Малыш, ну Вы как ребенок. Прежде всего прокомментирую вот эту Вашу фразу:
Бытие Бога отличается от бытия мира. Об этом я уже писал.
Здесь Вы противоречите Вашем же принципам реальности (или причинности). Четвертый принцип гласит: "Или бытие, или небытие." А у Вас, оказывается, что есть еще некое другое бытие, в котором "обитает" Бог. Так бы уж и писали: "Или бытие0, или бытие1, или бытие2, ..., или бытиеN, или небытие." Не удивлюсь, если Вы выдумаете еще несколько разных "небытиев". :lol:
А это я к чему?
Как только верующие не могут увильнуть от противоречий в их же собственных "доказательствах" и в Библии, так они начинают выдумывать или указывают, что читающий неверно понял. Ну это, наверное, для них в порядке вещей.
Это Вы можете так с верующими иных религий спорить. С атеистами такое не пройдет.
Но писал то я, следовательно мне лучше знать, правильно Вы понимаете написанное или нет.:lol:
Я понял то, что написано. Не больше и не меньше.
Вселенная не может породить сама себя, ибо для этого она должна одновременно существовать и не существовать. А это противоречие.
Ну хорошо. Допустим, что Вселенной "когда-то" "не было". Ну тогда имеется "нечто", что ее породило. Только из этого никак не следует, что это "нечто" и есть Бог. :wink:
Следовательно, породить бытие может только то, что вне бытия.
Или бытие, или небытие - точка. Это Ваш же принцип. А из того, что небытие не может породить бытие, следует, что
бытие "существовало" всегда. :wink:
Из этого логического тупика можно выйти только одним образом: провозгласить вечность и беспричинность существования материи. Это и делают атеисты.
В принципе это и есть самое простое объяснение, а значит оно, скорее всего, верное (согласно Оккаму). И не надо никаких нагромождений разных богов.
Но, как я уже не раз указывал, этот тезис противоречит основополагающему принципу причинности. :lol:
Совершенно не противоречит. :wink: Как я писал выше, имеется "нечто", что не имеет причины. И почему это "нечто" не материя?
А вот существование Бога противоречит четвертому принципу (принципу исключения третьего), так как в таком случае имеется второе бытие.
Вывод из пояснений к п. 5 и п. 6: имеется "нечто", для чего не нужна первопричина.
Ну и все написанное Вами далее, следует из этой ошибки. Нет смысла комментировать. :lol:
Нет смысла комментировать потому, что все Вами сказанное по поводу Бога + четвертый и пятый принципы, исключают его существование. :lol:
Из Ваших же принципов выходит, что Бога нет. Вот это действительно смешно. :lol: :lol: :lol: