Автор Тема: Вера в Творца- разновидность неверия  (Прочитано 17062 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера в Творца- разновидность неверия
« Ответ #10 : 07 Ноябрь, 2008, 01:39:57 am »
Цитата: "Vivekkk"
Однако помимо рассказов о боге, есть и рассказы о феях, гномах, орках, эльфах, кентаврах и пр. Почему одни верующие отбрасывают последние рассказы как небылицы, но крепко держаться за рассказы о боге не понятно.

Почему я крепко держусь за рассказы о Боге? Ну, во-первых, все те люди/пророки/, которые свидетельствуют о том, что видели или слышали Бога, проповедуют о том, что после смерти физического тела /плоти/ человека его сознание не умирает. Христос учил, что сознание/дух/ человека и плоть воссоедимяются и человек таким образом воскресает. Пророки также свидетельствют, что от того КТО мы в этой жизни зависит наше бесконечное будущее. Если это всё истина, то мне моё бесконечное будущее не безразлично. Вера в Бога мне также помогает в этой жизни, даёт надежду что мой Небесный Отец поможет, когда я сама себе или кто-то близкий мне помочь не может.
Таким образом, обещание вечной жизни и обещание в помощи, когда сама я бессильна что-либо сделать, даёт мне желание ВЕРИТь в моего Небесного Отца. Я также люблю Евангелие, потому что, живя по законам Евангелия я стараюсь себя изменить в лучшую сторону, а именно учусь относиться к людям так, чтобы их не обидеть чем-либо, или не сделать им больно. У меня также появляется больше желания помогать людям.
Я понимаю, что чтобы быть таким хорошим человеком вера в Бога не обязательна, но мне лично помогает. Вера в Бога приносит мне много радости и мира. Чего не могу сказать об эльфах, кентаврах, феях или гномах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 07 Ноябрь, 2008, 06:13:11 am »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Малыш"
Конечно, все мы верующие/неверующие. Только верим/не верим в разное.  :lol:
С первым согласен, со вторым - не совсем.
Верим/не_верим разным людям/книгам....
Со вторым согласен, с первым - нет. Тут опять идет подмена понятия доверия верой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Kasik

• Афтар
« Ответ #12 : 07 Ноябрь, 2008, 10:44:21 am »
Цитата: "alla"
Почему я крепко держусь за рассказы о Боге? Ну, во-первых, все те люди/пророки/, которые свидетельствуют о том, что видели или слышали Бога, проповедуют о том, что после смерти физического тела /плоти/ человека его сознание не умирает. Христос учил, что сознание/дух/ человека и плоть воссоедимяются и человек таким образом воскресает. Пророки также свидетельствют, что от того КТО мы в этой жизни зависит наше бесконечное будущее. Если это всё истина, то мне моё бесконечное будущее не безразлично. Вера в Бога мне также помогает в этой жизни, даёт надежду что мой Небесный Отец поможет, когда я сама себе или кто-то близкий мне помочь не может.
Таким образом, обещание вечной жизни и обещание в помощи, когда сама я бессильна что-либо сделать, даёт мне желание ВЕРИТь в моего Небесного Отца. Я также люблю Евангелие, потому что, живя по законам Евангелия я стараюсь себя изменить в лучшую сторону, а именно учусь относиться к людям так, чтобы их не обидеть чем-либо, или не сделать им больно. У меня также появляется больше желания помогать людям.
Я понимаю, что чтобы быть таким хорошим человеком вера в Бога не обязательна, но мне лично помогает. Вера в Бога приносит мне много радости и мира. Чего не могу сказать об эльфах, кентаврах, феях или гномах.

Нормальная такая Эгоистическая позиция в общем то... вы согласны на жертвы тут на Земле - для получения Больших благ после жизни...
Читай получить Рай за ничтожно малую цену (так как перед бесконечными благами, любое конечное мучение - величина стремящаяся к нулю)

Вы можете толком объяснить, зачем верующие бьются лбом об пол, ставят свечки, молятся и т.д. ЕСЛИ
>>"Пророки также свидетельствют, что от того КТО мы в этой жизни зависит наше бесконечное будущее."

А разве не достаточно для этого - просто жить "нормально" по человечески?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 07 Ноябрь, 2008, 23:52:25 pm »
Цитата: "Kasik"
Нормальная такая Эгоистическая позиция в общем то... вы согласны на жертвы тут на Земле - для получения Больших благ после жизни...

а по-моему,приносить жертвы - это никакая не эгоистическая позиция. Жертвовать - это делать то,чего не хочется делать. Эгоизм - это, когда я делаю только то, что я хочу.
А если я хочу стать судьёй, то мне надо немного/лет 6/ помучиться/пойти на жертвы/, а именно жить на маленькую стипендию, учиться много, иногда по ночам, жертвовать своим временем и т.д. и т.п.. Зато потом, ДО КОНЦА своей жизни ЗАСЛУЖЕНО называться "ваша честь", пользоваться ВСЕМИ благами, которые эта профессия приносит. Где же тут по-вашему эгоизм????
А разве вам никогда в вашей жизни не приходилось чем-то жертвовать? А забота о своих детях разве не требует часто жертв со стороны родителей? времени, интересов, сил? Когда на диванчике посидеть с книжнкой интересной хочеться, а надо обед варить, посуду помыть, или постирать. Разве не из любви к детям родители это делают, или это эгоизмом сейчас называется? Точно также из ЛЮБВИ к Небесному Отцу иду на какие-то жертвы.

Читай получить Рай за ничтожно малую цену (так как перед бесконечными благами, любое конечное мучение - величина стремящаяся к нулю)

Касик, если бы вы знали насколько мормонское христианство отличается от традиционного, то вы бы мне этого не писали. По нашему учению каждый человек, который рождается на Земле, существовал миллионы лет до своего рождения на Земле. Там, откуда мы приходим на Землю, мы росли, делали многое, УЧИЛИСь МНОГОМУ, подготавливали себя к этой жизни. А эта жизнь - это ПОДГОТОВКА или ШКОЛА к последующему этапу нашего существования. Здесь мы также учимся и растём. А вот после этой жизни мы ПРОДОЛЖАЕМ расти, познавать, работать до БЕСКОНЕЧНОСТИ. Вечная жизнь - это не сидеть на небесах и петь Аллиллуя или просто приятно общаться с друг другом, а это учиться, работать, создавать, и т.д. Мы здесь для ТОГО, чтобы ОБРЕСТИ ОПЫТ, который не могли получить до нашего рождения на Земле.

Вы можете толком объяснить, зачем верующие бьются лбом об пол, ставят свечки, молятся и т.д. ЕСЛИ
>>"Пророки также свидетельствют, что от того КТО мы в этой жизни зависит наше бесконечное будущее."

Нет, толком объяснить зачем верующие бьются лбом об пол или ставят свечки не могу, так как ни первого ни второго не делаю. А вот зачем я молюсь? Если мне нужна помощь от кого-либо, то мне нужно для этого прежде всего открыть свой рот и ПОПРОСИТь о помощи. Если мне нужно поблагодарить кого-либо за помощь, то опять таки, ОТКРЫВАЮ рот и ГОВОРЮ "спасибо". Общаться с Богом/молиться/ можно мысленно тоже, конечно, т.е. не открывая рта. Можно Его просить и благодарить мысленно. Молитва -это общение с Богом, также как беседа - это общение с людьми.

А разве не достаточно для этого - просто жить "нормально" по человечески?

Если я смотрю на свою жизнь со своей колокольни, то она "нормальная" и вполне человеческая. Живу как миллионы людей живут. Радуюсь, страдаю, скучаю, люблю, иногда завидую, обижаюсь, злюсь, обижаю других, тружусь, помогаю людям, учусь новому, имею много интересов, слушаю музыку, хожу в кино, когда время есть, ухаживаю за своей семьёй и т.д и т.п. Чтож ненормального и нечеловеческого в моей жизни? Вера в Бога?
Не знаю, что для вас жить "нормально" или просто по человечески, но можете поделиться, насколько ваша жизнь более нормальная и человеческая.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Андрей.

• Афтар
« Ответ #14 : 09 Ноябрь, 2008, 09:13:23 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "If Then"
Более того, монотеисты отрицают существование всего бесконечного количества богов, которых можно придумать, при этом делая исключение, только для своего придуманного бога. Причем именно отрицают, то есть являются атеистами по отношению к этим богам.
Обычные атеисты отрицают существование бесконечного количества богов, а "монотеистические атеисты" отрицают бесконечное количество минус один. В общем разница в количестве отрицаемых богов между ними стремится к нулю. Монотеисты выходит, это приктически такие же атеисты, а вот истинно верующие это те, кто верит во все бесконечное количество богов - одновременно! :D

значит мормоны - настоящие теисты. Хоть и служим одному Богу, но верим что есть бесконечное количество богов, помимо Бога, данного нам. :D

Ну к мормонам претензий нет. А вот Малыш типичный атеист. Но отбрыкивается от этого говоря: ”Только у вас атеистов... ". А сам атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 09 Ноябрь, 2008, 10:57:36 am »
А как мормоны дошли до такой гениальной мысли что богов много и т д?

Как Бог которому они служат отнёсся если бы мормон переметнулся к другому богу- алллаху например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Ноябрь, 2008, 21:32:54 pm »
Цитата: "христиан"
А как мормоны дошли до такой гениальной мысли что богов много и т д?

Сами мормоны возможно бы не дошли до такой мысли. А вот ПРОРОК Иосиф Смит говорил, что Бог ему дал такое ОТКРОВЕНИЕ. Кстати, фарисеи ненавидели Иисуса за то,что тот выдавал себя за Бога Сына в то время как он говорил, что в царстве небесном есть их и его Бог Отец. Фарисеи были монотеистами и никак не терпели такое "новое" учение, а Иисус им из ВЗ напоминал, что и он - СЫН и они - ДЕТИ Всевышнего Бога и БОГИ. Помните Псалм 81?/в протестантской библии - это Псалм 82/. И.Смит также как и Иисус учил, что есть бесконечное количество богов, что все люди могут называться детьми Бога или богами.

Цитата: "христиан"
Как Бог которому они служат отнёсся если бы мормон переметнулся к другому богу- алллаху например?

С превеликим ОГОРЧЕНИЕМ. Мормоны служат ТОЛьКО Богу Авраама, Исаака, Иосифа и Израиля. Другого Бога для нас нет, которому мы можем служить. Верить в то, что существует бесконечное количество богов, не означает, что нужно им всем служить. Для спасения людей планеты Земля нужна вера в Бога Израиля - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа и выполнение их заповедей.

Где-то далеко, в бесконечном пространстве/космосе/, в других  вселенных есть свои Боги и каждый из них есть Творцом своей Вселенной. Космос - это НЕорганизованная вечная, никем не создаваемая физическая материя, а также вечная Неорганизованная, никем не создаваемая духовная материя/интеллект, разум/, а вот Боги организовывают эти материи и создают вселенные и всё в них имеющееся - живое и неживое. Процесс этот бесконечен, без начала и без конца поэтому и называется ВЕЧНОСТьЮ. А всё, что имеет НАЧАЛО, имеет и КОНЕЦ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Ноябрь, 2008, 12:27:40 pm »
Цитата: "Рендалл"
Атеисты более креативны потому как не пользуются готовыми решениями. Атеист думает и сомневается, а для верующего уже всё решено. Подумайте об этом...

Как раз наоборот. Атеисты ставят для себя границы и останавливаются там, где религиозные продолжают идти. Это факт. Например, отношение к воскрешению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Cruser

• Афтар
« Ответ #18 : 11 Ноябрь, 2008, 12:29:04 pm »
Цитата: "Андрей."
Вера в Творца - это тоже неверие. Это неверие в то, что его нет. Так что монотеисты такие же неверующие, как и мы – атеисты.

Это просто игра слов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Ноябрь, 2008, 10:35:11 am »
Цитата: "Cruser"
Цитата: "Рендалл"
Атеисты более креативны потому как не пользуются готовыми решениями. Атеист думает и сомневается, а для верующего уже всё решено. Подумайте об этом...
 Как раз наоборот. Атеисты ставят для себя границы и останавливаются там, где религиозные продолжают идти.
Да ну? Как возникла жизнь? Расскажите подробно, с научными выкладками. 8)

Это факт. Например, отношение к воскрешению.
Воскресите мне кого-нибудь. Чего вам стоит? Был уже один воскреситель недавно, детей Беслана обещал воскресить. И где он? Где и положено ему быть - в тюрьме за мошеничество.

Ваши домыслы расходятся с реальными фактами и единственное ваше основание это вера. Любому атеисту это очевидно мало, он ищет доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.