Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88208 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #410 : 18 Октябрь, 2008, 12:12:44 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "elle"
У меня достаточно отсидевших знакомых.
Сколько конкретно? Сто, двести? Или один-три?
Р-р-р... так, чтоб не соврать - около двух десятков. На первый взгляд - люди, как люди. Но только подначиваешь их "бога нет", у них тут же меняется выражение лица, проявляется на нём такое характерненькое просветление и дурноватая улыбочка, и изрекают они в ответ что-то вроде "сам так думал" или "глупая ты ещё"...
Хм, Малыш признайтесь честно, вы только лютеран считаете верующими?
Вы будете смеяться, но я и многих, называющих себя лютеранами, верующими не считаю.
Не буду я смеятся. Я, собственно говоря, так и думала... Малыш, вам такое имечко Савонарола ни о чём не говорит?
Это как у нас православные потому что русские (но в Бога не верим!). Встречал я и таких.
Об них и речь... они-то может и не верят, а детишкам своим головы задурят, и выростет через 10-20 лет поколение баранов... в смысле, овечек божьих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #411 : 18 Октябрь, 2008, 12:24:23 pm »
Цитата: "Петро"
библейские предписания о чистой и нечистой пище никто не отменял, но вы на них тупо забили. это всего лишь один пример из множества.

Эх, Петруха, с кем Вы пытаетесь спорить? С людьми, которые знают Библию назубок? Несмышленыш...  :lol:

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит. 1:15)

20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн(Рим.14:20)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник
(Кол.2:16)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:1-7)

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)

И наконец, как итог всего вышесказанного:

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #412 : 18 Октябрь, 2008, 12:30:50 pm »
Ваша религия - атеизм, Вы верите в науку, подразумевая под этим термином не один из методов познания действительности, а некий Суперавторитет, все высказывания Которого есть истина в последней инстанции.
Малыш, а откуда у вас информация, что я именно верю в науку, а не принимаю её как один из методов познания? Вы ВЕРИТЕ, что знаете это?
Да, я считаю оскорбление другого человека нормальным проявлением человеческой природы
Действительно, это нормально для ПАДШЕЙ человеческой природы. Для воров воровать - это нормально. Для наемных и серийных убийц - нормально убивать. Для элли - оскорблять - это нормально.
О, раз уж вы за это зацепились за это, может вы ответите: убивать за ерундовое оскорбление - это правильно (там по ходу дела вроде как праведник был инициатором)?
А что касается человеческой природы... увы, она все ещё далека от совершенства. Но мы над этим работаем.
А оскорбление, как таковое, это один из видов эволюционного отбора. Знаете, как школе "кто на новенького"? Не выдержал - свободен, недостоин находиться в обществе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #413 : 18 Октябрь, 2008, 12:40:18 pm »
Цитата: "Петро"
библейские предписания о чистой и нечистой пище никто не отменял, но вы на них тупо забили. это всего лишь один пример из множества.
Эх, Петруха, с кем Вы пытаетесь спорить? С людьми, которые знают Библию назубок? Несмышленыш...  :lol:

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит. 1:15)

20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн(Рим.14:20)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник
(Кол.2:16)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
(1Тим.4:1-7)

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)

И наконец, как итог всего вышесказанного:

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
вот-вот, и я про то же! именно это я имел в виду. не понравилась заповедь- ну ее нах! свою придумаем, получше, поудобнее!
а потом все равно будем втюхивать лопухам, что "ни буквы из писания не пропало".
какое там! целыми главами выкидываете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #414 : 18 Октябрь, 2008, 12:52:40 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "farmazon"
ему ПГМ не позволяет
Расшифруйте, пожалуйста.
ПГМ - Православие Головного Мозга, как бы производное от, извиняюсь за технические подробности, Фимоза Головного Мозга. Жуткая болезнь на самом деле...

Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #415 : 18 Октябрь, 2008, 12:53:04 pm »
Цитата: "Steen"
Если  Вы  считаете,  что  первично  происхождение,  «набор  антропологических  признаков»,  то  получается,  что  «вторичные»  национальная  культура  и  национальный  стереотип  поведения  являются,  по  сути,  НАСЛЕДУЕМЫМИ  ПРИЗНАКАМИ,  передающимися  ГЕНЕТИЧЕСКИМ  ПУТЁМ.  
Это только с Вашей извращенной логикой может так получиться.  :lol:
На самом деле все, естественно, иначе. Просто русский человек естественно воспринимает (а не генетически наследует) культуру своих предков, а африканец - своих. Даже если африканец живет в России, а русский в Анголе. Когда африканцев в России станет больше, чем русских, культура станет африканской.
Вот именно поэтому в вопросе культуры первична национальность, а не место жительства.

С  этой  точки  зрения – Пушкин   (кстати,  тоже  грешен  выдающимися  вперёд  челюстями) – негритянский  поэт  неизвестного  науке  племени,  Карамзин  (родом  из  казанских  выкрестов) – татарский  историк,  Азнавур  (мигрант  первого  поколения) – армянский  певец  и  так  далее  и  тому  подобное.  Как  видите,  не  выдерживает  проверки  практикой.
Как обычно, примеры Ваши никуда не годятся. Ибо все они в конце концов перемешались с русскими и крови далеких предков в них не осталось. А у большинства и изначально была лишь четвертинака, как у Пушкина. В том же случае, если папа негр, а мама блондинка, важна страна в которой живет ребенок: Негритяния или Блондиния. Ибо для него равноценны обе. Но если родители ребенка оба блондины, то и будет он своей считать культуру блондинистую, даже если вырастет в Негритянии.  :lol:

Если  первичны  культура  и  стереотип  поведения,  то  получается,  что  РУССКИМ  будет  человек  воспитанный  в  русской  культуре  среди  русских,  ходивший  в  русский  детский  сад,  окончивший  русскую  школу,  живущий  среди  русских,  с  русскими  и  по-русски.

Ничего подобного. Знаете какая есть проблема российский немцев в Германии? Они русские и не ассимилируются. Несмотря на то, что учатся в немецких школах и т.п. Потому что живут в своей среде - русскоязычной, ходят только в русские магазины, русские тусовки, выходят замуж (женятся) на таких же русскоговорящих российских немцах и т.д.
Но у этих хоть есть цель: стать настоящими немцами, поэтому когда-нибудь ассимилируются.
Все иначе было у их предков в России вплоть до 2-й мировой войны. Они жили в немецких поселениях, ходили в немецкие школы, женились (выходили замуж) только за своих, а многие и русского языка даже не знали или знали плохо. И ну никак не хотели ассимилироваться в России. Вплоть до тех пор, когда им это не устроили насильно наши красные власти. После того, как все они были сосланы, а многие мужчины уничтожены, как они были отправлены в русские школы, стали создаваться смешаные семьи, в которых постепенно все немецкое вытесянялось русским. Поэтому в Германии они сейчас - русские.
Но учтите, это было сделано насильно, а не по их доброй воле!  :wink:
В Европе же сейчас все иначе, она (Европа) не ассимилирует, скажем, турок, но подстраивается под них, создает им все условия для привычной жизни.
Поймите, я не против турок, я за сохранение Европы как страны с европейской культурой.

Дальше отвечать лень, больно много Вы пишете. Да и все об одном и том же.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #416 : 18 Октябрь, 2008, 12:55:07 pm »
 Broiler:     Это ваш вариант, а теперь давайте посмотрим на мой: вы после очень удачного "вчерашнего" в совершенно исправном и очень хорошем автомобиле везёте свою семью, и вот на одном из поворотов по вышеуказанной причине сруливаете в обрыв.
Виновата ли в этом машина?
У мира запас прочности весьма велик, даже после приведения его Богом в соответствие новому состоянию человека и после отношения человечества к нему, этот мир до сих пор сохраняет свои свойства, одно из которых есть красота.

Из  Вашего  варианта  однозначно  следует,  что  мир  создан  был  с  единственной  целью:  проживание  в  нём  человека.  Повторюсь,  хоть  и  надоело:  факт  создания  мира  не  установлен.  
И  потом,  если  рассмотреть  сам  мир,  выяснится,  что  именно  для  человека  он  весьма  неудобен.  Наличие  в  нём  хищников,  паразитов,  ядовитых  существ/веществ  и  просто  местностей  для  проживания  в  которых  требуются  значительные  усилия  по  адаптации  (горы,  болота,  джунгли,  пустыни,  дельты  рек  и  пр.) – всё  говорит  о  том,  что  человек  в  мире  -  один  из  многих,  которым  необходимо  бороться  за  своё  существование.  К  тому  же  человек  плохо  приспособлен  и  к  существованию  в  той  среде,  которую  искусственно  создал  именно  для  этой  цели  -  в  мегаполисах.
Только  не  говорите  мне,  что в се  неудобства  мира  также  являются  результатом  грехопадения.  Тогда  получится,  что  тех  же  комаров  и  клопов   создал  не  бог,  а  кто-то  ещё,  или  они  сами  возникли,  что  противоречит  религиозным  представлениям  на  этот  счёт.    

К  тому  же  хочу  заметить,  что  красота  не  является  объективным  качеством  мира,  а  просто  результатом  Вашего  личного  восприятия.  Красиво  то,  что  нужно,  важно  или  интересно.  Когда  я  интересовалась  пауками,  то,  разглядывая  их,  находила  весьма  красивыми,  знаете  ли.    :twisted:    И  с  земляными  червями  та  же  история:  меня  иногда  просто  поражает  их  красота  и  гармоничность.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #417 : 18 Октябрь, 2008, 12:56:25 pm »
 Broiler:     2. Ну был плешив и что? Почему вы оправдываете такие действия   детей? Вы считаете их нормальными? Или вы не видите разницы между высказыванием истины и дразнением? Выходит, что как только вы увидите на улице человека без ноги то вы бежите вслед ему кварталов эдак 5-7 и радостно кричите: "калека, калека, безногий калека, бебебебе" показывая на него пальцем.

Разницу  вижу.  8)   Кстати  сказать,  поведение  детей  в  этом  случае  очень  напоминает  поведение  мартышек,  и  является  именно  НОРМАЛЬНЫМ.  Иное  поведение  ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ  искусственно  в  процессе  воспитания.  Но  в  данном  случае  меня  интересует  не  поведение  детей,  а  поведение  Елисея.  Он  обиделся.  На  что?  На  то,  что  его  дразнили  плешивым,  что,  вообще  говоря,  соответствует  истине.  Ну,  вот,  допустим,  Вас  кто-то  чем-то  дразнит.  Ваши  действия?  Именно  Ваши – не  знаю,  но  вообще-то  взрослый  зрелый  человек  просто  не  обратит  внимания.  Ну,  мало  ли,  кто  плохо  воспитан.  Это,  скорее,  проблемы  дразнящего,  нежели  дразнимого.  Елисей  отреагировал  как  человек  незрелый  (с  умом  и  психикой  мало  отличающейся  от  тех  детей),  несдержанный,  неумный  и   жестокий.  Он  отреагировал,  как  самец  обезьяны,  которого  взялся  дразнить  молодняк.  Не  по-человечески  это.    :evil:   Я  уж  не  говорю:  не  по-божески,  это  Вам  виднее.  Может,  как  раз  по-божески  так  и  положено:  тебя  ребёнок  дразнит,  а  ты  его  -  раз  -  и  в  клочья.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #418 : 18 Октябрь, 2008, 12:57:13 pm »
  Broiler:       Да вы, матушка, сатанистка? Гипотеза стара, причём весьма.

Я,  батюшка,  агностик,  и  все  гипотезы  воспринимаю  с  сомнением.  Просто  мне  было  интересно  Ваше  мнение.  Что  Вы  думаете  об  этой?
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #419 : 18 Октябрь, 2008, 12:58:37 pm »
    Broiler:        А если мы всё назовём по другому, разве реальность изменится?

Вы  умница,  Брой!  8)  Вот  именно-то,  что  не  изменится.  Свойства  материи  таковы.    Но  они  таковы  вовсе  не  потому,  что  ей  эти  свойства  кто-то  предписал  в  виде  закона,  как  нам  предписано  переходить  улицу  по  «зебре».  Правила  уличного  движения  -  закон  предписанный.  А,  допустим,  выделение  слюны  при  виде  резаного  лимона  -  закон  природы.  Вам  никто  не  предписывает  выделять  слюну,  просто  таковы  Ваши  свойства.  Я  просто  хотела  показать  Вам  разницу  между  этими  двумя  понятиями,  называемыми  одним  словом  «закон»,  а  то  мне  показалось,  что  Вы  её  не  вполне  чётко  понимаете.    :roll:   Ну,  может,  действительно  показалось.    

Broiler:         Эхехех, ну когда же вы начнёте избавляться от заблуждений? Скока ещё надо написать, шоб вы, наконец, запомнили, шо наука религии ну никак мешать не может, и помогать тоже, ибо они занимаются совершенно разными делами.

Возможно,  Вы  нечётко  формулируете,  или  просто  именно  со  мной  об  этом  не  говорили.  Согласитесь,  я  же  не  могу  прочесть  всё,  что  Вы  когда-либо  кому-либо  написали.  Ну,  просто  не  имею  такой  возможности.  К  тому  же  -  никогда  не  ставила  себе  это  целью.  
Ладно,  наука  занимается  изучением  свойств  материи.  А  чем  занимается  религия?
Религия  - как пенис.