Христиану все веры кроме ортодоксальной от дьявола или от людей
Верно, но вы, христиан, иногда ошибаетесь. Однако ваши посты убеждают меня, что вы действительно ортодокс, а не сектант. Поэтому примиряюсь с вами и противоречия будем решать братским обсуждеием.
Умник, попытаюсь вам обьяснить чётко в чём наши расхождения.
Я вызвал у вас подозрение потому что я наоборот слишком ортодокс.А вот наша РПЦ МП от ортодоксальности отходит, обновленчеством например, экуменизмом, участием в ВСЦ.
Поэтому когда вы обеляете иерархов, нарушающих чистоту Православия, я вас самого к еретикам приравнивал.
И пока вы будете так считать, мира не будет к сожалению, так как Христос принёс мечь в мир.Я вам по братски же советую прочитать все каноны Соборов, апостольские правила.Вы сами увидите что иерархи наши ужасно их нарушают.А это нельзя делать.Но из Церкви уходить нам не надо, так как некуда и сама Церковь остаётся спасительной и необходимой.
Вы нередко ошибаетесь, например с падением Ангелов, которое взято из Корана.
Но также вы будучи крещённым в Православии говорите вещи, с которыми я соглашаюсь.Поэтому естественно мы не на противоположных позициях.
Я сам раньше не понимал этого, но чем больше я узнавал от Св. Отцов,и т д., тем больше видно что с церковью непорядок.
Так что я вас призываю повышать так скажем культуру христианства,
изучать св. Отцов, а богословы современные часто искажают Православие, поймите, они непогрешимы.Знайте что не они а вы
за свою душу в ответе.