Автор Тема: БЛАГАЯ ВЕСТь ДЛЯ АТЕИСТОВ  (Прочитано 34996 раз)

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 15 Октябрь, 2008, 16:57:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Думаю, чаще - раздражение. Ведь кто-то смеет думать иначе, нежели Вы!  :lol:

Простые верующие, только смешливость, а вот верующие функционеры порою очень даже раздражают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 15 Октябрь, 2008, 16:58:29 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "dargo"
А еще говорят: Спаси себя и спасутся вокруг тебя.
Хоть бы цитировать правильно научились.
Где Вы тут цитату увидели?  Цитату как минимум в кавычки берут.

{Реплика в сторону: "Спасение" подразумевает "Спасение души" и ничего более}
Ну что ещё надо для показательсвта, что критикуется не вера православная, а лишь извращённое о ней представление.
И где тут Вы увидели критику? И почему именно православие, а не, к примеру, ислам?   У Вас паранойя, болезный...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 15 Октябрь, 2008, 17:24:52 pm »
Цитата: "DLed"

И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени ...
это кто вам сказал. Сам бог? Или Ханс Кристиан Андерсен? Или может быть Кастанеда?

Это сказано в Библии, ибо там нет слов типа: и был вечер и было утро день седьмый.
Вот этот седьмой день бибилейский до сих пор и идёт и будет продолжаться до Второго Пришествия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 15 Октябрь, 2008, 17:57:37 pm »
................
Ну если вы такой буквоед, то хорошо, меняю слово "цитата" (дословая передача чужой речи), на передачу смысла чужого высказывания, что ничегошеньки не меняет в сказанном мной: вы неправильно передали смысл.

............
 И где тут Вы увидидели критику? И почему именно православие, а не, к примеру, ислам?   У Вас паранойя, болезный...

А где вы увидели, что я говорю о критике в этой вас цитате?
Я ею демонстрирую лишь ваше непонимание христанства, и говорю, что всё, что вы пишите это не о вере христианской, а о вашем о ней представлении.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 15 Октябрь, 2008, 18:09:43 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "elle"
Последние дни близятся, не иначе… чего-то такое вроде было в Библии. alla, не подскажете у мормонов ничего по этому поводу нет?
Я бы вам сказала, только не хочу вас томить скучными речами.
Не ленитесь, я по ходу сориентируюсь: скучно или нет. В любом случае, познавательно. А-то единственный мормон, которого я наблюдала здесь, куда-то испарился…
Цитата: "Красный пахарь"
Простые верующие, только смешливость, а вот верующие функционеры порою очень даже раздражают.
Я воспитываю в себе терпимость. Стараюсь, по-крайней мере...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 15 Октябрь, 2008, 18:32:19 pm »
.............
 Бессмертие, то что Адам и Ева имели -эtо жизнь без смысла.
.................
Это почему же? У них было дело, ухаживать за садом.

.............
Что такое добро или хорошо, они не знали.
.................
Неправда ваша, знали. Как пример приведу слова Бога, сказанные Им до грехопадения: "нехорошо человеку быть одному".
Так что знали первые люди и доброе и лукавое. Вы просто путаете понятия знать о чём-то и познать что-то. Познать значит соединиться, познать зло значит соединиться со злом, что и произошло в грехопадении, пример: "и познал Адам Еву, жену свою" (в Библии тут стоит тот же глагол что и о познании доброго и лукавого). Неужели Адам с Евой раньше не был знаком? Очевидно, что тут речь идёт не о просто знании, осведомлённости, имении некоторой информации, а о соединении сущностей. Вот познали они от древа и сущность их изменилась соответственно познанному.

.............
Поэтому жили бы они вечно не познав, что такое истинное счастье.
.................
Ага, и какое может быть счастье при познании зла? При этом только несчастья происходят.

.............
Сами знаетe, что в Библии написано, что как из-за одного человека/Адама/ ВСЕ смертными стали, так из-за одного человека/Христа/ ВСЕ люди vоскреснут и будут иметь бессмертие. Что не так уж и плохо.
.................
Да, и так же сказано, что для одних будет воскресение к жизни, а для других к смерти.

.............
 но то, что в ней есть много не истинного, то спорить с вами не буду. А что вы хотите, если то, что писали пророки много веков тому назад прошло через руки людей, которые добовляли что хотели или убирали из писаний, что хотели.
.................
Вы же сами цитируете слова Павла о том, что ВСЁ Писание Богодухновенно, а разве Бог может соединиться с ложью? Значит всё Писание есть истина.

.............
 Незря Апостол Иоанн в Книге Откровение предвидел, что это случится, поэтому и предупреждал,что если кто писания пророков бyдyт извращать будут наказаны.
.................
Это вы намекаете на
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Так это же говорится лишь об Откровении, а не о всей Библии, и тем боле только о её пророчествах, а не ней в целом. А такое ваше мнение складывается потому, что Откровение есть последняя из книг Библии, а канон библейский появился после написания Откровения. И там ясно сказано: "книги сей", а не  книг сих.

.............
 То место, в котором был богач и которое увидел Лазарь, не является тем местом, куда будут отправлены Сатана и демоны. Лазарь видел духовную тюрьму, это место также можно называть адом, т.к. в ней грешники ждут своего воскресения из мертвых.
.................
И это всё? А остальные вопросы как же? Где обещанные цитаты?

.............
 Вы сами в Библии читали о том, как те кто находятся в тюрьме будут посещены, им будут проповедовать Евангелие и они будут освобождены из тюрьмы. Ну не мне вам это рассказывать, сами небось читали об этом много раз.
.................
Да, и это не "будет", а уже было, в Великую Субботу. Но то, что они все будут освобождены такого нету, точно так же как нету и того, что все спасутся. Осводождены были лишь те. кто возжелал, кто поверил, но вовсе не все.  

.............
Я благодарю Адама и Еву за то, что они сделали. Кстати, сам Бог всё это и задумал. Бог знал, что Адам и Ева Его ослушаются, и Он хотел, чтоб это произошло. Бог хотел, чтобы они и мы познали что такое зло. Потому, что не познав что такое зло мы бы НИКОГДА не знали бы что такое добро.
.................
А я нет. Если бы они устояли в искушении, то мы бы ща жили в раю, а не в этом мире страданий.

.............
Бессмертие -это спасение человека от того места, где будут находится Сатана и демоны.
.................
Неа. Сколько раз Христос говорит про тьму внешнюю где плач и скрежет зубов, и про то, что многие попадут в место, уготованное сатане и ангелам его.

.............
Исказили, и ещё как исказили, и главное, что каждый искажает как ему это нравится, а иногда даже и выгоду от искажения можно извлечь. И такое бывает. О том, что истинное учение будет извращено вы можете прочесть в:
.................
Да что вы говорите? Давайте посмотим цитаты:
Павла к Евреям 13:20,

20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа,

2 К Тимофею 4:3-4,

3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2Петра 2:1-3

1Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

И где тут про искажение Писания? Особенно в первой цитате.

И главное возражение: если бы каждый искажал Библию так, как ему надо, то ща бы вариантов библий было море, чего н енаблюдается. И новые находки древних списков книг Библии лишь подтверждают верность дошедших до нас текстов.

.............
Я уже писала на этом форуме, что есть два спасения. Одно- это спасение от ада/смерти/. Для этого, можно сказать, Бог вам и не нужен, если уж вам так нравится.
.................
Есть лишь одно спасение, ибо избежание ада и есть попадание в рай, нет никаких промежуточных мест для тех, кто ада избег, а рая не заслужил.
Это у католиков есть чистилище, но и оно лишь до страшного Суда.

.............
Давайте,посмотрим на самые главные христианские направления -католоки, православные, протестанты/много конфессий/. Они все заявляют, что пророки христианам больше не нужны,
..............................
То же делают традиционные христиане. Библия, у нас есть Библия и нам пророки больше не нужны, говорят они
.................

Это говорит Сам Христос, что "время пророков прошло и что Царствие Божие отныне силою берётся и делающие усилие восхищают Его."
И что пророков больше не будет, ибо "все пророки прорекли до Иоанна (крестителя)". А это значит, что всё, что надо для спасения, у людей уже есть.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 15 Октябрь, 2008, 19:24:24 pm »
................
Ну если вы такой буквоед, то хорошо, меняю слово "цитата" (дословая передача чужой речи), на передачу смысла чужого высказывания, что ничегошеньки не меняет в сказанном мной: вы неправильно передали смысл.
Я правильно передал смысл, который Вы вовсе не понимали и про который Вы ничего не сказали. Если это не так, то покажите мне ссылку. Очень может быть, что я пропустил. Я не читаю все Ваши посты.
В противном случае я буду вынужден считать, что Вы просто обиделись, оттого что такой важный для понимания религий вопрос преподнесли не Вы, а кто-то другой.

А где вы увидели, что я говорю о критике в этой вас цитате?
У вас все в порядке с русским языком?

Я ею демонстрирую лишь ваше непонимание христанства, и говорю, что всё, что вы пишЕте это не о вере христианской, а о вашем о ней представлении.
Из каких моих слов Вы сделали вывод о моем понимании христианства?
Пока опустим правильное оно или неправильное.
Мы с Вам разговариваем в первый раз, если мне память не изменяет.

На будущее: ВСЕ ПИШУТ О СВОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ (если это не цитата).

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 15 Октябрь, 2008, 19:30:03 pm »
Цитата: "Vivekkk"
слово "вечность" предполагает отсутствие рождения, появления, сотворенности. Если душа вечна, то она ни кем и никогда не была сотворена или рождена. А следовательно, она сама по себе, и особой зависимости от бога не имеет. Одна эта мысль - ересь :) .
...........
Это полагает не вечность, а вы. Для Того, Кто несотворён есть слово предвечный. Вечность отличается от истории отсутствием времени.
Душа не имеет в себе источника жизни, им является только Бог, что и подтверждается нашим житием без Бога, поэтому мы и умираем.

...........
 А существуют еще какие-либо тела, то есть организмы? Бессмертные? Например, какие? Неужели есть бессмертные биологические существа?
...........
А как же, минимум два таких организма-существа есть, зовут их Енох и Илия. они живы до сих пор и умрут перед Вторым Пришествием во время проповеди.

...........
 Какой же это грех? Расскажите. То, что человек захотел стать "как боги"? Что решил овладеть разумом? Что не захотел быть игрушкой в руках бога? В чем грех, если человек даже не знал разницу между злом и добром?
...........
Рассказыаю: грех это рана наносимая своей душе.
В том числе и в этом: человек призван чтоб стать богом по благодати, но всему своё время, а его науськали сделать это раньше времени, что и привело к пагубным последствиям. Это вполне отчётливо можно видеть на тех детях, которые стремятся стать взрослыми также раньше времени путём копирования взрослых дурных привычек.
Разум у человека уже был от создания. Человеку было Богом дано всё, за исключением опыта жизни без бога, что мы ща и постигаем. Как говроится "армия -- школа жизни, но лучше пройти её заочно", нам не удалось.
А в чём заключается игра Бога с человеком?
Да знал человек, что это такое.

...........
 Иисус Христос считается богочеловеком, а по его собственным словам - богом ("Я и Отец - одно"). Кроме того, что именно будет воскресать? Тело или душа? Если тело, то возникает столько проблем, решение которых рождает абсурд, что лучше сразу отбросить эту мысль. А если душа, то значит, душа  -смертна.
...........
Воскреснет человек как таковой, который есть союз души и тела. Душа и так бессмертна, следовательно, воскресение это соединение вновь души с телом. Абсурда тут никакого нет, ибо Христос говорил: "истинно говрю вам, что Бог из сих камней может воздвигнуть детей Аврааму". неужели по вашему эти камни родственники Авраама?
Тем более, что вы в своём абсурде ещё абсурд наплодили: разве для Бога трудно "повыковыривать" все те атомы, из которых состояло тело человека? Трудность, по вашей трактовке, совсем в другом, в том, что один и тот же атом мог быть в составе нескольких тел. Но речь же не об этом, воскресение будет не в тех же самых телах, а уже в преображённых, какое было у Христа после Его воскресения. У апостола сказано: "а те, кто будет жив к тому времени тела изменятся вдруг" (цитирую по памяти, т.е. ручаюсь лишь за передачу смысла, а не буквы).

...........
Кстати говоря, Христос неоднократно заявлял, что присутствующие с ним смерти уже не узрят, но, к сожалению, его слова были просто обманом.
...........
Дело в том, это обманывает кто-то другой из лагеря атэизма путём неполной передачи смысла текста.  А в Библии Христос говорил, что некоторые не вкусят смерти как увидят славу Царствия Божия, что и произошло через неделю после этих Его слов. И называется это: Преображение Господне на горе Фавор.

...........
 А Христос пришел только к евреям, а прочие суть псы, ворующие со стола крохи. Это святой Павел распространил идею спасения и на язычников. ...........
Да шо вы говорите? А как же слова Христа, сказанные Им в самом начале Его дела: "Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом"? И не раз Он это говорил, причём до встречи с той женщиной.

...........
Намекаю на то, что потомки Адама прекрасно общались с Богом, а Вы утверждали, что якобы Бога больше никто не видел, и это явилось духовной смертью. Вы ошиблись
...........
Не вижу противоречия. Разве для общения нужна непосредственная видимость собеседника?
Хотя духовной смертью, это не явилось. Те, кто умер духовно, были умервщлены и физически во время Потопа, "не имати Мой Дух пребывати в человецех сих, зане суть плоть".

...........
Во всей вселенной действуют одинаковые законы, - это космологический принцип.
...........
Полученный на основе индукции, которая не гарантирует, в отличие от дедукции, правильных выводов из верных предпосылок.
Это всего лишь предположение, основанное на здравом смысле, но оно ещё не подтверждено. Это предположение значительно облегчает познание физически недоступных нам мест во Вселенной. А значит и вся картина мироздания тоже ещё не истинна.
как у Стругацих в "Понедельнике":
"В целях природы обуздания
Что бы развеять неученья тьму
Берём картину мирозданья, да
и тупо смотрим что к чему."
Петь на мотив "Не кочегары мы не плотники".

...........
По каким законам существовало тело Адама и Евы в Эдемском саду близ реки Ефрата? Неужели по сверхъестественным? А почему изменилось и как?
...........
Ну, почему изменилось, я думаю, вы в курсе. Но на всякий случай напомню: из-за грехопадения человека. А вот как, нам неизвестно, известны лишь слова Бога Адаму, что "проклята земля за тебя".

...........
Надо подчеркнуть, что существование первых двух людей - общих предков - это, скорее, миф, чем реальность. Генетически невозможно появление здорового потомства от близких родственников. Увы, а история царей-королей это доказывает, если Вам скучно знакомиться с генетикой.
...........

А что генетика может сказать о первых людях, если изучает в наше время? разве вы не в курсе, что с каждым поколением здоровье человека становится всё хуже, что накапливаются генетические ошибки, а это значит, что чем раньше, тем их было меньше, а у первочеловеков их вообще не было, ибо их создавал Сам Бог, а всё, что Он делал, "было хорошо весьма". Поэтому и явлений таких тогда просто не было.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 15 Октябрь, 2008, 19:49:12 pm »
Я правильно передал смысл, который Вы вовсе не понимали и про который Вы ничего не сказали. Если это не так, то покажите мне ссылку. Очень может быть, что я пропустил. Я не читаю все Ваши посты.
В противном случае я буду вынужден считать, что Вы просто обиделись, оттого что такой важный для понимания религий вопрос преподнесли не Вы, а кто-то другой.
...........
Ну я же даже указал вам правильный смысл, а вы всё упираетесь.
Вы написали "спаси себя", а я вас поправил на "спасись сам", ибо по христианству человек не может сам спасти ни себя ни кого другого, ибо это делает Бог смотря на дела и мысли человека.
И я, видя такое далеко не в первый раз, обобщил этот ваш случай (и тоже не в первый, а в очередной раз) на вообще всю антихристианскую деятельность атэистов. В любом споре на эту тему вы сможете найти многократное предъявление такой претензии к вам (всем), что вы боритесь не с христианством, а со своим представлением о нём, которое действительности, мягко говоря, далеко не соответствует. А самое печальное, что не смотря ни на какие замечания менять своё "знание" атэисты ни в какую не хотят, поэтому и твердят везде одно и тоже, хотя ответы вами давно получены.

.............
У вас все в порядке с русским языком?
...........
Да, а что, есть сомнения? Не тушуйтесь, выкладывайте прямо.

.............
Из каких моих слов Вы сделали вывод о моем понимании христианства?
Пока опустим правильное оно или неправильное.
Мы с Вам разговариваем в первый раз, если мне память не изменяет.
...........
Из вашей передачи одной из православных мыслей.
Ну и что, а разве я не в состоянии читать ваши ответы и предъявы други участникам форума?

.............
На будущее: ВСЕ ПИШУТ О СВОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ (если это не цитата).

Опа.
А дважды два четыре это как, тоже чьё-то личное представление о математике?
Моё представление о православии основано на мыслях более умных людей чем я, которым я доверяю, причём моё доверие основано на проведении личных опытов для проверки правоты некоторых их слов, после чего нет причин для  недоверия и к другим словам, которые я проверить опытно пока не могу.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 15 Октябрь, 2008, 19:55:18 pm »
разве вы не в курсе, что с каждым поколением здоровье человека становится всё хуже, что накапливаются генетические ошибки, а это значит, что чем раньше, тем их было меньше

то-то средняя продолжительность жизни людей в хрыстианской Европе XVIII века была аж тридцать лет (или около того) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.