Зачем Сатане это? От бессильной злобы? Разве он не знает, что ему суждено проиграть?
Надежды юношей питают...
И дело не в том, что он знает. Дело в том, на что он надеется. Не стоит представлять сатану умнее, чем он есть. Он, конечно, умен, но он не Бог. А поэтому не всезнающ, не всемогущ и т.д.
К тому же он, возможно, делает это не зачем-то, а потому-что. Потому, что он сатана.
Господь говорит, что сатана лжец и отец лжи. Он любит представляться тем, кем не является. Он вообще по сущности своей правду говорить не способен. :lol:
Ведь в глубине души каждый из вас очень и очень сомневается.
Вы таки признаете это? А зачем столько ломаться было? Имидж?
Я всегда это говорю. :lol:
Догматичность мышления ограничивает способность к экстраполяции и свободный полет творческой мысли.
Скажите это Копернику и Ньютону, Менделю и Оккаму, Паскалю и Амперу, Ломоносову и Менделеву, Планку и Борну. :wink:
Страх-страх-страх... липкий душный страх маленького ребенка, который первый раз спит без включенного светильника... где-то там - родители, и можно заорать... и тогда они прибегут и все будет в порядке...
Мне просто всегда до смешного удивительно, как атеисты воспринимают мои слова в полностью противоположном им смысле. Я говорю о спокойствии, они утверждают, что это страх.
Возможно, Вы просто переносите на меня свои страхи? Это возможное объяснение.
Кстати, какой-то страх приписывают верующим всегда и только атеисты. И я вас понимаю, ведь надо же вам как-то для себя объяснить почему кто-то верит, а вы нет... И объясняется это всегда просто: Если я умный (а кто себя глупым признате?), то верующий, значит, дурак. Ведь, если бы был умный, думал бы, как я. Если я смелый, то верующий, соответственно, трус. Если я гуманист, то верующий, естественно, человеконенавистник. И т.д.
Вот такая детсадовская логика. :lol: