Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52375 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 11 Сентябрь, 2008, 09:53:09 am »
Цитата: "Forni-Cat"
Уходим в литературные метафоры, тов. Бройлер? Сердце не имеет ни малейшего отношения к человеческим отношениям, поскольку к числу элементов нервной системы не относится. И к эндокринной тоже. Стыдно, тов. Бройлер: я гуманитарий, но тенденции к смешению функций сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем за собой никогда не обнаруживал.

А разве работа всей упомянутой вами физики-биохимии относится к человеческим отношениям? не стоит сводить человека к его материальному телу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #131 : 11 Сентябрь, 2008, 10:26:14 am »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
Положен и ещё как, просто прежде чем чего-то доказывать, надо определить на основе чего эти доказательтся будут - веры, интуиции, логики, фактов и т.д.
.............
Если б всё было так просто и красиво, как ты написал, то все споры закончились бы лет 1600 назад.

..............
Все эти вопросы я задавал конкретно Пине, возможно тебя  и притесняют, я не в курсе твоей истории.
.............
Хм, а разве тут на форуме христианство холят и лелеют?

..................
Т.е. эмоциями которые есть сугубо субъективное отношение человека к действительности. И опять же этот вопрос был к Пине, если у тебя есть своя тебя для обсуждения доказательств существования, то дай линк или создай если нет, и там обсудим лично твоё мнение поэтому поводу
.............
А у человека других видов отношений нет.
Т.е. ты запрещаешь одним людям влезать в спор других людей? Эдакие парные состязания.

..................
Ну не знаю как настоящие атеисты, а я никогда не отрицаю того чего не знаю, просто сильно сомневаюсь, так как доказательств его существования никаких.
.............
Настоящие атэисты ЗНАЮТ, что Бога нет, и это у них давно, научно и неопровержимо доказано.

.................
Хоть и не в тему, но тут можно поподробнее, что такого приятного доступно атеистам?
.............
А те скока годов-то? или ты как Гаутама ничего в жизни не видел?

.............
Про сердце он не говорил, может он в левой пятке.
.............
Неправда ваша, говорил.
"Где сокровище ваше, там и сердце ваше"
"люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
"Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,- всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
Ещё надо?

................
Тута вообще не в тему, мы ищем доказательства, а не философствуем.
.............
Хорошо, вот моё доказательство.
Одной из причин моего прихода к вере был легко воспроизводимый опыт об избавлении от привязавшегося мотивчика. Ничем от него избавиться невозможно. ну если только другим перебить. А вот обычное обращение к Богу сразу даёт результат. Только надо искренне.
Чем вы сей феномен объясните?

................
Я даж не буду говорить какие люди встречаются среди верующих, это к теме не относится,
.............
А я и не спорю. Среди любых всякие встречаются, только где-то их меньше, а где-то больше.

....................
вера или атеизм на поведение человека влияют мало, если это не фанатики.
.............
Это ты неподумав написал. Неужели мировоззрение человека не вляет на его поступки?  А что тогда влияет?

Опять же скажу я не силен в психоанализе, но если ты так относишься к людям на основе детских страхов, тут нужен специалист.

Психоанализ тут ни причём, я этим примером передал суть твоего предложения.
Может лично ты и не осудишь, но за своих коллег так оптом ручаться всёже не стоит.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 11 Сентябрь, 2008, 10:28:31 am »
Цитата: "farmazon"
..................
такая процедура, например :lol:

Рекомендую заглянуть к гинекологу, вы там ещё и не такое увидите.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #133 : 11 Сентябрь, 2008, 11:06:45 am »
Цитата: "Broiler"
Что за гнилые наезды на Гаутаму?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #134 : 11 Сентябрь, 2008, 11:22:42 am »
Цитата: "farmazon"
такая процедура, например :lol:

Такая процедура атеистам точно не доступно, я об обратном спрашивал, со слов оппонента?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #135 : 11 Сентябрь, 2008, 12:06:36 pm »
Если б всё было так просто и красиво, как ты написал, то все споры закончились бы лет 1600 назад.

Они не закончились даже 500 лет назад когда инквизиция жгла на кострах без разбору. Споры не закончатся, пока на земле есть хотя бы два человека, да и один нормальный будет в чё мто сомневаться и спорить с собой.

Хм, а разве тут на форуме христианство холят и лелеют?

Этим форумом мир не заканчивается. А почему именно христиан, я например против притеснения атеистов в Иране. Мне было интересно что автор хотел доказать своими доказательствами.

А у человека других видов отношений нет.

Не отношений, а ощушений, батенька не путайте термины, но суть. Когда тебе дали в глаз это вполне объективные ощущения. А когда тебя напрягает что ты например кто-то не понимашь, это субъективное мнение, возможно все остальные понимают о чем речь.

Т.е. ты запрещаешь одним людям влезать в спор других людей? Эдакие парные состязания.

Нет чел сказал, что у него есть доказательства, мне хочется выяснить с чего он решил, что это докозательства именно того о чём он думает. Так же он он сказал:

Цитата: "Пиня"
Значит, мы с Вами испытываем одно и то же ощущение, но трактуем его по разному.
Смелое предположение, и ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ.
Даже если бы мы с Вами были близко знакомы, и обсуждали все нюансы испытываемых ощущений многие часы, и тогда идентичность ощущений не могла бы быть установлена.

А поскольку его доказательства, насколько я понял, базируются на сугубо личных ощущения, которое по его мнению испытывают многие, но совместить их нельзя, то только он может их объяснить. Если ты полностью с ним согласен, то без проблем можешь ответить на все мои ответы, но только посуществу.

Настоящие атэисты ЗНАЮТ, что Бога нет, и это у них давно, научно и неопровержимо доказано.

Если это так, то они ничем не отличаются от настоящих верующих поскольку знают то чего доказать не могут.

Не вежливо отвечать вопросом на вопрос. Перечисли несколько конкрентых примеров.

Неправда ваша, говорил.
"Где сокровище ваше, там и сердце ваше"
Ещё надо?

Упаси господь, больше не надо, я был неправ что начал обсуждать якобы слова Иисуса, давайте обойдёмся без библии ибо в первом пОсте её не было.

Хорошо, вот моё доказательство.
Одной из причин моего прихода к вере был легко воспроизводимый опыт об избавлении от привязавшегося мотивчика. Ничем от него избавиться невозможно. ну если только другим перебить. А вот обычное обращение к Богу сразу даёт результат. Только надо искренне.

То есть ты считаешь это доказательством? А какже подсчёт баранов перед сном, кого обожествить в этом случае баранов или нумерологию. Не помню как это точно называется у психоаналитиков, но типа "смена фокуса", методика очень распространена в НЛП, и при профессиональном использовании очень действенна при синдроме навязчивых состояний неорганического происхождения.

А я и не спорю. Среди любых всякие встречаются, только где-то их меньше, а где-то больше.

Да, знаешь сколько сейчас вереющих на зоне.

Это ты неподумав написал. Неужели мировоззрение человека не вляет на его поступки?  А что тогда влияет?

Я неподумавши ничего не пишу. Я не про мировозрение а про поведение (поступки), а их у 99% людей определяют не вера или неверие, а другие гараздо прозаические причины, как то склад характера, воспитание, нормы социального общежития, сиеминутные обстоятельства и прочие вполне конкретные причины, мировозрение конечно тоже влияет, но оно уж точно их не определяет, тем более в ситуациях требующих эктренного решения.

Психоанализ тут ни причём, я этим примером передал суть твоего предложения.

А как же стойкость к невзгодам, если тебя так ранит критика веры зачем тебе это форум? Или ту думал, что придёшь на этот форум в нимбе со скрешеными на груди руками (без свечки конечно) и будешь нести piece в невежественные толты атеистов? В чужой монастырь со своим уставом не хотят, не тебе ли этого незнать. На этом форуме нужны объективные доказательства, тут не одна атеистическая теория разваливалась при обсуждении по причине высосаности из пальца

Может лично ты и не осудишь, но за своих коллег так оптом ручаться всёже не стоит.

Если всёж проблема в том что не с кем поговорить, то действительно этот форум не лучшее место, kuraev.ru жив ещё? Там бальзама на душу нальют, только жить придётся в реальном мире.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

Оффлайн Пиня

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #136 : 11 Сентябрь, 2008, 15:52:13 pm »
Цитата: "Steen"
…все  верующие,  с  которыми  мне  доводилось  беседовать,  словами  и  поступками  демонстрируют:
1)   Вера  даёт  им  чувство  защищённости,  безопасности.  Они  не  боятся,  например,  смерти  (так  они  утверждают)...

А  с  чем  верующие  не  соглашаются  категорично – так  это  с  тем,  что  религия  удовлетворяет  их  потребность  в  безопасности...  

Ах, не нужно, пожалуйста, решать за кого-то - какие его потребности и что удовлетворяет. Откуда это в Вас ? Тем более за всех верующих не решайте. Для каждого из нас религия имеет свое значение. Зачем же всех в одно корыто?    

Цитата: "Steen"
Представьте  себе,  что  к  Вам  домой  заявляется  наряд  милиции  и  вежливенько  так  волочёт  Вас  в  кутузку.  А  там  следователь  предъявляет  Вам  обвинение  в  краже  большой  суммы  денег  из  сейфа  Вашего  предприятия.  И  на  суде  выступает  свидетель:
-  Я  убеждён,  что  Пиня  зашел  в  кассу  и  взял  деньги.
-  Вы  видели,  как  обвиняемый  брал  их?
-  Нет,  но  у  меня  ТАКОЕ  ОЩУЩЕНИЕ.  

А  потом  судья,  у  которого  на  процессе  тоже  были  какие-то  там  ощущения,  впаяет  Вам  на  полную  катушку.

Вы  согласитесь  с  решением  суда,  или  потребуете  иных   доказательств?  По  Вашей  логике – должны  бы  согласиться!  Ведь  для  Вас  Ваше  ощущение  Бога = существование  Бога.  Следовательно, ощущения  свидетеля = факт  совершённой  Вами  кражи.  Так?  

Ну,  как,  перевернули  монаду?  8)

Итак, следует разобраться с доказыванием и доказательствами.
Уголовно-процессуальный закон установил порядок  допроса свидетеля. Поэтому, как бы ни хотел свидетель, о его ощущениях не спросят, а попытается сказать - остановят.
Но, что весьма интересно, Вы привели пример ощущения, заведомо не соответствующего истине. А теперь ответьте: Вы писали … я достаточно часто испытываю ОЩУЩЕНИЕ гармоничности мира… Это правда?
И, как Вы считаете, эти Ваши ощущения – неправильные? Они не соответствуют истине? Они – самообман?
Ну так вот, я своим ощущениям верю, и считаю что они меня не обманывают.
Но напомню свою позицию: мои ощущения могут быть доказательством существования Бога. Но они не равны Богу.
За сим примите уверения и проч…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пиня »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #137 : 11 Сентябрь, 2008, 17:40:07 pm »
Рекомендую заглянуть к гинекологу, вы там ещё и не такое увидите.

Не, спасибо, сами глазейте на здоровье :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 11 Сентябрь, 2008, 18:13:35 pm »
Broiler:    А можно к вам интимный вопрос: вы кого-нибудь когда-нибудь любили или любите? А чем? А ненавидите чем?

Нн-да.  8)  Хорошо  спросил.  :twisted:    

Дорогой  Цыпа,  у  животных  тоже  есть  сердце.  У  свиньи  оно  такое,  что  не  будучи  специалистом  (медиком  или  мясником  ),  Вы  ни  за  что  не  отличите  его  от  человеческого.  И  что?  А  вот  у  бога – сердца  нет.  Он  же  тела  не  имеет.  В  рамках  Вашей  логики  получается,  что  свинья  может  любить,  а  бог – нет.  Нечем  ему,  бедняге.   :evil:   Так?

Что  касается  лично  меня,  я  предпочитаю  любить  всем  организмом  вкупе.  

О,  как!!!   :twisted:    Broiler,  а  Вы  спотыкаться  не  пробовали?  Привязался  мотивчик,  идёшь,  насвистываешь  себе,  споткнулся,  бемц  мордой  об  асфальт ….  Тоже  помогает,  знаете  ли!   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 11 Сентябрь, 2008, 18:17:09 pm »
 Пиня:    Ах, не нужно, пожалуйста, решать за кого-то - какие его потребности и что удовлетворяет. Откуда это в Вас? Тем более за всех верующих не решайте. Для каждого из нас религия имеет свое значение. Зачем же всех в одно корыто?

Пинечка,  я,  знаете  ли,  давно  вышла  из  возраста,  когда  люди  упиваются  собственной  оригинальностью  и  неповторимостью.  Мне  с  людьми  приходится  работать  и  сосуществовать,  поэтому  меня  гораздо  больше  интересуют  вещи  ОБЩИЕ  для  всех  людей.  И  поверьте  мне,  ОБЩЕГО,  одинакового  для  всех,  в  людях  гораздо  больше,  чем  различий.  То  есть,  в  каждом  человеке  гораздо  больше  ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  черт,  нежели  индивидуальных.  

Так  вот,  истинные  потребности – это  ОБЩЕЕ  для  всех  людей.  Есть базовые  потребности,  есть  такие,  которые  возникают  и  становятся  актуальными  только  после  удовлетворения  базовых.  Так  вот,  потребность  в  безопасности – базовая.  Она  стоит  в  одном  ряду  с  потребностью  в  пище  и  воде.    Так  что  в  этом  плане  -  все  в  одно  корыто  и  влезают.  

Я  не  знаю,  какое  значение  имеет  религия  для  Вас  или  других  людей  по  Вашему  мнению.  Но  я  неоднократно видела  здесь  на  форуме,  и  в  реале,  что  люди  (и  совсем  даже  не  глупые)  отстаивают  свою  веру  даже  ВОПРЕКИ  ЛОГИКЕ  И  ЗДРАВОМУ  СМЫСЛУ.  Из  чего  я  делаю  закономерный  вывод:   вера  этих  людей  удовлетворяет  одну  из  основных  БАЗОВЫХ  потребностей,  поэтому  является  для  них  сверхценностью.
Базовых  потребностей  немного.
1)   Органические  потребности (голод,  жажда, потребность в тепле,  свете,  половое  влечение);
2)   Потребность  в  безопасности;
3)   Потребность  в  принадлежности  и  любви.

Всё!  8)  Так  что  определить,  какую  именно  потребность  может  удовлетворять  религиозностью,  верой,  совсем  нетрудно.  Либо  вторую,  либо третью.  Как  говориться,  комбинация  из  двух  пальцев.

Так  что  я  ничего  за  всех  верующих  не  решаю.  Я  решаю  за  себя  и  для  себя.  Ну  и  немножко  для  внутреннего,  так  сказать,  атеистического  потребления.  Не  токмо  в  форуме,  но  и  в  реале.  А  что  Вы  сами для  себя  решаете – дело  Ваше.  Хотите  считать,  что  вера  Ваша – результат  Вашего  духовного  развития,  и  тупым  атеистам  до  Ваших  Высот,  как  до  Китая  раком – пожалуйста.  У  нас  водятся  тут  такие – добавим  Вас  в  коллекцию. :twisted:

Пиня:    Уголовно-процессуальный закон установил порядок допроса свидетеля. Поэтому, как бы ни хотел свидетель, о его ощущениях не спросят, а попытается сказать - остановят.

Ага.  8)  А  наука  давно  установила  порядок  доказательства  истины.  И  не  только  наука,  но  и  простой  здравый  смысл.  Чтобы  установить,  имеешь  ли  ты  дело  с  объективной  реальностью  (то  есть,  с  чем-то  не  зависящим  от  нашего  сознания),  или  тебе  просто  померещилось,  нужно  выполнять  довольно  простые  правила.  И  вот  эти  самые  правила  Вам  здесь  терпеливо  растолковывают!

Пиня:    Но, что весьма интересно, Вы привели пример ощущения, заведомо  не соответствующего истине.

Пинечка,  я  просто  перевернула  монаду.  Я  попыталась  сделать  так,  чтобы  Вы  оказались  на  месте  Ваших  оппонентов.

Ну,  откуда  мне  знать,  совершали  ли  Вы  кражу?  :shock:  Я  Вас  вообще  не  знаю,  может  быть,  Вы  -  известный  на  всю  Россию  вор  в  законе.   8)
Но  я,  по  крайней  мере,  на  основании  таких  вот  свидетельств  в  это  не  поверю.  Точнее,  не  буду  считать  Ваше  участие  в  краже  доказанным  фактом.  А  Вы  предлагаете  нам  считать  существование  бога  доказанным  фактом  на  основании  таких  же  вот  свидетельств!  

Вам  самому-то  не  смешно?  «Но напомню свою позицию: мои ощущения могут быть доказательством существования Бога».  А,  чтобы  лично  Вас  осудить,  понадобится  Уголовно-процессуальный  кодекс,  который   подобные  «доказательства»  не  только  в  расчёт  не  примет,  но  и  не  позволит  им  даже  прозвучать  на  суде!
И  где  же  логика? :twisted:

Пиня:     А теперь ответьте: Вы писали … я достаточно часто испытываю ОЩУЩЕНИЕ гармоничности мира… Это  правда?
И, как Вы считаете, эти Ваши ощущения – неправильные? Они не соответствуют истине? Они – самообман?

Ощущения – почти  всегда  обман,  Пиня.  8)  Даже  в  случаях  просто  вопиющих:  мы  довольно  часто  принимаем  лёгкую  жажду  за  голод.  А  Вы  -  о  боге!

В  жизни  имеют  значение  только  доказанные  факты,  ОБЪЕКТИВНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.  А  не  эмоции  не  стоит  обращать  внимания.   Они  приходят  и  уходят.  А  факты  остаются,  сволочи! :twisted:
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь, 2008, 18:28:54 pm от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!