Автор Тема: На кой чёрт Господу Сатана нужен?  (Прочитано 76583 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #220 : 19 Сентябрь, 2008, 11:30:40 am »
Цитата: "Малыш"
Волю Господа Вы знать не можете.
Пути Господни  неисповедимы.
Влю Свою Господь открыл Своей Церкви. И от Вашего мнения здесь ничего не зависит.  :wink:
это мнение Вашей церкви.
Другие церкви придерживаются иного мнения. Чем Ваша церковь лучше других?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #221 : 19 Сентябрь, 2008, 11:32:26 am »
Цитата: "Уошу"
Да пусть уже он себе существует. Но при чем тут Вы, и почему он должен лично Вам что-то гарантировать?

Вот именно этот вопрос я и хотел бы задать Вам. Я ведь не писал, что лично мне Он что-то гарантирует, поэтому и удивился Вашим словам.  :lol:
Тем не менее Бог дает гарантии тем, кто исполняет некоторые правила. Например:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк.16:16)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #222 : 19 Сентябрь, 2008, 11:39:20 am »
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мк.16:16)
а вот в исламе- совсем другие требования. Вы что же, полагаете, что два-три миллиарда людей- ошибаются!? Вы что, самый умный!?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #223 : 19 Сентябрь, 2008, 12:02:25 pm »
Малыш

«Центральный, хотя и скрытый, постулат состоит в том, что всякое явление в мире должно иметь естественную причину.»

Нет, не скрытый, это центральная научная аксиома.
«Чудес не бывает, а мир познаваем».

«Верящие в сверхъестественное указывают, что не обязательно быть неисправимым представителем натурализма, чтобы оставаться ученым.»

Что бы оставаться ученым нужно считать «Чудес не бывает, а мир познаваем».

«Строго говоря, пределы компетенции научных законов — это сфера только регулярных, а не всех явлений.»

Наука не может считать что есть какие-то явления, который она не может объяснить в принципе  ибо значит, что ВСЕ явления необъяснимы.

«Чудеса не угрожают целостности научного метода.»

Они с ним просто несовместимы.
Да, что говорить, приведите пример как учёный в лаборатории может проводить исследования (пусть самые простые например определять вес образца) и считать что бывают чудеса?!

«Коль скоро возникновение мира могло быть следствием сверхъестественной причины без нарушения тех законов, по которым он функционирует, такой Бог мог стать также причиной других явлений, не опровергающих регулярное функционирование природы»

С точки науки не могло быть «следствием сверхъестественной причины» ни возникновении мира ни чего либо.
И наука считает что мир был всегда (не было времени когда его не было).

«То есть, Вы считаете, что Бог не может объявить Свою волю? Отказываете Ему в таком праве?»

Бог может всё, но мы не можем знать объявил ли волю или нет и в чем она состоит.
Воля его непознаваема, как весь сам Бог.
Да, что говорить, если Бог есть, я даже не могу быть уверен что Библию существует.

«Я именно это и сказал»

Нет, Вы сами за Бога решили, что он вам отрыл.
А Бог, может иметь на эту свою точку зрения.
«Влю Свою Господь открыл Своей Церкви. И от Вашего мнения здесь ничего не зависит»

Это и есть мнение Церкви – Пути Господни неисповедимы и Бог всемогущ.
А Я даже не знаю, есть ли вообще Бог.

Так вот, вы можете ТОЛЬКО верить в Бога и разные сверъестественные явления, но ЗНАТЬ и доказать не можете по определению
Так как знать что-либо доказать что-либо можно только тогда и только тогда, когда Бога и  чудес не бывает.

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 19 Сентябрь, 2008, 12:07:15 pm »
Цитата: "Петро"
а вот в исламе- совсем другие требования. Вы что же, полагаете, что два-три миллиарда людей- ошибаются!? Вы что, самый умный!?

И вообще сколькими пальцами креститься? Или ладонью? Слева направо или справа налево? А не надоели ли Богу молящиеся? Изо дня в день слушать одно и то же... И спасен от чего? И осужден на что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #225 : 19 Сентябрь, 2008, 12:23:15 pm »
Господь говорит, что сатана лжец и отец лжи. Он любит представляться тем, кем не является. Он вообще по сущности своей правду говорить не способен.
«Говорить» - имеется в виду вобще предоставлять информацию каким-либо способом? И второе: если он лжет всем, означает ли это, что он лжет собратьям по оружию и самому и себе?
Я всегда это говорю.
Ладушки:
Малыш: Вы не имеете таких примеров, поскольку всегда сами себе доверяете.
Малыш: Ведь в глубине души каждый из вас очень и очень сомневается.
Можете мне просто и доступно пояснить каким образом два эти ваши утверждения сочетаются?
Скажите это Копернику и Ньютону, Менделю и Оккаму, Паскалю и Амперу, Ломоносову и Менделеву, Планку и Борну.
Я не знаю куда задевала свою спиритическую доску, а пока прежняя не уничтожена или не передарена другому человеку новую я себе сделать не имею возможности.
Вот только deadline господь бог держит в секрете.
Тьфу ты, почему-то вместо deadline померещилось flatline… «flatliner господь бог».
вот в исламе- совсем другие требования. Вы что же, полагаете, что два-три миллиарда людей- ошибаются!?
Да-да…и вобще: стотыщ леммингов ошибаться не могут!
Цитата: "Азазель"
Да, что говорить, приведите пример как учёный в лаборатории может проводить исследования (пусть самые простые например определять вес образца) и считать что бывают чудеса?!
Наверно молится в процессе: «боже, я знаю, я верю, что ты есть, только не надо мне это прямо сейчас доказывать, ОК?».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #226 : 19 Сентябрь, 2008, 12:24:21 pm »

О каких двух-трех миллиардах идет речь, дорогой?  :lol:
В настоящее время самой крупной мировой религией является христианство - около 2-х миллиардов верующих. Несмотря на то, что второй по численности религией является ислам, численность его приверженчев меньше вполовину - около 1 млрд. человек.  :wink:

Оффлайн Уошу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #227 : 19 Сентябрь, 2008, 12:38:37 pm »
О двух-трех миллиардах речь, конечно, идти не может. Полора миллиарда примерно, может чуть больше. Но, поскольку Христианство исповедует треть населения Земли, то какую истину несут в таком случае оставшиеся две трети?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Уошу »
Самое непостижимое во Вселенной - то, что она постижима.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #228 : 19 Сентябрь, 2008, 12:39:20 pm »
Цитата: "Азазель"
Нет, не скрытый, это центральная научная аксиома.
«Чудес не бывает, а мир познаваем».
Центральная декларируемая аксиома. Ибо никто не может знать, познаваем ли мир до конца или у познания есть свои границы. Тем не менее, христиане так же признают, что мир познаваем. Более того, христианство утверждает, что Бог создал человека разумным в том числе для того, чтобы он мог познавать мир.  :wink:
Но познание мира никоим образом не отменяет суверенность Бога совершать некие действия (чудеса) выходящие за рамки тех законов, которые Он положил Вселенной.  :wink:

Что бы оставаться ученым нужно считать «Чудес не бывает, а мир познаваем».
О, я знаю эту любовь атеистов к лозунгам!
Кстати, Вы 100% атеист, а вовсе не агностик.  :lol:
ПС Видимо, до конца 19-го века ученых просто не существовало, ибо в то время абсолютное большинство из них верили в Бога, а, следовательно, допускали чудеса.  :lol:

Наука не может считать что есть какие-то явления, который она не может объяснить в принципе  ибо значит, что ВСЕ явления необъяснимы.
Когда Вы перестанете изрекать глупости?
Перефразируя Вас, скажу: если Азазель хоть чего-то не знает, это значит, что он вообще ничего не знает.  :lol:
Или: Если Азазель не может родить в принципе, то он вообще ничего не может.  :lol:
Или:...
Впрочем, так можно долго продолжать.
Весело с вами, ребята! Даже мне одному ничего не стоит одновременно говорить с десятком атеистов, ибо все вы так предсказуемы!  :lol:

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #229 : 19 Сентябрь, 2008, 13:10:19 pm »
В настоящее время самой крупной мировой религией является христианство - около 2-х миллиардов верующих. Несмотря на то, что второй по численности религией является ислам, численность его приверженчев меньше вполовину - около 1 млрд. человек.  :wink:
Это ложь, как и все Ваши инвективы. Мусульман намного больше, это всем известно.
Но не это главное- главное то, что каждая из существующих религий дудит в свою дуду и ни в грош не ставит все остальные религии. Отсюда с неизбежностью следует вывод, что все религии лгут