Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88205 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #420 : 18 Октябрь, 2008, 13:04:36 pm »
Цитата: "elle"
Р-р-р... так, чтоб не соврать - около двух десятков. На первый взгляд - люди, как люди. Но только подначиваешь их "бога нет", у них тут же меняется выражение лица, проявляется на нём такое характерненькое просветление и дурноватая улыбочка, и изрекают они в ответ что-то вроде "сам так думал" или "глупая ты ещё"...
Хм. Не может у обычного человека быть двадцать закомых, отсидевших в тюрьме. Признавайтесь, кто это такие?
Есть у меня подозрение, что это, возможно, жители какого-то христианского реабилитационного центра для бывших заключенных. Или что-то подобное.
Если это так, то нет ничего удивительно, ведь в такие центры собираются с "миру по нитке". И это все равно меньшинство.  :lol:

Малыш, вам такое имечко Савонарола ни о чём не говорит?
Ну и?

и выростет через 10-20 лет поколение овечек божьих.

Дай Бог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #421 : 18 Октябрь, 2008, 13:05:10 pm »
Цитата: "Малыш"
Но если родители ребенка оба блондины, то и будет он своей считать культуру блондинистую, даже если вырастет в Негритянии.  :lol:
Ничего подобного! Кажется, не в первый раз уже привожу давнюю байку:
В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.

К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме!).

Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала: «Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом та рысом годують!»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #422 : 18 Октябрь, 2008, 13:05:55 pm »
    Broiler:          Ну эт вы зря, как раз я отмечаю увлечённость данной сферой у вас, на мой взгляд, чрезмерную, ибо почти любой пример у вас из неё.

Вы  плохо  считаете,  мистер Куриц.  8)  Не  почти  любой,  а  примерно  каждый  третий  и  только  из  тех,  которые  я  привожу,  находясь  в  озорном  расположении  духа.  Вы  их  именно  поэтому  и  замечаете,  что  они  достаточно  редки.  Если  бы  «почти  любой» – Вы  бы  притерпелись  и  перестали  бы  их  замечать  (то  есть  замечать  сексуальный  подтекст).  Или  перестали  бы  читать  мои  посты.   Кстати,  другие  участники  дискуссии  тоже  имели  удовольствие  выслушать  Ваше  ханжеское  «фи».  В  их  постах  Вы  заметили  ПРЕЖДЕ  ВСЕГО  именно  эротический  подтекст.  А  мысли  как  таковые  зачастую  прошли  мимо  Вашего  внимания.    

Не  знаю,  в  каких  условиях  Вы  воспитывались  и  жили,  но  на  всякий  случай  хочу  поставить  Вас  в  известность,  что  «солёные»  и  даже  «сальные»  шутки  весьма  распространённое  явление  в  России.  Такой  своеобразный  народный  юмор.  Недаром  у  «Комедии  Клаб»,  или  как  там  они  правильно  называются,  такой  обалденно  высокий  рейтинг.  А  90% их  шуток – ниже  пояса.  А  Вы  бы  послушали  истинно  народные  частушки,  которые  я  слыхала  в  деревнях  ещё  в  дотелевизионную  эру!  (Представляете,  какая  я  древняя – помню  времена,  когда  не  было  телевизоров)!  :twisted:   Фоменко  отдыхает!      

И,  кстати  сказать,  на  мои  «шалости»  так  болезненно  реагируете  ТОЛЬКО  Вы.  Остальные  воспринимают  спокойно.  :roll:   Ближе  к  народу,  может быть?

Broiler:           Так я ж об этом и пишу! Что у вас есть случайности, а происходят они от того, что картина мира далеко не ясна. А у нас всё по промыслу Божию, ибо "и каждый волос на твоей голове сочтён".

А  я-то  всё  голову  ломаю:  зачем  верующим  бог?!  Оказывается  -  волосы  считать! :twisted:

(Заметьте,  шутка  без  сексуальной  «подкладки».  Хотите,  я  Вам  буду  ставить  краснеющий  смайлик  :oops:  на  эротических  шуточках  и  какой-нибудь  иной – на  всех  остальных.  А  Вы  потом  просто  возьмёте  карандаш  и  подсчитаете  соотношение.  Так  сказать,  сами  убедитесь,  что  дело  не  в  моих  примерах,  а  в  Вашем  восприятии).  

А  если  серьёзно,  диагноз  ясен:  примитивный  антропоцентризм.  Характерно  для   большинства  христиан.   Я,  кстати,  уже  писала,  что  нет  мировоззрения  более  преступного  в  своей  основе,  чем  оный.    

Broiler:           Это вы с кроликами сравниваете?

Кролики,  дорогой  друг,  вовсе  не  гиперсексуальны.  У  них  с  сексуальностью  всё  нормально.  Они  просто  плодовиты,  как  истинные  верующие.   :)    

Broiler:           У человека всё просто: у кого что болит, тот о том и говорит. Что человек распустит в себе, то у него и гипер, у кого секс, у кого алкоголь, и т.д.

Это  у  Вас  всё  просто,  милый.  :twisted:  В  голове,  я  имею  в  виду.   У  человека – всё  сложно.   :evil:    
 Гиперсексуальность – это  термин,  который  обозначает  способность  животных  вступать  в  половую  связь  независимо  от  овуляции.  
Есть  животные  у  которых  и  самец  и  самка  могут  это  делать  только  в  строго  определённый  период.  У  них  в  организме  только  в  этот  период  вырабатываются  нужные  гормоны,  половые  клетки  и  прочие  потребные  для  этого  дела  вещества.  
Есть  животные,  у  которых  самец  гиперсексуален  (всегда  готов  к  спариванию),  а  самка – только  в  период  течки  (овуляции).  
А  человек  - полностью  гиперсексуален,  у  него  и  самки  и  самцы  всегда  могут  вступить  в  половую  связь.  
Распущенность  тут  не  при  чём,  важнее  сама  возможность.  Самка  кролика,  как  её  ни  «распускай»,  такой  возможности  не  имеет,  она  не  гиперсексуальна.  А  у  моих  любимых  гурами  такой  возможности  не  имеет  и  самец  тоже.  Я  Вам  вот  об  этом  толкую.
 Если  секс  (половая  связь без  цели  размножения)  -  это  грех,  то  зачем  бог  создал  человека  с  такой  возможностью?  Почему  у  лошади,  собаки,  кошки,  птиц,  рыб  и  прочих  тварей  такой  возможности  нет,  а  у  человека  есть?  Бог  хотел  человеку  лишний  геморрой  в  жизни  подкинуть?  Или  это  вообще  не  его  рук  дело?  
Вот  проклятые  этологи  этот  факт  с  точки  зрения  эволюции  вполне  здраво  объясняют,  а  что  думает  по  этому  поводу  христианство?  

Broiler:           Ну как это нет, есть: поведение. Так и беременность можно  узнать, не глядя на фигуру.

Ну-ка  определите  не  глядя,  беременна  я  или  нет?  :twisted:        
И  поделитесь,  как  Вы  по  поведению  определяете  период  овуляции  у  женщин?  Вы  окажете  человечеству  бесценную  услугу,  право.  Возможно,  Вам  за  это  даже  Нобелевскую  премию  дадут.  8)  Нет,  серьёзно.  Не  знаю,  как  насчёт  нобелевки,  но памятник  при  жизни  я  Вам  гарантирую.  От  благодарного  человечества.

//Или, чтобы быть примерным христианином, нужно ВСЕГДА делать это без удовольствия?//
            Broiler:           Это почему же? Странно вы рассуждаете. Христианство ничего не запрещает, оно лишь говорит о норме. А так же о том, что результат важнее процесса.
Есть удовольствие, хорошо, но не стоит его ставить целью деятельности.

Как  почему?  Чтобы  не  грешить:  не  заниматься  этим  делом токмо  ради  удовольствия!

И  почему  удовольствие  нельзя  или  не  стоит  ставить  целью  деятельности?  Вы  же  сами  писали,  что  целью  может  являться  счастливая  жизнь.  А  какая  же  счастливая  жизнь – без  удовольствий,  в  том  числе  и  этого  рода?  Значит,  имеет  смысл  заниматься  чем-либо  единственно  удовольствия  для.  Хотя  бы,  чтобы  чувствовать  себя  более  счастливым.  
Вы  видели,  как  люди  (в  том  числе  и  взрослые)  на  качелях-каруселях  катаются?  С  какой  целью  они  это  делают?  Получить  удовольствие,  радоваться.  Выходит,  качели-карусели  -  грех?    

Broiler:           Кстати, а скока же жён у Соломона было? А то наши умалчивают, а самому копаться лень, а вы, судя по всему, уже в курсе....

Семьсот   жён  и  триста  наложниц, говорят.  Третья  книга  Царств,  глава  вторая,  стих  третий.  

//И из каких источников я должна узнавать назначение этого  орудия?//
       Broiler:     Ой, а из каких вы знаете? Ведь кто-то чуть выше меня учить брался.

Я  Вам  «по  жизни»  совет  дала  (из  самых  лучших  побуждений),  а  не  по  столь  специальной  дисциплине  учить  бралась.   :evil:
А  вот  с  источниками – беда.  Ни  инструкций  по  применению,  ни  техники  безопасности,  ни  хрена  не  прилагается!  Безобразие!  :evil:  Так  вот  и  приходилось,  методом  тыка  осваивать.  :oops:   А,  главное, никто  не  просветил  меня,  какое  же  назначение  у  данного  орудия!  Вот  и  пришлось  использовать  вслепую:  для  чего  сгодилось,  для  того  и  использовала!  А,  может,  оно  и  для  чего  иного  годится – бог  его  знает.   :roll:

Broiler:           Хм, а инструкции к другим частям тела вы встречали? Тогда  может поделитесь?

Дык,  Брой,  те  части  тела,  которые  внутри  («другие»,  я  имею  в  виду),  они  ж  в  автоматическом  режиме  работают,  тут  моё  участие  не  требуется.  А  которые  снаружи,  так  этому  практически  учат:  ноги  там,  руки,  голова:  сходить,  постирать,  сшить,  сварить,  решить,  придумать,  посчитать.  А  вот  с  этим  специальным  органом  беда  просто.  Просто  вот  что  хочешь,  то  и  делай!   Я  вот  так  и  поступаю.  :twisted:      

Broiler:           А вы типа не поняли? Тогда наводящий вопрос: в футбол тем же местом играют, каким совершают все выше упомянутые извращения?

Вот  теперь  точно  не  поняла!  :shock:  Что  ж  выходит,  получать  удовольствие  с  помощью  других  мест  -  не  грех,  а  с  помощью  того  места,  которое  наилучшим  образом  для  этой  цели  предназначено – грех?  :evil:  Где  же  логика?   :shock:   Не  анатомическая  этика,  не  этическая  анатомия,  а  сплошной  геморрой,  ей-богу!      

Broiler:           Я не понял, вы текст хоть читали? Кто кому глава запомнили?

Да  читала,  читала.  8)  По  Вашему  выходит,  что  глава  мужу – бог,  а  глава  жене  -  муж.  Только  так  не  бывает.  8)  И  не  будет.   :twisted: Невозможно.  Когда  муж  начинает  строить  из  себя  главу,  а  жене  это  элементарно  не  нравится,  она  начинает  им  манипулировать.  А  это  мы  умеем  лучше  всех  чертей  вместе  взятых.  Недаром  в  народе  говорится:  где  чёрт  не  догадает,  туда  бабу  пошлёт.    То  есть  действия  мужчины  сводятся  к  двум  вариантам:  или  строить  из  себя  главу  таким  образом,  чтобы  жену  это  устраивало,  или  ничего  не  строить.  Во  всех  остальных  случаях  он  просто превращается  в  объект  дрессировки.   8)      

Broiler:           Это с какой стороны посмотреть. Напр. по какой причине уже взрослые и самодостаточные люди подчиняются своим родителям? Исключительно из любви к ним.

Или  из  слабости.  Или  из  неуверенности  в  себе.  Или  из  неумения  брать  на  себя  ответственность.  Или из  лени.  Или  из  равнодушия.   Или  не  подчиняются,  а  только  делают  вид.  Или  -  даже  не  делают.  Цыпа,  неужели  Вы  подчинитесь  Вашей  матери  или  отцу,  если  считаете  их  решение  нерациональным  или  даже  вредным?  Или  -  просто  имеющим  непредсказуемые  последствия?  Взрослые  и  самодостаточные  люди  так  не  поступят,  это  я  Вам  точно  говорю.  Впрочем,  возможно,  у  нас  разные  понятия  о  взрослости  и  самодостаточности.  

Broiler:           Блин, опять штамп коммунистических времён, и когда вы избавитесь от ентого атавизьма?
Почему же это грех, можете объяснить? Бог же благословляет:   "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею". Бог не может благословить грех. Просто человек после падения стал таким, что любое хорошее дело может испортить.

Стоп.  8)  Бог  сказал….  Церковь  говорит….   Кто-то  из  них  лжёт!   :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #423 : 18 Октябрь, 2008, 13:08:27 pm »
  Broiler:         Да, получил, с похвальной грамотой по физике, химии и  математике, как ща помню: две четвёрки, пять троек и девять пятёрок, средний бал ровно 4,25.

Не  блеск,  но  потянет.  8)  Тем  более  удивительно,  что  Вас  не  научили  СОМНЕВАТЬСЯ.  Может,  учителя  не  те,  или  природных  способностей  не  хватило?    

//И где это он Вам лично сообщил цель своего творчества?//
       Broiler:            В Библии, причём не только мне, а всем.

Ссылочку  пожалуйте:  книга,  глава,  стих. 8)

// И Вы не спросили у него, почему он своей светлой цели такими дурнопахнущими средствами добивается?
       Broiler:            Так лечиться надо, раз благоухание для вас дурно пахнет.

Гниющие  трупы  убитых  по  прямому  указанию  и  помощью  бога  издают  благоухание?  :?  Интересная  трактовочка.   «Труп  врага  всегда  хорошо  пахнет»!    Быы-ааааа!     :evil:       Пойду  лечиться.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #424 : 18 Октябрь, 2008, 13:08:36 pm »
Цитата: "Коля"
Но если родители ребенка оба блондины, то и будет он своей считать культуру блондинистую, даже если вырастет в Негритянии.  :lol:
Ничего подобного! Кажется, не в первый раз уже привожу давнюю байку:
В селе Жуляны (около Киева) местный бизнес - присмотр за вьетнамскими детишками, чьи родители торгуют здесь на базаре. В семье их родственников шесть лет жили братик (с рождения) и сестричка (с трех лет) их мама торговала на Троещинском рынке, а папа учился в аспирантуре.

К деткам родители приезжали редко. Пришло время ехать во Вьетнам. И тут проблема - дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски так себе. Зато в совершенстве владеют украинским (очень нужный язык во Вьетнаме!).

Девчушка звонила из Ханоя своей няньке и плакала: «Бааба Лида! Я их не розумию! И ще я хочу сала! А ци вузкоглази мэнэ рысом та рысом годують!»

Так ведь здесь изначальное условие в том, что у детишек не было рядом взрослых одной крови, а воспитывались они чужеродцами. Следовательно, это исключение. Мы же говорим о том, когда маленкий блондин воспитывается не неграми, а семье блондинов.  :lol:

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #425 : 18 Октябрь, 2008, 13:11:09 pm »
   Broiler:         А шож вы остановились в своей мысли? Совсем забыли сказать, что у вас это уже вершина, и путь ваш только вниз, а у нас самое дно, и путь есть только наверх. А ведь это оценка одного и того же состояния человека. Т.е. выходит что ваше всё это наше ничто.

Да  кто  ж  Вам  сказал,  что  человек – это  вершина?  Ваш  бог?  А  я  лично  так  не  считаю.  Человеку  и  в  биологическом  и  в  социальном  смысле  ещё  развиваться  и  развиваться!  С  моей  точки  зрения  гомо  сапиенс – это  этап,  а  вершина  он – в  Вашем  понимании.  Не  надо  мне  приписывать  Ваши  мысли.  Наш  путь – не  вверх  и  не  вниз,  а  ДАЛЬШЕ.     А  вы,  действительно,  на  дне,  только  есть  ли  у  вас  ПУТЬ,  или  Вам  это  только  кажется?  Как-то  это  подозрительно  просто:  исполняй  догматы  по  мере  сил – и  поднимешься.  А  где  гарантия?  Есть  ли  уже  поднявшиеся,  достигшие  вершины  и  поступившие  в  рай?    

Broiler:            ну давайте посмотрим и оценим их реальность. У вас, судя по  вашей саморекламе, весьма большой жизненный опыт, вот и скажите, что человеку проще, сподручнее, привычнее, естественнее, сделать хороший поступок или плохой, стать хуже или лучше?

По  моему  жизненному  опыту  человеку  сподручнее,  привычнее,  естественнее  сделать  то,  что  подсказывают  ему  инстинкт,  опыт  и  социальные  стереотипы,  внушённые  ему  в  детстве.  Именно в  таком вот  порядке.  А  будет  это  «хорошо»  или  «плохо»  -  зависит  от  оценивающего.  А  то  бывает,  сами  знаете  как: « Вас  Ивановых  не  поймёшь,  ты  говоришь – плохо,  жена  говорит – хорошо».   :oops:  

Broiler:            Разумеется, ибо у вас все запреты внешние, а у нас внутренние. Внешних наказаний можно избежать, внутренних же нельзя в принципе, т.к. от себя не убежишь. Поэтому внешний человек сорвётся при первой же возможности.

Вы  не  поняли,  Курёныш.   8)  У  меня  ни  внешних,  ни  внутренних  запретов  нету.  Если  нужно  будет  убить,  не  будет  никакого  иного  выхода  -  я  убью,  и  постараюсь  сделать  это  так,  чтобы  не  поймали.  А,  если  поймают,  приму  наказание,  как  нечто  должное,  без  страха  и  упрёка  обществу,  что  вот,  мол,  сами  довели,  а  теперь  издеваетесь.     Дело  не  в  этом.  У  меня  ЖЕЛАНИЯ  нет.  Ни  убивать,  ни  грабить,  ни  воровать.  Ну,  похулиганить  иногда,  без  нанесения  телесных  повреждений  и без  актов  вандализма.  На  кой  мне  тормоза,  если  нет  движения  в  этом  направлении?      

А  вообще,  если  бы  я  была  верующая,  я  бы,  пожалуй,  молилась  как-нибудь  так:  «Боже,  что  ж  ты  натворил,  старый  дурень?  Зачем  ты  созданиям  своим  всё  позапрещал?  Тебя,  хрена  драного,  история  с  Адамом  и  Евой  так  ничему  и  не  научила?  Ведь  запретный  плод  -  сладок!  Разреши  ты  им,  Господи,  пусть  себе  шишек  понабивают,  глядишь,  чему-нибудь  научатся!»  :twisted:    

Broiler:            Человек имеет не тягу, а склонность ко греху, и не только к тому, что вы написали.

Да  что  Вы  говорите?  И  кто  в  него  эту  склонность  вложил?  Неужто,  Сатана?  Молодец,  дьявол,  неплохо  подкорректировал  творение  божье!  :twisted:    

Ерунда,  Брой!  Нет  у  человека  никакой  врождённой  склонности  «ко  греху».  А  вот  тяга  (врожденная)  делать  то,  что  запрещено  -  однозначно  есть!  Психологам  это  хорошо  известно.       Во  всяком  случае,  на  наличии  этой  тяги  целые  психологические  теории  были  выстроены,  и  неплохо  стоят.  А  практикующие  психотерапевты  учитывают  эту  человеческую  особенность  просто  автоматически.      И  эти  вещи  доказаны,  проверены  экспериментально  и  результаты  экспериментов  задокументированы!  Это – факт!    А  вот  -  ещё  одно  подтверждение  данного  факта:     :twisted:

Broiler:            Я напр. каждый   день получаю на мыло кучу ссылок на порнуху, и я уверен, что они идут не от верующих людей, для которых нет безнаказанности, ибо Бог видит всё.

Сказать  Вам,  ПОЧЕМУ  Вы  их  получаете?  Регистрировались,  батенька,  на  разных  «нехороших»  сайтах,  однако.  :evil:  И  «мыло»  своё  там  оставляли!   Я  вот  ничего  такого  не  получаю.  А  как-то  года  три  назад  по  ссылке  (искала  информацию  об  актёре)  зашла  на  сайт  голубых,  раз  зарегистрировалась,  и  два  года  получала  «интересные»  предложения.  Пришлось  адрес  менять.  Так  что,  не  светились  бы  на  порносайтах   -   не  получали  бы  грешной  почты!  :twisted:  Каждый  получает  то,  что  он  на  самом  деле  хочет.  8)  Так-то  вот,  дорогой  друг.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #426 : 18 Октябрь, 2008, 13:12:49 pm »
Хм. Не может у обычного человека быть двадцать закомых, отсидевших в тюрьме.
Может. Зависит от места жительства. Ведь есть области, куда после тюрьмы отправляют на поселение, там и "нормальные" люди живут... Ну, и ещё от работы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #427 : 18 Октябрь, 2008, 13:14:08 pm »
//Не то, что кто-то ПРЕДПИСАЛ материи эти свойства, а просто люди так формулировали. Назвали «закон природы» по аналогии с «законом  юридическим». Так назвали, понимаете?//
     Broiler:           А вы полагаете, что эти свойства произошли сами собой?

Свойства  -  произошли?   :shock:  Свойства – свойственны!  Камень  твёрдый – это  его  свойство.  Почему  твёрдость  камня  должна  откуда-то  происходить?

//Эрозия это ПРОЦЕСС разрушения материи и образования камня, а не его самого, как вещи. Сам он просто себе валяется и всё//.

Broiler:     Так, придётся проще.
Существовал ли камень как вещь до того, как отвалился от скалы?

Ну,  разумеется,  курочка  моя!  :)  Он  существовал  как  часть  скалы,  в  её,  так  сказать,  составе.  Возможно,  в  форме  монолита.  А  что,  есть  какие-то  сомнения?  То  есть,  Вы  думаете,  что  в  процессе  эрозии  камень   взялся  НИОТКУДА?  :twisted:  Возник,  так  сказать?  Или – был  сотворён  в  процессе  эрозии?  :lol:  Интересная  интерпретация.      

Broiler:     Зачем же ей размножаться? Её следствия послужили причинами для  дальнейшего.

Хорошо.  Давайте  дальше.  Одна  причина  может  в  одних  и  тех  же  условиях  вызвать  одно  следствие.  То  есть,  для  возникновения  иных  следствий  -  нужны  иные  причины.  Приходим  к  необходимости  наличия  причины  причин.  Но  опять,  чёрт  побери,  попадаем  туды   же:  одна  причина  порождает  одно  следствие!  Тупик,  блин.
 :evil:
Кроме  того,  есть,  знаете  ли,  причины  со  следствиями,  не  служащими  причинами  иных  следствий.  Вот  Вы  задели  струну  гитары.  Она  прозвучала  -  и  всё.  Никаких  иных  причин  и  следствий.  Цепочка  оборвана.  
Я  Вам  хочу  показать,  что  жизнь  является  скорее  комплексом  таких  вот  оборванных  цепочек.  Не  одна  прочная  цепь,  а  клубок  отдельных  волокон,  имеющих  начало  и  конец.  Система  дискретных  явлений.  Фактов  в  подтверждение  этой  мысли – как  грязи.   Вся  история  человечества,  например.    Попробуйте  привести  факты  опровергающие  её.  

Broiler:     Учите, как тут некоторые выражаются, матчасть. Причина никуда не "урыла", а воспитывала три тыщи лет народ для того, чтоб смог прийти Спаситель в мир.

Слушаюсь,  Ваше  ефрейторское  превосходительство!  :twisted:  Изучаю-с.  Так,  что  получается….   Значится,  у  индуистов – одна  первопричина,  у  христиан –  другая,  у  буддистов  -  третья,  у  исповедующих  бон – четвёртая,  у  прочей  мелочи  вплоть  до  язычников  вообще  первопричин – до  Китая  раком  не  переставишь….  Что-то  до  хрена…    много  то  есть.   Или  ваша,  христианская,  самая  первопричинистая?  Или  она  как-то  неправильно  народ  воспитывала,  что  такой  процент  брака  получился?  Уволить  её  с  воспитательной  работы  за  несоответствие  занимаемой  должности  и  непрофессионализм!   :evil:    

Broiler:     А дальше не пытались прочесть?

Куриц,  Вы  поинтересуйтесь,  каким  способом  пишутся  статьи  для  энциклопедий.  По  какому  принципу.  Для  общего  развития,  и  для  того,  чтобы  не  перенапрягать  мыслительный  аппарат,  пытаясь  свести  воедино ВСЁ,  что  в  одной  отдельно  взятой  статье  написано.  А  то  Вы  как-то  странно  смотритесь  во  время  таких  попыток.   :roll:  Сильно  натуженным.   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #428 : 18 Октябрь, 2008, 14:10:51 pm »
Цитата: "Коля"
Хм. Не может у обычного человека быть двадцать закомых, отсидевших в тюрьме.
Может. Зависит от места жительства. Ведь есть области, куда после тюрьмы отправляют на поселение, там и "нормальные" люди живут... Ну, и ещё от работы.

Нет, но, чтобы еще все двадцать были верующими... Слишком много совпадений.

Оффлайн If Then

• Читатель
  • **
Re: Разница между верой и неверием
« Ответ #429 : 18 Октябрь, 2008, 14:17:25 pm »
Цитата: "Broiler"
]
Цитата: "If Then"
.......................
если принято решение о принятии информации за ложь, тогда человек не верит,
...............
Дык а мы вам о чём? Атэисты приняли ложность факта бытия Бога и теперь в это верят.
Дык о чем это вы нам? Уточните, во что именно по-вашему верят атеисты?
В то, что приняли ложность?
В ложность факта?
Или в факт бытия бога?

И еще, посмотрите значение слова «факт» в словаре.
Для того, чтоб не верить, надо, по вашему же, принять соотв. решение, а пока оно не принято, то человек предполагает, а не "не верит".
По моему, я утверждал не это. Перечитай внимательно. И еще ответь на вопрос, что предполагает относительно бога новорожденный ребенок? А, ну да, он, конечно же, предполагает истинность факта бытия бога, причем именно христианского. :D  
[З.Ы. А что вы имеете в виду под "всё то"? Примерчик мона?
Под «все то» я имел ввиду всё остальное, что не «все те». Сформулирую по другому:
Всё, что не может или не хочет принять решение – не верит. Просто нет уверенности, что верить могут только люди. Например, я подсовываю программе вместо ключа защиты, эмулятор, а она, дура, верит и запускается.
Цитата: "If Then"
.......................
А кирпич верит в бога?
...............
У вас уже кирпич это кто? Вы анимист?

Вы процитировали вопрос, а не утверждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от If Then »