Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88460 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #390 : 17 Октябрь, 2008, 22:33:52 pm »
Цитата: "Анархист"
И в итоге , кем считать людей, которых вобще не волнует вопрос: есть Бог или нет. Кто они верующие или нет?

Агностики.

Дарго считает, что невозможно как доказать существование Бога, так и его отсутствие.
Дарго уважительно относится и к верующим и атеистам, пока они с уважением  относятся друг к другу и не оскорбляют друг друга.
Дарго допускает, что было время, когда не было в нашей Вселенной Жизни, но не интересуется этим временем. Дарго допускает, что есть Вселенные, где нет Жизни, но не интересуется этим пространством. Для чистоты эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь создана Богом, для чистоты же эксперимента (!) дарго допускает, что Жизнь возникла в результате случайной комбинации молекул, но не интересуется ни тем, ни другим.
Как мастерилась Вселенная - не знаю, и знать не хочу. Могла бы или не могла возникнуть Жизнь, из чего, кто и как - не знаю, и знать не хочу. .....

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #391 : 17 Октябрь, 2008, 22:39:15 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "elle"
Сомневаюсь, что кто-то из верующих ответит на заглавный пост.
Я думаю так. У верующих людей, во всяком случае у мормонов, слово вера имеет два разных понятия.
1. Верить - значит знать что-либо. (...)
2. Верить - значит надеяться на то, о чём точного знания нет. (...)
Вы в который раз повторяете основную ошибку верующих. Вера может быть равноценна в сознании индивидуума знанию, но она не является равнозначной ему (знанию) в объективном познании.
Верить, означает полагаться на что-то, имея только личную убежденность и не имея никаких эмпирических доказательств. Вера не есть знание.
не верю в Бога -------- не могу надеятся на то, чего не знаю
Правильно. Не верю, не знаю и знать не могу. (А по-большому счету и не нуждаюсь).
верю в Его отсутствие --------- знаю, что Бога нет
Как я уже говорила, верить - не значит знать, при чём не важно во что верить: в отсутствие или в присутствие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #392 : 17 Октябрь, 2008, 23:11:24 pm »
Цитата: "elle"
Вы в который раз повторяете основную ошибку верующих.

Elle,Вполне возможно, что то, что сейчас напишу воспримите как нонсенс, но я в одно и то же время и знаю, что Бог есть и верю в Него. Верю потому, что никогда Его не видела. Знаю потому, что этот мир доказательство /говорю только за себя/того, что кто-то очень умный, очень интеллектуальный его создал.
Так же как всё, что сделано руками человека доказывает, что человек есть! Наверное вам yже говорили неоднократно, так что, возможно повторю чьи-то мысли, но для того, чтоб бы сделать компьютер необходимо, чтоб появилась мысль. А как мысль может появиться, если нет мыслителя?
Elle, у меня к вам есть пару вопросов, если вы только в курсе. Что такое дуализм, что это за учение о том, что не может быть два бытия, и материально ли сознание/мысль/? Если можно, кратко. Или, где на интернете можно всё это узнать.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #393 : 17 Октябрь, 2008, 23:34:36 pm »
Что такое дуализм, что это за учение о том, что не может быть два бытия, и материально ли сознание/мысль/? Если можно, кратко.
В философии дуализм – это, так скажем, двойственность мировосприятия основанного на признании только двух основополагающих начал. А в целом, дуализм – это просто бинарность: если не белое, значит черное.
Или, где на интернете можно всё это узнать.

Нажимаете вот это (не подумайте, что я издеваюсь, я отлично помню то время, когда сама элементарных вещей не знала). Набираете в поисковой строке то, что хотите найти, жмете Энтер и выбираете из появившихся ссылок. В Интернете есть почти всё.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #394 : 17 Октябрь, 2008, 23:43:20 pm »
я в одно и то же время и знаю, что Бог есть и верю в Него. Верю потому, что никогда Его не видела. Знаю потому, что этот мир доказательство /говорю только за себя/того, что кто-то очень умный, очень интеллектуальный его создал.
Если вы знаете, то не нуждаетесь в вере, если верите, то значит не знаете.
Тот же самый дуализм. Но вас, насколько я поняла, он не особо ограничивает... Вобще-то троичная логика существует, и именно это я и пытаюсь донести до верующих. Хотите соотнести её со своим мировосприятием?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #395 : 18 Октябрь, 2008, 02:06:03 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Петро"
если брать за образец библию, можно легко доказать, что ни Малыш, ни Вы не выполняете многих библейских предписаний. Для всех вас нормой является "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(С).
Вы настолько знакомы с нашими жизнями и, особенно, внутренними помыслами?
разумеется. что выполняем не всё, и даже не всё из того, что можем выполнять, так я в этом и исповедуюсь.
да вы и не пытаетесь. библейские предписания о чистой и нечистой пище никто не отменял, но вы на них тупо забили. это всего лишь один пример из множества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #396 : 18 Октябрь, 2008, 02:17:59 am »
...... атеисты не верят. Ни во что. Ни в бога, ни в его отсутствие. Запишите это на листочек и приклейте над монитором  
А что же вы делаете? Вы что, ЗНАЕТЕ, что Бога нет?
что абстрактного бога вообще нет, я, конечно же не знаю. да и знать не могу. вот что я знаю- так это то, что нет конкретных богов конкретных религий, в том числе нет и христианского бога. это так, поскольку ваше христианское учение о боге внутренне противоречиво и не выдерживает никакой практической проверки
Как известно, есть два пути приобретения знания: опыт и вера,
вера не может служить источником знания. где есть вера- там нет место знанию. где есть знание- вера не нужна
веру вы отвергаете, тогда хочу поинтересоваться: какой лично вы провели опыт для приобретения упомянутого выше знания? Или быть может вы ВЕРИТЕ опыту чужому? Тогда опишите его.
на каком основании, позвольте спросить, я должен верить в ваши небылицы? никакого позитивного знания о вашем боге вы так и не сумели представить.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #397 : 18 Октябрь, 2008, 02:22:07 am »

Разве Елисей порвал тех детей?.
если я выстрелю в вас из пистолета, я же ведь не причиню вам никакого вреда. это все пуля, а я-то тут причем?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #398 : 18 Октябрь, 2008, 02:29:26 am »
......... атеисты не верят. Ни во что. Ни в бога, ни в его отсутствие. ..............
Это уже слишком.
"я не верю, что это белое и я не верю, что это не белое", вопрос: о предмете какого цвета идёт речь?
предмет предъявите- тогда и посмотрим

Если вы не верите в Бога, то это значит, что вы полагаете , что Его нет.
Если не верите в Его отсутствие, это значит, что вы полагаете, что Он есть.
Так что в итоге? Есть Он или нет?
еще раз повторяю- есть или нет "бог вообще"- я не знаю, да мне это и по барабану. раз он себя не проявляет, то какая разница- есть он или нет его? если речь идет о вашем христианском боге, а равно о конкретном боге любой наперед выбранной религии- его однозначно нет, я заявляю это на том основании, что все религиозные учения противоречивы и не выдерживают критики.

Я бы ещё понял, если б вы, как буддисты, говорили, что вам всёравно, есть Бог или нет. Но вы же настаиваете на том, что Его всётаки нет, и тут такое заявление.....

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #399 : 18 Октябрь, 2008, 02:32:49 am »

А есть ли достоверные доказательства, что Бога нет? Т.е. таких, которые можно было бы проверитьв соответствие с научной методикой?
"А не нужны никакие доказательства"(С). Это вы заявляете, что бог есть, причем не просто бог- а ваш христианский бог, удовлетворяющий определенным требованиям. Вот вам и доказывать. А мы посмотрим, как вы это будете делать.