Теперь вернемся к истокам ;-)
Я верующий.
Отлично. Твои слова далее:
Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании.
Пожалуй стоит определиться, всеж ты верующий или интуит?
Пришел на этот сайт, поскольку у меня есть что сказать в подтверждение своей веры. И я готов отстаивать свое мнение.
Отстаивать перед кем, зачем, почему? Твою веру (или интуицию) кто-то притесняет?
Признаюсь: и образование у меня средненькое, и логикой я пользуюсь не какой-то особенной, или там, математической, а простой бытовой, я бы сказал кухонной. В этих пределах и готов дискутировать.
А почему именно в этих? Ты и с ядерными физиками готов дискутировать в этих пределах, а ведь Лысенко с Вавиловым тоже доскутировал с помощью кухонной логики, а если объективная реальность выходит за её пределы, что считать генетику несуществующей?
Итак, общепринято, что у человека есть, для восприятия окружающего, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и разум.
Разум тут лишний, если ты только мозгом не воспринимаешь упавший кирпич, так как это характеристика мышления, а не восприятия. То что ты это поставил в один ряд возможно тебя и подводит.
На самом деле, спектр получаемой от окружающего мира информации и способов ее обработки (ощущений) намного шире: мы чувствуем температуру, вибрацию,
Это всё к осязанию относится
магнитные и электромагнитные поля,
Тут бы я не был столь категоричен, да эти поля влияют на человеческое тело, но может ли кто-то их ощущать я не уверен. Или ты чуствушь магниты не видя их и слышишь эфирное радио без радиоприёмника?
воспринимаем эмоции
Мы их не воспринимаем, мы думаем что мы понимает какие эмоции ощущает другой человек на основе опыта или врожденных инстинктов, иногда не ошибаемся в этом, но посмотри турнир по покеру, ты поймешь, что настояших эмоций другого человека ты не воспринимаешь.
и (вероятно) биополя.
Ещё бы кто объяснил что это такое
Пользуемся врожденными инстинктами и интуицией (подсознательные элементы).
Обязательно.
Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события (объекты окружающей среды) на основе неочевидной для него информации, подсознательно.
Очень близко.
Общеизвестно, что органы чувств развиты у разных людей неодинаково.
Несомненно
Разум,
Это тоже верно
и другие средства восприятия тоже.
Какие другие, пока у человека выявлено только пять.
Так вот, я интуитивно знаю, что Бог есть.
Ну, вообщем рад за тебя, но ты сам говорил "Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события", т.е. это не "Объективная реальность данная нам в ощущении " © В.И. Ленин, т.е. это твоя оценка реальности, да ещё и подсознательная (можно дальше развить, но я не специалист по Фрейду)
Миллионы, а, возможно, и миллиарды людей обладают таким же интуитивным знанием.
А эта информация у тебя откуда?
У вас, атеистов, интуиция, связанная с Высшей силой, притуплена.
Ну мы не джедаи это точно.
Мы же, верующие, ощущаем существование Бога, не только сотворившего, но, что более важно, управляющего Вселенной.
Не говори за всех, это черевато глубочайшими ошибками.
Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании.
Интуиция очень часто подводит, во всех сферах жизни, я вот чуствовал что индекс РТС не может упасть ниже 1400 пунктов, но интуиция меня подвела. Малдер чуствует, что истина где то рядом, но Скалли с ним не согласна, и что дальше?
Это такое же ощущение, как ощущение звука или света.
Это настораживает.
Его, это ощущение, в принципе, можно измерить (как остроту вкуса или нюха).
Давай не "в принципе", а конкретно о методах измерения поговорим.
Представим себе слепого, который не видит света звезд. Неужели он будет отрицать их существование, когда окружающие зрячие ему о звездах расскажут?
Смотря какие зрячие, у него есть свой круг доверия. Слепому не поверят если он скажет что интуитивно чувствует наличие планет у Омеги-9, но он может представить математические расчёты, из которых будет видно что они есть и никто в этом сомневатся не будет. Леверье не слепой был, но Нептун вычислил, и до него вычисляли, но не верили пока не смогли увидеть, а верить было чему, это были сухие математические расчёты, а ты хочешь что бы все зафанатели от твоей интуиции.
Нет у этих окружающих других доказательств, кроме собственных ощущений.
Все-таки надо определится, это вера, интуиция или ощущения, мух от котлет надо отделить. Если ощущения, то через какой орган чувств?
Если наш слепой разумен, то просто поверит рассказам окружающих. Если (простите) туп – не поверит.
На мой взгляд всё наоборот, к томуже зависит от окружающих, кто они для слепого и насколько он им верит, а то ведь легко и йаду выпить по наущению.
В правовых установлениях свидетелем признается человек, получивший информацию о событии через свои ощущения.
Однозначно
Интуиция – ощущение.
Это серьёзное философское утверждение, которое требует не менее серьёзных доказательств.
Даж не знаю стОит тебя опять цитировать или нет, ну да ладно - "Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события", так это ощущение или мыслительный процесс???
Следовательно, существованию Бога есть миллионы (возможно – миллиарды) свидетелей.
Это обычная подмена одних понятий другими, для доказательства несуществующего.
При таких обстоятельствах отрицать существование Бога - нелепо.
И даже после всего этого, допустим что это так.
Впрочем, любые убеждения, если они не есть последствия тупого упрямства, вызывают уважение.
И что? Просто поговорить не с кем? Ну так и скажи, никто здесь это не осудит.