Автор Тема: БЛАГАЯ ВЕСТь ДЛЯ АТЕИСТОВ  (Прочитано 35619 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 16 Октябрь, 2008, 08:26:25 am »
Цитата: "alla"
Во 2 Петра 3:8 говорится, что для Бога один день, для нас 1000 лет. Там где Бог живёт, другой отчет времени. Не такой как на земле. И если Бог имел ввиду свой отсчёт времени, что 1000 лет а не наши 12 часов...
Этот тезис также выдвигают те, кто считает богов представителями внеземных цивилизаций. Для космонавтов, находящихся в звездолёте, который летит с околосветовой скоростью, согласно современным теориям якобы время замедляется. Это как-то более правдоподобно звучит, нежели проживание г-на Бога в окрестностях чёрной дыры, где время якобы тоже замедляется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 16 Октябрь, 2008, 09:53:43 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Vivekkk"
...........
 А существуют еще какие-либо тела, то есть организмы? Бессмертные? Например, какие? Неужели есть бессмертные биологические существа?
...........
А как же, минимум два таких организма-существа есть...
ваш покорный слуга, и Дункан МакЛауд. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 16 Октябрь, 2008, 10:01:31 am »
Цитата: "alla"
Тоже мне смысл жизни. А вы бы хотели всю свою жизнь за садом ухажuвать?
Так смысл сам себе человек подбирает? По собственному вкусу? Или он свыше даётся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 16 Октябрь, 2008, 10:29:18 am »
alla
Вопрошающий! Вы ли это? А я думала, что вы уже всё о Мормонах у Марка Твена вычитали!!! Разве у него нет ответов на ваши вопросы? Ну да ладно. Павла Мормоны принимают как пророка. Мы верим,что Христос его избрал. Мы такше верим, что некоторые вещи в Библии искажены,  многого в писаниях больше нет. Я никогда не писала, что Павел "муж ученный", но пророк.
Да, о мормонах у Марк Твена написано более чем достаточно, чтобы понять, что это за публика - sapienti sat. Осталось выяснить некоторые незначительные детали, чем я и занимаюсь.
Вы действительно не писали, что Павел "муж ученый", Вы, вместе с мормонами произвели его в пророки. А есть ли основания так считать?
Таких оснований нет. Ведь если мы посмотрим ВЗ, то любой уважающий себя пророк, прежде чем начинать вешать лапшу на широко раставленные еврейские уши, предварял процесс изготовления макаронных изделий словами - "и сказал мне господь...", "было мне видение...", приснился мне сон, где господь сказал..." и т.д. и т.п.
А Павел хоть раз такое говорил? Нет, не говорил. Так на каком основании его к пророкам причислять? Обратите внимание на послания Павла - он ВЕЗДЕ в них пишет, как "муж ученый" - не говорит, что передаёт слова бога, а рассуждает, делает умозаключения, основываясь на ВЗ.
И остальные апостолы не считали его пророком, да и самих себя пророками не считали. Доказательством этого служат их драчки и свары по разным вопросам - ведь им пришлось созывать съезд, для решения ряда вопросов. Т.е. НИКАКОЙ подддержки от бога в решении спорных вопросов они не имели - в этом случае они были типичными "мужами учеными" - решали вопросы по собственному разумению, а не по указанию бога.
Да.
Т.е. мормоны язычники?
Я не говорю, что Иисус - не сын. Я говорю, что Яхве и Иисус/Сын/ - это одна и та же личность. Многие считают, что Яхве - это Отец. Я же вам всё подробно написала. Я вам и цитаты дала, где Яхве в Ветх.Завете говорит, что Он - Я есть.

Давайте по порядку, а то у Вас "смешались в кучу кони, люди"(с)
1. Где в ВЗ говорится, что есть другие боги, кроме Яхве - приведите цитаты и дайте анализ этих цитат - так, мол и так - вот здесь Яхве говорит, что он не одинок во Вселенной, что подрастает у него смена в лице Иисуса, а вот в этой цитате говорится, что у Иисуса и кормилица есть - "святая духа" и т.д. и т.п.
2. Где в НЗ говорится, что Иисус бог. (цитаты и анализ)
3. Где в НЗ говорится, что "святая духа" бог (цитаты и анализ)

Не сочтите за труд, но анализ дайте подробный, что бы было понятно. Пример того, как следует делать анализа цитат я Вам приведу ниже, когда о "божьем времени" будем говорить.
В Ветх. Завете ЯХве говорит, что с Его мёртвым телом люди будут  жить. Из Нов. Завета мы знаем, что с мёртвым телом Иисуса люди будут жить.
Поясните, что это за загадочные "мёртвые тела" образовались у Ваших богов? Где об этом в Библии говорится?
разные выгоды - популярность, денежная выгода. Я ничего против денег и популярности не имею, но не пyтём надувательства других.
Вы отдаёте себе отчёт, что такие фокусы со "словом божьим" может делать только атеист, но никак не человек верующий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 16 Октябрь, 2008, 13:03:34 pm »
alla
Вопрошающий! Ну как же я могу знать, чего Павла на лирику потянуло? Об отсчёте времени Павел говорил потому, что он знал/через откровение/, что во Вселенной время течёт по разному. Вот он наверное и хотел поделится этой новостью. Вы когда-нибудь слышали что-нибудь о теории поля?
Непризнаных гениев с их "теориями" давайте отложим на потом, пока разберёмся с Петром (не с Павлом, а с Петром, Вы их всё время путаете.)
И Вы бы и сами могли разобраться, почему это Пётр стал лепить горбатого про "время", если бы "слово божье" читали внимательно, а не через пень колоду.
Итак, вот что Пётр говорит:

Второе Петра 3
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Как видите, почему-то вдруг образовались некоторые "наглые ругатели", которые стали качать права и требовать, что бы им вынь да полож сей момент "пришествия Его". Откуда же оные "ругатели" взялись и на каком основании они стали бога призывать к ответу?
А основание им дал Иисус собственной персоной, когда с большого бодуна ляпнул:

Матфея 24
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий

Как видите, согласно коварной диспозиции фирмы "Яхве and сын ЛТД", "пришествия Его" было запланировано при жизни тогдашнего "род сей", т.е. оно должно было исполнится пока не умер последний представитель тогдашнего поколения. Но время шло, уверовавшие потихоньку давали дуба, а "Германа всё нет"(с). Вот тогда-то в тупые верующие головы с тяжёлыми боями стала пробиваться простая как мычание мысль - а их то, оказывается, кинули самым банальным образом, они на лохотрон попались. Народ рядами и колонами марширует в могилы, ("стали умирать отцы") а "пришествия Его" как не было, так и нет.
Вот самые сообразительные и стали выражать недоумение - где обещанные преференции? Стал назревать бунт на корабле и пришлось Петру делать хорошую мину при плохой игре - травить байки про "божье время".
Что бы успокоить публику он и стал заливать, что дескать для бога время пофигу, что бог выжидает - "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". Что верующие как студенты - студенту всегда не хватает одного дня, что бы к экзамену подготовиться, а верующим покаятся вовремя.
Но как мы знаем, и "род сей перешёл" и множество "родов" с тех пор "перешло", а верующие лохи не переводятся - всё выглядывают в окошко - а где тут "пришествия Его"?
А откуда Петр взял "тысячу лет"? Вы говорите, что было "откровение", но это говорите Вы, Пётр же про "откровение" как рыба об лёд. Так на каком основании Вы делаете вывод об "откровении"? Ведь НИКАКОГО основания, кроме Вашего желания, что бы было так, у Вас нет. Гораздо логичнее, что Пётр прочитал вот это:

Псалом 89:5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.

и стал обыгрывать этот стих. И без всяких "откровений".
Что касается "материальности" времени и прочей лабуды, то позвольте это не комментировать - уж очень грустные мысли она у меня вызывает. Давайте лучше расставим точки над "ё" с "Павел учил, что там где Бог время имеет другую скорость".
Для начала ответьте - а нахрена Петру было "учить", что у бога "время имеет другую скорость"?  КОГО это интересовало и КАК, КАКИМ образом тогдашний верующий лох это мог понять? ЧТО это ему давало, если его интересовал один-единственный вопрос - сподобится ли он увидеть "пришествия Его" или он напрасно губу раскатал? Уловили? Верующего лоха интересовали собственные перспективы, а не проблемы бога со временем. Это первое.
Второе - если Вы учились в школе, то должны знать, что на сегодняшний день науке не ведомо, что время течёт по разному в разных системах. Согласно теории относительности, разное время может наблюдаться в одной системе отсчёта ОТНОСИТЕЛЬНО другой системы. В каждой же из систем "внутри" время ОДИНАКОВОЕ. Поищите, что такое "парадокс близнецов" в теории относительности.
И третье - Вы, в своих попытках трактовать слова Петра, как указание на "разные времена" у бога и у людей, из бога делаете клиничиского идиота. Даже если допустить, что у бога другое время, то если он не идиот, он должен делать поправку на "людское" время и сообщать информацию о неких временных периодах С УЧЁТОМ ЭТОЙ ПОПРАВКИ, т.е. приводить ВСЕ временные периоды к "людскому" времени.
Попробуйте представить, что у Вас время течёт не так, как у всех людей и Вы об этом прекрасно знаете. И вот Вы, находясь среди людей, говорите о неком временном интервале, ориентируясь на свои "часы", а не на "людские". Разве можно в этом случае назвать Ваше поведение умным?

Подведём промежуточный итог:
1. Пётр, когда говорил о "тысяче лет", преследовал простую цель - успокоить верующих лохов, озадаченных отсутствием "пришествия Его".
2. Для этого он использовал два взаимоисключающих аргумента
  а) Намекал, что "бог времени не наблюдает"(с), т.к. для вечноживущего субъекта время - фигня. (то, что бог страдает склерозом подтверждает случай, когда Яхве направил евреев в командировку в Египет. Направил и забыл, и только когда евреи стали орать не по детски он услышал и вспомнил о своём обещании транспортировать их оттуда)
  б) Намекал, что "бог время наблюдает", но тянет резину потому, что бы дать возможность верующим лохам подмыться и во всеоружии встретить "пришествия Его".
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #95 : 16 Октябрь, 2008, 18:05:24 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Да, о мормонах у Марк Твена написано более чем достаточно, чтобы понять, что это за публика - sapienti sat.
Спасибо на добром слове.  :D А вот, если бы Марк Твен написал что- либо об Украине и её народонаселении и если бы я сама там не бывала, то я бы всё-таки предпочла проверить из собственного опыта. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать. А ещё Букгаковский Кот Бегемот говорил что-то вроде "свой глазок-смотрок".

Вы действительно не писали, что Павел "муж ученый", Вы, вместе с мормонами произвели его в пророки. А есть ли основания так считать?
Таких оснований нет. Ведь если мы посмотрим ВЗ, то любой уважающий себя пророк, прежде чем начинать вешать лапшу на широко раставленные еврейские уши, предварял процесс изготовления макаронных изделий словами - "и сказал мне господь...", "было мне видение...", приснился мне сон, где господь сказал..." и т.д. и т.п.
А Павел хоть раз такое говорил? Нет, не говорил. Так на каком основании его к пророкам причислять?

Вопрошающий, возьмите, пожалуйста Библию, откройте на Деаниях и почитайте 9-ую главу. Судите сами.

И оctальные апостолы не считали его пророком, да и самих себя пророками не считали.[/b] Доказательством этого служат их драчки и свары по разным вопросам - ведь им пришлось созывать съезд, для решения ряда вопросов. Т.е. НИКАКОЙ подддержки от бога в решении спорных вопросов они не имели - в этом случае они были типичными "мужами учеными" - решали вопросы по собственному разумению, а не по указанию бога.

Вопрошающий, вы рассуждаете точно также как и многие верующие. Почему-то бытует мнение, что если человек пророк, так каждый раз когда он открывает свой рот, то только для того, чтоб сказать какое-нибудь пророчество. Иосиф Смит писал, что пророк только тогда пророк, когда он действует как таковой. Бог не даёт пророкам пророчества каждые 5 минут. А время от времени только. В перерывах же пророки также как и все люди на планете Земля имеют право на свои собственнуе мысли и мнения. И поверьте их личные мнения могут быть ошибочны. Поэтому-то Мормоны и не верят, что ВСЯ Библия богодуховна. Бригам Янг говорил, что в Библии или в писаниях есть слова Бога, есть слова простых смертных, и есть слова самого Дьявола! Пусть Православные простят меня за такие слова.

Т.е. мормоны язычники?
Отвечаю на ваш вопрос. Только вот язычники Мормоны или нет, то я предпочитаю, чтоб вы свой вывод сделали сами после того, как прочтёте.
Вопрошающий, если вы в школе арифметику изучали, то вам не трудно будет посчитать до трёх.
Бог Отец -раз, Бог Сын - два, Бог Святой Дух - три! Видите, как всё легко и просто?!

Давайте по порядку, а то у Вас "смешались в кучу кони, люди"(с)
1. Где в ВЗ говорится, что есть другие боги, кроме Яхве - приведите цитаты и дайте анализ этих цитат - так, мол и так - вот здесь Яхве говорит, что он не одинок во Вселенной, что подрастает у него смена в лице Иисуса, а вот в этой цитате говорится, что у Иисуса и кормилица есть - "святая духа" и т.д. и т.п.
2. Где в НЗ говорится, что Иисус бог. (цитаты и анализ)
3. Где в НЗ говорится, что "святая духа" бог (цитаты и анализ)

Вопрошающий, вы спрашиваете, где в ВЗ пишется, что у Яхве подрастает смена в лице Иисуса. Так там такое и не может писаться, так как НЕОДНОКРАТНО вам говорила, что Яхве и есть сам Иисус. Яхве -это Бог Сын, а НЕ Бог Отец. По поводу того, что у Иисуса есть кормилица - "святая духа", то это вы не ко мне, пожалуйста, а к Православным. Я ничего такого про кормилицу в писаниях не видела.
Где в НЗ говорится, что Иисус и Святой Дух бог/и/? Начну с ВЗ. От Исаии в 9 главе Иисая говорит о Мессии стр. 6., что СЫН нам дан и что его имя Бог. В НЗ Иисус говорит, что Отец и он - ОДНО/One/, таким образом из НЗ по словам Иисуса он Бог. И мы знаем, что НЗ был написан учениками самого Иисуса. В ВЗ Бог говорит, что его зовут Я есть Исход 3:14, в НЗ Иисус говорит, что до того как Авраам родился Я есть, он не сказал, что до того как Авраам родился Я БЫЛ! А Я ЕСТь, в настоящем времени этот глагол, а должен быть в прошедшем, если он был ещё до того как Авраам родился. Я есть - это ещё одно имя Бога Яхве. Все христиан. конфессии хоть в этом едины. От Исаии 26:19 говорится о мертвом теле. Только я вот сейчас заглянула на интернете в Православнюю Библию и поняла, в чём ваше недоумение. Дело в то, что я цитирую из Библии короля Иакова, а вы, наверное из православной. Дело в том, что в Католич. и в Правосл. Библиях ВЗ -это книги Септуагинта, а вот Протестантские Библии за основу ВЗ взяли Массоретик Текст. Протестанты и Католики/Православные спорят; первые говорят, что Массор. Текст корректен, а вторые доказывают, что Септуагинт.
От Иоанна 1:1 мы читаем, что Слово/Иисус/ - Бог, и что само Слово/Иисус/ было с Богом. Слово /Иисус/ -это Бог -,и опять вспомним арифметику, РАЗ, Слово/Иисус/Бог было с Богом -ДВА! Уже два Бога имеем. Плюс Святой Дух. Но в Библии, и в ВЗ и в НЗ постоянно говорится об ОДНОМ БОГЕ!!! Вот тут-то вся путанница и начинается. Тут и сам чёрт может голову сломать. Так один Бог или три? Как всё это уместить. Как подсчитаем так три бога, а как по словам самого Бога, так Он один! Тут закрадывается сомнение. Если ТОЧНАЯ наука математика ДОКАЗЫВАЕТ что 1+1+1=3, то у Бога скорее всего по математике в табеле двойка. Или надо срочно придумать что-нибудь вроде Троицы.
Вопрошающий, а вот как Мормоны разрешили этот парадокс типа1+1+1=1 расскажу в следующий раз. Передохнуть нужно, да и дел всяких полно. А пока можете почитать Марка Твена.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 16 Октябрь, 2008, 19:13:40 pm »
alla
По поводу Ис.24:21-22. Темница - это та дyх. тюрьма, о которой я вам писала. А вот сейчас для вас будет наглядный пример того, что в Библии есть изменения. В вашей Библии есть слово "наказаны"(строка22), а в моей Библии Короля Иакова вместо слова "наказаны" слово "ПОСЕЩЕНЫ". Узники, те что в темнице будут ПОСЕЩЕНЫ!!!а не наказаны!!!
Из чего следует, что "Темница - это та дyх. тюрьма"? За камим бесом "дух. тюрьму" называть "ров"? Что бы верующих лохов с толку сбивать? Что касается "изменений", то в "Вашей Библии" фигня написана. Читаем внимательно:

Ис.24:21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.

Как видите, слово "посетит" есть уже здесь. В следующем стихе объясняется - а с какой целью бог нанесёт свой визит? Чем он будет заниматься:

Ис.24:22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Если же принять версию "Библии Короля Иакова", то 22 стих получается лишний - зачем ещё раз говорить о "посещении", если это уже сказано в 21?
Можете сравнить с переводом Танаха Давидом Йосифоном:

Ис.24:21 И будет в тот день: накажет Господь воинство небесное в вышине и царей земных на земле;
Ис.24:22 И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней.

Здесь последовательность изменена, но логика соблюдена - в 21 стихе говорится о "наказании", а в 22 объясняется - какое именно будет наказание.
Резонный вопрос! Так как текст изменён и многое убрано или добавлено, для этой цели Бог и избрал пророка,чтоб знать как трактовать и что искажено.
Скажите, а кто автор "Книги Мормона" и на каком языке она была написана? Для чего вообще бог её телепортировал Смиту? ДЛЯ КОГО она предназначена?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #97 : 16 Октябрь, 2008, 19:38:50 pm »
успокоить верующих лохов

Уважаемый Вопрошающий! Если вы не умеете или не хотите вести диалог как культурный и ОБРАЗОВАННЫЙ человек, то я на ваши вопросы отвечать больше не буду. Я вас лохом не называла, враждебных чувств к вашим убеждениям не испытываю и не показываю. Вы так себя ведёте как-будто бы я вам хочу что-то навязать. Я вас спросила, можно ли мне с вами вести дискуссии, вы согласились. А вот своим нетерпимым поведением вы только показываетеь, что не способны вести дискуссии как культурный и ОБРАЗОВАННЫЙ человек. Если же я вас раздражаю тем, что пишу, тогда, всего вам хорошего и удачи во всём.
                                               Алла :wink:  :wink:  :wink:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #98 : 16 Октябрь, 2008, 22:00:07 pm »
[qoute="Вопрошающий"]Ис.24:22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны[/quote]

Да, слово "посетит" уже есть, но это слово повторяется в строке 22-й, а вы пишите в 22-й строке "наказаны".
Isaiah 24:22 "And they shall be GATHERED together,..........and after many days shall they be VISITED".
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 16 Октябрь, 2008, 22:36:08 pm »
Матфея 24
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий

Слово род или поколение в буквальном смысле означает промежуток времени примерно от 25 до 120 лет. Род или поколение в другом смысле означает эру, более длительнуй промежуток времени, длительность которого может быть какой угодно. Иисус говорил именно в таком смысле. Можно привести другой пример, где речь идёт именно о таком понимании слова род или покоLение.
Посмотрите от 1Петра 2:9. Пётр называет тех, к кому он обращается избранным родом или поколением. Но разве это значит, что только христиане 1-го века являются таким поколением? Нет он говорил о всех христианах, которые были тогда, есть и будут до самого пришествия. Все члены Церкви.
Когда Бог сказал, что Адам и Ева станут одной плотью, разве вы будете настаивать, что Он имел в виду у Адама и Евы будет одно тело в буквальном смысле этого слова?
А по поводу непризнанных учённых, так о них знают люди, у которых образование по-лучше вашего будет. Вы, например, член Академии Наук Украины, как они? И о теории поля знают люди, которые по-умнее вас. А вот если вы верите байкам Марка Твена и отвергаете то, что было експериментально доказано, даже не пытаясь проверить информацию, так вы то уж точно ОЛУХ!!!  :wink:  Слава Богу не все атеисты такие.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!