А кто это произвёл Павла в пророки? Павел это как раз представитель тех самых "мужей учёных", которых, по Вашим словам, мормоны не признают
Вопрошающий! Вы ли это? А я думала, что вы уже всё о Мормонах у Марка Твена вычитали!!! Разве у него нет ответов на ваши вопросы?
Ну да ладно. Павла Мормоны принимают как пророка. Мы верим,что Христос его избрал. Мы такше верим, что некоторые вещи в Библии искажены, многого в писаниях больше нет. Я никогда не писала, что Павел "муж ученный", но пророк.
A в каком понимании Троица у мормонов? У них есть "папа", "сын" и "святой дух"? Это три отдельных бога?
Да.
Свежая идея. А доказательства есть? Как быть с тем, что Иисус сам везде рекомендовал себя в качестве "сына"?
Я не говорю, что Иисус - не сын. Я говорю, что Яхве и Иисус/Сын/ - это одна и та же личность. Многие считают, что Яхве - это Отец. Я же вам всё подробно написала. Я вам и цитаты дала, где Яхве в Ветх.Завете говорит, что Он - Я есть. А в Нов.Завете Иисус саказал фарисеям, что до того как Абрам родился Я есть. Иисус не сказал, что до того как Абрам родился Я БЫЛ, а именно Я ЕСТь! Фарисеи верили, что единственный Бог, кого звали Я ЕСТь - сам Бог Яхве. Таким образом, Иисус говорил, что Он Бог Абарама, Исаака и Иакова/Израиля/,что он Яхве!
В Ветх. Завете Яхве -Искупитель. В Нов.Завете, кто Искупитель? Сын а не Отец. Посмотрите на сноски, которые я даю из Библии в моём предыдущем ответе на ваши вопросы. В Ветх. Завете ЯХве говорит, что с Его мёртвым телом люди будут жить. Из Нов. Завета мы знаем, что с мёртвым телом Иисуса люди будут жить.Потому то фарисеи и хотели убить Иисуса, что тот себя за бога выдавал. Фарисеи - монотеисты. А тут какой-то Иисус, непонятно кто он такой, говорит им, что помимо Бога, который на небесах он сам тоже Бог, да ещё Я есть/Яхве/. По Иисусу выходило, что есть два Бога. Монотеисты фарисеи такой ереси вынести не могли. Почему монотеисты христиане Мормонов терпеть не могут? Почему пророка Иосифа Смита убили? За то, что Смит свидельствовал, что видел их обоих. В Бытие пишется, что когда Адам и Ева познали добро и зло, Бог сказал, что они стали "как один из НАС". НАС? Это во множественном числе!
...в чём заключалась выгода?
разные выгоды - популярность, денежная выгода. Я ничего против денег и популярности не имею, но не пyтём надувательства других.