Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 102798 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #570 : 17 Сентябрь, 2008, 18:08:23 pm »
Цитата: "Broiler"
Ваша параллель неуместна, ибо в первом случае шла речь о том, что человек сам в состоянии определить, а во втором это может только Бог.

Однако о тех, кого вы чиста по-хрыстиански обозвали животными, в библии говорится иначе: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Так чта параллель тут более чем уместна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #571 : 17 Сентябрь, 2008, 18:13:22 pm »
Цитата: "elle"
...............
А она существует?
...............
Да.

...............
Я в курсе, что это садо-мазохисткая религия.
...............
Значит не в курсе, раз так пишите. В борьбе могут быть и страдания, но они не являются её целью, как пытаетесь показать вы.
У вас заноза когда-нибудь была? И как, вы её вытаскивать даже и не пытались? А зубы болели? Ведь это причинение себе боли, т.е. по-вашему, мазохизм. А по нашему: излечение, в котором причиняемая боль тоже не является целью, а есть лишь неизбежный спутник лечения.

...............
Это личные проблемы христиан.
...............
Ох, если бы только наши.

...............
Произвол – это когда один человек агрессивно наступает на пятки свободе другого человека.
...............
Произвол это когда человек следует своим желаниям невзирая ни на что, а стесняет ли он при этом чью либо свободу или нет, для произвола абсолютно безразлично. Он может проявляться и вообще без причинения каких-либо беспокойств или радостей другим людям, ибо всё это неважно, а важны лишь свои желания.

...............
Это не ответ. Где вы видели говорящую любовь?
...............
Конечно.

...............
4 сентября российские протестанты потребовали от правоохранительных органов закрыть анимационный телеканал «2х2».
...............
2. И причём тут мы, православниые?
1. А вы-то сами этот канал смотрите? Я пару раз пробовал, более 20-ти сек не выдерживал. И как назло, он лучше всех показывает.
Мне он тоже не нравится, поэтому я с ним тоже борюсь, путём игнорирования.

...............
А если человек не может определить, полезно это ему или вредно, что делать?
Вот это и есть главный вопрос. Взрослый здоровый (умственно) человек в праве сам за себя решать. Если он чего-то не знает или не понимает, он может попросить совета. Если он чего-то не умеет или не может сделать, он может попросить помощи. Решать же за него: правильно ли он определился с выбором, никто не имеет права.
...............
Совершенно верно, каждый человек свободен в выборе и никто его заставить не может, только советовать, рекомендовать.  Но его выбор может быть и неправильным и об этом вполне можно ему сказать.
Кстати, и нездоровый тоже свободен, зачем вы это уточняете. зачем вы у больных свободу отбираете?

...............
Посмотрите на страны Европы. Такой необходимости в религии, какая существовала прежде, уже нет.
...............

1. Наоборот: там весьма сильная потребность в религии, хоть в какой-нибудь, ибо жить телом быстро надоедает, а в душе пустота: всё есть, тело здорово, а душа болит. Почему европейцы так много путешествуют? Они заполняют пустоту души впечатлениями, тольконадолго этого не хватает.
2. Причём тут Европа? Что за странная привычка свои преступления оправдывать чужими, мол другие ещё и не такое делают.
Давайте за себя говорить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #572 : 17 Сентябрь, 2008, 18:17:08 pm »
Цитата: "farmazon"
Однако о тех, кого вы чиста по-хрыстиански обозвали животными, в библии говорится иначе: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Так чта параллель тут более чем уместна.

Почему вы себя так сильно ограничиваете??? Дальше читать не пробовали?
А там сказана ещё и причина такого решения: потому что они есть плоть, поэтому не может Дух Божий в них пребывать. Т.е. они стали фактически животными, все их интересы дальше животных не распространялись, и распростаниться уже не могли в принципе.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #573 : 17 Сентябрь, 2008, 18:56:32 pm »
...............
А она существует?
...............
Да.
У бога за пазухой видимо.
Ведь это причинение себе боли, т.е. по-вашему, мазохизм. А по нашему: излечение, в котором причиняемая боль тоже не является целью, а есть лишь неизбежный спутник лечения.
Поскольку результативность лечения предлагается проверить после смерти, то это обычное садо-мазо.
Это личные проблемы христиан.
Ох, если бы только наши.
Да, действительно, я и забыла, что вы во все свои проблемы окружающих постоянно втягиваете.
Произвол это когда человек следует своим желаниям невзирая ни на что, а стесняет ли он при этом чью либо свободу или нет, для произвола абсолютно безразлично. Он может проявляться и вообще без причинения каких-либо беспокойств или радостей другим людям, ибо всё это неважно, а важны лишь свои желания.
Отлично. Почему произвол - это плохо?
...............
Это не ответ. Где вы видели говорящую любовь?
...............
Конечно.
Что "конечно"?
2. И причём тут мы, православниые?
Любимая отмазка... Кстати, не напомните мне кто выставку "Осторожно, религия!" разгромил?
Кстати, и нездоровый тоже свободен, зачем вы это уточняете. зачем вы у больных свободу отбираете?
Умственно неполноценные не способны отвечать за себя.
Почему европейцы так много путешествуют?
Потому что могут это сделать.
2. Причём тут Европа? Что за странная привычка свои преступления оправдывать чужими, мол другие ещё и не такое делают.
Давайте за себя говорить.
Какие преступления? Вы посты вобще читаете прежде чем отвечать или просто изливаете на клавиатуру свободный поток своего незамутненного сознания?
Европе живется хорошо. Религия там не нужна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #574 : 17 Сентябрь, 2008, 20:27:01 pm »
Т.е. они стали фактически животными, все их интересы дальше животных не распространялись, и распростаниться уже не могли в принципе.

Ню-ню, это всего лишь ваша очередная интертрепация древнееврейских сказок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #575 : 18 Сентябрь, 2008, 08:00:55 am »
Т.е. они стали фактически животными
Broiler, вы говорите-говорите, да не заговоривайтесь. Во-первых: православие, насколько мне известно, не признает эволюцию, и считает что все биологические объекты изменятся могут только В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО ВИДА. По вашему человек под это правило не попадает и может изменятся куда ему вздумается? Во-вторых: это ваша фраза «подобное порождает подобное, если мужчина человек, то и женщина человек, ведь от неё он рождается. Это только в сказках рожают не мышонков и не лягушек, а неведомых зверушек»? Broiler, вы называли Ветхий Завет СКАЗКАМИ?
Па-здрав-ля-Ю!!! Вы прозрели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #576 : 18 Сентябрь, 2008, 09:39:51 am »
Broiler

«Мдя, и вы таки спорите о православии... вы ж его не знаете!»
Вы читать не умеете?
Я не говорил о православии, а вообще о христианстве.

«Не игра, а борьба, причём за жизнь»

Я обосновал почему христианстве игра
, ВЫ же почему жизнь борьба-нет именно по христианству.

«И раньше тоже, ибо это бесмыссленно: можно заставить человека креститься, ходить в храм на службы, ездить в паломничества, но думать, считать как надо, молиться никто заставить не сможет.»

Могут.

«Вы даже обосновать её появление в процессе эволюции не можете, значит, для вас её нет.»

Что совести нет у верующих, это наблюдаемый факт.

«Совесть вообще», мораль и т.п. давно обоснована напр. См. Докинз «эгоистичый ген»

«Согласитесь ли вы на сделку: вам дают триллионы денег, но после недели пребывания в руках дюжины опытных садистов.
Согласитесь?»

Неверное сравнение

У меня сказано

«Смысл в том, что лучше плохо пожить месяц, зато потом, всю жизнь жить богато и счастливо»

И кстати есть верующие выбирают аскетичный мазохистный путь.
Никогда не слышали о веригах?

Вери́ги разного вида железные цепи, полосы, кольца, носимые спасающимися на голом теле, для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от нее, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Первоначально веригами назывались тюремные кандалы, цепи. Вес вериг может достигать десятков килограммов.

“Вериги первоначально были принадлежностью монахов-аскетов. Вот как писал о них свт. Григорий Богослов: «Другие изнуряют себя железными веригами, и, истончевая плоть, истончевают вместе грех».”

Тоже мне «знаток» православия.

«Например.
Вот что лично вам РПЦ смогло запретить?»

Вы случаем не забыли, что ВЫ, я не православный?
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #577 : 18 Сентябрь, 2008, 14:06:39 pm »
 Поскольку результативность лечения предлагается проверить после смерти, то это обычное садо-мазо.
..............
1. Так и при жизни часто видны результаты, недаром же многие ищут старцев.
2. Понятно, если у вас обнаружится сложное заболевание и вам предложат пятилетний курс лечения связанный с лишениями, то вы откажетесь: выздоровление так далеко, а жить охота прямо сейчас.

..............
 Да, действительно, я и забыла, что вы во все свои проблемы окружающих постоянно втягиваете.
..............
Вовсе нет, мы всего лишь пытаемся открыть вам глаза на самих себя. Ведь мир подобен рекламе: посмотри сюда, посмотри туда... а когда собой заниматься? Нет у вас времени заниматься самым нужным.

..............
Отлично. Почему произвол - это плохо?
..............
2. А вы считаете, что произвол это хорошо??? Обычно это слово имеет отрицательный оттенок.
1. Зачем же так нагло менять ход спора, ведь речь шла о том, что вы под сводобой понимаете произвол.

..............
 Что "конечно"?
..............
Рекомендую учить русский язык:
"Конечно -- разумеется, само собой разумеется, несомненно, очевидно, понятно, вестимо, ясно, ясное дело, нечего говорить, что и говорить, спору нет, все конечно. Ср. Да и Действительно."
тогда, может быть, и таких вопросов не будет.

..............
 Любимая отмазка... Кстати, не напомните мне кто выставку "Осторожно, религия!" разгромил?
..............
И кто? Неужели патриарх или епископ или сваященник или Кураев взяли вышли  к народу и указали им, кого и где надо бить?
А если  вашу мать или мужа станут оскорблять на улице, то вы постоите в сторонке? А может  даже присоединитесь? Или как?

..............
 Умственно неполноценные не способны отвечать за себя.
..............
Резво вы перескочили со всех  нездоровых на отдельную их категорию.

..............
Потому что могут это сделать.
..............
Насколько мне известно, мочь сделать и сделать это две бааальшие разницы. Я тоже это могу сделать, если поднатужиться, но не буду, даже если и тужиться не придётся.

..............
 Какие преступления? Вы посты вобще читаете прежде чем отвечать или просто изливаете на клавиатуру свободный поток своего незамутненного сознания?
Европе живется хорошо. Религия там не нужна.

Разумеется, читаю. Если вас так коробит это слово, то можете вполне его заменить на "поступки".
Вот это и есть потребительское отношение к Богу: когда плохо, все к Нему, а как стало хорошо: а зачем Он нам теперь? Т.е. горем с Богом все готовы поделиться, а вот радость всю мне любимому, никому не дам.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #578 : 18 Сентябрь, 2008, 14:11:42 pm »
 Broiler, вы говорите-говорите, да не заговоривайтесь. Во-первых: православие, насколько мне известно, не признает эволюцию, и считает что все биологические объекты изменятся могут только В ПРЕДЕЛАХ СВОЕГО ВИДА. По вашему человек под это правило не попадает и может изменятся куда ему вздумается? Во-вторых: это ваша фраза «подобное порождает подобное, если мужчина человек, то и женщина человек, ведь от неё он рождается. Это только в сказках рожают не мышонков и не лягушек, а неведомых зверушек»? Broiler, вы называли Ветхий Завет СКАЗКАМИ?
Па-здрав-ля-Ю!!! Вы прозрели.

Хм. Это вы на полном серьёзе написали?
Если да, то неужели вы понимаете мои слова так, что допотопные люди стали животными телесно? Что у них выросла шерсть, клыки, хвост, рога... так что ли? Тады и я вас прязрявляю, стока быть на форуме и до сих пор мыслить телом.
Христианство, кстати, говорит, что "биологические объекты" даже в пределах своего вида меняться не могут.

З.Ы. А пошто вы не восхотели ответить на мой вопрос №1? Это про момент становления плода человеком?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #579 : 18 Сентябрь, 2008, 14:33:55 pm »
Цитата: "Азазель"
Broiler
Вы читать не умеете?
Я не говорил о православии, а вообще о христианстве.
.............
в данном случае это без разницы, ибо христианские конфессии не настолько различны, как требуется для вашего утверждения.

............
Я обосновал почему христианстве игра
, ВЫ же почему жизнь борьба-нет именно по христианству.
.............
Ну скока можно та, блин.
Жизнь христианина есть борьба, броьба со страстями, постоянная и непрерывная, ибо они порабощают человека, если с ними не бороться или бороться время от времени, и вааще приносят только вред.

............
Могут.
.............
А можно поинтересоваться: как? Как один человек может заставить другого мыслить так, как надо первому. Заставить сделать может, ибо это проверяемо, не сделал, ннна те по лбу и иди делай как велено. А мысли как проверить, те они или не те?

............
Что совести нет у верующих, это наблюдаемый факт.
.............
Пример?

............
«Совесть вообще», мораль и т.п. давно обоснована напр. См. Докинз «эгоистичый ген»
.............
Никогда раньше такого ника не встречал.
 А о чём там, ну вкратце?
И когда это "давно" было?

Кстати:
" Некоторые критики меметики не считают обоснованным перенесение принципов генетики на развитие информационных процессов"
Так что это ещё только гипотеза, а не теория, еёиещё проверять и проверять, а вы пишите как об уже свершившемся.

............
Неверное сравнение

У меня сказано

«Смысл в том, что лучше плохо пожить месяц, зато потом, всю жизнь жить богато и счастливо»

И кстати есть верующие выбирают аскетичный мазохистный путь.
Никогда не слышали о веригах?

Тоже мне «знаток» православия.
.............
Гыы. а вы, я вижу, знаток. Да простой пост есть тоже самое усмирение плоти, плотских желаний.
А ещё есть власяницы да и много чего ещё.

............
Вы случаем не забыли, что ВЫ, я не православный?
 :)

Ага, значит вы так яростно боритесь против засилья церковью своих прихожан? Чессргя, не похоже, т.к. и о них у вас мнение не лучше. И вы о церковных запретах говорите как раз с внецерковной точки зрения.
Но, хорошо. А что запрещает церковь своему рядовому верующему? Ответьте мне, вы же знаток нашей веры.
Хоть узнаю, что мне запрещают, а о не в курсе.