависят (например – смерть) и есть вещи, которые от человека зависят полностью. Но в большинстве случаев нельзя заранее сказать, достижима цель или нет – надо пробовать. Вот только для этого надо собраться, определиться с целями, рискнуть, в конце концов – приложить усилие. Без гарантии успеха и почестей. Конечно, гораздо проще направить творческую активность в инферно, на такую цель, которая и с миром-то не соприкасается. Тем более что традиция это одобряет. В этом случае ваша неудача станет очевидной только после смерти, когда спорить будет уже некому и незачем.
Вот вам тоже цитата:
«Петуха каждый видел и, если я нарисую его без гребешка, все скажут, что я не умею рисовать. Но божества никто не видел, а потому никто не скажет, что я изобразил его не верно»
С помощью какого алгоритма сделан такой Вывод?От фонаря?
То есть, на судебном процессе вор просто не понял, в чем его обвиняли. Гениально! Бегите быстрее к прокурору. Вы там сейчас все всем объясните, и с преступностью будет покончено.
Да Вы уже глюки начали ловить..
Нет, меня просто ввели в заблуждения ваши слова про «подавление.вытеснение,отрицание...и д.» Я не сразу заметил, что вы сказали о «защитных механизмах ЛИЧНОСТИ». Психолог никогда бы не перепутал психику и личность. Ну и, соответственно, процессы познавательные и эмоционально-мотивационные.
Для разумного человека?Да.
Допустим, я не заметил вашу оговорку о «разумном человеке», которого не известно где и по каким критериям искать.
Но мы можем провести эксперимент. Я дам вам справочник по китайской грамматике и русско-китайский словарь. После чего вы назовете мне срок, когда сможете объясниться с китайцем. Ну, или вы читаете какую хотите литературу, а потом мы сажаем вас за штурвал истребителя. Да хоть бы и грузовика.
Можно еще проще: вы попробуете сформулировать здесь список моральных принципов.
В чем?В том что извинился?Или у Вас очередной глюк?
Он прав в том, что вы задали вопрос.