Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88900 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #290 : 14 Октябрь, 2008, 07:00:26 am »
Цитата: "berkuth"
И тогда верующим интересный вопрос вырисовывается. Вы знаете, что Бог есть или же верите в то, что он есть?

И на этот вопрос только я отвечал много-много раз: мы верим.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 14 Октябрь, 2008, 07:04:12 am »
И, кстати, возникновение жизни на Земле - это следствие в том числе и чисто случайных событий.

Вы заявили это с апломбом верующего.  :lol:
А ведь этого просто никто не может знать. Можно лишь верить...  :wink:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #292 : 14 Октябрь, 2008, 07:36:02 am »
Цитата: "Малыш"
Вы заявили это с апломбом верующего.  :lol:
А ведь этого просто никто не может знать. Можно лишь верить...  :wink:

Малыш, Вы просто придуриваетесь, или и правда не понимаете, что слово верить имеет более одного значения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 14 Октябрь, 2008, 16:31:48 pm »
Это Вы запутались. Эта статья размещена под названием ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ, а вовсе не "доказательства".
Еще раз спрашиваю. Почему тогда Вы пишете:
С помощью этих принципов можно даже доказать существование Бога следующим образом ...
:lol:
Верно, с помощью этих принципов возможно придти к логическому заключению о существовании Бога, но для этого необходимо пойти дальше.
С помощью этих принципов возможно придти к выводу, что существует "нечто", для чего не требуется первопричина. А также, эти принципы начисто исключают существование Бога, так как из них следует, что необходимое существо тождественно бытию. А так как материя находится в бытие, то именно материя не требует первопричины.
К сожалению, Вы, видимо, плохо понимаете, что я пишу. :cry:
А никто не обязан понимать материал так, как хотите Вы. Это касается и Библии, и Вашей статьи. А понимаю я то, что написано. Написано, что доказательство, значит понимаю доказательство. И никак иначе.
Не катит. Причиной того, что выпала решка является Ваш бросок. Как и в том случае, если бы был орел, тоже причиной был бы Ваш бросок. Просто бросок был был бы другой, немного отличающийся от первого. :lol:
Ну если до Вас долго доходило, что вероятность моей смерти в течение 24 часов не равна 50%, то нет ничего удивительного в том, что Вы так ответили. :lol:
Вот подсказка: для чего тогда теория вероятностей существует, если по-вашему, случайностей нет?
И тогда верующим интересный вопрос вырисовывается. Вы знаете, что Бог есть или же верите в то, что он есть?
И на этот вопрос только я отвечал много-много раз: мы верим. :lol:
То есть Вы не знаете, есть ли Бог? :lol:
И, кстати, возникновение жизни на Земле - это следствие в том числе и чисто случайных событий.
Вы заявили это с апломбом верующего.  :lol: А ведь этого просто никто не может знать. Можно лишь верить... :lol:
Нет, Малыш. Я знаю, что существование материи не нуждается в причине. А жизни на Земле когда-то не было. Что из этого следует? Живое возникло из неживого. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 14 Октябрь, 2008, 16:39:14 pm »
Беркут, извините, но тупые разговоры мне надоели. У нас не дискуссия, а изложения каждым собственного мнения. :lol:
Мне Ваше мнение известно, я с ним не согласен. Выводы, которые Вы делаете из статьи, полностью искажают ее смысл. Но доказывать Вам это я не собираюсь. Нравится Вам так считать, - кто Вам может запретить?  :wink:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 14 Октябрь, 2008, 16:43:18 pm »
Я знаю, что существование материи не нуждается в причине.

Просто докажите это и всё.  :lol:

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 14 Октябрь, 2008, 18:41:10 pm »
Малыш, я уже давно убедился, что отказаться от религии Вы не можете. Так же как наркоман не может отказаться от наркотиков. Грубое, конечно, сравнение. Но всеже у Вас серьезная "религиозная зависимость".
Вы в этой теме не раз уже сами себя разоблачали. Но Вы это не видите потому, что не в состоянии. А те, у которых нет подобной "религиозной зависимости", это давно уже увидели.
Так вот. К чему я все это? У людей с "религиозной зависимостью" пониженное критическое мышление. Почему это плохо? Ну, например, хотя бы потому, что именно верующие люди "клюют" на объявления гадалок, экстрасенсов, астрологов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 15 Октябрь, 2008, 11:15:53 am »
Так вот. К чему я все это? У людей с "религиозной зависимостью" пониженное критическое мышление. Почему это плохо? Ну, например, хотя бы потому, что именно верующие люди "клюют" на объявления гадалок, экстрасенсов, астрологов.

Беркут, не льстите себе.  :lol:
Вся Ваша "логика" построена на ложном посыле. Вы почему-то (ясно, почему) никак не желаете понять элементарные вещи. Но, естественно, обвиняете в этом меня. Ладно, мне это фиолетово.  :wink:
Что касается "гадалок, экстрасенсов и т.д.", то христиане к ним не ходят. Это почему-то очень нравится именно "неверующим".
Для христианина же это просто запрещено и является мерзостью:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это
(Втор.18:10-12)

:wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 15 Октябрь, 2008, 11:39:49 am »

Что касается "гадалок, экстрасенсов и т.д.", то христиане к ним не ходят. Это почему-то очень нравится именно "неверующим".
Для христианина же это просто запрещено и является мерзостью::
Это только в теории. На практике же- ходят, и еще как ходят-то! В замутненных мозгах веруна обыкновенного с легкостью совмещаются несовместимые, на взгляд, вещи- христианство с теорией реинкарнаций, ортодоксальная вера с астрологией и гаданием, и так дальше в том же духе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 15 Октябрь, 2008, 11:42:33 am »
Издеваетесь? Чтоб пойти к гадалке нужно именно что ВЕРИТЬ. А уж во что верить: ЛММ, Яхве, Кашпировского или гадалок - это дело десятое, и для не-верующего все вышеперечисленное внатуре фиолетово. Ведь верующий он и есть верующий. Что на прослушивании проповеди, что на сеансе у целителя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь