Автор Тема: Разум и вера  (Прочитано 41017 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 13 Ноябрь, 2008, 06:33:26 am »
Цитата: "Игорь Владимирович"
Толкование мной взято из лингвической книги.
может, лингвистической?
ЗЫ ссылочку, плз..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 13 Ноябрь, 2008, 20:42:26 pm »
Никакая конфессия истине не учит, истину благовествуют сыны Божии.
Истинная вера та, что питается словом исходящим из уст Божьих.
Из уст Божьих исходит знание и разум.
Ум дается каждому человеку от рождения, но разум дает Бог человеку.
Чтобы получить от Бога разум, нужно смотреть не по сторонам и кто как верит, но обратиться к Богу. Бог дает всем просто и без упреков. Мудрость надо искать только у Бога.
Истиная вера та, что основана на мудрости Божий.

А я обратилась к Богу и спросила у Него:"Отец Небесный, правда, что Иосиф Смит истинный пророк, правда, что Книга Мормона как и Библия - Слово Твоё? И Он мне ответил, что - это истина! без упрёков и просто. Кстати, именно эти слова Иакова и вдохновили Иосифа Смита обратиться к Богу за мудростью, в результате чего и было Первое Видение Смита - Отец и Сын ему явились и великой мудрости научили.
Поэтому мормоны и верят, что Бог как и раньше так и сейчас учит нас мудрости через пророков. А если рассуждать по вашему, то тогда зачем нужны были пророки ВЗ и Апостолы НЗ? Открывал бы Бог мудрость каждому в отдельности и каждый бы кто хотел дополнял писания, или вообще, кому они тогда были бы нужны, если без пророков люди могут обойтись? Зачем церковь Иисус основал? Зачем Иисус крестился и сказал, что это делал, чтобы закон не нарушить? Затем, чтобы потом какой-то Игорь Владимирович сказал, что это никому не нужно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 14 Ноябрь, 2008, 05:16:02 am »
Цитата: "Петро"
Толкование мной взято из лингвической книги.
может, лингвистической?
ЗЫ ссылочку, плз..

Да, лингвистической.
К сожалению эта книга не в интернете, а вся литература у меня убрана из-за ремонта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 14 Ноябрь, 2008, 05:22:13 am »
Цитата: "alla"
Никакая конфессия истине не учит, истину благовествуют сыны Божии.
Истинная вера та, что питается словом исходящим из уст Божьих.
Из уст Божьих исходит знание и разум.
Ум дается каждому человеку от рождения, но разум дает Бог человеку.
Чтобы получить от Бога разум, нужно смотреть не по сторонам и кто как верит, но обратиться к Богу. Бог дает всем просто и без упреков. Мудрость надо искать только у Бога.
Истиная вера та, что основана на мудрости Божий.

А я обратилась к Богу и спросила у Него:"Отец Небесный, правда, что Иосиф Смит истинный пророк, правда, что Книга Мормона как и Библия - Слово Твоё? И Он мне ответил, что - это истина! без упрёков и просто. Кстати, именно эти слова Иакова и вдохновили Иосифа Смита обратиться к Богу за мудростью, в результате чего и было Первое Видение Смита - Отец и Сын ему явились и великой мудрости научили.
Поэтому мормоны и верят, что Бог как и раньше так и сейчас учит нас мудрости через пророков. А если рассуждать по вашему, то тогда зачем нужны были пророки ВЗ и Апостолы НЗ? Открывал бы Бог мудрость каждому в отдельности и каждый бы кто хотел дополнял писания, или вообще, кому они тогда были бы нужны, если без пророков люди могут обойтись? Зачем церковь Иисус основал? Зачем Иисус крестился и сказал, что это делал, чтобы закон не нарушить? Затем, чтобы потом какой-то Игорь Владимирович сказал, что это никому не нужно?

Я говорю, о сегодняшнем состоянии церкви, а оно неудолетворительное.
Я также верю, что Смит был пророком. Но когда он жил?
Лютер был пророком, но в каком сегодня состоянии лютеранская церковь?
Я также являюсь пророком, ибо возвещаю в церквях волю Божию. А она в том, чтобы все покаялись независимо в какую церковь они ходят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 15 Ноябрь, 2008, 03:57:41 am »
Я также являюсь пророком, ибо возвещаю в церквях волю Божию. А она в том, чтобы все покаялись независимо в какую церковь они ходят.
Как некоторые тут говорят: вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 15 Ноябрь, 2008, 04:30:09 am »
Я имел ввиду, что пророки такие же люди, и не надо их обожествлять.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 15 Ноябрь, 2008, 05:54:57 am »
Да ведь мы с вами не обожествляем их. Обожествлять - удел Создателя, но согласитесь, иметь дар предвидения - дар Божий и немногие стяжают его, что говорить о нас, маловерных!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 15 Ноябрь, 2008, 21:42:20 pm »
Я говорю, о сегодняшнем состоянии церкви, а оно неудолетворительное.
Я также верю, что Смит был пророком. Но когда он жил?

А если вы верите, что Смит пророком был, то вы тогда верите, что Книга Мормона - это слово Божье, и верите, что Христос в Америке был, и что есть бесконечное количество Богов и что Отец Небесный имеет тело - плоть и кости.И что крещение для  мёртвых обязательно. Ведь именно этому учил Смит.

Лютер был пророком, но в каком сегодня состоянии лютеранская церковь?

Лютер пророком себя никогда не называл, ему просто многое не нравилось в католической церкви. Он также не верил, что вся Библия богодуховна, а именно Книга Иакова и Откровение ну никак ему не нравились.И церкви он никакой не создавал.

Ну это пожалуйста, делайте сколько хотите, но только до тех пор, как не можете сказать, что Бог лично вам явился и не можете начинать свои проповеди словами:"Так говорит Господь..." никаким пророком вы не являетесь.
Если вы себя в пророки записали, так делайте это уже как все пророки делали. Заявите всему миру, что вам Бог явился, что говорил Он с вами. Запишите, что Бог вам открыл и провозгласите это Писанием, как все пророки до вас это делали, включая Смита. А призывать к покаянию народ не можете, так как полнoмочий y вас таких нет. Единственный человек, которого вы можете призывать к покаянию -это Игорь Владимирович!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 15 Ноябрь, 2008, 21:48:12 pm »

Да, пророки такие же люди, но вот обожествлять их и верить их словам - это не одно и то же. Если я верю пророку, я его словам верю и следую. Но это совсем не является обожествлением. Я пророкам не молюсь и ничего у них не прошу. Я могу пророков любить или уважать, точно также как и не пророков.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15 Ноябрь, 2008, 23:35:05 pm »
Игорь Владимирович, у меня к вам вопрос.

Вы писали, что пророки и Сыны Божьи - это не одно и то же, т.е. пророки не являются Сынами Божьими. Вы также писали, что вы - Сын Божий, а теперь вы пишите, что вы пророк.
К счастью, я читаю, что пишут уважаемые SE и KWAKS ,B теме "Теоремы Гёделя" и прихожу к выводу, что вы не можете быть и тем и другим. Так кто вы, Пророк или Сын Божий? :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!