Автор Тема: Андрокуры Андрея Кураева  (Прочитано 14028 раз)

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 16 Сентябрь, 2008, 14:50:32 pm »
Андрокур 9.

«В общем, я считаю, что наша Церковь достаточно сильна и стабильна, чтобы позволить себе терпеть на своей периферии таких маргиналов, как священник Иоанн Охлобыстин или диакон Андрей Кураев.»

Отец Андрей!
Побойтесь Бога!
Ну, какой же Вы маргинал?! Не наговаривайте на себя!
Не знаю, как там внутри, но внешне    -  совершенно  не похожи.
Впрочем, Вы сами сказали, никто за язык не тянул.  Вам виднее…

Но   не испытывайте церковь на крепость!
Это чревато…  
Хотя,  Вас не трогают.  Значит, пришлись ко двору.

www.biblejskaja-pravda.od.ua
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 16 Сентябрь, 2008, 14:52:08 pm »
Андрокур 10.

Кураев самокритичен. Он скромно признаёт, что знает далеко не всё.

«Есть    вопросы, на которые я не знаю ответа.
Вот только небольшой их перечень:
Куда подевался мальчик, которым я был когда-то?
Скажите, долгая старость — награда или расплата?
Где умирают птицы?
Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море то, что я говорю?
 Откуда является смерть — сверху или же снизу?
Сколько листьев, чтоб выжить, платят зиме деревья?
В отличие от философа, богослов знает, у Кого спрашивать. Там, где философ один на один со своими мыслями и загадками, богослову есть, Кому молиться и Кого вопрошать».

Мы и не сомневались, что,  в  отличие от Кураева-философа, у Кураева-богослова  есть,  Кого  спросить.
Интересно,  спросил он уже, или до сих пор стесняется?  Не хочет надоедать Богу заумными  вопросами, высосанными из безымянного пальца.

Я не постеснялся и спросил. И вот что   ответил  инее Господь.

«-  Мальчик обязательно найдётся.

- Долгая старость? А что ты имеешь в виду под словом «долгая»? Человеческая жизнь –  это мгновенье, не так ли?

- Птицы не умирают.  В  конце жизни они возносятся в небо и там, в Раю, чирикают, поют, гогочут, каркают - Меня славят.  Но называется этот гимн  неприличным соловом - какофония.    

- Сколько лет сентябрю?   От рождения Христова или от Сотворения мира?  От  сотворения сентября?  Погоди немного, я у древних иудеев, персов  или римлян спрошу.

- Конечно, море   понимает благие проповеди, хотя делает вид, что не понимает.   Обманчивая стихия!

- Насчёт  смерти.  Она  не является ни сверху, ни снизу, ни   сбоку, ни спереди, ни сзади.  Её привозят на катафалке.  Появившись из гроба,   она  говорит: «Здрасьте, я ваша тётя! Ну что, будем окончательно умирать, или как?»

- Что же касается последнего вопроса: о плате листьями -  то  это не ко Мне. Это, скорее, к психиатру».

Так ответил мне Господь.  И я склонен Ему верить…  

(продолжение следует)

----------------------------------------

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 16 Сентябрь, 2008, 15:24:11 pm »
Это "ж" неспроста Господин Найдис, ох неспроста :-)

Видно вы очень неровно дышите к Кураеву.

Он канеш оченно удобная мишень для самовозвышения (не то чтобы он мне очень нравился, но все-таки).

Не буду утверждать, что все его мысли мне понятны или я их приемлю, но в ваших комментах к его тезисам я нахожу еще меньше смысла.

Коль уж вы взялись критиковать его тезисы, то не опускайтесь до оценки его личностных качеств - это мы сделаем и сами, а вот ваши "скептические" мысли по поводу его тезисов очень мне интересны.

Например вот эта:

Андрокур 1.

«В моем обращении к Церкви многое значило детское увлечение фантастикой. Это я потом понял, что на философском языке фантастика — это привитие человеку навыков феноменологического мышления. Феноменология интересуется смыслом, а не правдой».

"Феномен самого Кураева заключается в том, что в своих рассуждениях он часто пренебрегает не только правдой, но и здравым смыслом."

Т.е. с первого вашего коммента видно, что сама мысль вам не интересна, а вот Кураев как цель оченно ничего себе.

Я не очень понял, что именно хотел сказать сам кураев (ну трудно мне судить по выдернутому из контекста тезису о всей мысли вцелом), но мне совершенно не понятно на каком основании вы делаете выш вывод.

Как он логически выходит из тезиса кураева? Вы уж пожалуйста поясните мне недалекому :-)

Далее ваш перл из Андрокур 2.

«Так, сначала я признал существование сатаны, ну а затем последовал логический вывод: если Христос смог отвергнуть эти искушения, значит, Он тоже сверхчеловечески умен, но добр».

"Вывод Кураева абсолютно нелогический!
Общеизвестно, что явно выгодные деловые предложения отвергаются, преимущественно, глупцами."

Не то что бы я понял связь между отказом и добротой, но когда я слышу или читаю "общеизвестно", то у меня сразу аллергия начинается - знаете, сыпь по всему телу и все такое.

Далее, ваш коммент очень неполон - "явно выгодное" с вашей точки зрения предложение может не являтся таковым с моей если у меня уже есть другое, более выгодное :-) Иисусу не нужна была сиюминутная и кратковременная выгода. Маркетинг изучайте.

Далее вы просто изгаляетесь над его пусть перлами, но реально ваши изгализмы еще менее наполнены смыслом чем его перлы. В чем здесь заключается атеистический подход? Где естественно-научный метод? :-)

Далее Андрокур 5.

«Наша вера в самом деле есть именно авантюра.»

"Веру в Бога (очевидно, не только православную) Кураев называет авантюрой. То есть, тем, что обречено на неудачу. Так он оррригинально выразился!"

Понятие авантюра не подразумевает заведомо неудачное предприятие.

Цитата:

"Авантюра (фр. aventure — приключение) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех (по словарю Ожегова), приключение, опасное по своей природе, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков."

В принципе любое предприятие как бы хорошо оно не было спланировано и осуществелено оставляет риск неудачи, поражения. Т.е. в той или иной степени авантюрно (особенно глядя со стороны и не обладая знаниями и опытом человека нечто предпренимающего).

Т.е. авантюрность предприятия не является достаточным условием для ваших последующих выводов.

Из всего мной прочитанного я и сделал вывод, что вы ох как неровно дышите к Кураеву. Опять же - не то что бы он мне очень нравился.

Тщательней надо быть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 16 Сентябрь, 2008, 23:31:11 pm »
Fed
Он канеш оченно удобная мишень для самовозвышения (не то чтобы он мне очень нравился, но все-таки).
И в чём Вы видите "самовозвышение"? Если субъекту указывают на его глупости, то это не с целью "самовозвысится". Боже упаси! Это всего лишь гуманитарная помощь для означенного субъекта, так сказать, христианское милосердие на марше.
...но в ваших комментах к его тезисам я нахожу еще меньше смысла.
А это уже сугубо Ваши проблемы. Ежели Вы "не нахожу", то кто же Вам доктор? Работайте над собой и Вам улыбнётся удача. Может быть.
Коль уж вы взялись критиковать его тезисы, то не опускайтесь до оценки его личностных качеств - это мы сделаем и сами, а вот ваши "скептические" мысли по поводу его тезисов очень мне интересны.
"Не указывайте другим, что им следует делать и вам не скажут куда вам следует идти"(с)
Не мешало бы Вам усвоить, что в религии вообще, а в богословии в частности, именно "личность" имеет решающее значение. Не важно ЧТО говорится, важно КТО говорит. Ежели ахинею несёт субъект, причисленный к ВИП-персонам в религии, то ахинея принимается на ура и объявляется Истиной (с большой буквы). А если что-то говорит Вася Пупкин-еретик, то всё им сказанное априори объявляется ахинеей. Вот почему в этой области совершенно уместно "в самый неожиданный момент спросить паспорт и поинтересоваться пропиской"(с).
Я не очень понял, что именно хотел сказать сам кураев (ну трудно мне судить по выдернутому из контекста тезису о всей мысли вцелом), но мне совершенно не понятно на каком основании вы делаете выш вывод. Как он логически выходит из тезиса кураева? Вы уж пожалуйста поясните мне недалекому :-)
Вообще-то что-то объяснять "недалёкому" это артель "Напрасный труд". Но коль скоро у нас вечер христианского милосердия и гуманитарной помощи, то можно попробывать.
Ежели "недалёкий" "не очень понял", то не следует ему, размазывая слёзы и сопли по фейсу, горько жаловаться на неведомый "контекст". Чай "недалёкий" не в лаптях ходит и не при лучине сидит - название кураевского опуса указано, интернет под рукой - "ищите и обрящите"(с). Это раз.
Далее, "недалёкому" следует усвоить, что "очень трудно найти в тёмной комнате черную кошку"(с) Особенно, если её там отродясь не было. Это два.
"Недалёкому" следует приучить себя к мысли, что если что-то "логически НЕ выходит" то это так и задумано, что в этом и заключена "сермяжная правда"(с). Что "вывод" и не должен был следовать из ОДНОГО кураевского "тезиса" а что он следует из всех "тезисов" скопом, что это синтетическая оценка кураевских нетленок.
Не то что бы я понял связь между отказом и добротой, но когда я слышу или читаю "общеизвестно", то у меня сразу аллергия начинается - знаете, сыпь по всему телу и все такое.
Ну, вот, снова - "недалёкий" в очередной раз что-то не понял и начинает качать права. Хотя объяснение этому есть и оно весьма печальное - "сыпь по всему телу и все такое" это очень тревожный симптом - состояние "недалёкого" очень запущенное и ему явно не до "понимания".
Далее, ваш коммент очень неполон - "явно выгодное" с вашей точки зрения предложение может не являтся таковым с моей если у меня уже есть другое, более выгодное :-) Иисусу не нужна была сиюминутная и кратковременная выгода. Маркетинг изучайте.
"Недалёкому" крайне противопоказано пускаться в столь рискованные эскапады и пытаться имитировать мыслительную деятельность - добром это для него не кончится. До него не доходит, что у Исуса это был последний шанс выбиться в люди - какие ещё другие "предложения" и от кого, могли последовать для бомжующего еврея?
Более того, "недалёкий" должен быть благодарным по гроб Найдису за то, что Найдис не стал развивать тему и не намекнул, что если дьявол таскал Иисуса как Тузик тряпку, то из Иисуса такой бог как из собачьего хвоста сито. Ведь услышав это "недалёкий" моментально бы впал в ступор.
Понятие авантюра не подразумевает заведомо неудачное предприятие.

Н-да, экскурсы "недалёкого" в область лингвистики это "заведомо неудачное предприятие".
Смотрим сюда:

Словарь Ожегова
АВАНТЮРА -ы, ж. Рискованное и сомнительное дело, предпринятое в расчете на случайный успех. Безрассудная а. Пуститься в авантюры. Втянуть в авантюру кого-н

Интересно, дойдёт ли до "недалёкого", что термин "авантюра" носит резко негативный характер? То, что сомнения в способности "недалёкого" обоснованы показывает тот факт, что наш голубь "недалёкий" привёл цитату из Вики, но обрвал её на самом интересном месте. Вот цитата по весии "недалёкого":

"Авантюра (фр. aventure — приключение) — рискованное и сомнительное дело, предпринятое в надежде на случайный успех (по словарю Ожегова), приключение, опасное по своей природе, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков."

А вот как она продолжается в Вики:

...часто составляет ткань мнимой или реальной истории; беспринципное, сомнительное по своей честности дело; имеет отношение к обману или супружеской измене, (чем отличается от обычного приключения).

Вероятно, "недалёкий" плохо понимает, что:  

"Мятеж не может кончиться удачей,
В противном случае его зовут иначе."(с)

Так что хорошее дело авантюрой не называют. Хотя могут быть извращенцы, но стоит ли на них обращать внимание? "Вот в чем вопрос"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2008, 05:42:16 am »
Друзья!
Тема с таким же названием обсуждается ещё на трёх крупных форумах.
Один из участников обсуждения –Vladimir - вчера прислал свои варианты ответов на те заумные вопросы, которые не дают спать господину Кураеву.
Мне они понравились. Думаю, что понравятся и вам.

"- Куда подевался мальчик?
- А был ли, собственно, мальчик? Граждане, кто нибудь видел пацаненка? Кураев потерял.

- Скажите, долгая старость — награда или расплата?
- Это зависит от размера пенсии.

- Где умирают птицы?
- Ступор. Там, кде пехота не пройдёт.

- Сколько лет сентябрю?
- Столько же, почти, сколько и декабрю.

- Понимает ли море то, что я говорю?
- Вообще то только оно, похоже, и понимает.

- Откуда является смерть — сверху или же снизу?
- Обычно, сбоку. Из-за угла, ка-а-ак выскочит!

- Сколько листьев, чтоб выжить, платят зиме деревья?
- По-разному. Гибкая система скидок. С дерева.

- В отличие от философа, богослов знает, у Кого
спрашивать.
- Вот повезло-то парню! И нет бы, по-братски , по-христиански, поделиться источником информации. Так, нет же, будем хитро в бороду хихикать.

- Там, где философ один на один со
своими мыслями и загадками...

Там богословов целый вагон РПЦ и маленькая тележка униатов."

http://uath.org/forum/read.php?1,23751

Эти ответы ничем не хуже тех, что дал мне Господь Бог!

Друзья!
Поможем Кураеву избавиться от бессоницы!
Предлагайте свои варианты ответов на эти архифилософские вопросы.
Самые остроумные из них будут переданы лично в руки отцу Андрею. Надеюсь, за вознаграждение.

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17 Сентябрь, 2008, 06:24:03 am »
Fed писал:

"Далее вы просто изгаляетесь над его пусть перлами, но реально ваши изгализмы еще менее наполнены смыслом чем его перлы. В чем здесь заключается атеистический подход? Где естественно-научный метод?"

Уважаемый!

Действитенльно, высказывания Кураева - прекрасеая мишень  для насмешек.  И я здесь  именно этим и занимаюсь. И чихать я хотел не только на "естественно-научный метод" (?), но и на неестественно-религиозный.

На этой теме я высмеиваю высказывания Кураева, которые   показались мне глупыми, а поэтому - смешными.

Если Вам кажутся глупыми и смешными мои суждения, откройте отдельную тему с их обсуждением.
Но я - не популярный, публичный человек, как Кураев. И мои промахи видны только Вам и ещё парочке людей, забредших на этот форум.
 А лярсусы Кураева забавляют толпу.

Пускать газы дома, в закрытом туалете не зазорно.
То же самое - на эстраде, по микрофону - очень смешго! Не правда ли?

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17 Сентябрь, 2008, 09:25:31 am »
Андрокур 11.

Многие  высказывания диакон Кураева прямо-таки излучают жизнерадостность, веру  и оптимизм.
 Например,  такое.

«Есть известная формула: “Мое знание пессимистично, моя вера оптимистична”.
Каждый из нас переживёт гибель не только России, но и всей нашей Галактики. Мы же бессмертны! К сожалению или к радости — решать каждому самому».

Как видите, Кураев вполне оптимистично  смотрит  на возможность гибели не только России, но и всего рода человеческого,  и даже всей  Галактики.
Если вы назовёте это бредом сивой кобылы, я с вами категорически не соглашусь.
Кобылы, как недавно сообщали средства массовой информации, с большой тревогой относятся к перспективе гибели всего лошадиного рода.  
Но что взять с кобыл! Уровень их интеллекта, если сравнить,  гораздо ниже, чем у профессора Кураева. К тому же, к большому нашему сожалению, они  до сих пор не религиозны и поэтому не верят в свою вечную жизнь.
Давно уже пора послать к ним христианского миссионера!

Но в очереди за бессмертием  лично я хотел бы быть далеко-далеко  позади  диакона Кураева. Может быть, на меня не хватит.  

(продолжение следует)

Оффлайн Yegor

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Сентябрь, 2008, 04:18:51 am »
Дамы и Господа. Атеисты, стананисты и даже рериховцы!
Все те, кто ещё не знаком с работой православного миссионера диакона Русской Православной Церкви отца Андрея Кураева!

Если Вас заинтересовала личность отца Андрея, если Вы хотите познакомиться с работами скандального диакона, то предлагаю:

http://www.predanie.ru/video/kuraev/ - видеолекции
http://www.predanie.ru/video/kuraev/ - видеолекции
- можете начать знакомство с работой отца Андрея с этой интересной лекции
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diako ... a_Kuraeva/ - аудиолекции
http://kuraev.ru/index.php?option=com_r ... elect&id=1 – книги отца Андрея
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf – форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева
http://www.kuraev.ru/ - сайт русского миссионера

Храни Вас Господь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yegor »

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Сентябрь, 2008, 04:19:45 am »
Обращаюсь к своим единышленникам!

С Кураевым и кураевщиной нужно бороться, как с опасной заразой,  решительно, на всех фронтах. На атеистическом и  на религиозном.  Таково моё твёрдое убеждение.

На серьёзную критику он не реагирует - слишком толстокож.
Но смех, насмешки, если ещё и по существу - оружие посильнее. Смех убивает!

Я собрал более ста  пятидесяти "андрокуров" - явно дурацких  высказываний диакона.
Малыми порциями буду предлагать на этой теме.  Малыми - потому что это очень вредно для "умственного здоровья" (выражение Кураева).  

Обхохочетесь. Покруче Петросяна будет!

Темы с таким же назканием я открыл и на двух других больших форумах -  http://uath.org/forum  и
jesuschrist.ru

Наведайтесь! Много интересных сообщений.

Остроумное сообщение Владимира, с ответами на вопросы, мучающие Кураева, я позволил себе процитирвать и на  этих форумах. Пусть люди посмеются!
Предлагаю вам самим дублировать свои сообщения.
Вот адреса:

http://uath.org/forum/read.php?1,23751
http://jesuschrist.ru/forum/618856,,1.php

Хотел бы получить от вас адреса сайтов, где терпеть не могут Кураева. Возможно, я открою подобные темы и на других форцмах.

Кураев поверил в Бога, как он пишет, от скуки.
Не дадим ему скучать!

Оффлайн Давид Найдис

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18 Сентябрь, 2008, 09:48:52 am »
Андрокур 12.

«Или обратный пример: в 1997 году у меня вышла книга “Если Бог есть любовь”. В ней было 120 страниц. Она полностью вошла в состав моей книги “Дары и анафемы” (в последнем издании это 540 страниц). Так две это книги или одна?»

Скорее всего  – полторы книги, отец Андрей!
Таково, на мой  беглый  взгляд,  правильное  решение «обратного примера».  Но это,   возможно,  ошибочный, еретический подход к возникшей глобальной проблеме.

Анрокур  13

«Ну, какой я, в самом деле, “профессор богословия”! В дореволюционую Духовную Академию меня и студентом бы не приняли, не то что профессором!  
 ….В Церкви меня радует, прежде всего, то, что Она меня терпит».

Мы не можем разделить с диаконом Кураевым его радость. Но можем понять  и разделить его недоумение.  
 Мне трудно судить,  какой из него профессор богословия.
Но уверен, что  того количества благоглупостей, которые  диакон Кураев  выстреливает очередями, на дюжину профессоров хватило бы!

(продолжение следует)