Вера в Творца - это тоже неверие. Это неверие в то, что его нет. Так что монотеисты такие же неверующие, как и мы – атеисты.
Все-таки вера - это психическое явление, связанное с незнанием, грубо говоря. Верят в то, чего не знают или в то, знания о чем недостаточны, двусмысленны, противоречивы. Поэтому верующие верят, что бог существует, так как точно не знают это, - нет фактов, нет эмпирических данных, подтверждающих существование бога. Есть только идеи, фантазии, рассказы и пр., то есть продукты общественного сознания. Однако помимо рассказов о боге, есть и рассказы о феях, гномах, орках, эльфах, кентаврах и пр. Почему одни верующие отбрасывают последние рассказы как небылицы, но крепко держаться за рассказы о боге не понятно.
Атеист же - это неверующий, он обладает знаниями ,которые позволяют ему считать, что рассказы о боге - это только феномен сознания, с объективной реальностью не связанный. Практика исторического развития, общественная практика, практика индивидуальной жизни не дают оснований верить в бога.