Но дело в том, что наличие различия (о, как сказал!) в толковании некоторых догматов говорит лишь о наличии такого различия (:lol: ) и ни о чем больше.:wink:
А дело в том, что, например, католики и православные не могут разобраться, греховна ли сама Дева Мария. Первые считают, что она лишена первородного греха; вторые говорят, что нет - тоже греховна изначально. По-моему, весьма серьезные различия и, причем, по поводу греховности/негреховности матери Христа ... Чего уж тут говорить. :lol:
Хотя, Вы, наверное, скажете, что те и другие заблуждаются.
Тогда встает вопрос, кто создал тот самый разум (Бога).
Идите Вы в баню! Я писал об этом на этом форуме раз, наверно, сто, как минимум. В сто первый не буду. Надоело.:lol:
Сказали бы лучше "с легким паром". Я как раз после бани. Ну да ладно.
Все-таки, кто создал разум, который создал Вселенную? :wink:
Или Вы отошлете сюда:
ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ?
Только вот смотрите, что выходит:
6) Существо, лишь возможное в своем существовании, не может породить другое существо, лишь возможное в своем существовании (Св - > Св) = принцип сохранения возможности (зависимости).Вы, я, (любой другой человек) - существа лишь возможные в своем существовании. Наше существование необязательно. Родители - также существа лишь возможные. Итак, существо, лишь возможное
может породить существо лишь возможное.
7) Только необходимое существо может породить существо, лишь возможное (Сн - > Св) = позитивный принцип модальности. Оказывается не только. См. выше. Если это не понятно, то амеба (возможное существо) может породить амебу, а в случае удачной мутации может произойти новый вид.
И Ваше "доказательство существования Бога" ломается на 4 пунтке.
И тогда еще интересно. С чего Вы взяли что "необходимых" существ не может быть несколько?
В общем весь этот материал - извращенная "религиозная логика".
Для меня, как и для всех атеистов нет необходимости в существовании как Бога, так и Дьявола.
Неправильно написали. Правильно надо так: "Я, как и все атеисты, считаю, что нет необходимости..." и т.д. :wink:
Действительно неправильно. Надо было так: "Для человека нет необходимости в существовании Бога и Дьявола." :lol:
Вы хотите сказать, что шансы не дожить до утра у меня 50%.
Я сказал, что примерно 50%. А реально может быть гораздо меньше. :lol:
И после этого Вы хотите сказать, что у Вас есть здравый смысл. Либо просто издеваетесь. Если бы были такие шансы, то я и неделю бы не прожил. Или попробуйте подбросить монетку, чтобы семь раз подряд выпала бы решка? Не исключено, что получится, но скорее всего нет. А я не неделю назад родился. :lol:
А вера - это, например, в доме пожар и я надеюсь выжить (здесь шансы выжить могут быть даже меньше 50%, вот тогда это повод для веры (я не знаю, что я выживу)).
Как Вы сами непроизвольно написали, это все же не вера, это надежда.
Ну и? В этом случае, что я описал многое зависит от случая. И вера или надежда здесь не помешает. Как кто-то сказал: "Ожидай худшего, но надейся на лучшее."
... И вербовкой собственно никто не занимается.
Занимаются, занимаются! Тому же возрожденному "Союзу воинствующих безбожников" позарез нужны новые члены.
Меня никому завербовать не удасться.

И я не коммунист. Или Вы считаете, что все атеисты - коммунисты?
Ну, если Вы это точно знаете, то, вероятно, легко можете доказать, что Бога нет? Жду-с доказательств. :lol:
Так Вы же утверждаете, что существование Бога невозможно доказать. Если предположить, что Бог существует. А так же предположим, что существование Бога доказано. Тогда исчезнет всякий повод для веры. Вы же не верите в существование комплексных чисел, например, а знаете, что они есть (если знакомы). :wink:
А доказательство отсутствие именно библейского Бога состоит в том, что "материал" (Библия) противоречива и непоследовательна. Если бы это было бы не так, то не возникало бы вопросов по поводу (не)греховности Девы Марии. :lol: Ну а про то, что свойства Бога (всемогущество) невозможны, я вообще молчу.
Не то, что близки. Это и есть самые настоящие сатанисты. Потому что играют на руку сатане. 
Играть на руку тому, кого нет? :lol:
... Да потому, что Вселенная в целом это не творение.
Докажите. :lol:
Да потому, что все известные разумные существа, которые могут что-либо сотворить, находятся в пределах Вселенной. Все эти разумные существа - часть Вселенной; и все ими сотворенное - также часть Вселенной.
Вам, как я понимаю, известно еще одно разумное существо, которое "общалось" с Вами в реальном времени и пространстве, однако которое, как Вы утверждаете существует вне времени и пространства. К тому же Вы не можете быть уверены, что это существо сообщает верную информацию о том, что оно было творцом Вселенной. Не можете быть уверены потому, что эта информация только от этого существа и только (свидетелей и доказательств нет). :lol:
Конечно, не доказал, что Вселенная - это не творение. Но те, кто утверждал обратное так и не предоставили ничего, кроме откровений, ощущений и Библии. Подождем еще 2000 лет, может докажут. :lol:
Существо, лишь возможное, - это такое, которое может не существовать. Необходимое существо - такое, которое не может не существовать. Поскольку второе логически (и в актуальности) противоположно первому, ...
Второе логически не противоположно первому. :wink: Противоположное будет следующим: существо, которое не может существовать и, как следствие, не существует.
А все дальнейшее следует из этой ошибки. :wink:
беркут, ну, это даже не детсадовская ошибка, ай-я-яй! Хоть у меня чему-то поучитесь.:lol:
Ну да, есть здесь у меня ошибка. Интересно было посмотреть на Вашу реакцию. :wink:
Только вот не существует никаких необходимых существ, которые не могут не существовать. Все существа - могут не существовать. Более того любое существо рано или позно перестанет существовать. :wink:
Если что-то может не существовать, оно и не будет существовать. Если только не найдется достаточной причины, которая вызовет его к существованию.
Если что-то может не существовать, то вовсе не обязательно, что это что-то не будет существовать. Я, например, тоже вполне мог не существовать, однако существую. :wink:
Это во-первых. А, во-вторых, какие-же причины были у Бога для создания иных существ? И, если, по-вашему имеется некое необходимое существо, то почему оно только одно?
Бог появляется с появлением первого верующего в него и изчезает с изчезновением последнего верующего в него.
Да. Большевики попытались проверить этот тезис, методично уничтожая верующих.
Толи не смогли всех уничтожить, толи тезис не верен... Желаете продолжить их научный эксперимент? :lol:
Да не нужен этот эксперимент. Сколько там умерших религий? Зевс, например, в Древней Греции "был". :lol:
Может Боженька Вас просто напросто дурачит?
Если кто-то дурачит, то это не может быть "Боженька" (см. определение Бога). Но если это не "Боженька", то все равно Бога не может не быть. :lol:
Не, Малыш. Почему это Бог не может сообщать неверную информацию? Если может, то как Вы определите это? А если не может, то причем тут всемогущество? :wink: