Автор Тема: Вера в Творца- разновидность неверия  (Прочитано 17072 раз)

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Ноябрь, 2008, 11:36:19 am »
Цитата: "Рендалл"
Да ну? Как возникла жизнь? Расскажите подробно, с научными выкладками. 8)

Научных теорий возникновения жизни на сей момент пока нету. А причём тут это?

Ваши домыслы расходятся с реальными фактами и единственное ваше основание это вера. Любому атеисту это очевидно мало, он ищет доказательства.

Что и требовалось доказать. Атеист может дойти до границ своей веры и останавливается.

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (С) А. Эйнштейн.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cruser »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Ноябрь, 2008, 12:00:07 pm »
Цитата: "Cruser"
Научных теорий возникновения жизни на сей момент пока нету. А причём тут это?
Есть научные гипотезы. Это раз. Я примере я вам привёл для опровержения вашего тезиса о том, что верующие идёт дальше в тех вопросах, где атеисты останавливаются. В приведённой мною области верующие только говорят - всё создал Бог (и бетонная стена - как создал, каким образом  и проч. нет ответов), а атеисты ищут эволюционный сопособ возникновения жизни вследствие очевидной экстраполяции эволюции.

Ваши домыслы расходятся с реальными фактами и единственное ваше основание это вера. Любому атеисту это очевидно мало, он ищет доказательства.
Что и требовалось доказать. Атеист может дойти до границ своей веры и останавливается.
То есть для вас реальные факты это и есть предел? :lol: Как же вы определяете для себя истинность реальности? Может быть всё это сон или Матрица?   8)  

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (С) А. Эйнштейн.
Причём Эйнштейн говорил это о науке. Так что это не ваша область и вы опять же неправильно понимаете эту фразу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 12 Ноябрь, 2008, 12:46:24 pm »
Есть научные гипотезы. Это раз.

А можно пример научной гипотезы?

Я примере я вам привёл для опровержения вашего тезиса о том, что верующие идёт дальше в тех вопросах, где атеисты останавливаются. В приведённой мною области верующие только говорят - всё создал Бог (и бетонная стена - как создал, каким образом  и проч. нет ответов), а атеисты ищут эволюционный сопособ возникновения жизни вследствие очевидной экстраполяции эволюции.

Это не пример. Верующие тоже могут принимать эволюцию. И вообще, у этого термина много определений. И бетонной стены никакой нет - щас столько направлений эво/крео..., что ужас.

То есть для вас реальные факты это и есть предел? :lol: Как же вы определяете для себя истинность реальности? Может быть всё это сон или Матрица?   8)  

Какие факты? Что-то я упустил их в ваших сообщениях.

Причём Эйнштейн говорил это о науке. Так что это не ваша область и вы опять же неправильно понимаете эту фразу.

Понятно, что о науке, ведь это он про себя говорил, вообще-то.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Ноябрь, 2008, 13:05:47 pm »
Есть научные гипотезы. Это раз.
А можно пример научной гипотезы?
Нет. Нельзя. Для этого целый раздел форума отведён: "Эволюция и религия" - там и почитайте.

Это не пример. Верующие тоже могут принимать эволюцию. И вообще, у этого термина много определений. И бетонной стены никакой нет - щас столько направлений эво/крео..., что ужас.
Есть академическая наука и там никакого крео нет. А верующие пусть сами определяются чего хотят. Кстати, официальная позиция РПЦ против эволюции. Так что сначала сами определетесь с точкой зрения по данному вопросу. И в вышеупомянутый раздел.

Какие факты? Что-то я упустил их в ваших сообщениях.
Да ежеденевное ваше столкновение с реальностью. С реальной материи. Уронили утюг на ногу и вот оно материальное воздействие - Бог вас не уберёг, утюг в воздухе не завис - чуда не произошло.

Понятно, что о науке, ведь это он про себя говорил, вообще-то.
С чего вы это взяли?

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Ноябрь, 2008, 14:41:05 pm »
Нет. Нельзя. Для этого целый раздел форума отведён: "Эволюция и религия" - там и почитайте.

Теория возникновения жизни не имеет отношения к эволюции. Абиогенез, если вы это имеете ввиду - ненаучная теория. Так что можно и здесь. И ведь не прошу всю выкладку, просто ссылку или название, если знаете.

Да ежеденевное ваше столкновение с реальностью. С реальной материи. Уронили утюг на ногу и вот оно материальное воздействие - Бог вас не уберёг, утюг в воздухе не завис - чуда не произошло.

И где здесь ограничение? Или вы не знаете сколько теорий в науке порождают самые элементарные факты? Таже гравитация. ОТО и квантоновская. Каждая по-своему объясняет. А остановились бы на Ньютоне, так вы и за компом бы не сидели.

С чего вы это взяли?

Из биографии. Для людей того времени СТО и потом ОТО были невероятны. Их далеко не сразу-то и приняли, даже известные физики.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Ноябрь, 2008, 14:51:21 pm »
Теория возникновения жизни не имеет отношения к эволюции. Абиогенез, если вы это имеете ввиду - ненаучная теория. Так что можно и здесь. И ведь не прошу всю выкладку, просто ссылку или название, если знаете.
Гипотеза абиогенеза напрямую связана с эволюцией, так как является прямой экстраполяцией эволюционных закономерностей на область возникновения живых систем из неживых. Почитайте Опарина у него всё про есть.

И где здесь ограничение? Или вы не знаете сколько теорий в науке порождают самые элементарные факты? Таже гравитация. ОТО и квантоновская. Каждая по-своему объясняет. А остановились бы на Ньютоне, так вы и за компом бы не сидели.
И что из этого? Ну сменяются парадигмы научные. Но научные парадигмы, а не смена научной параидгмы религией. Разницу улавливаете?

С чего вы это взяли?
Из биографии. Для людей того времени СТО и потом ОТО были невероятны. Их далеко не сразу-то и приняли, даже известные физики.
Насколько я помню эта фраза является обобщением для всех научных открытий, причём с определённой долей юмора.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Ноябрь, 2008, 16:17:18 pm »
Гипотеза абиогенеза напрямую связана с эволюцией, так как является прямой экстраполяцией эволюционных закономерностей на область возникновения живых систем из неживых. Почитайте Опарина у него всё про есть.

Абиогенез обсуждали. Он не удовлетворяет критерию Поппера - то бишь ненаучен. Если вы верите в её научность, то укажите на методологическую возможность  её опровержения путём постановки того или иного эксперимента?

Ещё гипотезы есть?

И что из этого? Ну сменяются парадигмы научные. Но научные парадигмы, а не смена научной параидгмы религией. Разницу улавливаете?

Насколько я помню эта фраза является обобщением для всех научных открытий, причём с определённой долей юмора.

Вот и я о том же - нельзя говорить в науке стоп, приехали. Кстати, многие (большинство) научных открытий было сделано случайно.

Никто про смену религий не говорит. Говорим мы про косность человеческого мышления.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Ноябрь, 2008, 18:39:21 pm »

Что-то не понятно где Вы увидели "границы веры"(у атеиста :)) и остановку. Человек просто ищет доказательства и будет продолжать их искать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 12 Ноябрь, 2008, 18:45:56 pm »

Абиогенез обсуждали. Он не удовлетворяет критерию Поппера - то бишь ненаучен.
Сдается мне, Вы не понимаете смысла принципа фальсификации. Второй раз его упоминаете- и второй раз мимо кассы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Cruser

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2008, 19:18:52 pm »
Цитата: "Петро"

Абиогенез обсуждали. Он не удовлетворяет критерию Поппера - то бишь ненаучен.
Сдается мне, Вы не понимаете смысла принципа фальсификации. Второй раз его упоминаете- и второй раз мимо кассы.

Я могу процитировать:
Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой), если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен.

Вот если б кто-то смог сформулировать такой эксперимент..