Азазель: «Любовь к театру, кино и другим светским развлечениям - является грехом пристрастия к мирской жизни. Вышеперечисленные развлечения служат страстям человеческим, их усугубляют и развивают. «Не любите мира и того, что в мире... Ибо любовь к миру есть вражда против Бога», - сказано в Священном Писании.
Живя «светской жизнью», человек не поднимает свою внутреннюю культуру, как это принято считать, а разрушает свою духовную жизнь, рассеиваясь и тратя время на пустяки.
... Пристрастие к животным часто охлаждает чувство доброты и сострадания в отношении к людям. Вместо детей некоторые заводят собак и кошек, сюсюкаются и целуются с ними, свои силы и средства бездумно тратят не на помощь ближнему, а на бессловесные создания. ...
Так же страсть к цветам, для приобретения которых, особенно в зимнее время тратятся большие деньги и драгоценным камням, которые стоят еще больших средств, предосудительна в нравственном отношении, как всякая прихоть».- Ребе, Моня пригласил меня на танцы….
- Какие танцы?!! Танцы – это грех, Тора танцы запрещает!
- Ну а просто погулять с Моней – это не грех?
- Нет, просто гулять можно, Тора это не запрещает.
- А если Моня захочет поцеловать меня – это грех?
- Нет, Тора этого не запрещает.
_ А если он разгорячится, начнёт обнимать меня и целовать, а потом мы с ним … по всякому … и лёжа и стоя….
- Стоя?!!! Стоя – это уже танцы! А Тора - танцы запрещает!!!
Азазель: Но, с другой стороны, вас ждет жизнь прекрасная и бесконечная.Самое забавное: она будет прекрасна только тем, что там мы тоже не будем делать то, что нам нравится, но НЕ БУДЕМ ОТ ЭТОГО СТРАДАТЬ!
Broiler: вы когда-нибудь пробовали не мыться неделю? А месяц? Даже если не пробовали, то результаты такого эксперимента представить
себе, я думаю, способны.
А многие святые отцы, особенно пустынники, не смылись десятилетиями, и при этом их посетители часто пишут о ПРИЯТНОМ запахе, исходящем от них.Курёнок, смело пробуйте!

Гарантирую, если Вы будете соблюдать определённые ограничения в пище и много времени проводить на свежем воздухе, запаха от Вас особого не будет (при условии чистой несинтетической одежды), или будет, вот именно – приятный. Даже – эротически возбуждающий. :oops: Особенно, если Вы не курите. И от самого заядлого грешника или атеиста – тоже.

Некоторым кожным больным ВООБЩЕ нельзя соприкасаться с водой в период обострения (а это может быть и месяц, и два, и три) – и ничего, живы и не воняют. Бельё, правда, меняют, но святые отцы, если мне память не изменяет, нижнего белья и носков вовсе не носили, так что им менять было нечего.
Broiler: Почему вы докапываетесь до священников?Дык, они нас в лоно призывают! :oops: Практически – в … посылают! А мы в лоно не хотим! :evil: (Вам перевести слово «лоно» на общеупотребительный язык, или сами)?

Пущай они сами … это … в лоно! Носом! По самые уши! :twisted:
Broiler: Если вы это о христианах, то общечеловеческая мораль нам не нужна, ибо она внешняя и определяется требованиями общества. У нас христианская мораль, источник которой внутри человека, в духовности.Ага, а источник духовности – Священное писание.

Говоря опять таки, общеупотребительным языком, у христиан мораль не общечеловеческая, а групповая, как у уголовников, например.
Простите, что влезаю, нахожусь в весёлом расположении этого … духа! :oops:
Broiler: Как раз то, о чём вы ведёте речь, сделали сааавсем другие люди, те, которые считают себя тут пришельцами и ушельцами, а любой нормальный человек о своём имуществе будет только заботиться. Поэтому церковь и говорит: человек, ты тут не арендатор, это всё твоё, так и относись к миру подобающим образом.
Неужели вам это надо объяснять? Ну и слепота. Где это церковь так говорит? Цитатку, пожалуйста. И давно она так запела?
«Пришельцы» и «ушельцы» - как раз христиане, которые пришли на землю временно и отбывают здесь испытательный срок до принятия их в райские кущи. А вообще им Земля нужна не насовсем, а только временно, ибо будет Страшный суд, и она после него вообще нужна не будет. Неужели это надо объяснять? Ну и слепота.
А если земля, биосфера – собственность человека, и только для него и создавалась, значит, он ИМЕЕТ ПРАВО делать с ней всё, что ему угодно. Неужели это надо объяснять? Ну и слепота.
А пышные субтропические леса Америки в голые пустыни, по которым гуляют смерчи, превратили отнюдь не атеисты, а очень даже богобоязненные христиане. Они и тогда, когда это творили, были очень богобоязненны, и сейчас – тоже. Такие, примерные христиане, знаете…. Неужели это надо объяснять? Ну и слепота.
И вообще, из позиции «Человек – венец творения» логически следует: «хорошо то, что хорошо для человека», а эта позиция – в корне неверна, и следовать ей – преступление! Неужели это надо объяснять? Ну и слепота.
Broiler: В отличие от вас, я привык думать в других местах, я не Айседора Дункан, в ванной кроликов не режу. Не знаю, как там Айседора, но, в отличие от меня, у Вас думать нигде особо не получается, судя по тому, какую чепуху Вы удостаиваете названия МЫСЛИ.
Broiler: Так потому и надо смотреть на небо и ходить в церковь, поскольку человек боится заглянуть в себя. Где тогда он ещё может узнать об этом? А те, кто это делает, уходят в пустынные места.На небо смотреть, чтобы увидеть там себя? :shock: Ещё раз: чтобы увидеть стул, надо смотреть на стул, чтобы увидеть человека – надо смотреть на человека, а не на стул, не в воду, и не в небо! Смотри на то, что ты хочешь увидеть!
И смотреть в себя мы не боимся/ И смотрим спокойно. И без истерик относимся к тому, что там увидели. Ибо нам никто не навязал своё мнение о том, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАМ УВИДЕТЬ. (Хотя и активно пытаются). И думаем, что можно сделать с тем, что мы в себе обнаружили, как с этим жить.
И не надо навязывать нам заранее сделанных выводов и указаний как жить. Особенно, сделанных попами, которые, знаете, тоже не святые, они изнутри тоже не светятся, и шкурный интерес им не чужд вовсе. Не надо нам выводов церкви. Церковь в данном случае – материально заинтересованное лицо, и БЕСПРИСТРАСТНОЙ быть не может. :twisted: Мы уж как-нибудь сами.
А уходят в пустынные места те, кто заглянул в себя, увидел НЕСООТВЕТСТВИЕ с идеалом, и НЕ ПОНИМАЕТ, что ему теперь делать. Пустынничество, монашество, затвор – это от слабости! Человек НЕ МОЖЕТ жить в миру в согласии со своими идеалами. Ну и, флаг ему в руки! Только вот не надо этого умиления: в слабости нет ничего, заслуживающего восхищения. Равно, как и в глупости. А мерять себя по некоему кем-то составленному образцу и насмерть расстраиваться от несовпадения – это и есть глупость.