Broiler: Ну эт вы зря, как раз я отмечаю увлечённость данной сферой у вас, на мой взгляд, чрезмерную, ибо почти любой пример у вас из неё. Вы плохо считаете, мистер Куриц.

Не почти любой, а примерно каждый третий и только из тех, которые я привожу, находясь в озорном расположении духа. Вы их именно поэтому и замечаете, что они достаточно редки. Если бы «почти любой» – Вы бы притерпелись и перестали бы их замечать (то есть замечать сексуальный подтекст). Или перестали бы читать мои посты. Кстати, другие участники дискуссии тоже имели удовольствие выслушать Ваше ханжеское «фи». В их постах Вы заметили ПРЕЖДЕ ВСЕГО именно эротический подтекст. А мысли как таковые зачастую прошли мимо Вашего внимания.
Не знаю, в каких условиях Вы воспитывались и жили, но на всякий случай хочу поставить Вас в известность, что «солёные» и даже «сальные» шутки весьма распространённое явление в России. Такой своеобразный народный юмор. Недаром у «Комедии Клаб», или как там они правильно называются, такой обалденно высокий рейтинг. А 90% их шуток – ниже пояса. А Вы бы послушали истинно народные частушки, которые я слыхала в деревнях ещё в дотелевизионную эру! (Представляете, какая я древняя – помню времена, когда не было телевизоров)! :twisted: Фоменко отдыхает!
И, кстати сказать, на мои «шалости» так болезненно реагируете ТОЛЬКО Вы. Остальные воспринимают спокойно. :roll: Ближе к народу, может быть?
Broiler: Так я ж об этом и пишу! Что у вас есть случайности, а происходят они от того, что картина мира далеко не ясна. А у нас всё по промыслу Божию, ибо "и каждый волос на твоей голове сочтён". А я-то всё голову ломаю: зачем верующим бог?! Оказывается - волосы считать! :twisted:
(Заметьте, шутка без сексуальной «подкладки». Хотите, я Вам буду ставить краснеющий смайлик :oops: на эротических шуточках и какой-нибудь иной – на всех остальных. А Вы потом просто возьмёте карандаш и подсчитаете соотношение. Так сказать, сами убедитесь, что дело не в моих примерах, а в Вашем восприятии).
А если серьёзно, диагноз ясен: примитивный антропоцентризм. Характерно для большинства христиан. Я, кстати, уже писала, что нет мировоззрения более преступного в своей основе, чем оный.
Broiler: Это вы с кроликами сравниваете? Кролики, дорогой друг, вовсе не гиперсексуальны. У них с сексуальностью всё нормально. Они просто плодовиты, как истинные верующие.
Broiler: У человека всё просто: у кого что болит, тот о том и говорит. Что человек распустит в себе, то у него и гипер, у кого секс, у кого алкоголь, и т.д. Это у Вас всё просто, милый. :twisted: В голове, я имею в виду. У человека – всё сложно. :evil:
Гиперсексуальность – это термин, который обозначает способность животных вступать в половую связь независимо от овуляции.
Есть животные у которых и самец и самка могут это делать только в строго определённый период. У них в организме только в этот период вырабатываются нужные гормоны, половые клетки и прочие потребные для этого дела вещества.
Есть животные, у которых самец гиперсексуален (всегда готов к спариванию), а самка – только в период течки (овуляции).
А человек - полностью гиперсексуален, у него и самки и самцы всегда могут вступить в половую связь.
Распущенность тут не при чём, важнее сама возможность. Самка кролика, как её ни «распускай», такой возможности не имеет, она не гиперсексуальна. А у моих любимых гурами такой возможности не имеет и самец тоже. Я Вам вот об этом толкую.
Если секс (половая связь без цели размножения) - это грех, то зачем бог создал человека с такой возможностью? Почему у лошади, собаки, кошки, птиц, рыб и прочих тварей такой возможности нет, а у человека есть? Бог хотел человеку лишний геморрой в жизни подкинуть? Или это вообще не его рук дело?
Вот проклятые этологи этот факт с точки зрения эволюции вполне здраво объясняют, а что думает по этому поводу христианство?
Broiler: Ну как это нет, есть: поведение. Так и беременность можно узнать, не глядя на фигуру. Ну-ка определите не глядя, беременна я или нет? :twisted:
И поделитесь, как Вы по поведению определяете период овуляции у женщин? Вы окажете человечеству бесценную услугу, право. Возможно, Вам за это даже Нобелевскую премию дадут.

Нет, серьёзно. Не знаю, как насчёт нобелевки, но памятник при жизни я Вам гарантирую. От благодарного человечества.
//Или, чтобы быть примерным христианином, нужно ВСЕГДА делать это без удовольствия?//
Broiler: Это почему же? Странно вы рассуждаете. Христианство ничего не запрещает, оно лишь говорит о норме. А так же о том, что результат важнее процесса.
Есть удовольствие, хорошо, но не стоит его ставить целью деятельности. Как почему? Чтобы не грешить: не заниматься этим делом токмо ради удовольствия!
И почему удовольствие нельзя или не стоит ставить целью деятельности? Вы же сами писали, что целью может являться счастливая жизнь. А какая же счастливая жизнь – без удовольствий, в том числе и этого рода? Значит, имеет смысл заниматься чем-либо единственно удовольствия для. Хотя бы, чтобы чувствовать себя более счастливым.
Вы видели, как люди (в том числе и взрослые) на качелях-каруселях катаются? С какой целью они это делают? Получить удовольствие, радоваться. Выходит, качели-карусели - грех?
Broiler: Кстати, а скока же жён у Соломона было? А то наши умалчивают, а самому копаться лень, а вы, судя по всему, уже в курсе.... Семьсот жён и триста наложниц, говорят. Третья книга Царств, глава вторая, стих третий.
//И из каких источников я должна узнавать назначение этого орудия?//
Broiler: Ой, а из каких вы знаете? Ведь кто-то чуть выше меня учить брался. Я Вам «по жизни» совет дала (из самых лучших побуждений), а не по столь специальной дисциплине учить бралась. :evil:
А вот с источниками – беда. Ни инструкций по применению, ни техники безопасности, ни хрена не прилагается! Безобразие! :evil: Так вот и приходилось, методом тыка осваивать. :oops: А, главное, никто не просветил меня, какое же назначение у данного орудия! Вот и пришлось использовать вслепую: для чего сгодилось, для того и использовала! А, может, оно и для чего иного годится – бог его знает. :roll:
Broiler: Хм, а инструкции к другим частям тела вы встречали? Тогда может поделитесь? Дык, Брой, те части тела, которые внутри («другие», я имею в виду), они ж в автоматическом режиме работают, тут моё участие не требуется. А которые снаружи, так этому практически учат: ноги там, руки, голова: сходить, постирать, сшить, сварить, решить, придумать, посчитать. А вот с этим специальным органом беда просто. Просто вот что хочешь, то и делай! Я вот так и поступаю. :twisted:
Broiler: А вы типа не поняли? Тогда наводящий вопрос: в футбол тем же местом играют, каким совершают все выше упомянутые извращения? Вот теперь точно не поняла! :shock: Что ж выходит, получать удовольствие с помощью других мест - не грех, а с помощью того места, которое наилучшим образом для этой цели предназначено – грех? :evil: Где же логика? :shock: Не анатомическая этика, не этическая анатомия, а сплошной геморрой, ей-богу!
Broiler: Я не понял, вы текст хоть читали? Кто кому глава запомнили? Да читала, читала.

По Вашему выходит, что глава мужу – бог, а глава жене - муж. Только так не бывает.

И не будет. :twisted: Невозможно. Когда муж начинает строить из себя главу, а жене это элементарно не нравится, она начинает им манипулировать. А это мы умеем лучше всех чертей вместе взятых. Недаром в народе говорится: где чёрт не догадает, туда бабу пошлёт. То есть действия мужчины сводятся к двум вариантам: или строить из себя главу таким образом, чтобы жену это устраивало, или ничего не строить. Во всех остальных случаях он просто превращается в объект дрессировки.
Broiler: Это с какой стороны посмотреть. Напр. по какой причине уже взрослые и самодостаточные люди подчиняются своим родителям? Исключительно из любви к ним. Или из слабости. Или из неуверенности в себе. Или из неумения брать на себя ответственность. Или из лени. Или из равнодушия. Или не подчиняются, а только делают вид. Или - даже не делают. Цыпа, неужели Вы подчинитесь Вашей матери или отцу, если считаете их решение нерациональным или даже вредным? Или - просто имеющим непредсказуемые последствия? Взрослые и самодостаточные люди так не поступят, это я Вам точно говорю. Впрочем, возможно, у нас разные понятия о взрослости и самодостаточности.
Broiler: Блин, опять штамп коммунистических времён, и когда вы избавитесь от ентого атавизьма?
Почему же это грех, можете объяснить? Бог же благословляет: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею". Бог не может благословить грех. Просто человек после падения стал таким, что любое хорошее дело может испортить. Стоп.

Бог сказал…. Церковь говорит…. Кто-то из них лжёт! :evil: