Ваши старания субъективны и пока нет данных о том,что Вы признанный гений в области психологии заострять внимание на мнении одного чел. противоречит Вашей-же логике...
Пока вы не расставите в этом наборе букв знаки препинания, я не смогу однозначно толковать вашу мысль. Ни логически, ни психологически.
Разделять земную цивилизацию и человека не возможно
То есть, «некой силы» вы предъявить не можете, что и ожидалось.
Поэтому предлагаю остановиться на моем определении бога. Потому что существование защитных механизмов у психики доказано, а с «силами влияющими» у вас облом вышел.
Вы опять прикалываетесь насчет того,что моральные принципы не являются информацией или у Вас действительно так туго с логикой?
Однако. :shock: То есть, вор-рецидивист ворует, потому что ему просто забыли сказать, как это плохо? Жжош! :lol:
Как бы вы ни пытались обкорнать нравственность до уровня списка моральных принципов, пытаясь оправдать нелепость своей позиции, изобразить человека в виде компьютера вам не удастся. Это только ПК начинает действовать иначе при смене софта, и то в определенных пределах.
Информация и волевой импульс исходят из разных частей мозга.
То-есть Вы отрицаете процесс самосовершенствования с помощью литературы?
А вы настаиваете, что для самосовершенствования достаточно одной литературы?
Собственно, как раз на эту тему я бы мог и ссылки дать, но зачем? Вы один раз уже задали вопрос. Насколько я понимаю, вас поразил сам факт того, что вам ответили. Я сберегу вашу нежную психику.
«Прочти библию, переустанови BIOS!»