Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 88907 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #280 : 13 Октябрь, 2008, 13:33:06 pm »
Цитата: "Steen"
Или  я  чего-то  не  знаю?

Даже не сомневайтесь в этом.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #281 : 13 Октябрь, 2008, 14:20:51 pm »
Цитата: "Малыш"
И  ещё,  Малыш,  скажу  Вам  по  секрету  (только  никому!):  не  все  явления  в  мире  имеют  прямую  причинно-следственную  связь.  
Да неужели? Может быть, назовете хоть одно?  :lol:
Свобода воли электрона. Не имеет ни прямую, ни косвенную причину...

Шаз набегут вульгарные материалисты и начнут хай, типо: нет такого явления....

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #282 : 13 Октябрь, 2008, 14:27:52 pm »
Цитата: "dargo"

Откуда знаете?  Сам (электрон) признался? :wink:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #283 : 13 Октябрь, 2008, 14:32:07 pm »
Цитата: "dargo"
Откуда знаете?  Сам (электрон) признался? :wink:
Я же сказал: вульгарные материалисты!

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #284 : 13 Октябрь, 2008, 17:23:06 pm »
Ну сколько можно одно и тоже, а?
Эти принципы говорят о том, что у мира должна быть причина, находящаяся вне мира. Таким образом, они не доказывают существование Бога, но лишь указывают на необходимость внешней причины.
Тогда нафига Вы писали: "Доказательство существования Бога"? Или как? Читать "доказательство", а понимать "необходимость внешней причины"? Вы, Малыш, похоже действительно запутались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 13 Октябрь, 2008, 17:48:37 pm »
И  ещё,  Малыш,  скажу  Вам  по  секрету  (только  никому!):  не  все  явления  в  мире  имеют  прямую  причинно-следственную  связь.  
Да неужели? Может быть, назовете хоть одно?  :lol: Впрочем, если она не прямая, то все равно - причинно-следственная.  :lol:
Глупая девочка, если Вам не известны причины каких-то явлений, то это вовсе не значит, что их нет.  :lol:
Как-то тут разбирался случай с монеткой. :wink: Ну так вот, я бросил монетку. Выпала решка. Причина того, что выпала решка? Нет причины - случайность. А вот, например, причина того, что монетка оказалась на полу, - это то, что я ее подбросил.
Еще примерчики? Причина (точнее одна из причин) Вашего рождения - случайное знакомство Ваших родителей. :wink:
Это я к чему? А к тому, что не все явления в мире имеют прямую причинно-следственную связь. Бывает и так, что явление - следствие случайности. Но Вы, похоже, опять не поняли. Или притворяетесь. :wink:
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 13 Октябрь, 2008, 20:14:33 pm »
to Steen:
Это как раз тот период, когда ВСЯ поступающая информация ВОСПРИНИМАЕТСЯ БЕЗ КРИТИКИ. То есть, всё, что Вы узнали до 5-7 лет для Вас – истина, норма. Эта информация очень редко потом «передумывается», пересматривается.
Да вот в том то и дело, что очень редко. Но необязательно, что вообще не передумывается и пересматривается. Вот у меня, например, такое произошло.
Цитата: "berkuth"
Во-первых, существование Бога доказать невозможно (из чего следует его несуществование).
Малыш бы Вам на это возразил примерно следующее: раньше люди не знали о существовании радиации, соответственно, доказать её существование было невозможно, разве из этого следует, что она не существовала?
На что будут следующие возражения. Раньше люди действительно не знали о существовании радиации, однако о существовании Бога люди "знали" давным давно. И эти же люди и утверждают, что доказать существование Бога невозможно. Вот здесь получается какая-то нестыковка. Каким образом можно "знать" о существовании чего-либо и при этом утверждать, что существование этого "чего-либо" невозможно доказать. И, причем, каждый "знает", что существует именно тот Бог, в которого он верит.
И тогда верующим интересный вопрос вырисовывается. Вы знаете, что Бог есть или же верите в то, что он есть?

Если будет что-то не так, то это значит, что к этому дереву он никакого отношения не имеет, а значит рай создал кто-то другой.
Методом «понадкусаю»?  :twisted:
Не, сначала пусть Боженька сам попробует. Может человеком станет. :wink:
В смысле, не познаете добро и зло и не станете «яко боги»? Как Вы определите «так» всё или «что-то не так»? Или Вы яблоки на допамин проверять станете?
Да не хочу я становиться никаким Богом. Нет ни малейшего желания. Я человек и хочу оставаться оным.
А "яблочко" нужно будет внимательно изучить под микроскопом ... :wink: И кто сказал, что это именно яблоко. Сказано в Библии, что плод.
Это, дорогая, опасное заблуждение. По лицу, конечно, можно что-то определить, но это будет неточно. Так что я не полагаюсь на это. Хотя, может, женщинам виднее.
Это не заблуждение. Это результат обобщения эмпирического опыта. Наша культура запрещает смотреть людям прямо в лицо (особенно незнакомым людям), поэтому большинство людей мало что могут сказать об этом. Но те, кто этот запрет умеет обходить, довольно быстро учатся.
Но есть люди, которые могут скрывать свои эмоции и, причем без особых затруднений. И, кстати, вовсе не обязательно смотреть человеку прямо в лицо, чтобы рассматривать его. Можно смотреть в одну точку, а рассматривать совершенно другой объект.
А какая разница в этом смысле между мужчинами и женщинами?
Думаю не будете спорить, что женщины в общем случае более эмоциональные, чем мужчины. И эмоции "чувствуют" более тонко, чем мужчины. Но это опять таки в общем случае. Бывают и отклонения.

Ещё раз: для существования в первую очередь нужны УСЛОВИЯ!
Тогда и вовсе интересно. А какие условия необходимы для существования Бога? На что будет следовать однозначный ответ: наличие необходимого числа верующих.
Я о том, что жизнь (бытие) представляет из себя не прочную тонкую цепочку сцепленных между собой причиной и следствием явлений и фактов.
Только почему-то верующие начисто исключают элемент случая или случайности. Они не понимают простую истину: элементарная случайность может быть причиной другого события или явления, причем эта элементарная случайность - не является причиной или следствием чего-либо.
Многие верующие также считают, что атеисты думают буд-то все в этом мире происходит случайно. И опять таки это не так. Бытие - это множество случайностей, причин и следствий.
И, кстати, возникновение жизни на Земле - это следствие в том числе и чисто случайных событий.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #287 : 14 Октябрь, 2008, 03:24:11 am »
Цитата: "Четыре головы"
Животные не делают это "ДЛЯ". Они этим занимаются, потому-что шибко хочется. Тянет сильно. Вряд ли они понимают смысл этого, когда занимаются. Даже 14-летние ЛЮДИ подростки не всегда понимают смысл этого, а звери тем более.

А какой в этом смысл? Вы понимаете?  :lol:

Что вы кушаете, хлеб или хлеб с маслом? Я конечно же имею в виду - вы потребляете в пищу минимум того что вам нужно для функционирования организма - или балуете себя излишествами?

Хмм... простой тест... Вы употребляете: майонез, кетчуп, перец, соль или другие соусы или приправы?

Уверен на 100% в положительном ответе. :wink: Понятное дело - шибко хочется ))) Животинушко неразумное ))) дайте за ушком почешу )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #288 : 14 Октябрь, 2008, 06:42:35 am »
Тогда нафига Вы писали: "Доказательство существования Бога"? Или как? Читать "доказательство", а понимать "необходимость внешней причины"? Вы, Малыш, похоже действительно запутались.

Это Вы запутались. Эта статья размещена под названием ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ, а вовсе не "доказательства".  :lol:
Верно, с помощью этих принципов возможно придти к логическому заключению о существовании Бога, но для этого необходимо пойти дальше. Сам же принцип причинности говорит лишь о том, что у мира должна быть причина, не более. Если вы с этим согласны, можно пойти в наших рассуждениях дальше. Я Вам это уже говорю не в первый раз. К сожалению, Вы, видимо, плохо понимаете, что я пишу.  :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #289 : 14 Октябрь, 2008, 06:56:13 am »
Как-то тут разбирался случай с монеткой. :wink: Ну так вот, я бросил монетку. Выпала решка. Причина того, что выпала решка? Нет причины - случайность. А вот, например, причина того, что монетка оказалась на полу, - это то, что я ее подбросил.
Не катит. Причиной того, что выпала решка является Ваш бросок. Как и в том случае, если бы был орел, тоже причиной был бы Ваш бросок. Просто бросок был был бы другой, немного отличающийся от первого.  :lol:
А вот причиной того, что монетка оказалась на полу, является не только Ваш бросок (ведь Вы бросали вверх), а еще и сила тяжести.  :lol:

Еще примерчики?
Ну-ну.  :lol:

Причина (точнее одна из причин) Вашего рождения - случайное знакомство Ваших родителей. :wink:
Это я к чему? А к тому, что не все явления в мире имеют прямую причинно-следственную связь. Бывает и так, что явление - следствие случайности. Но Вы, похоже, опять не поняли. Или притворяетесь. :wink:

Да что тут непонятного? Я ведь написал, что даже в том случае, если причинно-следственная связь не прямая, то она все равно причинно-следственная. И потом, возможно, нам только так кажется, что наши родители встречились случайно. Но на самом деле этой встрече предшествовала целая цепочка причин-следствий.