Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88554 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #380 : 17 Октябрь, 2008, 19:43:30 pm »
Цитата: "elle"
 Отвечаю: пофиг мне, пофиг................
А зачем вы тогда тут?

...............
Верят-верят… особенно в тюрьме резко верить начинают. Вот я и говорю: какие ж это атеисты? Они порочат светлый образ истинного АТЕИСТА!................
Именно они и есть истинные атэисты, ибо многие из них после освобождения забудут о том, что верили.

.....................
 За всех расписываться не стану, но лично для меня дело так и обстоит. Я не верю в то, что бог есть и не верю в то, что его нет.

Мдя, что взять с женской логики.
Перед моим уходом в армию я смотрел по телеку студенческий капустник, там была объявлена новость, что создан новый компьютер на элементах женской логики, "и да и нет", "ни да ни нет", "и не проси". Интересно, как он работает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #381 : 17 Октябрь, 2008, 19:45:29 pm »
Цитата: "Анархист"
И в итоге , кем считать людей которых вобще не волнует вопрос:есть Бог или нет. Кто они верующие или нет?

Колеблющиеся.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #382 : 17 Октябрь, 2008, 19:53:34 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Ага, как же! А что ж они тогда на следующий же день не бегут явку с повинной оформлять? Да и на адвокатов особо не скупятся?

Потому что на заре христианства, когда только за признание в принадлежности к христианству подвергали пыткам и казням появились люди, которые сами шли к властям и заявляли, что они христиане. Такое церковью было осуждено. Богу Богово, а кесарю кесарево, согрешил, покайся пред Господом, а что там в миру будет, не твоя забота. Если осудили, то "по делом нашим принимаем", а если пронесло, то старайся больше этого не делать.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #383 : 17 Октябрь, 2008, 19:58:48 pm »
Цитата: "FatCat"
Малыш, можно долго заниматься казуистикой, подменой понятий и т.п. - но факт остается фактом: нет достоверных доказательств существования бога. Т.е. таких, которые можно было бы проверить экспериментально, в соответствии с научной методикой: наличие результата, его повторяемость и т.п. Поэтому атеизм - не "вера", а вполне научно обоснованная позиция.
.......................

А есть ли достоверные доказательства, что Бога нет? Т.е. таких, которые можно было бы проверитьв соответствие с научной методикой?
Поэтому атэизм это вера, и ничего научного в нём нет.
Давно уже известно, что невозможно доказать научными методами ни существование Бога, ни Его несуществование. Так что мы в равных условиях.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #384 : 17 Октябрь, 2008, 20:02:35 pm »
Цитата: "farmazon"
"Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты, столь набожны? - спрашивала я себя. - Не коренятся ли их сексуальные перверсии в том религиозном учении, приверженность к которому они демонстративно подчеркивают, и в самом нашем христианизированном обществе?"
чешский психиатр К. Райкова

Вся соль в этом. Христианин не будет показывать это, тем более демонстративно, только когда спросят.
Тем более, что это не утверждение, а лишь  предположение, причём судя по вопросительной форме, зыбкое.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #385 : 17 Октябрь, 2008, 20:08:05 pm »
Сколько можно воду в ступе толочь… Они считают себя верующими, они верят, что есть кто-то такой большой и всезнающий где-то там. ............
Чуть-чуть поправлю: они хотят, чтоб другие считали их верующими. Хотя бы потому, что это ща модно.

................
Вобщем, и они (это я уже опять про верующих преступников) сами себя верующими считают, и атеисты их верующими считают,
............

И это им удаётся с наивной и доверчивой публикой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #386 : 17 Октябрь, 2008, 20:11:22 pm »
У меня достаточно отсидевших знакомых. Среди них нет НИ ОДНОГО атеиста.

Так вот же оно!!! Вам до веры один шаг!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #387 : 17 Октябрь, 2008, 20:23:41 pm »
Цитата: "Broiler"
Тем более, что это не утверждение, а лишь  предположение, причём судя по вопросительной форме, зыбкое.

предположением является только вторая часть высказывания, да не таким зыбким как вам хотелось бы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #388 : 17 Октябрь, 2008, 22:04:46 pm »
Сомневаюсь, что кто-то из верующих ответит на заглавный пост.

Я думаю так. У верующих людей, во всяком случае у мормонов, слово вера имеет два разных понятия.
1. Верить - значит знать что-либо. Таким образом, говоря "Верю в отсутствие Бога" -это всё равно что "Знаю, что Бога нет". Или "верю в Бога" - знаю, что Он есть.
2. Верить - значит надеяться на то, о чём точного знания нет. Поэтому, когда человек говорит "Не верю в Бога" - это можно понимать как "Не могу надеяться на то, чего не знаю."
Ну в общем, что-то в таком духе.

не верю в Бога        --------  не могу надеятся на то, чего не знаю      

верю в Его отсутствие   ---------    знаю, что Бога нет

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 17 Октябрь, 2008, 22:16:41 pm »
Я не-верующая.
В кого?
Сделайте усилие над своим мозгом... Не-верующая - не верящая ни в одного из описанных богов, не исповедующая ни одну из существующих религий.
Разве Елисей порвал тех детей?
Или вы тоже, как и Стин, считаете такое выражение истины вполне нормальным?
Да, я считаю оскорбление другого человека нормальным проявлением человеческой природы, и не считаю, что ИМЕННО таковое проявления заслуживает смертной казни. Я ответила на ваш вопрос? А теперь вы ответьте на мой: вы считаете нормальным убивать детей/подростков/взрослых людей за дразнилочки/оскорбления?
Вот интересно, откуда христианство может знать о моей норме лучше меня
Кто о виндоуз знает больше всех, кто ей пользуется, или кто её создал и исправляет?
Гм… неверная постановка вопроса… А Билли-создатель, вобще на покой ушел… Придумайте аналогию получше.
О, ещё одна примета: верующие страдают мужским шовинизмом.
Причём тут шовинизм, так Бог велел, а Ему лучше знать.
Я знаю. Вы и бога себе шовинистического придумали, чтоб жить удобнее было.
Или вы думаете, что быть главой это так приятно?
Тошнотворно? Гм… не сочувствую. Зачем же боретесь так отчаянно?
Не может быть нравственый закон частью личности, ибо нравственность это внешнее отношение индивидуума к окружающему его миру и, в первую очередь, к другим людям.
Нравственность, как основа отношения к другим людям и себе, является частью личности атеиста, его личным ВНУТРЕННИМ законом.
Цитата: "Петро"
атеисты не верят. Ни во что. Ни в бога, ни в его отсутствие.
"я не верю, что это белое и я не верю, что это не белое", вопрос: о предмете какого цвета идёт речь?
Тупить не надо. Если предмет не виден, то нечего гадать – какого же он цвета.
Потому что на заре христианства, когда только за признание в принадлежности к христианству подвергали пыткам и казням появились люди, которые сами шли к властям и заявляли, что они христиане.
Мазохисткая религия, как уже неоднократно было говорено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь