Нет, не скрытый, это центральная научная аксиома.
«Чудес не бывает, а мир познаваем».
Центральная декларируемая аксиома. Ибо никто не может знать, познаваем ли мир до конца или у познания есть свои границы. Тем не менее, христиане так же признают, что мир познаваем. Более того, христианство утверждает, что Бог создал человека разумным в том числе для того, чтобы он мог познавать мир. :wink:
Но познание мира никоим образом не отменяет суверенность Бога совершать некие действия (чудеса) выходящие за рамки тех законов, которые Он положил Вселенной. :wink:
Что бы оставаться ученым нужно считать «Чудес не бывает, а мир познаваем».
О, я знаю эту любовь атеистов к лозунгам!
Кстати, Вы 100% атеист, а вовсе не агностик. :lol:
ПС Видимо, до конца 19-го века ученых просто не существовало, ибо в то время абсолютное большинство из них верили в Бога, а, следовательно, допускали чудеса. :lol:
Наука не может считать что есть какие-то явления, который она не может объяснить в принципе ибо значит, что ВСЕ явления необъяснимы.
Когда Вы перестанете изрекать глупости?
Перефразируя Вас, скажу: если Азазель хоть чего-то не знает, это значит, что он вообще ничего не знает. :lol:
Или: Если Азазель не может родить в принципе, то он вообще ничего не может. :lol:
Или:...
Впрочем, так можно долго продолжать.
Весело с вами, ребята! Даже мне одному ничего не стоит одновременно говорить с десятком атеистов, ибо все вы так предсказуемы! :lol:
Да, что говорить, приведите пример как учёный в лаборатории может проводить исследования (пусть самые простые например определять вес образца) и считать что бывают чудеса?!
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии:
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»