Ну ладно, пускай будет одна религия, но в ней много разногласий между различными конфессиям этой религии (как в любой крупной религии). Потому что Библию можно толковать и так и сяк.
Это действительно так, с этим не поспоришь. Если бы и все остальные утверждения атеистов были такими же верными! :lol:
Но дело в том, что наличие различия (о, как сказал!) в толковании некоторых догматов говорит лишь о наличии такого различия ( :lol: ) и ни о чем больше. :wink:
Да уж куда здравомыслию атеистов до Вашего. :lol:
Вы тоже считаете, что далеко? :lol:
Тогда встает вопрос, кто создал тот самый разум (Бога).
Идите Вы в баню! Я писал об этом на этом форуме раз, наверно, сто, как минимум. В сто первый не буду. Надоело. :lol:
Для меня, как и для всех атеистов нет необходимости в существовании как Бога, так и Дьявола.
Неправильно написали. Правильно надо так: "Я, как и все атеисты,
считаю, что нет необходимости..." и т.д. :wink:
А необходимость проста. Вы (как и все атеисты) существуете только потому, что Бог есть. :lol:
Вы хотите сказать, что шансы не дожить до утра у меня 50%. :shock:
Я сказал, что примерно 50%. А реально может быть гораздо меньше. :lol:
То что я доживу до утра ближе стремиться к знанию или факту, хотя это не абсолютно точное знание.
-- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну,
это, извините, маловероятно.
-- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне
хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не
секрет?
-- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять
часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем
председательствовать.
-- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец.
-- Это почему?
-- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в
небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, --
что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже
разлила. Так что заседание не состоится.(М. Булгаков. М. и М.)
:wink:
А вера - это, например, в доме пожар и я надеюсь выжить (здесь шансы выжить могут быть даже меньше 50%, вот тогда это повод для веры (я не знаю, что я выживу)).
Как Вы сами непроизвольно написали, это все же не вера, это надежда.
Чушь! Если есть атеистические огранизации, то это именно организации как, например, профсоюз (тоже религия?). И вербовкой собственно никто не занимается.
Занимаются, занимаются! Тому же возрожденному "Союзу воинствующих безбожников" позарез нужны новые члены. Существовать то надо на что-то? Надо чем-то заниматься, верно? А без денег никак... :lol:
Верования - это у Вас. А у нас четкое знание, что Бога нет и быть не может.
Ну, если Вы это точно знаете, то, вероятно, легко можете доказать, что Бога нет? Жду-с доказательств. :lol:
Вы, Малыш, опять глупости говорите. Хотя неудивительно, ведь для Вас атеисты очень близки к сатанистам.
Не то, что близки. Это и есть самые настоящие сатанисты. Потому что играют на руку сатане.
С какой стати человек, исследуя творение, должен считать, что нет Творца?
Да потому, что Вселенная в целом это не творение.
Докажите. :lol:
Существо, лишь возможное, - это такое, которое может не существовать. Необходимое существо - такое, которое не может не существовать. Поскольку второе логически (и в актуальности) противоположно первому, ...
Второе логически не противоположно первому. Противоположное будет следующим: существо, которое не может существовать и, как следствие, не существует. :wink:
А все дальнейшее следует из этой ошибки. :wink:
беркут, ну, это даже не детсадовская ошибка, ай-я-яй! Хоть у меня чему-то поучитесь. :lol:
Если что-то не может существовать, то оно не может и рассматриваться в качестве альтернативы существующему. А поскольку мы все же говорим о возможности существования, а не несуществования, то не существующее не может рассматриваться как альтернатива существующему в плане существования. Здесь может идти речь лишь о возможном и необходимом существовании. О чем, собственно, у меня и сказано.
Если что-то может не существовать, оно и не будет существовать. Если только не найдется достаточной причины, которая вызовет его к существованию.
Интересно. Каким же образом атеисты паразититуют на религии?
Очень просто: без религии атеизм невозможен. :wink:
Атеизм - это взлгяд на мир своими глазами, а не "глазами" церкви, Библии, догм и т. п.
А глупость - это тоже взгляд на мир своими глазами, а не глазами "школы или университета".
Дорогой мой птиц, никто из нас не смотрит на мир своими глазами, ибо с самого детства нас "загружают" чужими знаниями. :lol: