Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52380 раз)

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #120 : 10 Сентябрь, 2008, 13:31:00 pm »
Давно я тут не был, но ничего не изменилось ;-)

Цитата: "Пиня"
Цитата: "Петро"
Вчера в зоопарке я видел слона. Сегодня я не смогу Вам его предьявить. .
неужели зоопарк сгорел? или слон сбежал?
Куда уехал цирк? Он был еще вчера... а сегодня уехал. Прощай, надежда что Вы мне поверите!

Ну это самый бредовый довод в доказательстве (в аналогии доказательства) бога. Хрен с ним со слоном, допустим ты вернулся с Мадагаскара и на конгрессе биологов говоришь, что видел пипец какое экзотическое животное, но поймать не смог, в фотоаппарате батарейки сели и т.д. тебе ктонибудь поверит? Нет! Но возможно у тебя есть какие косвенные доказательства: помёт, куски шерсти и т.д. тогда биологи заинтересуются, ты опишешь где и кого видел и пока не будет документальных доказательств этого, никто новый вид не признает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #121 : 10 Сентябрь, 2008, 14:04:49 pm »
Цитата: "Steen"
Ну  вот.  Обратились  бы,  к  примеру,  к  психоаналитику,  он  дал  бы  Вам  совсем  другую    интерпретацию  Ваших  ощущений.  И – всё.  :twisted:   Конец  мечты.

А если бы я обратился к верующему психоаналитику?

Ну и что, если он профессионал, а не законченный двоечник, то хоть сто раз он верующий, он отделит зерна от плевел в твоей голове. Но если ты ХОЧЕШЬ верить (т.е. ты не в сомнении, атвёрдо решил), что молнии Зевс на землю кидает, зная при этом природу электричества, то никто тебя переубедить не сможет. Хотя там широкий спектр действий, вкулючая медикомендозные, которые позволяю снять обострение симптомов, что бы человек смог более трезво взглянуть на реальность.

Надеюсь, это Вы несерьезно? Вызывать ощущения по желанию - это ж какую психику нужно иметь!

Ну может формулировка не очень верная, но суть в том, что вчера у меня было меня доставала жара, потому что у меня было хреновое настроение (по вполне объяснимым причинам), а сегодня я радуюсь жаркому дню потому что у меня сегодня радостное настроение, а завтра мне покажется чего это я так радовался, жара ведь достаёт. Т.е. физиологически моё состояние было одинаковое, но ощущение разное. В этой аналогии ощущения могут быть самые разнообразные, а временной интервал вчера-сегодня-завтра измерятся месяцами и годами, и с течением времени ощущения (эмоциональные, а какие они ещё могут быть) одних и техже обстоятельств сильно меняются.

Ну да. Я видел нечто, и считаю, что это нечто было слоном. Но утверждать, что видел слона я не могу. Почему? Потому, что не могу привести слона.

Отвяжись ты от слона, это абсолютно глупая аналогия, не опускай себя в глазах окружающих. Дальше последует вывод, что для того чтобы признать сушествование слона, надо признать твои слова догмой, а тебя пророком слонов на земле, этой басне уже более 2000 лет, все читали. И вообще перечитай внимательно форум, тут таких доказывальщиков пруд пруди было, и все упиралось в одно и тоже.

Совершенно с Вами согласен. Идентифицировать ощущение помогает а) собственный опыт,

О! Т.е. ты ранее знал бога и он тебе сказал - "Чадо мое, ощущения которые ты сейчас испытываешь это однозначно ощущения моего присутствия"?

б) сведения, полученные от других лиц,

К этим сведения всегда нужно относиться с осторожностью. Если ты зайдешь в ночной клуб и все наперебой начнут рахваливать экстази а абсцент, я надеюсь ты не станешь глотать колеса запивая настойкой полыни?

и если этого недостаточно – в) применение аналогии, или подобный мыслительный процесс.

Ну аналогии не твой конёк.

Поэтому, если бы я не знал ранее о Боге, обратился бы к другим людям.

С каким вопросом? "Я сейчас что-то ощущаю, что это?" Так? Но, твой пост:

Значит, мы с Вами испытываем одно и то же ощущение, но трактуем его по разному.
Смелое предположение, и ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЕ.
Даже если бы мы с Вами были близко знакомы, и обсуждали все нюансы испытываемых ощущений многие часы, и тогда идентичность ощущений не могла бы быть установлена.

что бы они тебе сказали? Среднестатистический ответ тут не канает, потому как 2000 ледо н.э. он был бы одним 1000 лет назад другим, а на островах Полинезии, тебе возможно бы объяснили, что это вообще ощущение Ктулху.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

• Читатель
  • **
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #122 : 10 Сентябрь, 2008, 15:00:19 pm »
Теперь вернемся к истокам ;-)

Я верующий.

Отлично. Твои слова далее:

Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании.

Пожалуй стоит определиться, всеж ты верующий или интуит?

Пришел на этот сайт, поскольку у меня есть что сказать в подтверждение своей веры. И я готов отстаивать свое мнение.

Отстаивать перед кем, зачем, почему? Твою веру (или интуицию) кто-то притесняет?

Признаюсь: и образование у меня средненькое, и логикой я пользуюсь не какой-то особенной, или там, математической, а простой бытовой, я бы сказал кухонной. В этих пределах и готов дискутировать.

А почему именно в этих? Ты и с ядерными физиками готов дискутировать в этих пределах, а ведь Лысенко с Вавиловым тоже доскутировал с помощью кухонной логики, а если объективная реальность выходит за её пределы, что считать генетику несуществующей?

Итак, общепринято, что у человека есть, для восприятия  окружающего, зрение, слух, вкус, обоняние, осязание и разум.

Разум тут лишний, если ты только мозгом не воспринимаешь упавший кирпич, так как это характеристика мышления, а не восприятия. То что ты это поставил в один ряд возможно тебя и подводит.

На самом деле, спектр получаемой от окружающего мира информации и способов ее обработки (ощущений) намного шире: мы чувствуем температуру, вибрацию,

Это всё к осязанию относится

магнитные и электромагнитные поля,

Тут бы я не был столь категоричен, да эти поля влияют на человеческое тело, но может ли кто-то их ощущать я не уверен. Или ты чуствушь магниты не видя их и слышишь эфирное радио без радиоприёмника?

воспринимаем эмоции

Мы их не воспринимаем, мы думаем что мы понимает какие эмоции ощущает другой человек на основе опыта или врожденных инстинктов, иногда не ошибаемся в этом, но посмотри турнир по покеру, ты поймешь, что настояших эмоций другого человека ты не воспринимаешь.

и (вероятно) биополя.

Ещё бы кто объяснил что это такое

Пользуемся врожденными инстинктами и интуицией (подсознательные элементы).

Обязательно.

Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события (объекты окружающей среды) на основе неочевидной для  него информации, подсознательно.

Очень близко.

Общеизвестно, что органы чувств развиты у разных людей неодинаково.

Несомненно

Разум,

Это тоже верно

и другие средства восприятия тоже.

Какие другие, пока у человека выявлено только пять.

Так вот, я интуитивно знаю, что Бог есть.

Ну, вообщем рад за тебя, но ты сам говорил "Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события", т.е. это не "Объективная реальность данная нам в ощущении " © В.И. Ленин, т.е. это твоя оценка реальности, да ещё и подсознательная (можно дальше развить, но я не специалист по Фрейду)

Миллионы, а, возможно, и миллиарды людей обладают таким же интуитивным знанием.

А эта информация у тебя откуда?

У вас, атеистов, интуиция, связанная с Высшей силой, притуплена.

Ну мы не джедаи это точно.

Мы же, верующие, ощущаем существование Бога, не только сотворившего, но, что более важно, управляющего Вселенной.

Не говори за всех, это черевато глубочайшими ошибками.

Подчеркиваю, я говорю не о вере (доверии к мнению учителей или других людей), а об ощущении – интуитивном знании.

Интуиция очень часто подводит, во всех сферах жизни, я вот чуствовал что индекс РТС не может упасть ниже 1400 пунктов, но интуиция меня подвела. Малдер чуствует, что истина где то рядом, но Скалли с ним не согласна, и что дальше?

Это такое же ощущение, как ощущение звука или света.

Это настораживает.

Его, это ощущение, в принципе, можно измерить (как остроту вкуса или нюха).

Давай не "в принципе", а конкретно о методах измерения поговорим.

Представим себе слепого, который не видит света звезд. Неужели он будет отрицать их существование, когда окружающие зрячие ему о звездах расскажут?

Смотря какие зрячие, у него есть свой круг доверия. Слепому не поверят если он скажет что интуитивно чувствует наличие планет у Омеги-9, но он может представить математические расчёты, из которых будет видно что они есть и никто в этом сомневатся не будет. Леверье не слепой был, но Нептун вычислил, и до него вычисляли, но не верили пока не смогли увидеть, а верить было чему, это были сухие математические расчёты, а ты хочешь что бы все зафанатели от твоей интуиции.

Нет у этих окружающих других доказательств, кроме собственных ощущений.

Все-таки надо определится, это вера, интуиция или ощущения, мух от котлет надо отделить. Если ощущения, то через какой орган чувств?

Если наш слепой разумен, то просто поверит рассказам окружающих. Если (простите) туп – не поверит.

На мой взгляд всё наоборот, к томуже зависит от окружающих, кто они для слепого и насколько он им верит, а то ведь легко и йаду выпить по наущению.

В правовых установлениях свидетелем признается человек, получивший информацию о событии через свои ощущения.

Однозначно

Интуиция – ощущение.

Это серьёзное философское утверждение, которое требует не менее серьёзных доказательств.

Даж не знаю стОит тебя опять цитировать или нет, ну да ладно - "Интуиция – как я ее понимаю, - способность человека оценивать события", так это ощущение или мыслительный процесс???

Следовательно, существованию Бога есть миллионы (возможно – миллиарды) свидетелей.

Это обычная подмена одних понятий другими, для доказательства несуществующего.

При таких обстоятельствах отрицать существование Бога - нелепо.

И даже после всего этого, допустим что это так.

Впрочем, любые убеждения, если они не есть последствия тупого упрямства, вызывают уважение.

И что? Просто поговорить не с кем? Ну так и скажи, никто здесь это не осудит.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 10 Сентябрь, 2008, 16:18:36 pm »
Цитата: "Извините, Инкогнито"
....................
Пожалуй стоит определиться, всеж ты верующий или интуит?
...............
А что, верущим теперь атэисты разрешают только верить, а думать уже нельзя, разум и здравый смысл тоже им не положен?

....................
Отстаивать перед кем, зачем, почему? Твою веру (или интуицию) кто-то притесняет?
...............
"Разве тебя кто-то бьёт?"-- спросил сочувственно палач в сотый раз замахиваясь плетью.

....................
Все-таки надо определится, это вера, интуиция или ощущения, мух от котлет надо отделить. Если ощущения, то через какой орган чувств?
...............
Сердцем.
Атэисты отрицают бытие Бога потому, что искали Его, но не смогли найти.
(речь идёт о настоящих атэистах, а не о тех, которые себя таковыми считают по лени и(или) не принимают веры потому, что тогда пришлось бы (предположим, что они ещё и честные) отказаться от многого чего приятного).
Не там они Его искали, Бог ведь не за тучкой и не на другой планете или галактике, Бог в Царствии Своем, т.е. Божием. А где оно находится, Христос давно уже сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть". Вот где Его можно найти: в сердце своём. Как прицитировал Кураев Винни-Пуха: "Вдохновение это не то, что находишь ты, это то, что находит тебя. Поэтому всё, что мы можем, это пойти в то место, где нас могут найти".
Этот путь называется духовной жизнью, надо привести своё сердце в соответствие Богу, и Он не замедлит.
Вот только сейчас, впрочем, как и всегда, мало кому Бог нужен, его не ищут, а от  него прячутся со времён Адама всё в том же древе познания, которое ща наукой зовётся. Люди просто не знают, что это такое быть с Богом, "иго Моё благо и бремя Моё легко есть".

....................
Ну так и скажи, никто здесь это не осудит.
...............

Не верьте, это провокация.
Среди атэистов есть люди (а на форумах спорят только такие), подобные одному моему знакомому детства. Его любимым занятием было подойти к сверстнику, которого кто-то ударил, и начать его жалеть: "Тебе больно? Ах он такой-сякой, разве так можно! А куда он тебя ударил?". И когда наивная и доверчивая жертва показывала это место, в него немедленно следовал удар со всей силы, и удовлетворённый и смеющийся этот добрый мальчик радостно отскакивал в сторону, на всякий случай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 10 Сентябрь, 2008, 17:31:38 pm »
Пиня:        А если бы я обратился к верующему психоаналитику?

Гм,  а  в  чём  разница-то?  8)  Психоаналитик,   к  которому  обращается  пациент,  совершенно  независимо  от  собственных  убеждений  в  области  религии,  будет  работать  с  ним  ПРОФЕССИОНАЛЬНО.  

То  есть,  если  Вы  придёте  к  верующему  или  неверующему  психоаналитику  и  заявите,  что  вот  у  Вас  имеются  такие-то  ощущения,  и  Вы  хотите  понять,  что  они  означают,  то  с  Вами  будет  работать  ПРОФЕССИОНАЛ,  а  не  верующий  или  атеист.  

Ну,  а  если  Вы  заявите,  что,  вот,  мол,  нечто  имеется,  и  я  считаю,  что  это  есть  ощущение  Бога,  то  Вам,  скорее  всего,  ответят:  «Ну  и  считай,  пожалуйста.  Если  тебя  это  не  беспокоит – зачем  ты  вообще  пришёл»?  

Вот,  если  бы  Вы  к  попу  пришли …  это  совсем  другое  дело!  Он  бы  решал  Вашу  проблему  в  рамках  СВОЕЙ  ПРОФЕССИИ    :twisted:

Надеюсь, это Вы несерьезно? Вызывать ощущения по желанию - это
ж какую психику нужно иметь!

Вы  о  чём,  Пиня?  Я  написала  ТРАКТОВАТЬ  по  желанию.  Вы,  пожалуйста,  читайте,  а  не  придумывайте!  

Хотя,  вызвать  ощущение  по  желанию  Вы  и  любой  человек  сможет  тоже.  Аутогенная  тренировка  называется.  Во  всяком  случае,  ощущение  тепла  и  тяжести  практически  все,  осваивающие  оную  вызывают  у  себя  без  особых  проблем.  Можно  эту  способность  и  дальше  развивать,  до  более  серьёзных  и  сложных  явлений.  Было  бы  время  и  желание.

То есть ни один верующий не считает, что его ощущение Бога - ошибка сознания (или подсознания). Конечно. Это же МОЕ ощущение. С чего бы Вам разбираться в нем лучше, чем мне? Будь   Вы даже профессиональным психологом.

Пиня,  не  все  верующие  ОЩУЩАЮТ  бога,  есть  и  такие,  которые  пришли  к  вере  путём  рассуждения.  Ну,  во  всяком  случае,  они  так  утверждают.  Но  все  верующие,  с  которыми  мне  доводилось  беседовать,  словами  и  поступками  демонстрируют:
1)   Вера  даёт  им  чувство  защищённости,  безопасности.  Они  не  боятся,  например,  смерти  (так  они  утверждают).
2)   Вера  делает  их  жизнь  осмысленной.
3)   Вера  помогает  им  избежать  соблазна.  (Разных  «нехороших»  поступков).  

Самое  забавное,  ни  один  из  них  ДАЖЕ  ПРЕДСТАВИТЬ  СЕБЕ  НЕ  МОЖЕТ,  что  удовлетворения  тех  же  самых  потребностей   можно  достичь  ИНЫМ  путём. Не  путём  веры.  Вы  лично  чётко  продемонстрировали  первое  и  второе.  Если  начать  с  Вами  разговор  о  нравственности – продемонстрируете  и  третье.

А  с  чем  верующие  не  соглашаются  категорично – так  это  с  тем,  что  религия  удовлетворяет  их  потребность  в  безопасности.  Впрочем,  скорее  это  характерно  для  «мужчин  вообще»,  а  не  для  «верующих  вообще».  Почему-то  считается,  что  «потребность  в  безопасности» - это  синоним  трусости.        Вот,  Вы  тоже,  первым  делом торопливо  оспорили  наличие  у  себя  этой  потребности.  В  значительной  степени.   Дорогой  мой,  -  самосохранение – один  из  основных  инстинктов,  и  у  всех  людей  безопасность – одна  из  сильнейших  потребностей.  И  первоочередных.  И  никакого  отношения  к  трусости  это  не  имеет.

Ну да. Я видел нечто, и считаю, что это нечто было слоном. Но  утверждать, что видел слона я не могу. Почему? Потому, что не  могу привести слона.

Пиня,  Вы  не  ВИДЕЛИ  НЕЧТО,  Вы  ОЩУЩАЛИ  НЕЧТО!  Это,  знаете  ли  -  две  большие  разницы.  Ладно,  давайте  представим  себе  другую  ситуацию.

Представьте  себе,  что  к  Вам  домой  заявляется  наряд  милиции  и  вежливенько  так  волочёт  Вас  в  кутузку.  А  там  следователь  предъявляет  Вам  обвинение  в  краже  большой  суммы  денег  из  сейфа  Вашего  предприятия.  И  на  суде  выступает  свидетель:
-  Я  убеждён,  что  Пиня  зашел  в  кассу  и  взял  деньги.
-  Вы  видели,  как  обвиняемый  брал  их?
-  Нет,  но  у  меня  ТАКОЕ  ОЩУЩЕНИЕ.  

А  потом  судья,  у  которого  на  процессе  тоже  были  какие-то  там  ощущения,  впаяет  Вам  на  полную  катушку.

Вы  согласитесь  с  решением  суда,  или  потребуете  иных   доказательств?  По  Вашей  логике – должны  бы  согласиться!  Ведь  для  Вас  Ваше  ощущение  Бога = существование  Бога.  Следовательно, ощущения  свидетеля = факт  совершённой  Вами  кражи.  Так?  

Ну,  как,  перевернули  монаду?  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 10 Сентябрь, 2008, 17:34:37 pm »
Цитата: "Broiler"
Сердцем.

Сердцем,  дорогой,  даже  инфаркт  почувствовать  невозможно.  Медицинский  факт.  То-о-олько  электрокардиограмма!  

А  всё  остальное - мозг,  сиречь  разум.  Либо  то,  что  у  Вас  ВМЕСТО  него.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 10 Сентябрь, 2008, 17:52:25 pm »
Цитата: "Steen"

Сердцем,  дорогой,  даже  инфаркт  почувствовать  невозможно.  Медицинский  факт.  То-о-олько  электрокардиограмма!  

А  всё  остальное - мозг,  сиречь  разум.  Либо  то,  что  у  Вас  ВМЕСТО  него.

А можно к вам интимный вопрос: вы кого-нибудь когда-нибудь любили или любите? А чем? А ненавидите чем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 10 Сентябрь, 2008, 19:07:15 pm »
Уходим в литературные метафоры, тов. Бройлер? Сердце не имеет ни малейшего отношения к человеческим отношениям, поскольку к числу элементов нервной системы не относится. И к эндокринной тоже. Стыдно, тов. Бройлер: я гуманитарий, но тенденции к смешению функций сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем за собой никогда не обнаруживал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #128 : 11 Сентябрь, 2008, 07:14:33 am »
А что, верущим теперь атэисты разрешают только верить, а думать уже нельзя, разум и здравый смысл тоже им не положен?

Положен и ещё как, просто прежде чем чего-то доказывать, надо определить на основе чего эти доказательтся будут - веры, интуиции, логики, фактов и т.д.

"Разве тебя кто-то бьёт?"-- спросил сочувственно палач в сотый раз замахиваясь плетью.

Все эти вопросы я задавал конкретно Пине, возможно тебя  и притесняют, я не в курсе твоей истории.

Сердцем.

Т.е. эмоциями которые есть сугубо субъективное отношение человека к действительности. И опять же этот вопрос был к Пине, если у тебя есть своя тебя для обсуждения доказательств существования, то дай линк или создай если нет, и там обсудим лично твоё мнение поэтому поводу

Атэисты отрицают бытие Бога потому, что искали Его, но не смогли найти.

Ну не знаю как настоящие атеисты, а я никогда не отрицаю того чего не знаю, просто сильно сомневаюсь, так как доказательств его существования никаких.

тогда пришлось бы (предположим, что они ещё и честные) отказаться от многого чего приятного).

Хоть и не в тему, но тут можно поподробнее, что такого приятного доступно атеистам?

Христос давно уже сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть". Вот где Его можно найти: в сердце своём.

Про сердце он не говорил, может он в левой пятке.

Вот только сейчас, впрочем, как и всегда, мало кому Бог нужен, его не ищут, а от  него прячутся со времён Адама всё в том же древе познания, которое ща наукой зовётся. Люди просто не знают, что это такое быть с Богом, "иго Моё благо и бремя Моё легко есть".

Тута вообще не в тему, мы ищем доказательства, а не философствуем.

Среди атэистов есть люди (а на форумах спорят только такие), подобные одному моему знакомому детства.

Я даж не буду говорить какие люди встречаются среди верующих, это к теме не относится, вера или атеизм на поведение человека влияют мало, если это не фанатики.

Его любимым занятием было подойти к сверстнику, которого кто-то ударил, и начать его жалеть: "Тебе больно? Ах он такой-сякой, разве так можно! А куда он тебя ударил?". И когда наивная и доверчивая жертва показывала это место, в него немедленно следовал удар со всей силы, и удовлетворённый и смеющийся этот добрый мальчик радостно отскакивал в сторону, на всякий случай.

Опять же скажу я не силен в психоанализе, но если ты так относишься к людям на основе детских страхов, тут нужен специалист.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #129 : 11 Сентябрь, 2008, 09:28:13 am »
тогда пришлось бы (предположим, что они ещё и честные) отказаться от многого чего приятного).

Хоть и не в тему, но тут можно поподробнее, что такого приятного доступно атеистам?

такая процедура, например :lol:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.