Малыш, ну Вы как ребенок. Прежде всего прокомментирую вот эту Вашу фразу:Бытие Бога отличается от бытия мира. Об этом я уже писал.
Здесь Вы противоречите Вашем же принципам реальности (или причинности).
Ничего я не противоречу. Ибо принципы причинности относятся только к миру, но не к Богу. Естественно, надо понимать, что по отнолшению к Богу термин "бытие" означает не тоже самое, что по отношению к миру. Ибо Бог существует не так, как существует мир. Но для удобства, держа в уме, что это есть метафора, почему бы и нет? :wink:
А это я к чему? Как только верующие не могут увильнуть от противоречий в их же собственных "доказательствах" и в Библии, так они начинают выдумывать или указывают, что читающий неверно понял. Ну это, наверное, для них в порядке вещей.
Это Вы можете так с верующими иных религий спорить. С атеистами такое не пройдет.
Я уже несколько раз прошу указать мне на противоречия, но до сих пор так и не могу этого дождаться. Противоречия Вы видите лишь потому, что подходите к вопросу предвзято, заранее решив для себя, что Бога нет и все, что я когда-нибудь скажу Вам - это не верно. С таким подходом никогда истину не найдешь. Вот Вы и мечетесь со своими противоречиями, иногда почти до самой смерти. И только когда "дама с косой" стоит на пороге, слабеющими губами выдавливаете: "Позовите священника..."
Но писал то я, следовательно мне лучше знать, правильно Вы понимаете написанное или нет.:lol:
Я понял то, что написано. Не больше и не меньше.
Нет, не поняли. :lol:
Ну хорошо. Допустим, что Вселенной "когда-то" "не было". Ну тогда имеется "нечто", что ее породило. Только из этого никак не следует, что это "нечто" и есть Бог. :wink:
Вот это правильное рассуждение. Верно, не следует. Здесь идет уже немного другая цепочка рассуждений. Если Вы согласны с тем, что вселенной когда-то не было, мы можем продолжить. :wink:
Или бытие, или небытие - точка. Это Ваш же принцип. А из того, что небытие не может породить бытие, следует, что бытие "существовало" всегда. :wink:
Нет. Если бы было так, то это было бы нарушением принципа причинности, ведь тогда получалось бы, что вселенная не имеет причины для своего существования, она беспричинна. Но принцип причинности - это принцип фундаментальный, он не может быть нарушен.
выход здесь может быть лишь один: Бог. Ибо Он мог "породить" мир, Сам миром не являясь. Или, повторяю, Его бытие - это не есть бытие мира.
В принципе это и есть самое простое объяснение, а значит оно, скорее всего, верное (согласно Оккаму). И не надо никаких нагромождений разных богов.
Это не объяснение, а уход от объяснения по принципу: что угодно, лишь бы не Бог. Поймите, что вечность материи - это объяснение вынужденное, рожденное от невозможности как-то иначе, без Бога, объяснить существование мира.
Вопрос: Почему самолеты существуют?
Ответ теиста: Потому что разумный конструктор его создал.
Ответ атеиста: Потому что он вечен и существовал всегда.
Как думаете, какой из ответов более разумен?
Нет смысла комментировать потому, что все Вами сказанное по поводу Бога + четвертый и пятый принципы, исключают его существование. :lol: Из Ваших же принципов выходит, что Бога нет. Вот это действительно смешно. :lol: :lol: :lol:
Смешно только глупцу, которому десять раз объясняешь, что принципы этого мира относятся ТОЛЬКО к этому миру, но он этого понять не может и смеется. :lol: