Нормальная такая Эгоистическая позиция в общем то... вы согласны на жертвы тут на Земле - для получения Больших благ после жизни...
а по-моему,приносить жертвы - это никакая не эгоистическая позиция. Жертвовать - это делать то,чего не хочется делать. Эгоизм - это, когда я делаю только то, что я хочу.
А если я хочу стать судьёй, то мне надо немного/лет 6/ помучиться/пойти на жертвы/, а именно жить на маленькую стипендию, учиться много, иногда по ночам, жертвовать своим временем и т.д. и т.п.. Зато потом, ДО КОНЦА своей жизни ЗАСЛУЖЕНО называться "ваша честь", пользоваться ВСЕМИ благами, которые эта профессия приносит. Где же тут по-вашему эгоизм?

А разве вам никогда в вашей жизни не приходилось чем-то жертвовать? А забота о своих детях разве не требует часто жертв со стороны родителей? времени, интересов, сил? Когда на диванчике посидеть с книжнкой интересной хочеться, а надо обед варить, посуду помыть, или постирать. Разве не из любви к детям родители это делают, или это эгоизмом сейчас называется? Точно также из ЛЮБВИ к Небесному Отцу иду на какие-то жертвы.
Читай получить Рай за ничтожно малую цену (так как перед бесконечными благами, любое конечное мучение - величина стремящаяся к нулю)
Касик, если бы вы знали насколько мормонское христианство отличается от традиционного, то вы бы мне этого не писали. По нашему учению каждый человек, который рождается на Земле, существовал миллионы лет до своего рождения на Земле. Там, откуда мы приходим на Землю, мы росли, делали многое, УЧИЛИСь МНОГОМУ, подготавливали себя к этой жизни. А эта жизнь - это ПОДГОТОВКА или ШКОЛА к последующему этапу нашего существования. Здесь мы также учимся и растём. А вот после этой жизни мы ПРОДОЛЖАЕМ расти, познавать, работать до БЕСКОНЕЧНОСТИ. Вечная жизнь - это не сидеть на небесах и петь Аллиллуя или просто приятно общаться с друг другом, а это учиться, работать, создавать, и т.д. Мы здесь для ТОГО, чтобы ОБРЕСТИ ОПЫТ, который не могли получить до нашего рождения на Земле.
Вы можете толком объяснить, зачем верующие бьются лбом об пол, ставят свечки, молятся и т.д. ЕСЛИ
>>"Пророки также свидетельствют, что от того КТО мы в этой жизни зависит наше бесконечное будущее."
Нет, толком объяснить зачем верующие бьются лбом об пол или ставят свечки не могу, так как ни первого ни второго не делаю. А вот зачем я молюсь? Если мне нужна помощь от кого-либо, то мне нужно для этого прежде всего открыть свой рот и ПОПРОСИТь о помощи. Если мне нужно поблагодарить кого-либо за помощь, то опять таки, ОТКРЫВАЮ рот и ГОВОРЮ "спасибо". Общаться с Богом/молиться/ можно мысленно тоже, конечно, т.е. не открывая рта. Можно Его просить и благодарить мысленно. Молитва -это общение с Богом, также как беседа - это общение с людьми.
А разве не достаточно для этого - просто жить "нормально" по человечески?
Если я смотрю на свою жизнь со своей колокольни, то она "нормальная" и вполне человеческая. Живу как миллионы людей живут. Радуюсь, страдаю, скучаю, люблю, иногда завидую, обижаюсь, злюсь, обижаю других, тружусь, помогаю людям, учусь новому, имею много интересов, слушаю музыку, хожу в кино, когда время есть, ухаживаю за своей семьёй и т.д и т.п. Чтож ненормального и нечеловеческого в моей жизни? Вера в Бога?
Не знаю, что для вас жить "нормально" или просто по человечески, но можете поделиться, насколько ваша жизнь более нормальная и человеческая.