Автор Тема: Снова об уникальности атеизма  (Прочитано 67798 раз)

Оффлайн Gooroo

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #220 : 01 Декабрь, 2008, 21:27:33 pm »
Цитата: "Рендалл"
А вы хам, батенька. Обсуждать что-то либо далее не вижу смысла при данном раскладе. НО я за вами присмотрю в качестве Администратора форума. Ведите себя хорошо и санкций не будет. Администратор!
Кого ты пытаешься обмануть? "Не видишь смысла"? Скажи честно "ничего не знаю". Твой кавалерийский наскок со мной не сработал, вот ты и в кусты таким вот оригинальным способом. Надеюсь, твой облом тебя чему-нибудь научит и другим будет пример. Тебе надо смирить гордыню и быть честнее с самим собой. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gooroo »
Наличие творения доказывает наличие творца.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 02 Декабрь, 2008, 00:05:41 am »
Цитата: "Gooroo"
Тебе, как и всем атеистам, надо поменьше лезть в непонятные вам сферы бытия. Самим же проще жить будет.
А кто такие атеисты? Разве это профессия? Есть атеисты-историки, атеисты-физики, атеисты-биологи, атеисты-сантехники и т.д. И эти люди объединяются и говорят о своем атеизме на основании рациональных утверждений. Атеист всегда готов доказать свои мысли и идеи. Сама суть атеизму строиться на доказательном отрицании существования сверхъестественных сил и существ. Источником атеизма всегда являлась практика нашей жизни и жизни наших предков. Обычное наблюдение и обычные эксперименты над нашей жизнью и жизнью наших предков неумолимо приводят к материалистчиеской позиции, а на этой основе и до атеизма рукой подать.

Таким образом, если и есть "непонятные сферы бытия", то они остаются непонятными для всех без исключения людей, - атеисты ли они или нет. Все остальные "сферы бытия" вполне познаваемы и доступны пониманию.

Вот вы - Гуру? Значит, учитель. Учитель чего? Учитель какой религии? Ваше звание официально Вам присуждено пусть даже негосударственной религиозной организацией, или Вы сами себя так назвали в порыве гордыни? Знаете, на данном форуме думают, читают, рассуждают, чувствуют тоже далеко не безграмотные люди, и многие из них в совершенстве знают тексты и догматы большинства мировых религий, знают основные и второстепенные современные положения и теории науки, то есть знают то о чем говорят, и приэтом эти знания носят профессиональный характер, то есть людям государством официально присуждалась образовательная квалификация. И среди этих людей есть много атеистов. И этим людям Вы высокомерно кидаете: "Пошли вон, псы! Я грамотнее Вас, ибо я Гуру". Лично я смеюсь, другие могут обидеться. Изложите свои основания по всем правилам логики и науки: приводите непротиворечивый тезис, к нему аргументы, которые не доказывались бы самим тезисом (типичная логическая ошибка).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #222 : 02 Декабрь, 2008, 03:46:43 am »
Yuki писал(а):
Wladimir писал(а):
Ваши старания субъективны и пока нет данных о том,что Вы признанный гений в области психологии заострять внимание на мнении одного чел. противоречит Вашей-же логике...  

Пока вы не расставите в этом наборе букв знаки препинания, я не смогу однозначно толковать вашу мысль. Ни логически, ни психологически.

Да,конечно блудить в трех соснах,типично для моих собеседников...
Разделять земную цивилизацию и человека не возможно

То есть, «некой силы» вы предъявить не можете, что и ожидалось.
Поэтому предлагаю остановиться на моем определении бога. Потому что существование защитных механизмов у психики доказано, а с «силами влияющими» у вас облом вышел.

Я привел Вам цитату говорящую о том,что собственные усилия в достижении чего либо (богатства, славы и т.д.) не играют решающей роль в жизни человека. Если у Вас еще проблемы и со зрением,то предупреждать нужно...

Вы опять прикалываетесь насчет того,что моральные принципы не являются информацией или у Вас действительно так туго с логикой?

Однако.  То есть, вор-рецидивист ворует, потому что ему просто забыли сказать, как это плохо? Жжош!  

С помощью какого алгоритма сделан такой Вывод?От фонаря?
Как бы вы ни пытались обкорнать нравственность до уровня списка моральных принципов, пытаясь оправдать нелепость своей позиции, изобразить человека в виде компьютера вам не удастся.
Да Вы уже глюки начали ловить..
То-есть Вы отрицаете процесс самосовершенствования с помощью литературы?

А вы настаиваете, что для самосовершенствования достаточно одной литературы?

Для разумного человека?Да.
 Wladimir писал(а):
Вы меня с кем-то попутали...
Ну не скажите. По сути, Петро прав.  

В чем?В том что извинился?Или у Вас очередной глюк?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wladimir »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #223 : 02 Декабрь, 2008, 05:14:14 am »
Цитата: "Рендалл"
А вы хам, батенька. Обсуждать что-то либо далее не вижу смысла при данном раскладе. НО я за вами присмотрю в качестве Администратора форума. Ведите себя хорошо и санкций не будет. Администратор!
Кого ты пытаешься обмануть? "Не видишь смысла"? Скажи честно "ничего не знаю". Твой кавалерийский наскок со мной не сработал, вот ты и в кусты таким вот оригинальным способом. Надеюсь, твой облом тебя чему-нибудь научит и другим будет пример. Тебе надо смирить гордыню и быть честнее с самим собой. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Какие кусты? Ты пока еще не смог привести ни одного аргумента в свою пользу, а только грубишь и раздуваешь щеки с умным видом. Тебя предупредили, что в случае продолжения хамства с твоей стороны ты получишь по соплям. Чего непонятного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #224 : 02 Декабрь, 2008, 06:03:41 am »
ПЕТРО... Э-ЭХХ!:
Зачем мне, русскому, ваш иудейский бог?
Но Бог не виноват, что чистотою Дева Мария обошла все народы, племена и нации.К тому же она не еврейка, а иудейка. Кроме этого она зачала не от еврея, а от Духа Святого, потом все мы произошли от одной пары человек, а значит, какой бы национальностью мы не страдали от того, что Бог разделил нас  в вавилонском столпотворении на языки и племена, чтобы мы не противоборствовали в безумной гордыне против Бога, тогда уж и народности появились. А были-то мы едины. Звёзды - для нас, удобно управляемые Богом, а значит для всех, Земля для всех, мы - цари природы, поставленные таковыми Богом. Павел - римлянин, святые Божии и вовсе не евреи.  Господь сказал, что нас у Него "БЕЗ ЧИСЛА". Какой же он иудейский, если сейчас он всехный и был всехный, и будет всехный (извини за детскую лексику). Войны, которые вели народы с язычниками, корректировались Им, чтобы не осталось на земле гордецов-язычников и другой дряни, исполняющих волю сатаны. Ведь они вредили и моим, и твоим предкам. А народ еврейский распял Его, потому, что сам он этот народ творил зло и неправду. Потом Бог стал итальянским, через апостолов разной национальности Бог просветил язычников, когда римляне растратили Божьи дары на пакость, Бог выбрал ещё более чистый народ - греков. И стала вера греко-римская, а потом ещё и русская. Какой же Бог национальности? Ведь Он отбирал чад себе не по национальному признаку. Бог наш над всеми нами, над всей планетой, во всей Вселенной...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #225 : 02 Декабрь, 2008, 06:26:13 am »
Цитата: "Умник"
ПЕТРО... Э-ЭХХ!:
Зачем мне, русскому, ваш иудейский бог?
Но Бог не виноват, что чистотою Дева Мария обошла все народы, племена и нации.К тому же она не еврейка, а иудейка. Кроме этого она зачала не от еврея, а от Духа Святого,

1. особой разницы между "еврейка" и "иудейка" не вижу.
2. "чистота" не великая заслуга!
3. а дух-то святой чей? - Еврейский!
4. а как же насчет "отнять хлеб у детей и отдать собакам"?

ЗЫ прошу меня понять правильно- я ничего против евреев и их веры не имею. Просто я-то тут ни при чем!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 02 Декабрь, 2008, 07:16:37 am »
ПЕТРО:
ВЫ ОШИБЛИСЬ, ТОВАРИЩ...[/b]
Прошу прощения: насильно мил не будешь, к сожалению...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 02 Декабрь, 2008, 16:30:37 pm »
Ты ещё дитё неразумное по сравнению со мной. Тебе надо, как говорил профессор Преображенский "молчать и слушать, молчать и слушать" что тебе умные люди говорят.
Да я и не простив послушать умного человека. Но причем тут ты? С твоей поразительной скромностью.
Приведённая тобой аналогия говорит лишь в пользу твоей госпитализации. Как можно сравнивать бомбу с "СЫНОМ" (имеется ввиду Люцифером, дьяволом). Бомба не обладает свободой воли, а реализует твои намерения. Дьявол же делает только то что сам решил и ни у кого не спрашивает разрешения.
Ну, брат, у верующих какая-то своя логика, потому-то я ее не догоняю.
СЫН – тот, кого ты РОДИЛ, потенциально – ПОДОБНЫЙ ТЕБЕ. Именно поэтому ты за него и не отвечаешь. А за бомбу (или там шакала дрессированного) будешь отвечать даже по гнилому российском УК.
Так что ты определись там, либо твой бог СОЗДАЕТ что-то по собственному ЗАМЫСЛУ (что-то, что богом не является), либо рожает как та такса -  что получилось, то получилось (но уже – подобных себе).
Я повторяю, ты не умеешь логично и здраво рассуждать, у тебя ошибки различного характера чуть ли не в каждом предложении!
Поправочка – я не могу рассуждать так, как верующие. А с логикой у меня все в порядке.
Ты даже не умеешь отличать Бога от богов.
Да что их отличать-то? Если их нету.
Тебе, как и всем атеистам, надо поменьше лезть в непонятные вам сферы бытия. Самим же проще жить будет.
Со сферой бытия тут все понятно, ею психиатры давно занимаются. А на простоте жизни не настаиваю, тут главное, чтобы всем кисло было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #228 : 02 Декабрь, 2008, 18:25:14 pm »
Цитата: "Wladimir"
Да,конечно блудить в трех соснах,типично для моих собеседников...
О! Так значит, вам это уже говорили?
Я привел Вам цитату говорящую о том,что собственные усилия в достижении чего либо (богатства, славы и т.д.) не играют решающей роль в жизни человека. Если у Вас еще проблемы и со зрением,то предупреждать нужно...
Я должен был увидеть, что человек ничего не может достичь сам? Или что у человеческой жизни «какой-то особый роль»?
В мире есть вещи, которые от человека не зависят (например – смерть) и есть вещи, которые от человека зависят полностью. Но в большинстве случаев нельзя заранее сказать, достижима  цель или нет – надо пробовать. Вот только для этого надо собраться, определиться с целями, рискнуть, в конце концов – приложить усилие. Без гарантии успеха и почестей. Конечно, гораздо проще направить творческую активность в инферно, на такую цель, которая и с миром-то не соприкасается. Тем более что традиция это одобряет. В этом случае ваша неудача станет очевидной только после смерти, когда спорить будет уже некому и незачем.
Вот вам тоже цитата:
«Петуха каждый видел и, если я нарисую его без гребешка, все скажут, что я не умею рисовать. Но божества никто не видел, а потому никто не скажет, что я изобразил его не верно»
С помощью какого алгоритма сделан такой Вывод?От фонаря?
То есть, на судебном процессе вор просто не понял, в чем его обвиняли. Гениально! Бегите быстрее к прокурору. Вы там сейчас все всем объясните, и с преступностью будет покончено.
Да Вы уже глюки начали ловить..
Нет, меня просто ввели в заблуждения ваши слова про «подавление.вытеснение,отрицание...и д.» Я не сразу заметил, что вы сказали о «защитных механизмах ЛИЧНОСТИ». Психолог никогда бы не перепутал психику и личность. Ну и, соответственно, процессы познавательные и эмоционально-мотивационные.
Для разумного человека?Да.
Допустим, я не заметил вашу оговорку о «разумном человеке», которого не известно где и по каким критериям искать.
Но мы можем провести эксперимент. Я дам вам справочник по китайской грамматике и русско-китайский словарь. После чего вы назовете мне срок, когда сможете объясниться с китайцем. Ну, или вы читаете какую хотите литературу, а потом мы сажаем вас за штурвал истребителя. Да хоть бы и грузовика.
Можно еще проще: вы попробуете сформулировать здесь список моральных принципов.
В чем?В том что извинился?Или у Вас очередной глюк?
Он прав в том, что вы задали вопрос.
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 02 Декабрь, 2008, 18:27:11 pm »
Тут даже не важно, чей бог, если бы он был.
Ну, и что?