Автор Тема: БЛАГАЯ ВЕСТь ДЛЯ АТЕИСТОВ  (Прочитано 35017 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 15 Октябрь, 2008, 20:00:20 pm »
Цитата: "Broiler"
Моё представление о православии основано на мыслях более умных людей чем я, которым я доверяю, причём моё доверие основано на проведении личных опытов для проверки правоты некоторых их слов, после чего нет причин для  недоверия и к другим словам, которые я проверить опытно пока не могу.

Мэри: Пункт 7 глaсит "все, что говорит Хэнк прaвильно!"
Я: A вдруг вaш Кaрл все это нaписaл сaм?
Джон: Тaк ведь пункт 5 говорит "сaм Хэнк продиктовaл это письмо". Кроме того, пункт 2 глaсит "не злоупотребляйте aлкоголем", а пункт 4 - "питaйтесь прaвильно". Все знaют, что это прaвильно, знaчит и остaльное тоже верно!
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 15 Октябрь, 2008, 20:25:00 pm »
Цитата: "alla"
.............
 Бессмертие, то что Адам и Ева имели -эtо жизнь без смысла.
.................
Это почему же? У них было дело, ухаживать за садом.

Тоже мне смысл жизни. А вы бы хотели всю свою жизнь за садом ухажuвать?

Что такое добро или хорошо, они не знали.
Неправда ваша, знали. Как пример приведу слова Бога, сказанные Им до грехопадения: "нехорошо человеку быть одному".
Так что знали первые люди и доброе и лукавое. Вы просто путаете понятия знать о чём-то и познать что-то. Познать значит соединиться, познать зло значит соединиться со злом, что и произошло в грехопадении, пример: "и познал Адам Еву, жену свою" (в Библии тут стоит тот же глагол что и о познании доброго и лукавого). Неужели Адам с Евой раньше не был знаком? Очевидно, что тут речь идёт не о просто знании, осведомлённости, имении некоторой информации, а о соединении сущностей. Вот познали они от древа и сущность их изменилась соответственно познанному.
Broiler, на этом форуме я ТОЛьКО делюсь тем, во что верю, я также отвечаю на вопросы, а вступать с вами в полемику, кто прав или кто неправ не буду. Если вы читаете, что правда ваша, то так тому и быть.

но то, что в ней есть много не истинного, то спорить с вами не буду. А что вы хотите, если то, что писали пророки много веков тому назад прошло через руки людей, которые добовляли что хотели или убирали из писаний, что хотели.
Вы же сами цитируете слова Павла о том, что ВСЁ Писание Богодухновенно, а разве Бог может соединиться с ложью? Значит всё Писание есть истина.
Читать нужно внимательно, что я пишу. Я Павла цитирую, чтоб показать как раз обратное.  Когда Павел говорил, что ВСЁ писание богодуховно, то он имел ввиду оригиналы писаний. А мы имеем только копии копий. И когда Павел писал, что ВСЁ писание богодуховно, то Нового Завета и в помине не было. И я также спрашивала, "Когда Павел писал, что ВСЁ писание богодуховно, то он имел в виду Католическую Библию или "кастрированную" Протестантскую? Мазоретик Текст или Септуагинт?

]
 Незря Апостол Иоанн в Книге Откровение предвидел, что это случится, поэтому и предупреждал,что если кто писания пророков бyдyт извращать будут наказаны.
Это вы намекаете на "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Так это же говорится лишь об Откровении, а не о всей Библии, и тем боле только о её пророчествах, а не ней в целом. А такое ваше мнение складывается потому, что Откровение есть последняя из книг Библии, а канон библейский появился после написания Откровения. И там ясно сказано: "книги сей", а не  книг сих.

Так я это и без вас знаю. И где же это я написала, что Иоанн говорил о всей Библии. Библии тогда не было. Сами знаем. Не спорю, писал он о Книге Откровение только. Тоже мне открытие сделали, Бройлер.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 15 Октябрь, 2008, 21:12:21 pm »
alla
Только Павел может нам сказать, что он имел в виду, когда писал то-то и то-то. Или, как видно из самой Библии, другой пророк как Павел имеет способность это делать.
А кто это произвёл Павла в пророки?  Павел это как раз представитель тех самых "мужей учёных", которых, по Вашим словам, мормоны не признают
2. Троица -В том понимании, в каком об этом учат многие традиционные христиане, мой ответ -НЕТ!!!
А в каком понимании Троица у мормонов? У них есть "папа", "сын" и "святой дух"? Это три отдельных бога?
3. Учение о том, что Яхве - это Отец, одно из ложных учений, которое дошло до нас. Отец - это Отец и у него есть имя Элохеим/что с еврейского означает Боги/ А Яхве - это Иисус.
Свежая идея. А доказательства есть? Как быть с тем, что Иисус сам везде рекомендовал себя в качестве "сына"?
4. Исказили, и ещё как исказили, и главное, что каждый искажает как ему это нравится, а иногда даже и выгоду от искажения можно извлечь.
И в чём заключалась выгода?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 15 Октябрь, 2008, 21:27:42 pm »
Тоже мне смысл жизни. А вы бы хотели всю свою жизнь за садом ухажuвать?
................
Чем он вам не нравится?
Чессгря об этом и мечтаю, возможно, потому, что был в деревне только на каникулах, поэтому со всеми трудностями знаком плохо.

...............
Broiler, на этом форуме я ТОЛьКО делюсь тем, во что верю, я также отвечаю на вопросы, а вступать с вами в полемику, кто прав или кто неправ не буду. Если вы читаете, что правда ваша, то так тому и быть.
............
А я и не прошу (вдруг проиграю :) ). А вот подумать вам над моими словами всёже рискну посоветовать.

...............
Читать нужно внимательно, что я пишу. Я Павла цитирую, чтоб показать как раз обратное.  Когда Павел говорил, что ВСЁ писание богодуховно, то он имел ввиду оригиналы писаний. А мы имеем только копии копий. И когда Павел писал, что ВСЁ писание богодуховно, то Нового Завета и в помине не было. И я также спрашивала, "Когда Павел писал, что ВСЁ писание богодуховно, то он имел в виду Католическую Библию или "кастрированную" Протестантскую? Мазоретик Текст или Септуагинт?
................
Какие ещё оригиналы? Их давно уже не было, где были Скрижали с заповедями, полученные Моисеем у Бога? Священные тексты переписывались многократно, ибо носитель тех времён имел малую прочность. Причём особо обращалось внимание на точности передачи, ибо это слово Божие.
Он имел в виду ВЗ, ибо других писаний не было.
Ну явно не масоретскую, ибо она появилась во 2-3 веках нашей эры.

...............
Так я это и без вас знаю. И где же это я написала, что Иоанн говорил о всей Библии. Библии тогда не было. Сами знаем. Не спорю, писал он о Книге Откровение только. Тоже мне открытие сделали, Бройлер.
1. Где писали? Я же процитировал. Могу повторить:
Незря Апостол Иоанн в Книге Откровение предвидел, что это случится, поэтому и предупреждал,что если кто писания пророков бyдyт извращать будут наказаны.

Вы заменили "пророчества" на "писания пророков", вот смысл и стал тем, против которого я пишу.
2. Как так не было Библии? А ВЗ тоже отсутствовал? Что же тогда в синагогах читали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 15 Октябрь, 2008, 21:30:39 pm »
Цитата: "farmazon"
то-то средняя продолжительность жизни людей в хрыстианской Европе XVIII века была аж тридцать лет (или около того) :lol:

А вы просто не путайте реальную продолжительность с теоретической.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 15 Октябрь, 2008, 21:52:47 pm »
alla
С чего я взяла, что они были бессмертными? Бог грозился, что Адам и Ева умрут, если вкусят запретный плод. А так больше ни почему другому не грозился. Вкусили, так в тот же самый день и умерли, точно как Бог и обещал. Во 2 Петра 3:8 говорится, что для Бога один день, для нас 1000 лет. Там где Бог живёт, другой отчет времени. Не такой как на земле. И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени, что 1000 лет а не наши 12 часов, то Адам и Ева умерли в тот же день. Адаму было чуть меньше 1000 лет, а вернее 900 с хвостиком.
Что-то я не уловил Вашу логику. Как из того, что "бог грозился" следует, что они были бессмертными?
И почему это Петра потянуло на лирику? Почему это он вдруг заговорил о том, какое у бога время? Что его заставило говорить об этом? Как Вы думаете?
Про политинформацию я ничего не говорила, это к коммунистам, пожалуйста. А Иисус коммунистом не был, разве только если вы мне докажете. "Грешники были посешены" -Где об этом сказано в Библии? Ну что ж, если сами этого не нашли, то прийдётся показать. А можно было бы и на слово поверить. Нельзя же быть постоянно таким недоверчивым. Посмотрите, что написано в след. цитатах и сами судите:
Я напишу по английски, так ка Библии на русском под рукой нет. От Иисаи 24:21-22 "And they shall be gathered together AS PRISONERS are gathered in the pit, and shall be shut in the prison, and AFTER MANY days SHALL they be VISITED". 1Петра 3:18-20. 1 Петра 4:6
А что такое "проповедовал Евангелие" если не политинформация? Что касается Исаии то каким боком эти цитаты лепятся к посещению ада?

Ис.24:21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
Ис.24:22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Относительно Петра, то Вы же сказали, что НЗ евангелисты "Исказили, и ещё как исказили". Как это на основании искаженного текста можно делать какие-то выводы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 15 Октябрь, 2008, 22:00:22 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
А кто это произвёл Павла в пророки?  Павел это как раз представитель тех самых "мужей учёных", которых, по Вашим словам, мормоны не признают
Вопрошающий! Вы ли это? А я думала, что вы уже всё о Мормонах у Марка Твена вычитали!!! Разве у него нет ответов на ваши вопросы?
Ну да ладно. Павла Мормоны принимают как пророка. Мы верим,что Христос его избрал. Мы такше верим, что некоторые вещи в Библии искажены,  многого в писаниях больше нет. Я никогда не писала, что Павел "муж ученный", но пророк.

A в каком понимании Троица у мормонов? У них есть "папа", "сын" и "святой дух"? Это три отдельных бога?

Да.

Свежая идея. А доказательства есть? Как быть с тем, что Иисус сам везде рекомендовал себя в качестве "сына"?
Я не говорю, что Иисус - не сын. Я говорю, что Яхве и Иисус/Сын/ - это одна и та же личность. Многие считают, что Яхве - это Отец. Я же вам всё подробно написала. Я вам и цитаты дала, где Яхве в Ветх.Завете говорит, что Он - Я есть. А в Нов.Завете Иисус саказал фарисеям, что до того как Абрам родился Я есть. Иисус не сказал, что до того как Абрам родился Я БЫЛ, а именно Я ЕСТь! Фарисеи верили, что единственный Бог, кого звали Я ЕСТь - сам Бог Яхве. Таким образом, Иисус говорил, что Он Бог Абарама, Исаака и Иакова/Израиля/,что он Яхве!
В Ветх. Завете Яхве -Искупитель. В Нов.Завете, кто Искупитель? Сын а не Отец. Посмотрите на сноски, которые я даю из Библии в моём предыдущем ответе на ваши вопросы. В Ветх. Завете ЯХве говорит, что с Его мёртвым телом люди будут  жить. Из Нов. Завета мы знаем, что с мёртвым телом Иисуса люди будут жить.Потому то фарисеи и хотели убить Иисуса, что тот себя за бога выдавал. Фарисеи - монотеисты. А тут какой-то Иисус, непонятно кто он такой, говорит им, что помимо Бога, который на небесах он сам тоже Бог, да ещё Я есть/Яхве/. По Иисусу выходило, что есть два Бога. Монотеисты фарисеи такой ереси вынести не могли. Почему монотеисты христиане Мормонов терпеть не могут? Почему пророка Иосифа Смита убили? За то, что Смит свидельствовал, что видел их обоих. В Бытие пишется, что когда Адам и Ева познали добро и зло, Бог сказал, что они стали "как один из НАС". НАС? Это во множественном числе!

...в чём заключалась выгода?

разные выгоды - популярность, денежная выгода. Я ничего против денег и популярности не имею, но не пyтём надувательства других.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 15 Октябрь, 2008, 23:17:21 pm »
Это полагает не вечность, а вы... Вечность отличается от истории отсутствием времени...душа не имеет в себе источника жизни, им является только Бог, что и подтверждается нашим житием без Бога, поэтому мы и умираем.
Сказал я, теперь говорите вы, когда же скажет вечность? :) А если серьезно, я излагаю понятия такими какие они общеприняты в научной литературе. Вы можете что представить, что существует вне времени? Вы понимаете, что все сущее неотрывно от времени? Что такое время? Время - это допущение, как объект оно не существует. Вне времени только небытие, которое не существует. Так что Вы утверждаете абсурд, с которым я не могу согласиться.

Душа же - это свойство работы нервов, душа и обозначается как психика. Поэтому говорить о каком-то божественном источнике жизни психики просто невежественно. Библия же вообще утверждает отсутствие вечной души, - Яхве вдохнул жизнь в человека, а с гибелью Авеля не душа его взывает к богу, а кровь с земли. Что есть человек? Библия отвечает: "прах ты, в прах и возвратишься". Думаю, вы не посмеете оспаривать слова своего бога.

А как же, минимум два таких организма-существа есть, зовут их Енох и Илия. они живы до сих пор и умрут перед Вторым Пришествием во время проповеди.
Сказки.

В том числе и в этом: человек призван чтоб стать богом по благодати, но всему своё время, а его науськали сделать это раньше времени, что и привело к пагубным последствиям
А Вы тоже сектант? Значит, Яхве создал человека, чтобы он со временем стал богом, - Яхве 2? Смешно. Тем более, Библия опровергает эту мысль.

А что генетика может сказать о первых людях, если изучает в наше время? разве вы не в курсе, что с каждым поколением здоровье человека становится всё хуже, что накапливаются генетические ошибки, а это значит, что чем раньше, тем их было меньше, а у первочеловеков их вообще не было, ибо их создавал Сам Бог, а всё, что Он делал, "было хорошо весьма". Поэтому и явлений таких тогда просто не было.
Думаю, что вы ошибаетесь. Жаль, что я не биолог, и не генетик, но и моих знаний достаточно, чтобы видеть ошибочность Ваших умозаключений. Вы неудовлетворительно знаете механизм наследования и изменчивости, эволюции в целом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Октябрь, 2008, 23:25:37 pm »
И почему это Петра потянуло на лирику? Почему это он вдруг заговорил о том, какое у бога время? Что его заставило говорить об этом? Как Вы думаете?
 Что касается Исаии то каким боком эти цитаты лепятся к посещению ада?
Ис.24:21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
Ис.24:22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Относительно Петра, то Вы же сказали, что НЗ евангелисты "Исказили, и ещё как исказили". Как это на основании искаженного текста можно делать какие-то выводы?

Вопрошающий! Ну как же я могу знать, чего Павла на лирику потянуло? Об отсчёте времени Павел говорил потому, что он знал/через откровение/, что во Вселенной время течёт по разному. Вот он наверное и хотел поделится этой новостью. Вы когда-нибудь слышали что-нибудь о теории поля?
В Киеве, откуда я родом, есть два учёных, вернее уже один, т.к вторым был мой отец, он умер. Имя одного Анатолий Киндеревич/физик/, имя второго Леонид Кича/мой отец, математик, программист/. Они написали книгу по теории поля /в Академии Наук знают об этой книге и об учёных./ Так вот, мой отец и А.Киндеревич создали "машину времени". Они провели в Киеве ряд экспериментов. С помощью этой "машины" они меняли гравитацию поля, изменяя плотность времени. Да,  время имеет свою плотность и оно МАТЕРИАЛьНО! Какие опыты были проведены? Они взяли образцы имеющие высокий уровень радиации с Чернобыльской станции. Увеличив плотность времени в "машине" они тем самым увеличили скорость времени. В результате радиоактивные элементы распались за 5 часов вместо 10 лет. В интернете если вы напишите Киндеревич в поиск.системе, то найдёте инфо об этом и о книге. Время можно менять. Например, в вакууме, скорость и плотность времени равны нулю. Павел учил, что там где Бог время имеет другую скорость.
По поводу Ис.24:21-22. Темница - это та дyх. тюрьма, о которой я вам писала. А вот сейчас для вас будет наглядный пример того, что в Библии есть изменения. В вашей Библии есть слово "наказаны"(строка22), а в моей Библии Короля Иакова вместо слова "наказаны" слово "ПОСЕЩЕНЫ". Узники, те что в темнице будут ПОСЕЩЕНЫ!!!а не наказаны!!!
Как на основании искажённого текста можно делать выводы? Резонный вопрос! Так как текст изменён и многое убрано или добавлено, для этой цели Бог и избрал пророка,чтоб знать как трактовать и что искажено. Только получая откровения человек может это делать. Совсем уже другой вопрос, верим ли мы,и действительно ли человек называющий себя пророком- пророк, а не шарлатан.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Октябрь, 2008, 23:44:51 pm »
Это сказано в Библии, ибо там нет слов типа: и был вечер и было утро день седьмый.
Вот этот седьмой день бибилейский до сих пор и идёт и будет продолжаться до Второго Пришествия.

а второе пришествие - это не ядерная война случайно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »