Автор Тема: Разница между верой и неверием  (Прочитано 89008 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #270 : 12 Октябрь, 2008, 18:26:12 pm »
Цитата: "Steen"
Вот  что  и  непонятно.  8)  Грехоупал-то  один  человек  (точнее – два),  а  при  чём  здесь  остальные?  Остальной  мир?  С  чего  это  во  всём  мире  энтропия  началась?  Звёзды  чем  провинились?  Они  в  грехопадении  никакого  участия  не  принимали!  Несправедливо  это,  и  вообще  -  нехорошо.   :evil:

А вот верующие бога своего почему-то всеблагим и милосердным кличут :shock: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #271 : 13 Октябрь, 2008, 03:08:02 am »
Цитата: "farmazon"
Вот  что  и  непонятно.  8)  Грехоупал-то  один  человек  (точнее – два),  а  при  чём  здесь  остальные?  Остальной  мир?  С  чего  это  во  всём  мире  энтропия  началась?  Звёзды  чем  провинились?  Они  в  грехопадении  никакого  участия  не  принимали!  Несправедливо  это,  и  вообще  -  нехорошо.   :evil:
А вот верующие бога своего почему-то всеблагим и милосердным кличут :shock: .
льстецы! на поблажку надеются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 13 Октябрь, 2008, 03:16:36 am »
Цитата: "Broiler"
             Так в этом и есть отличие человека от животного: человек может сдерживать желания и инстинкты, а животное нет. Когда у животного появляется возможность, оно не откладывает удовлетворение их.

Скажите пжайлуста, животные по вашему занимаются кексом - для удовольствия или с целью зачатия?  :wink:

Моё мнение таково - кто из людей занимаются кексом, только для зачатия - больше походят на животных (в плане сексуального поведения), чем люди занимающиеся кексом для удовольствия...

Как Бог есть Глава мужу, так и муж есть глава жене.    Какие  такие не  хочу - не  могу? Надо!

Уважение нужно заслуживать, а не получать на "халяву" - из-за того что ты "типа муж".
Будьте мужчиной - и вопросов о главенстве в семье не возникнет...

Если сравнить кол-во детей в православных и атэистических   семьях, то картина выходит обратная. Христиане именно делают детей, ….

По последним сводкам, христиане проигрывают в этом плане - мусульманам... Значит их религия вернее?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 13 Октябрь, 2008, 06:40:23 am »
Цитата: "Kasik"
             Так в этом и есть отличие человека от животного: человек может сдерживать желания и инстинкты, а животное нет. Когда у животного появляется возможность, оно не откладывает удовлетворение их.

Скажите пжайлуста, животные по вашему занимаются кексом - для удовольствия или с целью зачатия?  :wink:

Моё мнение таково - кто из людей занимаются кексом, только для зачатия - больше походят на животных (в плане сексуального поведения), чем люди занимающиеся кексом для удовольствия...

Как Бог есть Глава мужу, так и муж есть глава жене.    Какие  такие не  хочу - не  могу? Надо!

Уважение нужно заслуживать, а не получать на "халяву" - из-за того что ты "типа муж".
Будьте мужчиной - и вопросов о главенстве в семье не возникнет...

Если сравнить кол-во детей в православных и атэистических   семьях, то картина выходит обратная. Христиане именно делают детей, ….

По последним сводкам, христиане проигрывают в этом плане - мусульманам... Значит их религия вернее?  :lol:

Животные не делают это "ДЛЯ". Они этим занимаются, потому-что шибко хочется. Тянет сильно. Вряд ли они понимают смысл этого, когда занимаются. Даже 14-летние ЛЮДИ подростки не всегда понимают смысл этого, а звери тем более.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 13 Октябрь, 2008, 12:46:07 pm »
Цитата: "Четыре головы"
У материи нет причины.

Блаженны верующие.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #275 : 13 Октябрь, 2008, 13:00:10 pm »
О,  Малыш,  нечаянная  радость!      Ну,  что,  Малышенька,  раз  Вас  в  Вашу  тему  поганой  метлой  не  загнать,  может  здесь  ответите  мне,  что Вы считаете первичным элементом  нации:
1) человека - носителя набора антропологических признаков, или
2) человека – носителя национальной культуры и национального стереотипа поведения.  
1. Читать надо ту тему лучше. Я уже отвечал на этот вопрос. А не пишу там потому, что надоело уже ее мусолить.  :lol:
2. Повторю. Обычно носителем национальной культуры и национального стереотипа как раз и является носитель набора антропологических признаков.
Например, в Европе негры, арабы или турки не ассимилируются в основной свое массе, но несут в Европу арабсую или африканскую культуру.  :wink:
Так же и бледнолицые, веками проживая в Южной Африке не приняли африканскую культуру, но усиленно насаждали свою, европейскую  :lol:

Или,  если  уж  так  не  хочется  натягивать  ку-клукс-клановский  колпак,  то,  хотя  бы  напишите,  носителем  какой  культуры  Вы  считаете  нынешнего  губернатора  штата  Калифорния,  у  которого,  как  известно,  папа  -  немец,  а  бабушка  -  негритянка  (следы  чего  он  и  носит  на  физиономии,  в  форме  прогнатизма).

Исключения встречаются всегда. Если некогда дедушка выбился из колеи, то потомки его не пошли по этой скользкой дорожке.  :lol:

Культура европейская - это культура христианская, сложившаяся именно под влиянием христианства. Культура арабская - это мусульманская культура и они вовсе не стремятся к толерантности в этом вопросе. В отличии от белых бывших христиан, потомки которых, похоже, станут правоверными мусульманами.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь, 2008, 13:47:50 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #276 : 13 Октябрь, 2008, 13:05:13 pm »
Несколько  иначе,  насколько  мне  известно.  

Мне известно иначе. Но дело не в этом. Можно привести кучу других примеров, когда сталкиваясь со следствием начинали искать причину. Такое происходит сплошь и рядом.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #277 : 13 Октябрь, 2008, 13:10:21 pm »
И,  заметьте,  Маленький  -  болезнь!  Это  Вы  сами  написали,  никто  за  язык  Вас  не  тянул.  Болезнь – отклонение  от  нормы – да,  имеет  причину.
Стин, я знаю, что вы будете спорить даже с очевидными вещами. Просто из принципа.
Но вся история науки - это история поиска причин явлений, но никогда наоборот.  :lol:

А  достаточной  причиной  для  существования  мира  является  сама  материя  и  её  свойства.

У каждого своя вера...  :lol:

Причины  ищут  для  нарушений  (или  кажущихся  нарушений)  установленных  закономерностей.  Для  их  соблюдения  (для  соблюдения закона)  -  причины  не  нужно.  8)

Законы - это как раз причины того, что явления происходят так или иначе. Законы и открыли потому, что искали причины явлений.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #278 : 13 Октябрь, 2008, 13:12:14 pm »
И  ещё,  Малыш,  скажу  Вам  по  секрету  (только  никому!):  не  все  явления  в  мире  имеют  прямую  причинно-следственную  связь.  

Да неужели? Может быть, назовете хоть одно?  :lol: Впрочем, если она не прямая, то все равно - причинно-следственная.  :lol:
Глупая девочка, если Вам не известны причины каких-то явлений, то это вовсе не значит, что их нет.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #279 : 13 Октябрь, 2008, 13:25:30 pm »
Цитата: "berkuth"
, Малыш, простой вопрос. Как Вы пытались доказать существование Бога с помощью принципов, которые к нему не относятся?
Ну сколько можно одно и тоже, а?
Эти принципы говорят о том, что у мира должна быть причина, находящаяся вне мира. Таким образом, они не доказывают существование Бога, но лишь указывают на необходимость внешней причины.

Где здесь "другие миры"?  :shock: Или понимать нужно так, как Вы хотите, а не так, как написано?
А никаких других миров нет. Вне мира - это не значит "другой мир".  :lol:

Кстати забавно, что когда читаешь "доказательства" существования Бога, приходишь к выводу, что его нет. У меня это не раз было.

Бывает и хуже. Сочувствую.  :(