Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 102553 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #600 : 20 Сентябрь, 2008, 20:56:24 pm »
Азазель:   «Любовь к театру, кино и другим светским развлечениям - является грехом пристрастия к мирской жизни. Вышеперечисленные развлечения служат страстям человеческим, их усугубляют и развивают. «Не любите мира и того, что в мире... Ибо любовь к миру есть вражда против Бога», - сказано в Священном Писании.
Живя «светской жизнью», человек не поднимает свою внутреннюю культуру, как это принято считать, а разрушает свою духовную жизнь, рассеиваясь и тратя время на пустяки.
... Пристрастие к животным часто охлаждает чувство доброты и сострадания в отношении к людям. Вместо детей некоторые заводят собак и кошек, сюсюкаются и целуются с ними, свои силы и средства бездумно тратят не на помощь ближнему, а на бессловесные создания. ...
Так же страсть к цветам, для приобретения которых, особенно в зимнее время тратятся большие деньги и драгоценным камням, которые стоят еще больших средств, предосудительна в нравственном отношении, как всякая прихоть».

- Ребе,  Моня  пригласил  меня  на  танцы….
-  Какие  танцы?!!  Танцы – это  грех,  Тора  танцы  запрещает!
-  Ну  а  просто  погулять  с  Моней – это  не  грех?
-  Нет,  просто  гулять  можно,  Тора  это  не  запрещает.
-  А  если  Моня  захочет  поцеловать  меня – это  грех?
-  Нет,  Тора  этого  не  запрещает.
_  А  если  он  разгорячится,  начнёт  обнимать  меня  и  целовать,  а  потом  мы  с  ним  …  по  всякому  …  и  лёжа  и  стоя….
-  Стоя?!!!  Стоя – это  уже  танцы!  А  Тора  -  танцы  запрещает!!!

Азазель:     Но, с другой стороны, вас ждет жизнь прекрасная и бесконечная.
Самое  забавное:  она  будет  прекрасна  только  тем,  что  там  мы  тоже  не  будем  делать  то,  что  нам  нравится,  но  НЕ  БУДЕМ  ОТ  ЭТОГО  СТРАДАТЬ!

Broiler:     вы когда-нибудь пробовали не мыться неделю? А месяц? Даже если  не пробовали, то результаты такого эксперимента представить
себе, я думаю, способны.
А многие святые отцы, особенно пустынники, не смылись десятилетиями, и при этом их посетители часто пишут о ПРИЯТНОМ запахе, исходящем от них.

Курёнок,  смело  пробуйте!  8)  Гарантирую,  если  Вы  будете  соблюдать  определённые  ограничения  в  пище  и  много  времени  проводить  на  свежем  воздухе,  запаха  от  Вас  особого  не  будет  (при  условии  чистой  несинтетической  одежды),  или  будет,  вот  именно – приятный. Даже – эротически  возбуждающий.  :oops:   Особенно,  если  Вы  не  курите.  И  от  самого  заядлого  грешника  или  атеиста – тоже.   8)   Некоторым  кожным  больным  ВООБЩЕ  нельзя  соприкасаться  с  водой  в  период  обострения  (а  это  может  быть  и  месяц,  и  два,  и  три) – и  ничего,  живы  и  не  воняют.  Бельё,  правда,  меняют,  но  святые  отцы,  если  мне  память  не  изменяет,  нижнего  белья  и  носков  вовсе  не  носили,  так  что  им  менять  было  нечего.

Broiler:      Почему вы докапываетесь до священников?

Дык,  они  нас  в  лоно  призывают!  :oops:  Практически –  в  … посылают!  А  мы  в  лоно  не  хотим!  :evil:  (Вам  перевести  слово  «лоно»  на  общеупотребительный  язык,  или  сами)?  8)    Пущай  они  сами  …  это  …  в  лоно!  Носом!  По  самые  уши!    :twisted:  

Broiler:      Если вы это о христианах, то общечеловеческая мораль нам не нужна, ибо она внешняя и определяется требованиями общества. У нас христианская мораль, источник которой внутри человека, в духовности.

Ага,  а  источник  духовности – Священное  писание.  8)  Говоря  опять  таки,  общеупотребительным  языком,  у  христиан  мораль  не  общечеловеческая,  а  групповая,  как  у  уголовников,  например.

Простите,  что  влезаю,  нахожусь  в  весёлом  расположении  этого …  духа!   :oops:

Broiler:        Как раз то, о чём вы ведёте речь, сделали сааавсем другие люди, те, которые считают себя тут пришельцами и ушельцами, а любой нормальный человек о своём имуществе будет только заботиться. Поэтому церковь и говорит: человек, ты тут не арендатор, это всё твоё, так и относись к миру подобающим образом.
Неужели вам это надо объяснять? Ну и слепота.

Где  это  церковь  так  говорит?  Цитатку,  пожалуйста.  И  давно  она  так  запела?

«Пришельцы»  и  «ушельцы» - как  раз  христиане,  которые  пришли  на  землю  временно  и  отбывают  здесь  испытательный  срок  до  принятия  их  в  райские  кущи.  А  вообще  им  Земля  нужна  не  насовсем,  а  только  временно,  ибо  будет  Страшный  суд,  и  она  после  него  вообще  нужна  не  будет.  Неужели  это  надо  объяснять?  Ну  и  слепота.

А  если  земля,  биосфера – собственность  человека,  и  только  для  него  и  создавалась,  значит,  он  ИМЕЕТ  ПРАВО  делать  с  ней  всё,  что  ему  угодно.  Неужели  это  надо  объяснять?  Ну  и  слепота.  

А  пышные  субтропические  леса  Америки  в  голые  пустыни,  по  которым  гуляют  смерчи,  превратили  отнюдь  не  атеисты,  а  очень  даже  богобоязненные  христиане.  Они  и  тогда,  когда  это  творили,  были  очень богобоязненны,  и  сейчас – тоже.  Такие,  примерные  христиане,  знаете….  Неужели  это  надо  объяснять?  Ну  и  слепота.

И  вообще,  из  позиции  «Человек – венец  творения»  логически  следует:  «хорошо  то,  что  хорошо  для  человека»,  а  эта  позиция – в  корне  неверна,  и  следовать  ей – преступление!  Неужели  это  надо  объяснять?  Ну  и  слепота.

Broiler:        В отличие от вас, я привык думать в других местах, я не Айседора Дункан, в ванной кроликов не режу.

Не  знаю,  как  там   Айседора,  но,  в  отличие  от  меня,  у  Вас  думать  нигде  особо  не  получается,  судя  по  тому,  какую  чепуху  Вы  удостаиваете  названия  МЫСЛИ.

Broiler:        Так потому и надо смотреть на небо и ходить в церковь, поскольку человек боится заглянуть в себя. Где тогда он ещё может узнать об этом? А те, кто это делает, уходят в пустынные места.

На  небо  смотреть,  чтобы  увидеть  там  себя?  :shock:  Ещё  раз:  чтобы  увидеть  стул,  надо  смотреть  на  стул,  чтобы  увидеть  человека – надо  смотреть  на  человека,  а  не  на  стул,  не  в  воду,  и  не  в  небо!  Смотри  на  то,  что  ты  хочешь  увидеть!

И  смотреть  в  себя  мы  не  боимся/   И  смотрим  спокойно.  И  без  истерик  относимся  к  тому,  что  там  увидели.  Ибо  нам  никто  не  навязал  своё  мнение  о  том,  ЧТО  МЫ  ДОЛЖНЫ  БЫЛИ  ТАМ  УВИДЕТЬ. (Хотя  и  активно  пытаются). И  думаем,  что  можно  сделать  с  тем,  что  мы  в  себе  обнаружили,  как  с  этим  жить.  
И  не  надо  навязывать  нам  заранее  сделанных  выводов  и  указаний  как  жить.  Особенно,  сделанных  попами,  которые,  знаете,  тоже  не  святые,  они  изнутри  тоже  не  светятся,  и  шкурный  интерес  им  не  чужд  вовсе.  Не  надо  нам  выводов  церкви.  Церковь  в  данном  случае – материально  заинтересованное  лицо,  и  БЕСПРИСТРАСТНОЙ  быть  не  может.  :twisted:  Мы  уж  как-нибудь  сами. 8)

А  уходят  в  пустынные  места  те,  кто  заглянул  в  себя,  увидел  НЕСООТВЕТСТВИЕ  с  идеалом,  и  НЕ  ПОНИМАЕТ,  что  ему  теперь  делать.  Пустынничество,  монашество,  затвор – это  от  слабости!  Человек  НЕ  МОЖЕТ  жить  в  миру  в  согласии  со  своими  идеалами.  Ну  и,  флаг  ему  в  руки!  Только  вот  не  надо  этого  умиления:  в  слабости  нет  ничего,  заслуживающего  восхищения.   Равно,  как  и  в  глупости.  А  мерять  себя  по  некоему  кем-то  составленному  образцу  и  насмерть  расстраиваться  от  несовпадения – это  и  есть  глупость.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #601 : 20 Сентябрь, 2008, 21:58:55 pm »
Цитата: "Steen"
..................
Дык,  они  нас  в  лоно  призывают!  :oops:  Практически –  в  … посылают!  А  мы  в  лоно  не  хотим!  :evil:  (Вам  перевести  слово  «лоно»  на  общеупотребительный  язык,  или  сами)?  8)    Пущай  они  сами  …  это  …  в  лоно!  Носом!  По  самые  уши!    :twisted:  
..........................

ну давайте посмотрим, что значит лоно.
И чем вы тут возмутились, непонятно, какие-то намёки, недопечатки...
Особо прошу обратить внимание на №2.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #602 : 22 Сентябрь, 2008, 07:51:51 am »
Broiler
«Извините, игра в любом случае подразумевает приятность процесса»
Не извиню, игра предполагает ВЫИГРЫШ.

«в этом как раз (снова извините) и есть ваша политика, что раз никто не видит, то можно и преступить общепринятые запреты. Это и есть последствия материалистического понимания морали и нравственности как внешних проявлений, у христиан же мораль имеет внутренний источник, поэтому даже если и Бог не видит, то всёравно нарушать нельзя.»

Вот видите?
Вы не понимаете почему нужно поступать морально?
А атеисты понимают.Нет  у вас генов морали, а только гены страха перед Наказывающим.

«Тогда выходит, что животные являются людьми, раз у них есть всё то, чем человек отживотных отличается.»

Нет. Если куры птицы, не значит что все птицы- куры.
Не все животных люди, а человек- один из животных, конкретно один из видов обезьян.

«Нет у животных ни морали ни совести ни разума ни мышления ни (самоо)сознания, у них лишь инстинкты. И они не могут делать ни зла ни добра, а поступают только по необходимости»

Мораль это и есть инстинкт.

«Ну не может дарвинизм быть теорией, ибо до сих пор не подтверждены основные его выводы»

Теория это что доказано в АН.

«напр. до сих пор не обнаружено ни одного промежуточного, переходного вида, коих должно быть много. напр. между»

Вообще говоря для достаточно несколько переходов что бы вся теория была истинной.
Странно если были были все.

«1. живой и неживой материей,»

Вирус.

«одноклеточными и многоклеточными»

Губка.
«беспозвоночными и хордовыми,»
Оболочники.

«4. сознательными и бессознательными,»

Всё знания по биологии кончились? :)
Существует градация от бактерии к человеку.
Или у вас бактерия сознание человеческое?

«5. разумными и неразумными.»

Существует градация от бактерии к человеку.
Или у вас бактерия разум человеческий?

«обезьяной и человеком.»

Человек один из видов обезьян.
Но, есть промежуточные виды от древней прямоходящей обезьяны к обезьяне Хомо Сапиенс
.
Хомо Хабилис и Хомо Эректус.

«К глубокому сож так и не смог увидеть никаких запретов. Может покажете их более явно?»

А читать умеете?

«А вы сами-то в курсе, что людям нравится?»

Например ходить в театр и праздновать праздники в частности христианские.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2008, 13:06:33 pm от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #603 : 22 Сентябрь, 2008, 10:15:38 am »
Broiler, вы бы лучше свое мнение по поводу гибели Европейской цивилизации высказали, чем толкать свою пропаганду «здорового» образа жизни.
Цитата: "Broiler"
Видать ваша мысль тоже выше пояса не может подняться
Да, есть у меня такая привычка, для решения жизненных задач использовать соответствующие для этого органы.
сочувствую вашему горю; хотя вы это горем не считаете, вас такой уровень, судя по всему, вполне устраивает.
Вы на верном пути.
Если вы так категоричны, то почему к себе свои же требования не применяете? Почему вы докапываетесь до священников? Собой и занимайтесь.
Кроме того, что церковь лезет в школы, одна из основных задач церкви во все века и времена – ввести тотальную цензуру на все. Тяжеловато будет в таких условиях собой заниматься.
Ну а врать-то зачем?
Переформулирую. По-вашему поведение, когда человек действует согласно своим желаниям, считается произволом, даже если это не причиняет другим вреда. Я же считаю, что человек во всем может следовать своим желаниям, и пока он не посягает на чужую свободу (жизнь, имущество и т.д.) – это допустимо (хорошо или плохо зависит только от человека). Как только он нарушает это условие – это становится произволом, а это недопустимо, в вашей классификации – плохо.
Да вы и сами, глядя напр. на себя, сможете увидеть говорящие и любовь и ненависть и зависть и радость всё остальное.
Глядя на себя, например, в зеркало, я вижу СЕБЯ. Именно Я говорю. ОЗВУЧИВАЮ любовь, ненависть и т.д. (когда взбрела бы мне такая дурь в голову…). Повторяю вопрос: кто будет ОЗВУЧИВАТЬ решения по спорным вопросам, в праве на решение которых вы человеку хотите отказать?
Что им подарили на том и разъезжают, а вам завидно что ли?
Наивный вы человек… А жрать в три горла их тоже даренное заставляют?
а вы всё телом думаете, выше материи не поднимаетесь. Хотя та же революция и гражданская война в России ясно показала, что мировоззренческие идеалы, т.е. духовного порядка, гораздо важнее и определяюще, нежели материальные типа тех же родственных отношений.
Так бы и ответили: «я считаю более веским поводом для мордобития сарказм, использующий символику, с которой связывает себя определенная группа людей, чем личные прямые оскорбления». Вы просто не видите идиотизма ситуации. Полагая, что разные там идеалы и духовные порядки делают людей людьми, вы ставите эти эфемерности неизмеримо выше отдельных человеческих жизней…
Вам надо вас процитировать?
Не утруждайтесь. Я сделаю это за вас. «Взрослый здоровый (умственно) человек в праве сам за себя решать». Вас сбило с толку использование уточнения «умственно» в скобках и после слова «здоровый»?
Вот, всё перевёрнуто с ног на голову, поэтому люди и умирают, т.к. вверх ногами жить долго невозможно, да и та короткая жизнь полна страданий.
Прелестно. Это одно из лучших определений христианского учения, что мне попадались.
Разумеется, что они стали животными не природно, а духовно
Это понимать так, что люди САМИ выселили из себя ДУХ? Господь лично наделил их такой возможностью? И лично вам об этом поведал?
Я в своей версии приводил основания для её принятия, а ваши основания выбора именно 4-ёх месяцев каковы?
Мне попадалась информация, что примерно с такого срока делают не аборт, а вызывают искусственные роды.
В 12 недель (крайний срок для аборта) у плода нет коры головного мозга, то есть плод - это не человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Владимир Николаевич

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #604 : 25 Сентябрь, 2008, 15:43:02 pm »
Цитата: "elle"
Связь между любовью и сексом, гм... сексом и детьми, тихо ржу в сторону... между детьми и семьей, вы в каком веке живете?... и религией, а она-то тут вобще с какого бока?
Действительно, пока существует религия, которая составляет конкуренцию материализму,  эротическую любовь, причём несчастную, можно встретить только в песнях... Согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владимир Николаевич »
Обустроим Россию
http://vrn-2007.flybb.ru/
 Помощь родителям: http://psi2006.3bb.ru/

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #605 : 25 Сентябрь, 2008, 20:47:35 pm »
..
« Последнее редактирование: 19 Октябрь, 2008, 13:40:00 pm от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #606 : 19 Октябрь, 2008, 12:56:57 pm »
Малыш:      Просто русский человек естественно воспринимает (а не генетически наследует) культуру своих предков, а африканец - своих. Даже если африканец живет в России, а русский в Анголе. Когда африканцев в России станет больше, чем русских, культура станет африканской.
Вот именно поэтому в вопросе культуры первична национальность, а не место жительства.

Ещё  раз,  только  ещё  проще.  Хотя,  куда  уж  проще,  я  Вам  в  Вашей  теме  «Конец  европейской  цивилизации»  на  странице  23  всё  на  пальцах  изложила….   Ах,  да,  простите,  Вы  ж  того….  Много букав….  Ниасилил….

Ладно,  попробую  покороче.

Итак,  миграция  может  быть  в  разных  видах:  насильственная  (завоевание),  колонизация  (как  в  случае  с  поволжскими  немцами,  которые,  кстати  сказать,  далеко  не  все  -  НЕМЦЫ),  и  экономическая  миграция.  
Также  она  отличается  по  массовости: могут  мигрировать  целые  племена  почти  в  полном  составе.  Такое  в  истории  не  раз  бывало.  
Но  в  данном  случае  мы  разбираем  точечную  экономическую  миграцию:  когда  мигрируют  отдельные  люди  или  семьи  с  целью  улучшить  своё  экономическое  положение.

В  этом  случае  ассимиляция  происходит  ВСЕГДА.

1.   для  полной  ассимиляции  нужна  смена  двух-трёх  поколений;
2.   на  всякий  случай:  если  эмигрировала  семья,  состоящая  из  деда,  отца,  сына  и  внука,  то  ВСЕ  они  будут  считаться  эмигрантами  В  ПЕРВОМ  ПОКОЛЕНИИ.  А  вот  их  дети,  родившиеся  в  новой  стране  пребывания – вторым  поколением  (независимо  от  того,  кто  их  родит:  дедушка  или  внук);
3.   дети  эмигрантов  (второе  и  частично  первое  поколение  автоматически  усваивают  не  только  культуру  отцов,  но  и  культуру  страны  пребывания  (они  же  в  школе  учатся,  общаются  со  сверстниками  и  тому  подобное);
4.   этот  процесс  можно  замедлить,  если  искусственно  создать  вокруг  ребёнка  монокультурную  среду  (как  в  случаях  с  детьми  дипломатов  или  в  случаях  «китайских  кварталов»),  но  полностью  затормозить  его  нельзя  -  есть  же  улицы,  телевидение,  культура,  обычаи,  язык  страны  пребывания,  всё  окружение  ребёнка;
5.   в  странах,  в  которых  эмиграция  считается  нормой,  всё  именно  по  такой  схеме  и  происходит:  первое  поколение  сохраняет  культуру  предков,  во  втором  эта  культура  размывается,  в  третьем  она  уже  не  играет  заметной  роли  в  жизни  бывшего  мигранта;  Друг  мой,  у  меня  прабабка – каким-то  образом  француженка  (из  Лиможа),  то  есть,   по  сути  я  – мигрант  в  четвёртом  поколении.  Но,  простите,  я  об  этом  только  понаслышке  знаю.  
6.   и,  наконец,  страны,  имеющие  опыт  ассимиляции  мигрантов,  подходят  к  этому  вопросу  со  всей  возможной  серьёзностью:  там  есть  специальные программы,  Бесплатные  и  обязательные  курсы  изучения  языка,  курсы  адаптации  и  тому  подобное;  Есть  даже  программы,  которые  «готовят»  общественное  мнение  коренного  населения,  корректируют  его  (мнение)  в  сторону  смягчения  отношения  к  мигрантам.  Вот  это  должно  Вас  заботить  в  первую  очередь,  если  Вам  жалко  европейской  культуры,  а  не  рождаемость.

А  национальность….  Это  есть  усвоенный  в  детстве  стереотип  поведения,  не  более….     8)
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #607 : 19 Октябрь, 2008, 12:57:00 pm »
Малыш:      Просто русский человек естественно воспринимает (а не генетически наследует) культуру своих предков, а африканец - своих. Даже если африканец живет в России, а русский в Анголе. Когда африканцев в России станет больше, чем русских, культура станет африканской.
Вот именно поэтому в вопросе культуры первична национальность, а не место жительства.

Ещё  раз,  только  ещё  проще.  Хотя,  куда  уж  проще,  я  Вам  в  Вашей  теме  «Конец  европейской  цивилизации»  на  странице  23  всё  на  пальцах  изложила….   Ах,  да,  простите,  Вы  ж  того….  Много букав….  Ниасилил….

Итак,  миграция  может  быть  в  разных  видах:  насильственная  (завоевание),  колонизация  (как  в  случае  с  поволжскими  немцами,  которые,  кстати  сказать,  далеко  не  все  -  НЕМЦЫ),  и  экономическая  миграция.  
Также  она  отличается  по  массовости: могут  мигрировать  целые  племена  почти  в  полном  составе.  Такое  в  истории  не  раз  бывало.  
Но  в  данном  случае  мы  разбираем  точечную  экономическую  миграцию:  когда  мигрируют  отдельные  люди  или  семьи  с  целью  улучшить  своё  экономическое  положение.

2.   на  всякий  случай:  если  эмигрировала  семья,  состоящая  из  деда,  отца,  сына  и  внука,  то  ВСЕ  они  будут  считаться  эмигрантами  В  ПЕРВОМ  ПОКОЛЕНИИ.  А  вот  их  дети,  родившиеся  в  новой  стране  пребывания – вторым  поколением  (независимо  от  того,  кто  их  родит:  дедушка  или  внук);
3.   дети  эмигрантов  (второе  и  частично  первое  поколение  автоматически  усваивают  не  только  культуру  отцов,  но  и  культуру  страны  пребывания  (они  же  в  школе  учатся,  общаются  со  сверстниками  и  тому  подобное);
4.   этот  процесс  можно  замедлить,  если  искусственно  создать  вокруг  ребёнка  монокультурную  среду  (как  в  случаях  с  детьми  дипломатов  или  в  случаях  «китайских  кварталов»),  но  полностью  затормозить  его  нельзя  -  есть  же  улицы,  телевидение,  культура,  обычаи,  язык  страны  пребывания,  всё  окружение  ребёнка;
5.   в  странах,  в  которых  эмиграция  считается  нормой,  всё  именно  по  такой  схеме  и  происходит:  первое  поколение  сохраняет  культуру  предков,  во  втором  эта  культура  размывается,  в  третьем  она  уже  не  играет  заметной  роли  в  жизни  бывшего  мигранта;  Друг  мой,  у  меня  прабабка – каким-то  образом  француженка  (из  Лиможа),  то  есть,   по  сути  я  – мигрант  в  четвёртом  поколении.  Но,  простите,  я  об  этом  только  понаслышке  знаю.  
6.   и,  наконец,  страны,  имеющие  опыт  ассимиляции  мигрантов,  подходят  к  этому  вопросу  со  всей  возможной  серьёзностью:  там  есть  специальные программы,  Бесплатные  и  обязательные  курсы  изучения  языка,  курсы  адаптации  и  тому  подобное;  Есть  даже  программы,  которые  «готовят»  общественное  мнение  коренного  населения,  корректируют  его  (мнение)  в  сторону  смягчения  отношения  к  мигрантам.  Вот  это  должно  Вас  заботить  в  первую  очередь,  если  Вам  жалко  европейской  культуры,  а  не  рождаемость.

А  национальность….  Это  есть  усвоенный  в  детстве  стереотип  поведения,  не  более….     8)
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #608 : 19 Октябрь, 2008, 12:57:02 pm »

Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #609 : 19 Октябрь, 2008, 12:59:16 pm »
Малыш:      Как обычно, примеры Ваши никуда не годятся. Ибо все они в конце концов перемешались с русскими и крови далеких предков в них не осталось. А у большинства и изначально была лишь четвертинка, как у Пушкина. В том же случае, если папа негр, а мама блондинка, важна страна в которой живет ребенок: Негритяния или Блондиния. Ибо для него равноценны обе. Но если родители ребенка оба блондины, то и будет он своей считать культуру блондинистую, даже если вырастет в Негритянии.  

Примеры  мои  не  годятся  для  Вашей  точки  зрения.  Для  того,  что  я  Вам  пытаюсь  объяснить,  они  как  раз  подходят.  Но  Ваша  точка  зрения,  как  всегда  -  истина  в  последней  инстанции,  да?

Пушкин,  со  своими  25%  арабской  крови  -  мигрант  в  третьем  поколении.  Как  видите,  ассимилирован  полностью. Карамзин  -  вообще  родился  в  Оренбургской  губернии,  то  бишь,  на  исторической  родине  (в  бывшей  Орде)  и  родился.  Не  буду  считать,  в  каком  он  там  поколении,  лень  рыться.  А  вот  Александр  Невский  – мигрант  во  втором  всего  лишь  поколении:  мать  у  него  куманка.  То  бишь  из  племени  половецкого.  Русский  получился,  хотя  культуру  кочевую  усвоил  достаточно,  чтобы  стать  побратимом  сына  хана  Батыя,  по  сути – приёмным  сыном  самого  Бату.  Кому-то  от  этого  хуже  стало?  

Малыш:         Ничего подобного. Знаете,  какая есть проблема российских немцев в Германии? Они русские и не ассимилируются. Несмотря на то, что учатся в немецких школах и т.п. Потому что живут в своей среде - русскоязычной, ходят только в русские магазины, русские тусовки, выходят замуж (женятся) на таких же русскоговорящих российских немцах и т.д.

Ещё  раз:  ассимиляция,  адаптация  есть  естественный  природный  процесс,  она  происходит  на  протяжении  нескольких  поколений.  Первое  поколение  мигрантов  стопроцентно  не  ассимилируется  никогда,  даже  если  они  (мигранты)  сами  считают  себя  вполне  освоившимися.

Малыш:         Все иначе было у их предков в России вплоть до 2-й мировой войны. Они жили в немецких поселениях, ходили в немецкие школы, женились (выходили замуж) только за своих, а многие и русского языка даже не знали, или знали плохо. И ну никак не хотели ассимилироваться в России.

То  есть,  имела  место  колонизация.  Немцев  (австрийцев,  голландцев  и  прочих)  селили  группами  в  приволжских  степях,  где  осёдлого  населения  было  раз-два  и  обчёлся.  Они  и  не  ассимилировались.  Жили  МСВОИМ  УКЛАДОМ.  Так  же  и  в  местностях,  где  живут  вперемешку:  деревня  русская,  деревня  башкирская,  деревня  татарская.  Не  смешиваются,  несмотря  на  достаточное  количество  смешанных  браков.  Живут  своим  укладом.  При  экономической  миграции  в  Европу  всё  же  не  так.  Там  люди  едут  в  города,   в  которых  очень  сложно  жить  так,  как  они  жили  у  себя  на  родине.  И  едут  со  специальной  целью:  влиться  в  жизнь  страны  пребывания,  стать  там  «своими».  

Малыш:         В Европе же сейчас все иначе, она (Европа) не ассимилирует, скажем, турок, но подстраивается под них, создает им все условия для привычной жизни.
Поймите, я не против турок, я за сохранение Европы как страны с европейской культурой
.

В  Европу  активная  миграция  происходит  уже  лет  сто.  И,  если  Европа  не  научилась  мигрантов  ассимилировать,  то,  простите,  туда  ей  и  её  культуре  и  дорога.  За  слабость,  снобизм  и  тугоумие  тоже  нужно  платить.  

Европа – страна?   Ну-ну.     :roll:      А  античную  культуру  Вы  давно  оплакали,  Малыш?  Или  Вам  её  жалко  не  было  по причине  не  той  религии,  которая  Вас  бы  устроила?    

Малыш:         Дальше отвечать лень, больно много Вы пишете. Да и все об одном и том же.

Дык,  Вам  сто  тридцать  раз  надо  одно  и  то  же  сказать,  пока  Вы  сообразите,  о  чём  речь.   :evil:    А  лень  на  Вас  находит  регулярно.  Как  только  Вам  нечего  ответить,  кроме  заученной  наизусть  формулы,  которой  Вас  научали  религиозные  наставники  (и  которая,  как  Вы  сами  понимаете,  здесь  не  прокатит)  -  так  на  Вас  Лень  Ломярыч  нападает.
Религия  - как пенис.