Доверяйте своим чувствам и эмоциям + логика и критическое мышление.
Так и я об этом. Прежний опыт говорит одно, глаза другое, разум рассудительно заявляет, что надо бы подойти поближе разобраться, а эмоции верещат "бежим отсюда скорее"... где уж тут доверять себе. Не каждый день такое, конечно, но хватает, чтоб не скучать.
Итак, пожалуй, можно констатировать, что, несмотря на ...
А вот не следует давить на психику человека.
Меня?! Давить?!
Я привела примеры, просто спорить дальше не получилось, меня модератор красной надписью напугал.
А вот мозги - это и есть область Сатаны, эээ... дьявола (не будем называть имен).
Интересно... тогда получается, что Сатана очень нужен, вот хотя бы лично мне. Прикольно...
Малыш прав: я-таки жуткая сотонистка.
да, вот тоже интересный вопрос. если бог всемогущ, может ли он сделать так, чтобы 2х2 равнялось 5 или хотя бы 4,000000001?
может ли он сделать число Pi равным точно 3?
Сейчас придет
Broiler и объяснит вам, что бог - это совершенство, совершенство - это осмысленность, а осмысленность не может совершать бессмысленные поступки. Как-то: создать двурукого человека с тремя руками или сделать 4 равным 5.
А приравниваю атеистов к сатанистам по одной простой причине: все, что делают атеисты, играет на руку сатане.
"Безумству храбрых поем мы песню...". Зачем Сатане это? От бессильной злобы? Разве он не знает, что ему суждено проиграть?
Ведь в глубине души каждый из вас очень и очень сомневается.
Вы таки признаете это? А зачем столько ломаться было? Имидж?
Дескать, веруны мешают прогрессу и т.д. На самом деле любой человек, если возьмет на себя труд немного задуматься, поймет, что это полная чушь.
Догматичность мышления ограничивает способность к экстраполяции и свободный полет творческой мысли. Так было всегда. Только, если сейчас давят научные авторитеты, то в прежние времена давило еще и мнение церкви.
Если Бога нет, то мы не можем быть ни в чем уверены, ибо этот мир случайность и завтра может исчезнуть.
Да. И по-моему это здорово. Настоящая свобода.
Если же есть Бог, тогда мы можем быть уверены в том, что мы познаем, ибо Бог является гарантом нашего и мира существования.
Страх-страх-страх... липкий душный страх маленького ребенка, который первый раз спит без включенного светильника... где-то там - родители, и можно заорать... и тогда они прибегут и все будет в порядке...