Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88804 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #300 : 15 Октябрь, 2008, 12:28:47 pm »
Цитата: "elle"
Цитата: "Малыш"
Что касается "гадалок, экстрасенсов и т.д.", то христиане к ним не ходят. Это почему-то очень нравится именно "неверующим".
Издеваетесь? Чтоб пойти к гадалке нужно именно что ВЕРИТЬ. А уж во что верить: ЛММ, Яхве, Кашпировского или гадалок - это дело десятое, и для не-верующего все вышеперечисленное внатуре фиолетово. Ведь верующий он и есть верующий. Что на прослушивании проповеди, что на сеансе у целителя.

Нет, это Вы издеваетесь. Я не знаю, во что там верят или не верят пациенты гадалок, но судя по моей практике (а она у меня в этом отношении немаленькая) в большинстве своем эти люди в Бога не верят. Они, может, и не принципиальные атеисты, но просто - никакие.
Настоящие же христиане к гадалкам не ходят, ибо за это можно и от Церкви отлучить.
Другое дело, что настоящих христиан (впрочем, как и настоящих атеистов) очень мало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #301 : 15 Октябрь, 2008, 12:40:26 pm »
Я не знаю, во что там верят или не верят пациенты гадалок, но судя по моей практике (а она у меня в этом отношении немаленькая) в большинстве своем эти люди в Бога не верят.
То есть это по-Вашему они в бога не верят. Однако сами они считают себя полноправными правславными христианами, или же верующими какой-нито другой конфессии.
Не вижу оснований доверять Вашей оценке и не доверять их оценке.
А Вы, конечно, можете считать их атеистами или сатанистами- это Ваше личное дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 15 Октябрь, 2008, 14:35:12 pm »
Я не знаю, во что там верят или не верят пациенты гадалок, но судя по моей практике (а она у меня в этом отношении немаленькая) в большинстве своем эти люди в Бога не верят.
Так, как верите вы, они точно не верят. Их позиция примерно такова: «н-ну… не знаю… но что-то такое там все-таки есть». Ссыкотно потому что…
Настоящие же христиане к гадалкам не ходят, ибо за это можно и от Церкви отлучить.
О_о… Серьёзно? В наше время ещё кого-то отлучают? Класс… А что нужно сделать, чтоб публично анафеме предали?
Другое дело, что настоящих христиан (впрочем, как и настоящих атеистов) очень мало.
Вот туточки я с вами абсолютно согласна. Только вот, я писала о верующих ВООБЩЕ. Что баба-Ванга, что харе-кришна - те же яйца, только в профиль. Так же как для вас все атеисты на самом деле сатанисты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #303 : 15 Октябрь, 2008, 16:03:48 pm »
Так, как верите вы, они точно не верят. Их позиция примерно такова: «н-ну… не знаю… но что-то такое там все-таки есть». Ссыкотно потому что…
Но это не имеет никакого отношения к вере в Бога.
Многие люди верят в демократию как в лучший общественный строй. Кто-то верит в инопланетян или в самое верное лекарство от рака. Вы всех в одну кучу запихиваете? Это несерьезно.  :lol:

О_о… Серьёзно? В наше время ещё кого-то отлучают? Класс… А что нужно сделать, чтоб публично анафеме предали?
Не знаю. Вас точно не предадут, слишком уж ничтожно значение Вашей личности (при всем моем к Вам уважении). Анафема - дело серьезное. И если человек верующий, то, прежде, нежели анафемствовать, попытаются образумить.

Вот туточки я с вами абсолютно согласна. Только вот, я писала о верующих ВООБЩЕ. Что баба-Ванга, что харе-кришна - те же яйца, только в профиль. Так же как для вас все атеисты на самом деле сатанисты.

Атеисты являются сатанистами не потому, что верят в сатану. Я уже писал об этом. А потому, что своей позицией играют ему на руку.
Это, конечно, не важно, поскольку сатана ничто по сравнению с Богом, но для этих людей (атеистов) все очень печально...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 15 Октябрь, 2008, 16:19:27 pm »
Атеисты являются сатанистами не потому, что верят в сатану. Я уже писал об этом. А потому, что своей позицией играют ему на руку.
Это, конечно, не важно, поскольку сатана ничто по сравнению с Богом, но для этих людей (атеистов) все очень печально...  :(

Какая отборная чушь! Малыш, Вы прикалываетесь, или…? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 15 Октябрь, 2008, 17:48:26 pm »

Вы своей позицией играете на руку Курапу и Балангору.И самое для вас плачевное, что вы продолжаете говорить то,что и говорили и играть им на руку...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 15 Октябрь, 2008, 17:54:58 pm »
Их позиция примерно такова: «н-ну… не знаю… но что-то такое там все-таки есть». Ссыкотно потому что…
К тому что вы считаете верой в Бога – не имеет, к тому что считает и чувствует большинство – имеет.
Вы всех в одну кучу запихиваете? Это несерьезно.
Еще как серьезно. Называется «некритичное мышление».
Вас точно не предадут, слишком уж ничтожно значение Вашей личности (при всем моем к Вам уважении).
Слышите звон? Это вы разбиваете мои хрустальные мечты.
Ну да. А верующие являются верующими, потому что верят. Без разницы во что.
Это, конечно, не важно, поскольку сатана ничто по сравнению с Богом, но для этих людей (атеистов) все очень печально...
Вобще-то, на самом деле, довольно-таки весело. Одни статьи про Йожега чего только стоят...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #307 : 15 Октябрь, 2008, 18:51:48 pm »
А что нужно сделать, чтоб публично анафеме предали?
Например, извергнуть из сана какого-нибудь епископа :lol:

Многие люди верят в демократию как в лучший общественный строй. Кто-то верит в инопланетян или в самое верное лекарство от рака. Вы всех в одну кучу запихиваете? Это несерьезно.  :lol:
Ага, значит Малыш всё-таки придуривается, когда не замечает разных значений слова верить :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #308 : 15 Октябрь, 2008, 19:56:00 pm »
Цитата: "Петро"
То есть это по-Вашему они в бога не верят. Однако сами они считают себя полноправными правславными христианами, или же верующими какой-нито другой конфессии.
Не вижу оснований доверять Вашей оценке и не доверять их оценке.
А Вы, конечно, можете считать их атеистами или сатанистами- это Ваше личное дело.

Ну мало ли кто что о себе заявляет.
Вы возьмите, хотя бы, Библию и сравните с ней Малыша и тех, кто к гадалкам ходят. А в Ней сказано ясно, что ходить к гадалкам и прочим ( там список есть) не следует, ибо "мерзок пред Богом сие творяй"
А причисление кого-то к чему-то происходит на вполне научной основе путём сравнения мировоззренческих взглядов индивидуума с системами различных религий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 15 Октябрь, 2008, 20:03:34 pm »
Класс… А что нужно сделать, чтоб публично анафеме предали?
...............
Как минимум: креститься. Иначе никак.
И что это за желание славы Герострата? Или Чикатило?

................

Неее, это совсем другие яйца, крокодильи.
По большому счёту все религии мыслят так, как и вы: у них истина, у остальных ложь. Вот только это не повод неразличать всё остальное, как вы поступаете, ибо заблуждения происходят совершенно по разным причинам. Вы это любит еедалть потому, что вам удобно предявлять ошибки одной из вер вере другой, в которой этих ошибок нет.
Кстати, сам атэизм тоже не един, как минимум в нём есть вде школы: историческая и мифологическая.  А вы чьих будете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.