Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52347 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 11 Сентябрь, 2008, 18:22:36 pm »
Цитата: "Steen"
Чтобы  установить,  имеешь  ли  ты  дело  с  объективной  реальностью  (то  есть,  с  чем-то  не  зависящим  от  нашего  сознания),  или  тебе  просто  померещилось,  нужно  выполнять  довольно  простые  правила.  И  вот  эти  самые  правила  Вам  здесь  терпеливо  растолковывают!

Оч-чень интересно!  :lol:
Не изложите ли здесь, дорогая, эти правила, чтобы мне посмотреть на них?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #141 : 11 Сентябрь, 2008, 18:27:10 pm »
В  жизни  имеют  значение  только  доказанные  факты

Еще в 40-х годах прошлого века люди не имели никакого представления о радиоактивности. То есть она не являлась "доказанным фактом". Но умирали от лучевой болезни. Считаете, что это не имело значения для их жизни?  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 11 Сентябрь, 2008, 18:35:24 pm »
Цитата: "Малыш"
В  жизни  имеют  значение  только  доказанные  факты
Еще в 40-х годах прошлого века люди не имели никакого представления о радиоактивности. То есть она не являлась "доказанным фактом". Но умирали от лучевой болезни. Считаете, что это не имело значения для их жизни?  :lol:
многие и сейчас не имеют представления о радиоактивности. что же, она перестала от этого быть "доказанным фактом"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 11 Сентябрь, 2008, 21:40:44 pm »
 Так  что  определить,  какую  именно  потребность  может  удовлетворять  религиозностью,  верой,  совсем  нетрудно.  Либо  вторую,  либо третью.  

либо первую... частично :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 11 Сентябрь, 2008, 22:34:57 pm »
Что  касается  лично  меня,  я  предпочитаю  любить  всем  организмом  вкупе.
Ух :) Как я по Вам скучал! :) Стин, вот вы видите, что Ваш воздыхатель Коль-амба сбежал (а как Вы его защищали!), а я остался, - вознаградите за верность, ей-богу?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 12 Сентябрь, 2008, 04:09:27 am »
Вивеккк, а Вы не задумывались, куда я сбежал? Может быть, как раз к Стин в реале...  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Извините, Инкогнито

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #146 : 12 Сентябрь, 2008, 05:04:58 am »
Цитата: "Пиня"
Но, что весьма интересно, Вы привели пример ощущения, заведомо не соответствующего истине.

Хорошо, формулировка была слегка прямолинейна. А если так (ближе к твоей формулировке) - свидетель заявляет: "- Я интуитивно чувствую, и я не сомневаюсь в своей интуиции, что банк ограбил Пиня." Ты на месте судью припаял бы срок Пине? Кстати что-то на мои вполне конкретные вопросы нет ни одного ответа, т.е. твоё выступление здесь можно считать за демогогию?

А теперь ответьте: Вы писали … я достаточно часто испытываю ОЩУЩЕНИЕ гармоничности мира… Это правда?
И, как Вы считаете, эти Ваши ощущения – неправильные?

Они не могут быть неправильными для самого человека, но не соответствовать истине запросто.

Они не соответствуют истине? Они – самообман?

Может и не соответствуют, может он косячок вкурил и у него всё гипергармонично.

Ну так вот, я своим ощущениям верю, и считаю что они меня не обманывают.

Ещё раз, конкретный вопрос - И что с того? В чём причина того что ты здесь это озвучил? Считаешь, что если человек верит своим ощущениям, то они становятся истиной? Или ты всёж сомневаешься в этом, и решил здесь проверить свою теорию? Тогда прислушивайся ко мнению оппонентов, и анализируй их, а не тупо упирайся.

Но напомню свою позицию: мои ощущения могут быть доказательством существования Бога.

А запросто могут и не быть, так что тебе позволило утвердится в своём мнении?

Но они не равны Богу.

К сожалению они ничему не равны, это просто твоё внутреннее состояние.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Извините, Инкогнито »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #147 : 12 Сентябрь, 2008, 08:26:34 am »
.............
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь, 2008, 08:29:46 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #148 : 12 Сентябрь, 2008, 08:28:56 am »
Цитата: "Коль-амба"
Вивеккк, а Вы не задумывались, куда я сбежал? Может быть, как раз к Стин в реале...  :twisted:

А Вы уверены, что в реале Ваша встреча была бы счастливой для Вас? Вы ведь ее даже никогда не видели... :lol:

Оффлайн Пиня

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #149 : 12 Сентябрь, 2008, 10:46:13 am »
 Но  я  неоднократно видела  здесь  на  форуме,  и  в  реале,  что  люди  (и  совсем  даже  не  глупые)  отстаивают  свою  веру  даже  ВОПРЕКИ  ЛОГИКЕ  И  ЗДРАВОМУ  СМЫСЛУ.  Из  чего  я  делаю  закономерный  вывод:   вера  этих  людей  удовлетворяет  одну  из  основных  БАЗОВЫХ  потребностей,  поэтому  является  для  них  сверхценностью.
Базовых  потребностей  немного...
Так  что  определить,  какую  именно  потребность  может  удовлетворять  религиозностью,  верой,  совсем  нетрудно.  Либо  вторую,  либо третью.  Как  говориться,  комбинация  из  двух  пальцев…
         Так  что  я  ничего  за  всех  верующих  не  решаю.

Похоже, уже решили. Что, впрочем, характерно для этого форума. Посты атеистов пестрят «неоспоримыми» выводами, типа: «Вера - костыли  для убогих духом»
В вас даже сомнения не закралось, что «сверхценность» веры не связана с названными Вами базовыми потребностями. Но при этом не Вас, а меня упрекают в некритичном мышлении.

А  Вы  предлагаете  нам  считать  существование  бога  доказанным  фактом  на  основании  таких  же  вот  свидетельств!  
И  где  же  логика? :twisted:
А логика простая: юридические факты устанавливаются в соответствии с процессуальным законом. Научные факты устанавливаются в соответствии с требованиями  определенной науки, к которой они и относятся (в астрономии, например, это наблюдения и расчеты, а в математике - только расчеты). А вот в дискуссии (споре), если иное не оговорено участниками спора, допустимы любые доказательства. В том числе, скажем, ссылки на авторитеты, или на сообщения газет. И даже на собственную интуицию.

Пиня:     А теперь ответьте: Вы писали … я достаточно часто испытываю ОЩУЩЕНИЕ гармоничности мира… Это  правда?
И, как Вы считаете, эти Ваши ощущения – неправильные? Они не соответствуют истине? Они – самообман?

Ощущения – почти  всегда  обман,  Пиня.  8)  Даже  в  случаях  просто  вопиющих:  мы  довольно  часто  принимаем  лёгкую  жажду  за  голод.  А  Вы  -  о  боге!

В  жизни  имеют  значение  только  доказанные  факты,  ОБЪЕКТИВНАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.  А  не  эмоции  не  стоит  обращать  внимания.   Они  приходят  и  уходят.  А  факты  остаются,  сволочи! :twisted:

Но от ответа Вы все же ушли. Считаете ли Вы свое ощущение гармонии мира, полноты жизни и т.д. самообманом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пиня »