Так и при жизни часто видны результаты, недаром же многие ищут старцев.
Ух ты блин, садо-мазо и геронтофилия… бр-р…
.............
Видать ваша мысль тоже выше пояса не может подняться, сочувствую вашему горю; хотя вы это горем не считаете, вас такой уровень, судя по всему, вполне устраивает.
Терь по типа теме пример о видимых результатах:
вы когда-нибудь пробовали не мыться неделю? А месяц? Даже если не пробовали, то результаты такого эксперимента представить себе, я думаю, способны.
А многие святые отцы, особенно пустынники, не смылись десятилетиями, и при этом их посетители часто пишут о ПРИЯТНОМ запахе, исходящем от них.
Да и мощи часто пахнут не костями, как по идее должны были бы, а издают благоухание. Чем вы это можете объяснить? Что говорит наука по этому поводу?
Наука не скажет ничегошеньки, а вы назовёте это баснями, ибо так вам удобнее не принимать истину.
..................
Собой занимайтесь. ОК? Ваш И.И.Х. так и завещал, мол, выйми лесоповал из зенок своих, а потом к ближним доколупывайся.
.............
Вы правы, тайги в наших глазах полно, дык речь-то немного о другом: вы же не плохо видите или извращённо, вы не видите вообще, т.е. слепы.
Если вы так категоричны, то почему к себе свои же требования не применяете? Почему вы докапываетесь до священников? Собой и занимайтесь.
..................
Broiler, очнитесь! То что я назвала свободой, вы с какого перепоя обозвали произволом.
.............
Почему же с перепоя, я вам привёл моё понимание произвола, вы ему не воспротивились, после чего я сравнил ваше понимание свободы и моё произвола, и эти понятия оказались практически идентичными. Так что ваше теперяшнее возмущение мне удивительно.
..................
Потом объяснили, что это такое состояние, когда человек действует согласно своим желаниям и не причиняет другим вреда.
.............
Ну а врать-то зачем? Вы мне казались человеком честным....
..................
Вам угодно называть это произволом? Ваше право. Отчего же это плохо? Вашему бозе не нравится? Так это его личные проблемы.
.............
А причём тут Бог? Я интересовался вашим личным мнением по поводу произвола, плох он с вашей точки зрения, или хорош, но вы так до сих пор и не ответили на этот вопрос.
..................
Broiler, читайте внимательно:
.............
Сорьки, не заметил "где", отвечаю в рифму: везде.
Да вы и сами, глядя напр. на себя, сможете увидеть говорящие и любовь и ненависть и зависть и радость всё остальное.
..................
Как трогательно! Подумать только, какое самоуправство! Сами вышли и сами погромили. А Кураев тут не причем.
.............
А больше возразить нечего, только эмоции?
..................
А когда попы на мерседесах разъежают, то здесь плебс не причем. Вобщем никто нигде никогда не причем. Пилат из ваших что ли был?
И эти люди претендуют на какие-то знания об общечеловеческой морали.
.............
Что им подарили на том и разъезжают, а вам завидно что ли? Поясняю: зависть это грех, она наносит вред её обладателю.
И причём тут Пилат? И каким боком он наш?
Если вы это о христианах, то общечеловеческая мораль нам не нужна, ибо она внешняя и определяется требованиями общества. У нас христианская мораль, источник которой внутри человека, в духовности.
Вполне можно быть моральным, высоконравственным человеком, исполнять все законы человеческие, но при этом быть быть внутри скотиной. Ибо одни и те же поступки, и даже очень хорошие поступки могут делаться исходя совсем из разных и даже противоположных по духу побуждений.
Яркий бибилейский пример: фарисеи, которые исполняли весь закон, но лишь внешне. Да и в наше время подобных примеров полно, напр. занимаются благотворительностью (хорошее ведь дело) ради славы и популярности, вон перед каждым подъездом моего дома вкопана скамейка с надписью, по программе какого депутата она тут стоит, кого следует благодарить, желательно, голосами. А что он там ещё кроме скамеек делает, не нашего ума дело, с нас и их хватит.
..................
Broiler, вы различаете личные прямые оскорбления и сарказм, использующий символику, с которой связывает себя определенная группа людей?
.............
а вы всё телом думаете, выше материи не поднимаетесь. Хотя та же революция и гражданская война в России ясно показала, что мировоззренческие идеалы, т.е. духовного порядка, гораздо важнее и определяюще, нежели материальные типа тех же родственных отношений.
..................
Перечитайте тред. Сходите к окулисту. Посетите психоаналитика. При повторных ошибках обращаться к разработчику.
.............
Вам надо вас процитировать? Вы уже сами не помните, что писали о "нездоровых людях", без уточнения характера их нездоровья, а потом вдруг перешли на отдельный вид отклонения от нормы: невменямость.
..................
А его для этого люди и выдумали. Вы разве не знали?
.............
Вот, всё перевёрнуто с ног на голову, поэтому люди и умирают, т.к. вверх ногами жить долго невозможно, да и та короткая жизнь полна страданий.
..................
Человек может родить только человека. Человеки стали животными. Как? С животными спаривались и от них потомство воспитывали? Ой, нет, это же сказки… Ах, в них дух не смог больше вселяться? Отчего же? Вдумайтесь, Broiler, что могло в них изменится кроме духа и тела?
.............
А вы типа "не понимаете"? Сами твердите дни и ночи напролёт, что человек это животное, и вдруг: а как он им может стать?
Разумеется, что они стали животными не природно, а духовно, они стали думать, озабочиваться, стремиться только к тому, к чему стремятся и животные: хлеба и зрелищ. Т.е до этого родство с животными было только по телу, а потом стало и по духу.
..................
Думаю, месяцев с 4-х, скорее даже чуть раньше.
.............
Этого недостаточно.
Я в своей версии приводил основания для её принятия, а ваши основания выбора именно 4-ёх месяцев каковы?